Исповедь честного труженика....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stayton
14.02.2016 - 19:23
Статус: Offline

Ярила

1064
Закончился матч Арсенал-Лестер. Мои коллеги, после беседы, разошлись. А я, достав графинчик, рюмочку и немудренную закуску и выставив детей из кабинета сел писать…

В этом году, мне исполняется тридцать шесть лет. Кто-то скажет - "Ого!", кто-то презрительно фыркнет - "Пф-ф-ф, всего-то!", но я уже зверски устал от "родного государства" и большинства людей его населяющих...

Пример номер один:
Девяносто второй год, мне двенадцать, мать скосила язва, полгода по больницам. Лекарств нет, а если и есть, то стоят втрое-вчетверо против номинала. Кровь (у матери огромная кровопотеря), возит с областного обменника батя, в перерывах между сменами на котельной. Я, двенадцатилетний пацан, полу-нелегально подрабатываю на АТП. Мужики жалеют меня, тихо матерятся - "до чего страну довели" и, об этом я узнал уже много позже и (понимая сейчас, что они делали это в ущерб собственным семьям, безмерно им благодарен), оставляют в бухгалтерии процент со своей зарплаты на мой счет.
Государство, на отчаянные запросы бати - разводит руками - "Нет квот! Нет финансирования!".
Мать сохранили чудом... Однажды батя с утра поднял меня чуть свет и мы уехали в областной центр. Там пришли к одному человеку. Батя выставил меня перед собой и сказал: -Мужик! Ему 12. Его мать уже полгода в реанимации. Еще чуть-чуть и пацан будет сиротой. Помоги, у меня уже нет сил...
Человек этот, был главхирургом области. И он нам помог, лично приехал в наш колхоз и сделал матери операцию. Выбил лекарства, обеспечил уход и курировал лечение. Благодаря ему, мать еще жива.

Это был первый раз, когда слепо любя родину, я начал ненавидеть государство...

Пример номер два:
Девяносто шестой/девяносто восьмой - мне шестнадцать/восемнадцать. К этому времени я уже люто заматерел, умел то, что не каждый мужик умел . Трудился на стройке. Изучал новомодные компьютеры. И вот приходит мне повестка - постановка на воинский учет. Комиссии, беседы-собеседования, полевые сборы и вот, наконец персональная беседа с сытым полканом.
- Ну что, сынок! Пришла пора отдать долг родине!
- Нихуя я ей не должен!
-С хуя-ли? Родина тебя воспитала и вырастила!
-А вот хуй тебе! Воспитали и вырастили меня папа с мамой, а вот родина, чуть не лишила меня мамы, так что - нихуя я ей не должен! Я не против, служить как гражданин, но я не буду служивым из-за мифического долга. Это еще можно поспорить - кто кому больше должен.
Упавший в обморок директор школы, багровый от ора полкан и административный арест за хулиганку.

Это было толчком к осознанию, что говорить правду - это не быть правым...

Пример номер три:
Две тысячи третий. Мне двадцать три. К этому времени, я уже успел не плохо заработать и (по какому-то наитию) спустить все деньги на акции местной нефтекомпании, по 80 тенге (меньше доллара, по тем временам) за акцию. Через пару лет, компания, неожиданно для всех, рванула в небеса и сделала меня миллионером. Сейчас, купить одну акцию этой компании за 80000 тенге - считается неслыханной удачей. Я вздохнул свободно - наконец-то я смогу полностью обеспечить своих стариков - они заслужили свое право на отдых.
К этому времени, я уже считался одним из ведущих спецов "по компьютерам" в районе и был приглашен на работу в районный узел связи. Где продержался ровно три месяца. Так как хер ложил на то, что "ведущая инженерша" была любовницей начальника и резал на корню всю ее херню с распилами. Будучи старшим IT-шником, безжалостно марал все ее записки о необходимости полной замены парка, так как это нерациональная трата средств и достаточно купить то-то и то-то. Был уволен по совместной договоренности по собственному.

Это было первой ссылкой к тому, что хочешь, чтобы дело велось честно - веди его сам...

Пример номер четыре:
Тот же, две тысячи третий год. Буквально через два дня после ухода от связистов, мне позвонили с местного отделения, одного из ведущий банков Казахстана и, после небольшой беседы, пригласили на работу. Это был настоящий рай. Я обслуживал весь парк по нашему городу. Часто мотался в область. С удовольствием (при необходимости) оставался на работе до трех ночи, потому, что я работал с такими же фанатичными людьми, для которых работа была и женой и любовницей.
Все закончилось с приходом нового начальника отделения. Сначала, он просил меня подвезти туда-сюда, потом – сделать, что-то не входящее в мои обязанности. И так по нарастающей… И вот однажды, мое терпение лопнуло. Я прошел в кабинет начальника и коротко и внятно изложил ему все, что я думаю о нем и его родственниках, в прошлом, настоящем и будущем. Начальник закусил удила и накатал на меня приказ об увольнении «За не соответствием». Недельная грызня между моим областным начальством и ним. И компромисс в виде увольнения по «сокращению штатов».

Это научило меня тому, что свои права и обязанности необходимо оговаривать сразу и придерживаться их неукоснительно….

Таким примерам и случаям несть числа… Я работал и в налоговой и в организациях разного уровня и степени криминальности на государственном уровне. В две тысячи десятом, я открыл свое дело, которое вел максимально честно и открыто. Маленькая конторка по ремонту ПК и продаже и установке комплектов спутникового оборудования. Звезд с неба не хватал, но кормил и свою семью и давал работу десятку человек. Сначала местные власть имущие пытались откусить свой кусок. Потом пришел человек с местного акимата (аналог мэрии) с претензией, чтобы мы не ставили российских систем спутникового телевидения в угоду казахстанским. В ответ на мое: - что клиенты сами выбирают, что им покупать. Он заявил: - Ну я тебя предупредил… Последний бросок курса валют подрубил ноги моему делу окончательно, сегодня я начал процедуру ликвидации….
Именно это я и сказал своим коллегам сегодня после матча, на просмотр которого я их пригласил к себе. Мне было очень больно им это говорить, мы не один год проработали бок о бок. Но мне пришлось им сказать, что с завтряшнего дня они могут считать себя свободными людьми. Они выслушали меня молча и тихо. Уже уходя, один из установщиков сказал мне:
-Не парься, Сергеич! Мы все понимаем.

И, уже спускаясь по лестнице, он обернулся и сказал:
- Сергеич, надумаешь открываться вновь – звони, мы все придем.

Сижу, пишу и по морде слезы текут…

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
samsusam
14.02.2016 - 19:30
159

Рожден в СССР

Сочувствую, бро, все мы так же крутимся...

[^]
МурZILка
14.02.2016 - 19:34
40

Приколист

А я думаю, так и должно быть. Ты прошёл этот этап. Заканчивай. Скоро новый начнётся) и все будет лучше.

[^]
Авось74
14.02.2016 - 19:38
70

Весельчак

Побольше бы нам таких мужиков, как ты, братан. Но твоя слабость в твоей же силе. Пришло время учиться дипломатии. Держись.

Это сообщение отредактировал Авось74 - 14.02.2016 - 19:42

[^]
koekak
14.02.2016 - 19:40
52

Шутник

Блин, как все правильно, даже не знаю, чего написать.
Быть таким принципиальным это правильно.
Но так ни на на одном месте долго не проработаешь.
Убивать в себе эту принципиальность - ломать себя.
Надо находить компромиссы, иначе не проживешь, да, в наше идиотское время именно так.

[^]
БЮРИК
14.02.2016 - 19:42
22

Юморист

сочуствую, но ты умен и все у тебя получится
но в россии все тоже очень похоже, только из за последней борьбой с коррупцией откаты выросли

[^]
Rommih
14.02.2016 - 19:43
5

Весельчак

ТС, не рви сердце, все будет хорошо

[^]
fox4249
14.02.2016 - 19:45
58

Ярила

Самое интересное, что 99% так живут.. Не отчаивайся, маму вылечили, не голодаешь. Мозги есть и , а это значит , что у тебя преимущество перед 90% людей))) Почитай про судьбы людей, в войну, и все покажется замечательным..

[^]
Strag
14.02.2016 - 19:47
9

Хохмач

Не одному тебе сейчас трудно.
Убивают малый бизнес.
Но нас хуй задушишь.
Выживем!!!

[^]
oxlis
14.02.2016 - 19:56
21

Ярила

Жму руку! Но будь умнее государства и хитрее и беспринципнее чинуш. У них все козыри и честно бороться с ними невозможно. И заверяю: везде одно и тоже! Управы на слуг народа нету. Беспредел полный. Держись!

[^]
YurAn0379
14.02.2016 - 20:02
7

Злой Кот

Годные буквы. Одного не понял: а зачем ликвидация-то? Прикрылась одна ниша из-за неприбыльности, - ищи другую. Тем более, такой персонал лояльный у тебя.

[^]
kensajou
14.02.2016 - 20:06
32

Уральский подмосквич

ТС, такую историю, вероятно, каждый ЯПовец напишет. Без шуток. У меня почти похожее, только отец с мамой давно развёлся, а мама болеет, тьфу-тьфу, не так опасно, хотя как посмотреть. У моей сердце.

Жму тебе крепко руку, мужик! Я с тобой! Ты просто знай, что ты не один, и что рядом идут такие мужики по похожей дороге жизни, и таких процентов 70, наверное. Мажоров и пр. я не включаю

[^]
Stayton
14.02.2016 - 20:20
84

Ярила

Спасибо, коллеги, за поддержку... Ликвидирую это дело, передохну месяц-два, да открою столярку и позову своих ребят опять к себе... Может там будет удачнее...

[^]
Madmari
14.02.2016 - 21:14
2

Ярила

Никто, кроме нас. Держись Ромео. Мы уже стоько пережили, а сколько еще впереди. .

[^]
Bris2
14.02.2016 - 21:16
8

Ярила - динозавр

Stayton
Жму руку. Просто - в поддержку.
Ты не один и ты не одинок.

[^]
унтерофицер
14.02.2016 - 21:19
5

Всегда Готов

... и Лестер проиграл! cry.gif

[^]
Arhar
14.02.2016 - 21:42
1

Балагур

Держись, мужик! Трудные времена сейчас у всех и дай нам Бог оттолкнуться ото дна и идти дальше!

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
ZloyDead42
14.02.2016 - 21:44
7

Ярила

Я на двенадцать лет моложе ТС-а. Русский и гражданин РФ. Но почему-то насчёт медицины и "долга Родине" мысли у меня почему-то абсолютно идентичные. Так получилось, что родился я не очень здоровым и, образно выражаясь, половину детства провел по больницам И если б не железная воля моих родителей и пара неравнодушных врачей - не сидел бы я сейчас перед монитором, а лежал бы прикопаным в деревянном макинтоше в паре метров под землей.

Твердо уверен, что в этой жизни я по гроб жизни должен только своим родителям. Появятся дети - буду обязан им. А Родина... кто такая родина?

Stayton, дай Бог, чтобы все у вас было хорошо.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 14.02.2016 - 21:47

[^]
fishmish
14.02.2016 - 21:46
45

Ярила

Stayton
Извини, побаяню, но раз твои ребята готовы вернуться, все причем - это говорит о том, что ты на правильном пути. Не ломай себя, оставайся таким же, иначе никак. Главное - не падай духом.

Исповедь честного труженика....

[^]
artemchernov
14.02.2016 - 21:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stayton @ 14.02.2016 - 20:20)
Спасибо, коллеги, за поддержку... Ликвидирую это дело, передохну месяц-два, да открою столярку и позову своих ребят опять к себе... Может там будет удачнее...

давай,удачи ...земляк.

[^]
Locus
14.02.2016 - 21:56
47

Хохмач

Цитата (ZloyDead42 @ 14.02.2016 - 21:44)
Но почему-то насчёт медицины и "долга Родине" мысли у меня почему-то абсолютно идентичные. Так получилось, что родился я не очень здоровым и, образно выражаясь, половину детства провел по больницам И если б не железная воля моих родителей и пара неравнодушных врачей - не сидел бы я сейчас перед монитором, а лежал бы прикопаным в деревянном макинтоше в паре метров под землей.

Твердо уверен, что в этой жизни я по гроб жизни должен только своим родителям. Появятся дети - буду обязан им. А Родина... кто такая родина?

Скажи, у родился ты в платном роддоме? ходил в частную платную школу, полдетства провел в платных клиниках, пара неравнодушных врачей тоже оплатил сам и приехали они из за границы где они учились профессии за свои деньги...?

[^]
Dobroeb
14.02.2016 - 21:56
56

Ярила

Цитата (ZloyDead42 @ 14.02.2016 - 21:44)
Я на двенадцать лет моложе ТС-а. Русский и гражданин РФ. Но почему-то насчёт медицины и "долга Родине" мысли у меня почему-то абсолютно идентичные. Так получилось, что родился я не очень здоровым и, образно выражаясь, половину детства провел по больницам И если б не железная воля моих родителей и пара неравнодушных врачей - не сидел бы я сейчас перед монитором, а лежал бы прикопаным в деревянном макинтоше в паре метров под землей.

Stayton, дай Бог, чтобы все у вас было хорошо.

))) то есть то, что ты лежал (лечился) в больницах это не заслуга Родины?)))

Вы блять все странные тут.
Расскажу о себе: родился я в далеком 74м.
Первый раз на работу пошел в 13. Летом. Смешивал раствор для штукатуров, следующим летом уже сам залез в люльку.
В 15 мне повезло - летом попал в кооператив, работа была не сильно тяжелая (долбили бетон под траншею) зато заработали не по детски. В 11 классе моих родителей заебало жить в городе и они уехали в деревню, оставив мне однокомнатную квартиру и кучу долгов.
Пришлось бросить 11-й класс))
И че? Всю жизнь вьебывал и добивался всего сам.
В военкомат пришел сам, мне сказали "увы, к строевой не годен - иди нахрен".
От Родины никогда ничего не просил.
Но никогда и мыслей не было, что Родина мне должна а я ей нет.
У нас Родиной обоюдные обязательства.

[^]
urga
14.02.2016 - 21:58
7

Шутник

Держись друг! Нас честных трудяг государство в хер не ставит! А лет через 10 кто экономику страны из жопы вытягивать будет? Ритейл группы? Удачи брат!!!

[^]
Riffraff
14.02.2016 - 21:59
10

АДъ

Да у нас та же хуйня в РФ. Батя вояка, в звании полковника узнал, что он и его семья нихуя не граждане РФ, а очень даже ЛБГ(лица без гражданства). В итоге бегали справки собирали, что мы тут жили 10+лет, платили итд.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 14.02.2016 - 22:01

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
14.02.2016 - 21:59
11

Ярила

Удачи тебе Казахстанец ,мы в 95 уехали ,но в России не особо лучше ,те же чинуши , ни кто нас не ждал ,в селе до сих пор нас считают пришлыми ,они чуть раньше понаехали! Сосед натурально местный рассказал что истинно местных всего 10-12 семей, Так что ты уже битый крутись ,все наладится!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58590
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх