Исповедь честного труженика....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nbt5pnn
15.02.2016 - 05:40
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Locus @ 14.02.2016 - 21:56)
Цитата (ZloyDead42 @ 14.02.2016 - 21:44)
Но почему-то насчёт  медицины и "долга Родине" мысли у меня почему-то абсолютно идентичные. Так получилось, что родился я не очень здоровым и, образно выражаясь, половину детства провел по больницам И если б не железная воля моих родителей и пара неравнодушных врачей - не сидел бы я сейчас перед монитором, а лежал бы прикопаным в деревянном макинтоше в паре метров под землей.

Твердо уверен, что в этой жизни я по гроб жизни должен только своим родителям. Появятся дети - буду обязан им. А Родина... кто такая родина?

Скажи, у родился ты в платном роддоме? ходил в частную платную школу, полдетства провел в платных клиниках, пара неравнодушных врачей тоже оплатил сам и приехали они из за границы где они учились профессии за свои деньги...?

А вот тут ,ребята, пардон! Эта родина сама такие условия игры придумала! Она придумала бесплатный роддом, учебу и медицину. Нехер теперь и попрекать!

[^]
Котафеич
15.02.2016 - 05:55
1

Весельчак

Цитата (NewLegenda @ 15.02.2016 - 05:35)
Понимаю. На моей карьере был фактически поставлен крест, когда к нам на производственное предприятие (высокотехнологичная металлообработка)  около 10 лет назад новым руководством были выписаны "эффективные менеджеры". Они стали нам проводить тренинги-хуенинги и говорить, что мы должны "изменить сознание" и бла бла, а потом сказали, что вот буквально закончили проект по оптимизации супер или гипермаркета faceoff.gif

На что мной был совершён честный, но роковой для меня поступок, сказать, что это вы должны ознакомиться с технологией и действующими стандартами предприятия. Моя премия была в 2-3 раза меньше, чем у "лояльных" коллег, правда у меня были и единомышленники по правому делу и урезанной премии
biggrin.gif
ЗП для предприятия была неплохой и работа нравилась.Но  у меня есть персональный праздник, когда эти оптимизаторы свинтили cheer.gif

Начальника нам поставили из "лояльных", хотя по всем параметрам это было "моё место"

Очень хорошо вас понимаю!! К нам тоже как-то пришли подобные ребята и начали задвигать такую страшную пургу. Особенно, когда они сказали вам надо поменять сознание - отныне вы ресурс, а ресурс должен быть прибыльным. И вроде как бы понятно, мы работники, на нас жиздится работа компании. И все больше ощущалось, что мы как вещи, должны упасть и плакать от счастья, что тут работаем и оставаться сверхурочно просто обязаны. Благо директор быстро с ними распрощался и нанял другого товарища. И вот тут тренинги пошли интересные. В первую очередь он сделал из нас плаченный рабочий коллектив, были введены планерки, он поработал и с управляющим персоналом. А уж как директор изменился! Вы знаете до сих пор, если надо остаемся сверхурочно, даже если нам скажут просто спасибо. Особенно сейчас, когда кризисно. Да и спасибо, если нет денег, выражают в благодарственных письмах. Директор раньше ходил орал, теперь может подойти, сказать, что-то хорошее, с коллективом советуется.
А мужик тот тренер, просто адаптировал все эти мотивационные тренинги под русскую ментальность. Жаль, что таких ребят мало. В основном... эти тренеры полное г....

Это сообщение отредактировал Котафеич - 15.02.2016 - 05:57

[^]
ReDeviL771
15.02.2016 - 06:25
2

Шутник

Цитата (ZloyDead42 @ 14.02.2016 - 21:44)
Я на двенадцать лет моложе ТС-а. Русский и гражданин РФ. Но почему-то насчёт медицины и "долга Родине" мысли у меня почему-то абсолютно идентичные. Так получилось, что родился я не очень здоровым и, образно выражаясь, половину детства провел по больницам И если б не железная воля моих родителей и пара неравнодушных врачей - не сидел бы я сейчас перед монитором, а лежал бы прикопаным в деревянном макинтоше в паре метров под землей.

Твердо уверен, что в этой жизни я по гроб жизни должен только своим родителям. Появятся дети - буду обязан им. А Родина... кто такая родина?

Stayton, дай Бог, чтобы все у вас было хорошо.

Ну кто такая Родина и государство подобные тебе вспоминаю только тогда когда прижмет, и начинают вонять: "меня должны защитить!". Вот ограбили твоих родителей, допустим. Куда ты побежишь, погробобязанный? Гопота отпиздила сына, что ты сделаешь один, друзья не помогут, потому что, они такие же как ты погробобязанные родителям и детям, только уже своим. А кто ты такой для них?

[^]
age1983
15.02.2016 - 06:39
0

Балагур

Я принципиально раньше не крал ничего ,домой не таскал. На хлеб хватало да и ладно.
Работая эникейщиком ,у меня был большой склад. Обслуживал на комбинате 300 компов. Как то у меня пропали 2 беспроводные сетевухи , тогда дорогие со склада. Никто говорит не брал. Увидел я их у своего друга , которому помог устроится к себе в отдел, а был он торгашом. После этого я поменял много принципов. Потом я узнал , что он ни один комп вынес со склада и продал.
Как то так.

[^]
Woodart
15.02.2016 - 06:45
2

Шутник

В России то же самое. У любого честного предпринимателя к государство только одно пожелание: отъебитесь пожалуйста, не мешайте работать.

[^]
Пропальщик
15.02.2016 - 06:51
0

Ярила

И в Казахстане такая же херня как и у нас...

[^]
Аригус
15.02.2016 - 06:53
0

Ныне живущий

Цитата
Мозги есть и , а это значит , что у тебя преимущество перед 90% людей)))
Да вы сударь сноб..

Каждое утро где-то в Африке просыпается газель. Она знает, что должна бежать быстрее, чем самый быстрый лев, либо она погибнет.

[^]
serjharrison
15.02.2016 - 06:55
-3

Ярила

Цитата (Stayton @ 14.02.2016 - 19:23)
Мне двадцать три. К этому времени, я уже успел не плохо заработать и (по какому-то наитию) спустить все деньги на акции местной нефтекомпании, по 80 тенге (меньше доллара, по тем временам) за акцию. Через пару лет, компания, неожиданно для всех, рванула в небеса и сделала меня миллионером.

Ипануться!!!! ТС, ты себя честным тружеником считаешь??!!
Ты хоть кавычки в названии темы поставь.....

Это сообщение отредактировал serjharrison - 15.02.2016 - 07:03

[^]
mitya79
15.02.2016 - 07:15
0

Ярила

Не раскисай братан, удачи тебе!

[^]
makamiRus
15.02.2016 - 07:18
-1

Шутник

По поводу Родины ты прав,добавить не чего. Да она опрокинула много народа, но что больше обидно народ то молчит. Почему ?
А по поводу ликвидации не пойму, зачем лекведировать? А потом снова открывать? Ты приостанови деятельность,а потом когда решишь работать , по др. сфере то просто возобновишь свое ИП или что там у тебя и поменяешь вид деятельности. У меня жена бух. и когда ликвидирует какое нибудь ИП то это бюрократы столько крови выдают.....

Добавлено в 07:19
выпьют....

[^]
helio999
15.02.2016 - 07:28
0

Балагур

Читал с УДОВОЛЬСТВИЕМ! Мысли нормального здравого,честного человека,не нуждающемуся в навязываниях относительно 'правды' жизни в чьих нибудь интересах, с жизнью, построенной на правильных мыслях можно воспитывать просто таки. Хотя для большинства такой пример не будет интересен к сожалению..

Добавлено в 07:36
Цитата (Авось74 @ 14.02.2016 - 19:38)
Побольше бы нам таких мужиков, как ты, братан. Но твоя слабость в твоей же силе. Пришло время учиться дипломатии. Держись.

Нет, не время и не учи его тому что ему не нужно, я сам такой, и будь уверен - дипломатией выроешь себе могилу сам предав все идеалы, потому что если ты внимательно читал - человек работает и работает честно и добросовестно. Нет таких вариантов которые бы заставили делать что то не по справедливости, то есть против себя и во вред делу - иначе бы не было его сейчас здесь, а вы читали бы мемуары очередного нытика, неудачника и проч. Человек уже давно разобрался с тем кто и как ворует, кто чем живет, как построена системы и где её идеалы, дальше - только больше осторожности и терпение, больше - ничего..
Пробовать в другом месте - вариант, но предлагать человеку не быть человеком, это уж слишком.

[^]
aliktash
15.02.2016 - 07:38
4

Ярила

ZloyDead42
Цитата
А Родина... кто такая родина?

Вот тут ты, чувак, не прав, надо отличать родину от государства ... а если человек задает такой вопрос осознанно - ему надо морду бить

Это сообщение отредактировал aliktash - 15.02.2016 - 07:38

[^]
maddread
15.02.2016 - 07:49
-1

Ярила

Цитата
Потом пришел человек с местного акимата (аналог мэрии) с претензией, чтобы мы не ставили российских систем спутникового телевидения в угоду казахстанским

Ну ебаные чуркобесы, да кому нахер упал ваш Хабар и НТК? Даром не надо. Уебки тупые, вы бы хоть один канал до ума довели, да ума нет, все передачи нагло слизаны с российских.
Мужик, держись, а лучше вали с этого Чуркестана, умные люди тут не нужны, только братишьке и агашки. moderator.gif

[^]
SlavaG
15.02.2016 - 07:59
0

Ярила

Как бы ни странно это прозвучало, но честность это твой недостаток, который тебе мешает по жизни. Честным в игре не суждено быть первыми, а возможностей у тебя по жизни было столько, а кто-то мечтаешь лишь об одном шансе.

[^]
krivoy
15.02.2016 - 08:09
0

Юморист

аналогичный возраст да жизнь. в 1992-94 пацаном за неделю приносил денег больше чем родители ИТРы вместе за месяц. в середине 2000-х зарабатывал около 10000 уе. сейчас бомбить иногда приходится чтоб семью накормить.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
an75ton
15.02.2016 - 08:15
1

Ярила

Какая знакомая история....Таких сейчас тысячи по всей России.Сколько сталкивался со всякими бизнесменами за время своей работы,знаю одно:нормальным честным ведением бизнеса в сфере производства или услуг ты денег на замки/дворцы не заработаешь.Всё вкладывается в бизнес до копеечки,сон по минимуму и постоянно геморрой.Каждый день,блядь!!!Все,кто живут в замках и имеют по 3 машины за несколько миллионов,однозначно присосавшиеся к государственной кормушке.Честно ты таких денег не заработаешь.И ещё тебя постоянно дрочит государство со всякой хуйнёй.То офис предписано алюкобондом обшить определённого цвета у определённых людей,то плитку выложить тоже у определённой фирмы,то ещё какую хуйню придумывают,пидорасы.И постоянно эта дрочка.Никогда в этой стране бизнес свой не буду открывать.Это просто полный пиздец,как крепостной въёбываешь на всю эту пиздобратию.

[^]
bocman276
15.02.2016 - 08:34
1

Приколист

лучше работать на госпредприятии и колымить по черному. лучше так делать, не раз убеждался

[^]
seraf
15.02.2016 - 08:35
0

Приколист

Держись, бро, тем более что у тебя такая команда, голова есть, а остальное приложится.

[^]
ss79
15.02.2016 - 08:40
0

Весельчак

Не совсем понял. Ты стал миллионером , приобретя акции нефтяной компании. Т.е. все остальное- не более как дополнительный заработок?

[^]
Saleh99
15.02.2016 - 08:41
0

Ярила

Каждое утро где-то в Африке просыпается газель. Она знает, что должна бежать быстрее, чем самый быстрый лев, либо она погибнет.
В оригинале : "достаточно бежать быстрее самой медленной газели."

[^]
sonos
15.02.2016 - 08:42
2

Ярила

Блеать, у нас вообще то то по другому бывает? Все как под копирку, все у всех одинаково. В госучреждениях все настолько одинаково, что думаешь, что одни и те же люди везде работают, и прибегают в те заведения, как раз перед твоим приходом.
Распилы это вообще пздец. Когда приходит комп, по бумагам он стоит 80 тыр, а по железу он и на 17 не дотягивает. А почему? Потому, что тендер выиграла компания, которая может поставить в установленный срок, n-ное количество машин. Но цена там конская типа.
Спецом скидывают других с возможности выиграть тендер. Ставят нереальные сроки и цены.

[^]
small76
15.02.2016 - 08:46
0

Хохмач

Нас е....ут , а мы крепчаем держись бро

[^]
Лелик777
15.02.2016 - 08:46
0

Приколист

У меня такая же ситуация((( Хорошо, что у тебя долгов не осталось! И уже есть мысли чем заняться дальше-это уже хорошо!

[^]
ПОX
15.02.2016 - 08:54
-4

Ярила

ТС 1980 года рождения, это еще не пепси, но уже и не поколение СССР, в мои времена не служивший - это или больной или совсем больной...
В сегодняшние паскудные времена, для собственного бизнеса необходимо насрать на свои принципы и вращаться извиваясь как жареный йух. Ну или решить, что тебе дороже, принципы, либо семья которую ты обязан кормить.

пы/сы веселый налоговик наверно из тс был :))))

[^]
Scorpio
15.02.2016 - 08:57
0

Балагур

держись, руки ноги есть, голова на месте
неприятности временно
главное твердить себе , что это все временно
руки не опускай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58593
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх