Вчера я чуть не убил ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Canibal
29.02.2016 - 17:23
0
Статус: Offline

Весельчак

чуть - не считается!)

[^]
Yaik56
29.02.2016 - 17:29
1

Хохмач

Взрослый мужик тратит бабки и вообще гоняет на игрушечных тачках... мля нам колхозникам с регионов не понять, пиво, бабы, жигули, во тема... а игрушечные машинки эт чет не наше...

[^]
Танкред
29.02.2016 - 17:33
1

Огненный Змей

Цитата (Yaik56 @ 29.02.2016 - 17:29)
Взрослый мужик тратит бабки и вообще гоняет на игрушечных тачках... мля нам колхозникам с регионов не понять, пиво, бабы, жигули, во тема... а игрушечные машинки эт чет не наше...

У каждого свое хобби :)

[^]
RZ296
29.02.2016 - 17:34
0

Приколист

Тоже увлекался несколько лет назад, только меня перло с ДВС, хоть с ними и борьбы много.
Машины- это еще ничего, а вот вертолеты- это реально жесть в плане нанесения травм, так ведь люди лезут- вертолетчикам приходится в ебеня уезжать, чтобы не мешали. На rcdesign, помню, тема была про то, как вертолетчик себе палец на руке отрубил и череп пробил лопастью, впечатлило.
Другу как-то Инферной в ногу приехал, причем не особо быстро, не выше 30 км/ч скорость была- друг говорит, что офигенно пришло ему.

[^]
TraderFX
29.02.2016 - 20:44
0

Адмирал ЯП-флота

Да ладно, нормальное увлечение. Я лично поддерживаю. Но, блять, надо о других думать, а не обвинять их в том, что ты их чуть не убил. Тут я ТСа поддержать никак не могу.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.02.2016 - 21:18

[^]
Олег7979
1.03.2016 - 07:05
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 29.02.2016 - 17:07)
Цитата (Олег7979 @ 29.02.2016 - 16:44)
Цитата (dreamtry @ 29.02.2016 - 16:21)

Суть в том, что ТС стал умнее, а ТП уверена, что ее вины ни капли не было. Это всего лишь мое мнение, но мне кажется никаких выводов она не сделала.

В принципе, ты наверное из тех людей, которые сбив человека на пешеходном переходе, на его зеленый свет, выскакивают из машины и начинают доказывать что сбитый вообще дебил и сам виноват, раз на дорогу полез.

Скажи ты ведь ходишь в каске? Просто тебе нужно как-то учитывать вероятность падения сосульки или например утюга из открытого окна. Кстати я вот был свидетелем, как окно на балконе распахнулось наружу, шарахнулось и стекла вниз спикировали.
Если ты не носишь каску, то остальное демагогия. Если носишь, то не обычным людям тут с тобой общаться.

Демагогия это то, что вы пытаетесь объяснить, что современные люди и особенно родители имеют право быть идиотами и не следить за детьми, не думать об их безопасности. Да, мне может упасть сосулька на голову, но какова вероятность этого? Намного меньше, чем вероятность получить травмы, переходя улицу не глядя в неположенном месте. Так на чем мне лучше сосредоточиться? На каске, или на том чтобы правильно переходить улицу? Какова вероятность что с ребенком что то случится во время прогулки когда я рядом? Она есть, но она ниже, чем если я выставлю трехлетнего ребенка одного ночью из подъезда.

Я не понимаю этой тупости в мозгу, поразившей широкие массы населения, по поводу того, что раз должны отвечать другие, и это по закону, то можно самому не заботиться о безопасности. Да, ТСа посадили бы, он бы ответил по закону, но было бы легче мамаше если бы ребенок погиб? А если бы стал инвалидом? Да никогда жизнь ребенка не будет стоить столько же, сколько стоит лишение свободы для виноватого. Но для кого- то жизнь ребенка равна паре лет лишения свободы какого то левого дядьки. И это ядерный дебилизм. faceoff.gif

Вероятность получить сосулькой довольно реальна и велика, по сравнению с возможностью получить в голову от модельки такая вероятность просто огромна, игнорировать эту опасность с твоей стороны (при твоих декларациях о 100% безопасности - глупость).

Ты предполагаешь что мир опаснее, чем видит его средний обыватель и очевидно очень гордишься этим, ты самый умный, ты разглядел в машике опасность. Но при этом когда я тебе показываю, что мир еще опаснее, ты обзываешь это подменой понятий. Да мир писец как опасный, кашей можно подавиться, отек Квинке можно словить на ровном месте, подскользнуться на плевке, машинкой проломить череп, сосулькой получить по затылку, попасть под открутившееся колесо большегруза, упасть в шахту лифта у которого дно оторвется, отравиться консервой (почитай про ботулизм), нарваться на тостер с неисправным заземлением, наступить на гвоздь со столбняком да я могу этот список часами дополнять. С чего вдруг мамаша должна вычленить из этого списка дебильных опасностей именно машинки???????? Но забить на остальные 500 ?????

Это сообщение отредактировал Олег7979 - 1.03.2016 - 07:29

[^]
байкер
1.03.2016 - 07:08
0

инструктор-х уюктор

VampirBFW
Цитата
Если кто-то не понял что тут такого, поясню. Моя тракса на 2-х мамбовских моторах по асфальту спокойно выдает 80 км/ч.

Ну конечно-же сразу всё стало понятно))) cool.gif знакомое слово из всего уловил это - Мамба.)))

Хорошее увлечение у вас мужики завидываю. bravo.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 1.03.2016 - 07:10

[^]
Олег7979
1.03.2016 - 07:41
0

Ярила

Цитата (Танкред @ 29.02.2016 - 17:13)
Цитата (Олег7979 @ 29.02.2016 - 16:52)
Цитата (Танкред @ 29.02.2016 - 16:46)
Он гонял в специальном месте, а не на парковке или во дворе.

В чем заключалась "специальность" этого места? Чем это определяется? Ну и какие действуют правила для данного специального места?

Вампир указал, что действия происходили на "тракторном полигоне", на котором хозяин полигона выделил им место ("Трасса подготовлена, флажки есть, по периметру натянута проволка").

Я не знаю, какие там действуют правила. Я знаю, какие действуют правила при проведении страйкбольных игр и при проведении взрывотехнических работ, а также при работе с пиротехникой и фейерверками.

Я пытаюсь сказать, что в независимости от того, раздолбай или нет организатор, своя голова дана не только для того, чтобы шапку носить, но и для того, чтобыа думать.
И касается это всех - не только тех, кто машинки пускает, шариками стреляет, фейерверки запускает. но и тех, кто лезет посмотреть "а чо там происходит".

нПовторюсь - Ну, сядет виновник, только инвалиду, или трупу с этого-то что?

Про полигон в статье ни слова, возможно автор добавил позже? Поэтому тут воздержусь пока от комментариев.
А я пытаюсь сказать, что средний обыватель должен исходить из предположения, что рядом с ним не живут дебилы, которые могут и которые будут ставить и маскировать медвежьи капканы... у среднего обывателя оперативки не хватит вообразить все возможные опасности, тем более никак не обозначенные и ничем не огороженные. Флажки это обозначение непонятно чего, проволока это ни разу не ограда. На машинках гораздо больших размеров вон детей в парках катают и ничего, без трупов обходится. Ну не очевидна опасность игрушечной машинки.

[^]
Олег7979
1.03.2016 - 08:43
0

Ярила

Цитата (MAPT @ 29.02.2016 - 17:15)
Цитата (Олег7979 @ 29.02.2016 - 16:52)
Цитата (Танкред @ 29.02.2016 - 16:46)
Он гонял в специальном месте, а не на парковке или во дворе.

В чем заключалась "специальность" этого места? Чем это определяется? Ну и какие действуют правила для данного специального места?

1) В этом месте проводят испытания тракторов, как следует из названия
2) Определяется (если полигон действующий) ТБ тракторного завода, которому принадлежит полигон
3) Правила простые: посторонним вход запрещен.

Ну то есть это не место специально предназначенное для гонок на Р/У моделях? Правила гоняния моделек установлены кем-то произвольно. Разумеется никто никого ни с чем не знакомил и вобщем безопасность обеспечил по своему разумению, на настолько низком уровне, что 4-5 летний ребенок сумел выбраться на трассу. Из статьи следует, что в общем изначально безопасность обеспечивалась только собственная, окружающие только предупреждались, причем весьма условно. И это всё с объектом потенциально смертельным.

Настолько несерьезно это всё смотрится, что только и остается что надеяться на наличие каких-то особых способностей у окружающих. А уж обвинять этих окружающих в отсутствии этих способностей вообще верх наглости.

[^]
TRA0000
8.03.2016 - 16:01
0

Шутник

VampirBFW мануал к своей ревке изучал? Стр 4 http://s019.radikal.ru/i609/1603/5f/cf98e1787d43.jpg
А то что вас только двое взрослых моделистов на трассе было и вы не смогли обеспечить безопасность окружающих - ваша проблема. Все остальное, про родителей которые чего то не не знают о Р/У моделях - тем более на суде не поможет.

Это сообщение отредактировал TRA0000 - 8.03.2016 - 16:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29338
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх