Исповедь честного труженика....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valeri1975
15.02.2016 - 09:24
0
Статус: Offline

Ярила

не только оказывается в России такие дела творятся, но и у соседей тоже...

[^]
Chan39
15.02.2016 - 09:32
0

Балагур

ТС, ты сильный человек, станешь еще сильнее! Жму руку!

[^]
хермитков
15.02.2016 - 09:33
0

Ярила

да, дела. я вот диплом с вышим гуманитарным образованием забросил в угол и ПТУ пошел учиться. К лету профессия будет - тоже хлеб. Кстати, таких как я в группе и еще более взрослых дядек - целая куча.

[^]
VerOniKKa
15.02.2016 - 09:34
0

Шутник

нужно успокоиться. взять себя в руки и на вопрос "как всё наладить?"-ответ придёт. в стрессовых ситуациях тяжело найти выход, мысли о другом. Вы сильный мужчина,вытрите слёзы, закрывайте все дела и ищите новую сторону, всё с нуля. Целеустремлённости Вам не занимать! всем бы так.

[^]
stormwiu
15.02.2016 - 09:38
-1

浪漫

Цитата (Locus @ 14.02.2016 - 21:56)
Цитата (ZloyDead42 @ 14.02.2016 - 21:44)
Но почему-то насчёт  медицины и "долга Родине" мысли у меня почему-то абсолютно идентичные. Так получилось, что родился я не очень здоровым и, образно выражаясь, половину детства провел по больницам И если б не железная воля моих родителей и пара неравнодушных врачей - не сидел бы я сейчас перед монитором, а лежал бы прикопаным в деревянном макинтоше в паре метров под землей.

Твердо уверен, что в этой жизни я по гроб жизни должен только своим родителям. Появятся дети - буду обязан им. А Родина... кто такая родина?

Скажи, у родился ты в платном роддоме? ходил в частную платную школу, полдетства провел в платных клиниках, пара неравнодушных врачей тоже оплатил сам и приехали они из за границы где они учились профессии за свои деньги...?

Согласен всё это оплачивать сам, только пускай убирают все налоги, включая ндс и акцизы.
Неужели не ясно, что у нас нет бесплатной медицины и образования, да возможно они не дорогие, но не бесплатные. Всё что ты не платишь оплачивается из бюджета, а бюджет это что? Вот именно.

[^]
rostwerk
15.02.2016 - 09:39
0

Весельчак

Ой, как первые две истории зацепили. Честное слово.

По существу сказать что-то сложно. Я тоже предприниматель и у меня сейчас есть небольшие проблемы. Не с кол-вом работы - она-то есть. Скорее с ее маржинальностью.
За последний гребаный 2015 год автоэлектроника из нашей сферы подорожала процентов на 40%. Кажущееся ранее необходимостью, стало для клиента роскошью. Приходится "держать" цены и зарабатывать меньше. В то время, как расходы стали еще серьезнее. Как по рабочим расходникам, так и тупо в магазинах продуктов.

[^]
Carev80
15.02.2016 - 09:45
1

Ярила

Я на двенадцать лет моложе ТС-а. Русский и гражданин РФ. Но почему-то насчёт  медицины и "долга Родине" мысли у меня почему-то абсолютно идентичные. Так получилось, что родился я не очень здоровым и, образно выражаясь, половину детства провел по больницам И если б не железная воля моих родителей и пара неравнодушных врачей - не сидел бы я сейчас перед монитором, а лежал бы прикопаным в деревянном макинтоше в паре метров под землей.

Твердо уверен, что в этой жизни я по гроб жизни должен только своим родителям. Появятся дети - буду обязан им. А Родина... кто такая родина?

Stayton, дай Бог, чтобы все у вас было хорошо.

Я правильно понимаю, что Родину для Вас олицетворяет кучка никчемных и равнодушных к Вашей проблеме специалистов? faceoff.gif Блядь, куда катится этот мир?!! А для меня Родина - это моя семья, мои корни, мой родной край, русские традиции и ценности. Это победа над фашизмом, первый полет в космос, а мерзкие и продажные чинуши не имеют к моей Родине никакого отношения.

Это сообщение отредактировал Carev80 - 15.02.2016 - 09:59

[^]
treeton
15.02.2016 - 09:45
2

Ярила

ТС, да во всех отраслях одна и таже хуйня... Тут держись-недержись от тебя нихуя не зависит - как не усирайся (ну если только автоматическое нарезное в руки возьмешь).... Плавали-знаем... В 90-е слава богу сильно никто не болел, но хлеб, помазанный майонезом в виде новогоднего праздничного стола, один раз был... Лично я правду бросил искать лет эдак в 18-20... Доступно пояснили, что правда она у каждого своя, и ее может быть много разной... а ебальник и зубы - они твои лично... С тех пор правды не ищу, а где можно "продавливаю" собственную. То что нами правят пидорасы, то что все кругом купленно, то что каждая местечковая сука, назначенная начальствовать над десятком трудяг - по определению тупа, ленива, нихуя не понимает в работе, ебет мозги и чужими премиями набивает себе карман - это апогей стабильности ПУ. И это абсолютно во всех областях и сферах "науки и техники". Побороть это - хуй поборешь - как пукан не рви... ибо кругом вась-вась и бабло решает. Это бессмысленно - либо сам надорвешься, либо помогут надорваться... Что делать? Я, например, тупо жду... Сейчас в бизнесе начались интересные эффекты, когда блатные принимают на работу блатных, те не работают, зовут "эффективных", те тоже не работают, зовут Васю, Вася работает месяц и посылает всех нахуй, т.к. вся эта свора пидорасов на Васиной з/п экономит, дальше зовут студента Петю, который по синьке и за копейку доламывает за Васей оставшееся и вся эта махина, плавно просирая все и вся начинает себя медленно жрать изнутри... Примеров тому есть не мало... Слава богу среди нормальных спецов альтруистов сейчас резко поубавилось... Ладно... это лирика....
А по факту - тружусь на благо родины уже 15 лет к ряду... Делал и делаю поделушки, которые сейчас модно показывать по 1 каналу в составе всяких больших и тяжелых железяк на фоне мирных сирийских городов... Так вот из 15 лет этой работы, 12 лет я живу в постоянном навязчивом страхе, т.к. варюсь в этой кухне изнутри... И по сути-то мне срать на триллионы, миллиарды и миллионы (ибо я их в руках никогда не держал), которые кому-то прилетают в виде зарплаты... Но страшно за то, что вдруг этим "поделушкам" придется работать не на показ, а по назначению... И тут даже моральное, что по своей части я РЕАЛЬНО сделал, все что мог, оно как-бы не спасает от этого страха... Ну а сейчас за это еще и тупо не платят зарплату по пол-года (спецам, разумеется... на начальственные оклады бабло находится), поэтому даже самые альтруисты из альтруистов стараются положить как можно более жирный хер на эту бестолковую работу... Осталось ждать чем это вывернется, если вдруг "что-то пойдет не так"...

Это сообщение отредактировал treeton - 15.02.2016 - 09:48

[^]
ChebSer
15.02.2016 - 09:46
0

Ярила

Здесь типа демократия, на самом деле царство. Я люблю свою страну и ненавижу государство!

[^]
demondos
15.02.2016 - 09:53
-3

Приколист

У меня тоже был начальник как автор данного поста.
Всю жизнь работал везде по несколько месяцев, то там не так, то сям. Вечно кто-то виноват.
Потом открыл контору и нанял людей которые делали все за него.
Так вот, к чему я это все, как только начался кризис перепродавать стало сложнее. Сотрудники начали сваливать на стабильную работу в госучреждения, а начальник начал плакаться что как ему плохо и как он боится закрыть фирму. а все потому что куда он "нах" пойдет? он работал везде по понемногу, стажа нет, а есть семья и имущество которое надо содержать... вот и страшно ему стало, что вернется он к самой первой стадии своей карьеры охранника.

Так вот ТС, нечего ныть, валить все на кого то. если есть голова и руки на месте - всегда найдешь работу.
P.S.: что минусим то? кто говорил что будет легко?!

Это сообщение отредактировал demondos - 15.02.2016 - 10:00

[^]
Mistral
15.02.2016 - 09:54
0

Ярила

Цитата (age1983 @ 15.02.2016 - 06:39)
Я принципиально раньше не крал ничего ,домой не таскал. На хлеб хватало да и ладно.
Работая эникейщиком ,у меня был большой склад. Обслуживал на комбинате 300 компов. Как то у меня пропали 2 беспроводные сетевухи , тогда дорогие со склада. Никто говорит не брал. Увидел я их у своего друга , которому помог устроится к себе в отдел, а был он торгашом. После этого я поменял много принципов. Потом я узнал , что он ни один комп вынес со склада и продал.
Как то так.

Опять 25!
Ну сколько можно писать, говорить - никогда никому не ПОМОГАЙ устраиваться на работу, особенно там, где сам работаешь.
Тебе нужен специалист - найми лучшего (ЛУЧШЕГО!) на время, научись у него и работай дальше сам, выбив добавку к зарплате с начальства.
А устраивать на работу кого-бы то ни было - это со временем расписаться в собственном идиотизме.
Если уж брать на работу, то человека который не на 100%, а на 1000% оправдает оказанное доверие и потраченное на него нервы. А таких единицы, 1 на миллион.

[^]
AntonSh102
15.02.2016 - 09:56
1

Весельчак

Но почему-то насчёт  медицины и "долга Родине" мысли у меня почему-то абсолютно идентичные. Так получилось, что родился я не очень здоровым и, образно выражаясь, половину детства провел по больницам И если б не железная воля моих родителей и пара неравнодушных врачей - не сидел бы я сейчас перед монитором, а лежал бы прикопаным в деревянном макинтоше в паре метров под землей.

Скажи, у родился ты в платном роддоме? ходил в частную платную школу, полдетства провел в платных клиниках, пара неравнодушных врачей тоже оплатил сам и приехали они из за границы где они учились профессии за свои деньги...?

Обычно люди рождаются и учатся в школах за те деньги, которые их родители платят в виде налогов. Помимо этого, отучившийся в школе (как минимум) человек потенциально будет платить больше налогов в будущем, да и от призывника будущего толку будет больше если он худо-бедно считать и писать уметь будет.
Так что, на самом деле, "бесплатные" медицина и образование не такие уж и бесплатные cool.gif

[^]
demondos
15.02.2016 - 10:04
0

Приколист

Цитата (Chan39 @ 15.02.2016 - 09:32)
ТС, ты сильный человек, станешь еще сильнее! Жму руку!

а что сильный плачет то?

Это сообщение отредактировал demondos - 15.02.2016 - 10:04

[^]
Carev80
15.02.2016 - 10:08
0

Ярила

Цитата (AntonSh102 @ 15.02.2016 - 09:56)

Обычно люди рождаются и учатся в школах за те деньги, которые их родители платят в виде налогов. Помимо этого, отучившийся в школе (как минимум) человек потенциально будет платить больше налогов в будущем, да и от призывника будущего толку будет больше если он худо-бедно считать и писать уметь будет.
Так что, на самом деле, "бесплатные" медицина и образование не такие уж и бесплатные cool.gif

Ну а как ты хотел, налоги платят везде. Для примера, налоги в Германии:

Цитата
Имея зарплату 4000 евро в месяц гражданин Германии обязан сделать следующие отчисления.

1. Подоходный налог с зарплаты: 745,58 евро
Является основным источником государственных доходов. С общей суммы финансируется армия, полиция, строится социальное жильё, поддерживаются на плаву страны-банкроты, строются школы и прочее... прочее... прочее...

2. Церковный налог: 59,65 евро
Почти 2/3 жителей Германии официально являются верующими католиками или протестантами. "С миру по нитке, нищему - рубаха" - ежегодные поступления в церковь от жителей ФРГ имеют миллиардную величину. Этот налог подрывает имидж церкви и сама церковь, как организация недавно обратилась к правительству Германии об отмене этого налога. В данный момент в Бундестаге ведутся дебаты по этому вопросу. С этого налога финасируется постройка церквей, церковных детских садов и прочих заведений, имеющих отношение к религии. Атеисты, мусульмане и православные христиане церковным налогом не облагаются.

3. Дополнительная плата в качетсве солидарсности с восточной Германией: 41,00 евро
Официальным предназначением этого налога является подьём восточных федеральных земель на уровень западной Германии.

4. Пенсионная страховка: 378,00 евро
Минимальный срок стажа для получения пенсии - 6 лет.

5. Медицинская страховка: 328,00 евро
Гарантируется высококачественное медицинское обслуживание. За исключением пластических операций и определённых процедур у зубного врача делает даже дорогостоющие операции у хирурга бесплатными (за исключение страховых выплат). За счёт этой страховки людям буквально спасают жизнь. Мне лично знакомы случаи, когда стоимость лечения превышала несколько миллионов евро и эта сумма целиком оплачивалась страховыми компаниями.

6. Страховка по безработице: 60,00 евро
Попав в положение безработного, наш пациент не становится полноценным социальщиком до того момента, пока ему платится пособие по безработице - в течении года. Его размер - около 60% от заработной платы бездетного пациента. Наличие ребёнка увеличивает выплату до 67%.

7. Страховка по долгосрочному уходу: 51,00 евро
В случае инвалидности или болезни гарантируется полноценный уход за неспособным к самостоятельной жизни человеком.

Итого осталось: 2.336,77 евро

[^]
yujin35
15.02.2016 - 10:15
0

Ярила

А матч то между прочим охуительный получился...

[^]
Nihilanth
15.02.2016 - 10:19
0

Весельчак

удачи

Это сообщение отредактировал Nihilanth - 15.02.2016 - 10:20

[^]
Протифветра
15.02.2016 - 10:33
0

Приколист

Цитата (rostwerk @ 15.02.2016 - 10:39)
Ой, как первые две истории зацепили. Честное слово.

По существу сказать что-то сложно. Я тоже предприниматель и у меня сейчас есть небольшие проблемы. Не с кол-вом работы - она-то есть. Скорее с ее маржинальностью.
За последний гребаный 2015 год автоэлектроника из нашей сферы подорожала процентов на 40%. Кажущееся ранее необходимостью, стало для клиента роскошью. Приходится "держать" цены и зарабатывать меньше. В то время, как расходы стали еще серьезнее. Как по рабочим расходникам, так и тупо в магазинах продуктов.

Не пойму почему "держат" цены, поставщики расходников этого же не делают.

[^]
Primus525
15.02.2016 - 10:37
0

Ярила

Еще и Лестер на 95 минуте дристнул :(

Это сообщение отредактировал Primus525 - 15.02.2016 - 10:38

[^]
fso
15.02.2016 - 11:00
0

Шутник

Так оно и есть, жизнь - она такая... вечная борьба. Другой нет.

Это сообщение отредактировал fso - 15.02.2016 - 11:04

[^]
Hanurik128
15.02.2016 - 11:07
0

Ярила

Цитата (fso @ 15.02.2016 - 11:00)
Так оно и есть, жизнь - она такая... вечная борьба. Другой нет.

Есть, но вы такой не хотите.

[^]
fbi06
15.02.2016 - 11:10
0

Шутник

Да....не парься мужик, сейчас всем хуево. agree.gif По поводу государства абсолютная правда, нихуя мы Вам не должны (пидары хуевыmad.gif ). Говорят у частников плохо, там плохо, тут плохо, а в бюджете хорошо. Представьте свинью которая купается в корыте с кормами...самодовольная наглая свинья, эта свинья часто занимает вышестоящие посты. Так вот в бюджете порой ещё хлеще наёбуют. disgust.gif
Недавно с женой считали пенсию, мы еще молодые, но ради интереса можно.....я чуть с окна не выбросился, помощник судии (первый) получает и без того 13 тысяч, а ебашит на все 40 тысяч, так у неё всего то ставка 3000тыс.рублей, а все остальное доплаты blink.gif Правильно чел сказал, что нас воспитали и выкормили родители, своим горбом...Вот кому надо отдать долг, а пидарасам...они сами себя накажут. cool.gif

[^]
Hanurik128
15.02.2016 - 11:22
1

Ярила

Цитата (fbi06 @ 15.02.2016 - 11:10)
Да....не парься мужик, сейчас всем хуево. agree.gif По поводу государства абсолютная правда, нихуя мы Вам не должны (пидары хуевыmad.gif ). Говорят у частников плохо, там плохо, тут плохо, а в бюджете хорошо.

Так-то частники у нас самые богатые люди в стране. Вы даже их фамилии знаете dont.gif Но ругаете вы их обслугу, наверное от большого ума.

[^]
LavrentiyZ
15.02.2016 - 11:32
0

Нелегал

"Могло быть хуже" - говорит Тимофей Баженов.
А евреи говорят - "Спасибо, господи, что взял деньгами"
А отец мой говорит - "Хорошо будем жить, когда сдохнет последняя сволочь с партбилетом КПСС" Назарбай-то ваш, тоже ведь из той же оперы

Это сообщение отредактировал LavrentiyZ - 15.02.2016 - 11:37

[^]
СибСтарпер
15.02.2016 - 11:37
0

Ярила

Ну не знаю. Без оценки. Двоякое чувство. С одной стороны жаль ТСа, с другой наскладуха какая-то. Нет одного пункта, а куда миллионы делись от удачных акций?

Сразу вспоминается Форест Гамп "...я получил работу от муниципалитета. А так как я любил стричь газоны и был почти миллиардером - я стриг газоны бесплатно…" smile.gif

Я вот тоже ушел из бизнеса. Просто все бросил и стал строгать деревяшки, сам. Чувствую себя прекрасно, только устаю порой. При этом даже сейчас я могу вернуть свое бабло, которое я там оставил, да еще и с процентами. Мои "друзья"-соучередители сделали много глупостей на радостях моего ухода. Не закрыли контору, а реорганизовали ее, причем без моей подписи, научреждали кучу других, а по действующему тогда учредительному договору для этого нужен был консенсус и моя подпись, коей быть не может. Я не получал судебного решения о выводе меня из акционеров и учредителей, опять косяк, который и не исправить уже. Так что будь у меня желание, можно было бы слегка нагреть их. Но вот как раз желания нет даже пальцем пошевелить, чтобы вернуться в то дерьмо, которое сопутствует тому, что по каким то причинам здесь называется "бизнес".
Вот так вот чувак с двумя образованиями и дипломом к.т.н стал сознательным дауншифтером и 15 лет строгает деревяшки, между прочим в свое огромное удовольствие. sm_biggrin.gif

[^]
wertolet73
15.02.2016 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Stayton @ 14.02.2016 - 20:20)
Спасибо, коллеги, за поддержку... Ликвидирую это дело, передохну месяц-два, да открою столярку и позову своих ребят опять к себе... Может там будет удачнее...

мечты-мечты.Сейчас удачней мошенничество и криминал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58591
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх