Вчера я чуть не убил ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Танкред
29.02.2016 - 16:09
0
Статус: Offline

Огненный Змей

Цитата (TraderFX @ 29.02.2016 - 15:54)
Цитата
Слушай, ну если по полю идет комбайн, ты под него полезешь? И я нет. А ведь запрещающих знаков нет :)))

Не надо комбайн сравнивать и какую-то игрушку. Комбайн опасен, это видно сразу и это очевидно. Опасность пластмассовой поебеньки нихуя не очевидна.

Цитата
Ну хочешь ты убиться- ну иди убейся спокойно, сам, почему надо сделать это так, чтобы другие отвечали?

Если хочешь играть в игрушки, которые опасны для окружающих, играй там, где вообще никто не может ходить. Если ты делаешь это в месте, где ходят люди, будь добр - следи за безопасностью. Что случится - сядешь и сядешь по делу, абсолютно справедливо.

Цитата
В любой непонятной ситуации когда не можешь определить опасно или нет- лезь туда, все равно не тебе отвечать.

Я не обязан оценивать, насколько опасна или не опасна твоя игрушка. Я по умолчанию считаю что она не опасна, если ты в общедоступном месте ей играешь. Нормальный человек опасными играми занимался бы в огороженном месте, куда я не могу просто так зайти.

Насколько я понял Вампира, там и так полигон для тракторов.
Насколько я понял, там визуальные разгранечители есть.

Надо иногда и голову включать :) Ну, это мое мнение. Я не полезу туда, где что-то разганичено. Просто на всякий случай

Иногда тренируюсь с одним из ЦСН. Так и на специализированные полигоны умудряются пролезть раздолбаи, которым интересно посмотреть "как дяди стреляют".

Я с тобой согласен в главном - делаешь что-то - обеспечь безопасность. Но выдавать индульгенцию на долбоебизм - тоже считаю лишним. Согласен?

[^]
DE23RUS
29.02.2016 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Танкред @ 29.02.2016 - 15:44)
Слушай, ну если по полю идет комбайн, ты под него полезешь? И я нет. А ведь запрещающих знаков нет :)))

Да что вы заладили "а вот если комбайн... а вот на дорогу..." Это не комбайн и не машина. Это яркая машинка на радиоуправлении, пусть и чуть побольше обычных. Допустим для меня, 35-летнего лба это было бы и то до жути интересно и я бы полез поближе поглядеть. А уж для мелкого так вообще за уши не оттащить. Ну хоть ты тресни, а для непосвященного, тем более юного наблюдателя эта тракса ну никак не ассоциируется с опасностью. Вот ТС дал нам в цифрах тех.характеристики и прикинул на пальцах массу на скорость. А не знаю или не представляя этого ну кто в здравом уме подумает, что эта игрушка может башку оторвать при неудачном стечении обстоятельств?
У меня у самого есть вертолетик. Есть дочь 4-х лет, которой постоянно объясняется опасность этой игрушки, всячески втолковывается что близко лезть нельзя к летающему вертолетику. Ну все, я то дело сделал, дочери объяснил, галочку в графу "ребенок инструктаж прослушал" поставил и гоу неглядя летать, если ее лопастями посечет, так то уже сама себе виновата? Или все же и самому надо следить в оба глаза и за ребенком и за игрушкой? Наверное второе. Просто в случае с чужим ребенком у многих почему-то эта функция "при ребенке надо раз в 100 поаккуратнее с такими вещами заниматься" отключается напрочь. Проще же обвинить его и мамашу в тупости.

[^]
TraderFX
29.02.2016 - 16:10
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ууу... какой задорный юношеский максимализм.

Однозначно)

dreamtry, если ты считаешь, что можешь на 100% обеспечивать безопасность своего ребенка всегда, то извини, но это очень глупо. От всяких безбашенных идиотов нихера не всегда обезопасишься.

ты будешь убегать от каждого предмета на улице и оценивать его опасность-безопасность? А ты уверен, что ты знаешь всё про все предметы и явления, даже которые на вид безопасны?

Да тебе в подвале надо сидеть, чтобы быть в безопасности тогда. И то есть шансы и там убиться)

Добавлено в 16:13
Цитата
Я с тобой согласен в главном - делаешь что-то - обеспечь безопасность. Но выдавать индульгенцию на долбоебизм - тоже считаю лишним. Согласен?

Я не вижу долбоебизма матери. Она не знала, что эти игрушки так много весят и так опасны для ребенка. Я тоже не знал до этого топика.

Опасность стрельбы или комбайна - да, они сразу очевидны. Опасность игрушки неочевидна, если не заниматься этими моделями самому или не услышать про это в другом месте (как в моем случае). Теперь я знаю что от моделей надо подальше держаться, раньше понятия не имел.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.02.2016 - 16:15

[^]
DE23RUS
29.02.2016 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Танкред @ 29.02.2016 - 16:09)
Но выдавать индульгенцию на долбоебизм - тоже считаю лишним. Согласен?

Крайне опасная постановка вопроса. Правда решается этот вопрос просто. Долбоеб своим долбоебизмом мог как-то поранить или убить ТСа? Нет. А ТС долбаеба покалечить мог легко. Статьи за долбоебизм ни в КоАП, ни в УК нет, а за телесные разной степени и (не приведи господь) приченение смерти по неосторожности в достатке.

[^]
TraderFX
29.02.2016 - 16:17
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DE23RUS @ 29.02.2016 - 17:16)

Крайне опасная постановка вопроса. Правда решается этот вопрос просто. Долбоеб своим долбоебизмом мог как-то поранить или убить ТСа? Нет. А ТС долбаеба покалечить мог легко. Статьи за долбоебизм ни в КоАП, ни в УК нет, а за телесные разной степени и (не приведи господь) приченение смерти по неосторожности в достатке.

Я бы вообще поспорил, кто там долбоеб, но ТСа оскорблять не хочу. Тем более, все благополучно разрешилось. Я надеюсь, ТС стал умнее. По крайней мере он правильно сделал заголовок. Он чуть не убил ребенка, а не мать чуть не убила ребенка или ребенок сам чуть не убился.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.02.2016 - 16:19

[^]
dreamtry
29.02.2016 - 16:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ууу... какой задорный юношеский максимализм. А ты когда один в первый раз в жизни остался, не скажешь? Просто я на любой возраст могу придумать вполне ощутимые опасности, ощутимые в смысле смертельные.
В школу одному нельзя - маньяки и пьяные водилы.
Дома одному нельзя - грабители, соседи заливают а в розетках электричество, газ опять же, или в ванной подскользнется.
В гостях тоже нельзя - а вдруг родители твоего друга латентные маньяки?
Или ты рос как обычный ребенок, в меру зависимый, в меру самостоятельный? Ну тогда твои родители халатные идиоты, увы... не хотел оскорбить, это вывод из твоих слов о 100% безопасности.

Речь не идет об умышленных действиях других людей, направленных на причинение вреда, это предусмотреть трудно, я не могу обезопасить на 100% ребенка и себя. Но вряд ли взрослые мальчики катающие машинки на р/у спят и видят как бы покалечить чьего нибудь ребенка. А призывы в наказании их как будто они этого хотели. Там и там неосторожность, только мамаше хоть бы хуй, а моделисты виноваты. Хотя предусмотреть это мамаше намного проще, более того, она обязана следить за дитем.

[^]
dreamtry
29.02.2016 - 16:21
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 29.02.2016 - 16:17)

Я бы вообще поспорил, кто там долбоеб, но ТСа оскорблять не хочу. Тем более, все благополучно разрешилось. Я надеюсь, ТС стал умнее. По крайней мере он правильно сделал заголовок. Он чуть не убил ребенка, а не мать чуть не убила ребенка или ребенок сам чуть не убился.

Суть в том, что ТС стал умнее, а ТП уверена, что ее вины ни капли не было. Это всего лишь мое мнение, но мне кажется никаких выводов она не сделала.

[^]
Олег7979
29.02.2016 - 16:22
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 29.02.2016 - 16:00)
Цитата
Я не обязан оценивать, насколько опасна или не опасна твоя игрушка. Я по умолчанию считаю что она не опасна, если ты в общедоступном месте ей играешь.

Дарвин совершенно верно сформулировал законы эволюции. Если вы гордитесь тем, что вы не обязаны оценивать опасности и заботиться о собственной безопасности, у меня для вас плохие новости- вероятность выжить у вас ниже, чем у тех, кто озабочен собственной безопасностью, а не надеется на других.

Домой не ходи и не езди, в ДТП попадешь, а в метро шахидки, а если местность сельская, то собака бешеная. Любая из этих опасностей маловероятна, но не невозможна, вероятно смертельная, значит по твоей логике нуждается в конкретной реакции, т.е. мало знать и иметь в ввиду, нужно избегать этой возможной опасности. Как же ты на работу или в школу ходишь? Или Дарвин и с тобой ошибся?

[^]
Танкред
29.02.2016 - 16:24
1

Огненный Змей

Цитата (DE23RUS @ 29.02.2016 - 16:10)
Цитата (Танкред @ 29.02.2016 - 15:44)

Да что вы заладили "а вот если комбайн... а вот на дорогу..." Это не комбайн и не машина. Это яркая машинка на радиоуправлении, пусть и чуть побольше обычных. Допустим для меня, 35-летнего лба это было бы и то до жути интересно и я бы полез поближе поглядеть. А уж для мелкого так вообще за уши не оттащить. Ну хоть ты тресни, а для непосвященного, тем более юного наблюдателя эта тракса ну никак не ассоциируется с опасностью. Вот ТС дал нам в цифрах тех.характеристики и прикинул на пальцах массу на скорость. А не знаю или не представляя этого ну кто в здравом уме подумает, что эта игрушка может башку оторвать при неудачном стечении обстоятельств?
У меня у самого есть вертолетик. Есть дочь 4-х лет, которой постоянно объясняется опасность этой игрушки, всячески втолковывается что близко лезть нельзя к летающему вертолетику. Ну все, я то дело сделал, дочери объяснил, галочку в графу "ребенок инструктаж прослушал" поставил и гоу неглядя летать, если ее лопастями посечет, так то уже сама себе виновата? Или все же и самому надо следить в оба глаза и за ребенком и за игрушкой? Наверное второе. Просто в случае с чужим ребенком у многих почему-то эта функция "при ребенке надо раз в 100 поаккуратнее с такими вещами заниматься" отключается напрочь. Проще же обвинить его и мамашу в тупости.

Комбайн - это абстрактный пример.
Выше я несколько раз писал - организатор должен обеспечить безопасность мероприятия. Чем я регулярно уже много лет и занимаюсь.

Но и люди должны включать голову, нет?

В случае с Вампиром - сложно было подойти к ним и спросить, можно ли посмотреть? Тем более, народ гонял не на парковке Меги, а на Тракторном полигоне.

У меня сосед повадился квадрокоптер запускать над участками. Предупредил, что еще раз увижу, собью на хрен. До поля пятьсот метров, иди туда и запускай. Нет, мля, далеко. Вот тут один разговор, а на полигоне - другой.

Выезжал на происшествие - компания уселась жарить шашлыки на инженерном полигоне. Пофигу, что через каждые десять метров запрещающие надписи. Ну, под костром у них и рвануло.
выживший оправдывался: "Ну и что, что написано, что нельзя, там уже снег сошел и дрова для костра были..."

[^]
dreamtry
29.02.2016 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 29.02.2016 - 16:22)
Цитата (dreamtry @ 29.02.2016 - 16:00)
Цитата
Я не обязан оценивать, насколько опасна или не опасна твоя игрушка. Я по умолчанию считаю что она не опасна, если ты в общедоступном месте ей играешь.

Дарвин совершенно верно сформулировал законы эволюции. Если вы гордитесь тем, что вы не обязаны оценивать опасности и заботиться о собственной безопасности, у меня для вас плохие новости- вероятность выжить у вас ниже, чем у тех, кто озабочен собственной безопасностью, а не надеется на других.

Домой не ходи и не езди, в ДТП попадешь, а в метро шахидки, а если местность сельская, то собака бешеная. Любая из этих опасностей маловероятна, но не невозможна, вероятно смертельная, значит по твоей логике нуждается в конкретной реакции, т.е. мало знать и иметь в ввиду, нужно избегать этой возможной опасности. Как же ты на работу или в школу ходишь? Или Дарвин и с тобой ошибся?

Нормально хожу, но мне не придет в голову засунуть руку в мясорубку, а обвинить производителя мясорубки, на основании того, что я не знал, что это опасно. Я не выхожу на дорогу в капюшоне, не посмотрев по сторонам в неположенном месте, на основании того, что водитель все равно будет нести ответственность. Эти опасности легко предусмотреть. Речь идет о таких случаях. Хватит уже подменять понятия. Предусмотреть опасность машинок пусть и с виду маленьких и игрушечных, но едущих на скоростях под 60 она не могла? Ну тогда премия Дарвина по ней плачет.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 29.02.2016 - 16:31

[^]
TraderFX
29.02.2016 - 16:30
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (dreamtry @ 29.02.2016 - 17:21)
Цитата (TraderFX @ 29.02.2016 - 16:17)

Суть в том, что ТС стал умнее, а ТП уверена, что ее вины ни капли не было. Это всего лишь мое мнение, но мне кажется никаких выводов она не сделала.

Интересно вы делите людей на нормальны и на ТП. ТП те, кто не знает, что ваши игрушки опасны. А откуда они должны это знать? Это что, в школе проходят?

Добавлено в 16:32
Цитата
Нормально хожу, но мне не придет в голову засунуть руку в мясорубку, а обвинить производителя мясорубки, на основании того, что я не знал, что это опасно. Я не выхожу на дорогу в капюшоне, не посмотрев по сторонам в неположенном месте, на основании того, что водитель все равно будет нести ответственность. Эти опасности легко предусмотреть. Речь идет о таких случаях. Хватит уже подменять понятия.

Опять двадцать пять. Очевиджно, что ты повредишь руку засунув ее в мясорубку. И не очевидно, что ты пострадаешь, если пластмассовая машинка столкнется с тобой, на ней не написано, сколько она весит

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.02.2016 - 16:32

[^]
dreamtry
29.02.2016 - 16:32
0

Ярила

Цитата
Интересно вы делите людей на нормальны и на ТП. ТП те, кто не знает, что ваши игрушки опасны. А откуда они должны это знать? Это что, в школе проходят?

Действительно, кинетическую энергию движущегося предмета же никак не изучают в школьном курсе физики.

ТП не те, кто не понимает что игрушки опасны, а те, кто не убедившись в безопасности отпускает ребенка погулять туда где что то носится, ездит, летает.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 29.02.2016 - 16:35

[^]
Танкред
29.02.2016 - 16:32
2

Огненный Змей

Цитата (DE23RUS @ 29.02.2016 - 16:16)

Блин, да понятно все, виноват тот, кто владеет/играется с предметом повышенной опасности. Он и ответит по закону.

Но только искалеченному, или погибшему от этого ни горячо ни холодно, разве не так?

Я стараюсь думать о том, что делаю - не глажу чужих собак без разрешения, не подхожу к чужим лошадям (особенно сзади), не лезу туда, где что-то хотя бы визуально разгорожено не разобравшись в чем дело.

Да, еще не гоняю по встречке, не лезу на обочину, не бегаю по эскалаторам, не стою на краю платформы.
Я стараюсь думать о том, что я делаю и к каким последствиям это может привезти.
И как организатор "экстремальных развлечений" и как просто человек, живущий в социуме

[^]
TraderFX
29.02.2016 - 16:34
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (dreamtry @ 29.02.2016 - 17:32)
Цитата

Действительно, кинетическую энергию движущегося предмета же никак не изучают в школьном курсе физики.

Если этот предмет весит полкило и двигается не спеша, то этой энергией можно пренебречь. Не учат, что эти машинки весят 8 кг и едут 60 км/ч. Не знающий человек сроду бы не подумал.

Добавлено в 16:35
Цитата
Блин, да понятно все, виноват тот, кто владеет/играется с предметом повышенной опасности. Он и ответит по закону.

Некоторым непонятно.

Добавлено в 16:37
Цитата
ТП не те, кто не понимает что игрушки опасны, а те, кто не убедившись в безопасности отпускает ребенка погулять туда где что то носится, ездит, летает.

Что-то носиться ездить и летать должно в безопасных для этого местах. Иначе владелец этих развлечений - ТХ.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.02.2016 - 16:35

[^]
dreamtry
29.02.2016 - 16:37
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 29.02.2016 - 16:34)
Цитата

Если этот предмет весит полкило и двигается не спеша, то этой энергией можно пренебречь. Не учат, что эти машинки весят 8 кг и едут 60 км/ч. Не знающий человек сроду бы не подумал.

Цитата

Некоторым непонятно.

Для ребенка по умолчанию все должно быть опасно. Для безопасности надо стоять рядом и наблюдать, особенно с детьми дошкольного возраста. Когда для ребенка все по умолчанию безопасно получаем хрень в виде травмированного ребенка и родителей уверенных, что виноват кто угодно, но не они.

Добавлено в 16:41

Цитата

Что-то носиться ездить и летать должно в безопасных для этого местах. Иначе владелец этих развлечений - ТХ.

Встречный вопрос- кто бОльший долбоеб?

1) Тот, чей долбоебизм не попадает ни в какие рамки.
2) Тот, кто представить не может, что среди Homo Sapiens возможны безграничные долбоебы.

Мне кажется, что все- таки первый.

[^]
TraderFX
29.02.2016 - 16:41
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Для ребенка по умолчанию все должно быть опасно.

Так ты от любого предмета на улице шугаешься? Как ты на улицу ходишь, ведь все может быть опасно?

Цитата
Когда для ребенка все по умолчанию безопасно получаем хрень в виде травмированного ребенка и родителей уверенных, что виноват кто угодно, но не они.

Виноват всегда тот, кто создает опасность. И это правильно. Ты не можешь на улице делать все, что тебе заблагорассудится, ты должен в первую очередь учитывать интересы окружающих.

Добавлено в 16:43
Цитата
Встречный вопрос- кто бОльший долбоеб?

1) Тот, чей долбоебизм не попадает ни в какие рамки.
2) Тот, кто представить не может, что среди Homo Sapiens возможны безграничные долбоебы.

Мне кажется, что все- таки первый.

Тот, кто создает опасность и кладет с прибором на окружающих. Без вариантов. И да, это и есть первый вариант) Такой долбоебизм не знает границ) Вторым вариантом вполне может быть и мать, откуда она знает, что есть безграничные долбоебы, которые не огородив трассу запускают на ней штуки, которые могут убить?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.02.2016 - 16:44

[^]
Олег7979
29.02.2016 - 16:44
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 29.02.2016 - 16:21)

В принципе, ты наверное из тех людей, которые сбив человека на пешеходном переходе, на его зеленый свет, выскакивают из машины и начинают доказывать что сбитый вообще дебил и сам виноват, раз на дорогу полез.

Скажи ты ведь ходишь в каске? Просто тебе нужно как-то учитывать вероятность падения сосульки или например утюга из открытого окна. Кстати я вот был свидетелем, как окно на балконе распахнулось наружу, шарахнулось и стекла вниз спикировали.
Если ты не носишь каску, то остальное демагогия. Если носишь, то не обычным людям тут с тобой общаться.

[^]
dreamtry
29.02.2016 - 16:44
0

Ярила

TraderFX
Ваша точка зрения понятна. Нельзя запрещать людям быть идиотами.

[^]
Танкред
29.02.2016 - 16:46
1

Огненный Змей

Цитата (TraderFX @ 29.02.2016 - 16:34)
Цитата

Цитата

Некоторым непонятно.

Добавлено в 16:37
Цитата

В нашем обсуждаемом случае машинки катались на тракторном полигоне, имеющем отделение для "машинок".
Зачем лезть на полигон? (если он хотя бы визуально отделен от просто поля, если нет - уже другое дело)

Кстати, как бывший инспектор ОДН, скажу, что если бы (не дай Бог) ребенок бы пострадал, Вампир отвечал бы по закону, НО и мать тоже - по административке - что недоглядела за ребенком. А если при этом она была бы бухая, было бы ей еще хуже.

Долбоебов хватает с обеих сторон, согласись. И обе группы считают, что они правы.

Но, повторюсь, Вампир к долбоебам не относится. Он гонял в специальном месте, а не на парковке или во дворе.

[^]
TraderFX
29.02.2016 - 16:47
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (dreamtry @ 29.02.2016 - 17:44)
TraderFX
Ваша точка зрения понятна. Нельзя запрещать людям быть идиотами.

Я никому не запрещаю. Закон запрещает, ТСу повезло, что ничего не случилось.

Добавлено в 16:48
Цитата
В нашем обсуждаемом случае машинки катались на тракторном полигоне, имеющем отделение для "машинок".
Зачем лезть на полигон? (если он хотя бы визуально отделен от просто поля, если нет - уже другое дело)

Полигон должен быть отгороженным. И не визуально, а забором.

Добавлено в 16:49
Цитата
Но, повторюсь, Вампир к долбоебам не относится. Он гонял в специальном месте, а не на парковке или во дворе.

Нужно указывать окружающим, что это специальное место и вход на него воспрещен. Этого не было, я так понимаю. Просто повесить флажок - не катит.

Добавлено в 16:50
Цитата
Вампир отвечал бы по закону, НО и мать тоже - по административке - что недоглядела за ребенком.

Извините, но чушь.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.02.2016 - 16:49

[^]
Олег7979
29.02.2016 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Танкред @ 29.02.2016 - 16:46)
Он гонял в специальном месте, а не на парковке или во дворе.

В чем заключалась "специальность" этого места? Чем это определяется? Ну и какие действуют правила для данного специального места?

[^]
Танкред
29.02.2016 - 17:05
0

Огненный Змей

Цитата (TraderFX @ 29.02.2016 - 16:47)
Добавлено в 16:50
Цитата
Вампир отвечал бы по закону, НО и мать тоже - по административке - что недоглядела за ребенком.

Извините, но чушь.

Нет, это вы меня извините, не чушь.
Была бы проведена оценка ситуации и, в зависимости от картины происшествия, на мать мог быть составлен протокол по 5.35 КоАП

[^]
dreamtry
29.02.2016 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 29.02.2016 - 16:44)
Цитата (dreamtry @ 29.02.2016 - 16:21)

В принципе, ты наверное из тех людей, которые сбив человека на пешеходном переходе, на его зеленый свет, выскакивают из машины и начинают доказывать что сбитый вообще дебил и сам виноват, раз на дорогу полез.

Скажи ты ведь ходишь в каске? Просто тебе нужно как-то учитывать вероятность падения сосульки или например утюга из открытого окна. Кстати я вот был свидетелем, как окно на балконе распахнулось наружу, шарахнулось и стекла вниз спикировали.
Если ты не носишь каску, то остальное демагогия. Если носишь, то не обычным людям тут с тобой общаться.

Демагогия это то, что вы пытаетесь объяснить, что современные люди и особенно родители имеют право быть идиотами и не следить за детьми, не думать об их безопасности. Да, мне может упасть сосулька на голову, но какова вероятность этого? Намного меньше, чем вероятность получить травмы, переходя улицу не глядя в неположенном месте. Так на чем мне лучше сосредоточиться? На каске, или на том чтобы правильно переходить улицу? Какова вероятность что с ребенком что то случится во время прогулки когда я рядом? Она есть, но она ниже, чем если я выставлю трехлетнего ребенка одного ночью из подъезда.

Я не понимаю этой тупости в мозгу, поразившей широкие массы населения, по поводу того, что раз должны отвечать другие, и это по закону, то можно самому не заботиться о безопасности. Да, ТСа посадили бы, он бы ответил по закону, но было бы легче мамаше если бы ребенок погиб? А если бы стал инвалидом? Да никогда жизнь ребенка не будет стоить столько же, сколько стоит лишение свободы для виноватого. Но для кого- то жизнь ребенка равна паре лет лишения свободы какого то левого дядьки. И это ядерный дебилизм. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал dreamtry - 29.02.2016 - 17:09

[^]
Танкред
29.02.2016 - 17:13
1

Огненный Змей

Цитата (Олег7979 @ 29.02.2016 - 16:52)

В чем заключалась "специальность" этого места? Чем это определяется? Ну и какие действуют правила для данного специального места?

Вампир указал, что действия происходили на "тракторном полигоне", на котором хозяин полигона выделил им место ("Трасса подготовлена, флажки есть, по периметру натянута проволка").

Я не знаю, какие там действуют правила. Я знаю, какие действуют правила при проведении страйкбольных игр и при проведении взрывотехнических работ, а также при работе с пиротехникой и фейерверками.

Я пытаюсь сказать, что в независимости от того, раздолбай или нет организатор, своя голова дана не только для того, чтобы шапку носить, но и для того, чтобыа думать.
И касается это всех - не только тех, кто машинки пускает, шариками стреляет, фейерверки запускает. но и тех, кто лезет посмотреть "а чо там происходит".

нПовторюсь - Ну, сядет виновник, только инвалиду, или трупу с этого-то что?

[^]
MAPT
29.02.2016 - 17:15
2

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 29.02.2016 - 16:52)

1) В этом месте проводят испытания тракторов, как следует из названия
2) Определяется (если полигон действующий) ТБ тракторного завода, которому принадлежит полигон
3) Правила простые: посторонним вход запрещен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29341
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх