Исповедь честного труженика....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stayton
15.02.2016 - 11:47
0
Статус: Offline

Ярила

Доброго времени, коллеги! Ознакомившись с комментариями, пришел к выводу, что необходимо дать пару пояснений:

1. Недоумения по поводу акций.
Ответ прост, когда они сыграли, я перевел все акции своим старикам. Это лишь малая толика того, что я им должен, за то, что в те лихие времена, они не опустили руки и воспитали меня человеком. И благодаря им я не загоповал, не спился, не сторчался.
Себе я оставил минимум. Получаемый мною с них доход - в районе средней зарплаты.

2. Я "обломал людей и выкинул на мороз". Все вопросы всегда решались у меня дома в неофициальной обстановке. О предстоящем закрытии, мы уже говорили и люди сами остались до конца. Ушел до этого только один человек.

3. Смена профиля работы. Ребята, работавшие у меня, были простыми. Базовые навыки и обучение в процессе работы. Все серьезные люди и готовы учиться. Иллюзий напрасных не питают. Вернутся не все, тут я согласен, но основной костяк придет точно.

4. По поводу "долга Родине". Я не говорил, что не пойду служить. Служба - моя гражданская обязанность и я ее принял. Я отрицал факт долга государству, поскольку за все везде и всегда платил сам.

Я не идеален и в великомученники себя не пророчу. Просто, сука, до ужаса достала вся эта херня...

[^]
abuseyouDNA
15.02.2016 - 11:47
1

Весельчак

ты все делаешь правильно бро

[^]
Tyagkiy
15.02.2016 - 12:06
1

Приколист

Меня конечно заминусят, но ТС из тех же сортов что и чел который написал пост про то что он, как ебнет гром, в леса попиздит, потому что он дохуя умный, а вот слесарь нет. Впизду таких, как прижмет так он требует у государства, ему должны, а как блядь долги отдавать так это не ко мне, пиздуйте мимо, потому что мне работать пришлось, а не сидеть на выплаты по безработице. У меня типа того же история, может только с предками все норм было, тока я в Казахстане жил в 90-х и помню как мне на улице орали русский убирайся отсюда это наша страна, я не разжигаю, но это факт, то что у вас там пиздос был, не лучше нашего, я не сомневаюсь, но это не значит что государство тебе должно, ты должен, потому что хуй еще у амеров не сосешь, вот только за это ты должен своей стране, ну и моей тоже. А всем мудакам которые пишут фразу а-ля люблю Родину и ненавижу государство, просто по шпале, потому что Родина твоя не просто земля, это все что на ней и не будь такого государства как РФ, вы бы пидоры даже на свет не появились, так как никому кроме своего государства нахуй не нужны. 20 милионов рабов вот что должно было остаться от СССР, а мы вопреки плодимся и развиваемся.

[^]
chuvirlo
15.02.2016 - 12:10
0

Весельчак

Мой папа еще до Армии пошел работать, ни дня не был в увольнении и все это время в одной организации прохуярил, что в трудовой и записано!
И вот они сидят с мамой вместе в собесе -на зачислении пенсии. Та что на оформлении по происшествию какого-то времени сверки всех документов объявляет: -У вас стажа не хватает!
Мама с отцом вдвоем в голос: - У кого же, блять, тогда хватает? Как так?!!!
Окончилось тем, что дали взятку и та сучка оформила пенсию где-то на 1500 тенге в месяц больше. Но суть то в том что как, блять, такое может быть, ведь сейчас вряд ли найдешь человека у которого стаж работы такой же непрерывный и длительный! У кого тогда должен быть стаж больше? И кому тогда пенсию побольше оформляют?

[^]
Mistral
15.02.2016 - 12:19
0

Ярила

Цитата (chuvirlo @ 15.02.2016 - 12:10)
Мой папа еще до Армии пошел работать, ни дня не был в увольнении и все это время в одной организации прохуярил, что в трудовой и записано!
И вот они сидят с мамой вместе в собесе -на зачислении пенсии. Та что на оформлении по происшествию какого-то времени сверки всех документов объявляет: -У вас стажа не хватает!
Мама с отцом вдвоем в голос: - У кого же, блять, тогда хватает? Как так?!!!
Окончилось тем, что дали взятку и та сучка оформила пенсию где-то на 1500 тенге в месяц больше. Но суть то в том что как, блять, такое может быть, ведь сейчас вряд ли найдешь человека у которого стаж работы такой же непрерывный и длительный! У кого тогда должен быть стаж больше? И кому тогда пенсию побольше оформляют?

Тому счастливчику, кому пенсионное дело Ваше отца переделали на имя счастливчика, а Вашему отцу втюхнули пенсионное дело счастливчика. И вуяля.
Пенсия Вашего отца капает 25 -летнему юному ветерану звездных войн.

[^]
zohenvei
15.02.2016 - 12:36
1

Балагур

полкану ты грамотно ответил

[^]
Toein
15.02.2016 - 12:37
0

Ярила

..."и если боль твоя стихает-значит будет новая беда".

[^]
Max04
15.02.2016 - 12:38
0

Ярила

Не парься, все через это проходят...

Как грится, век живи - век учись.

[^]
Rheiby
15.02.2016 - 12:54
1

Хохмач

Цитата
Именно это я и сказал своим коллегам сегодня после матча, на просмотр которого я их пригласил к себе. Мне было очень больно им это говорить, мы не один год проработали бок о бок. Но мне пришлось им сказать, что с завтряшнего дня они могут считать себя свободными людьми. Они выслушали меня молча и тихо. Уже уходя, один из установщиков сказал мне:
-Не парься, Сергеич! Мы все понимаем.

И, уже спускаясь по лестнице, он обернулся и сказал:
- Сергеич, надумаешь открываться вновь – звони, мы все придем.

В 2011 году попал в фирму по производству пакетов (от гранул до конечного продукта,безотходное производство)
через пол года-уже начальник цеха+сам также и стоял за 5-6 станками,зарплата попёрла,35-40 тыс.(при том,что являлся магистрантом-очником в университете)
Всё шло просто чудесно,до кризиса(хорошие отношения с начальством по сей день)фирма просто рухнула,оборудование ушло....
Сижу инженером на заводе за 15-19тыс. sad.gif
В постоянном поиске куда свалить на более интересную зп(((

[^]
mambet2
15.02.2016 - 13:26
1

Балагур

Предположения:
Место действия: Актюбинская область.
Акции АО "СНПС-Актобемунайгаз", бывшее Октябрьскнефть. До 93 года акции раздавали работникам. Многие их продавали за копейки. Действительно неожиданно акции взлетели и рядовые акционеры стали враз стали миллионерами. Выплата по ним если не ошибаюсь около 100 долларов в год за 1 акцию.
Хирург, спасший мать - Аймагамбетов Избаскан Нуратдинович, в то время главврач облбольницы.

На счет душат бизнес - лукавите. Во-первых, ни одному чиновнику не придет в голову приходить к вам и запрещать продавать спутниковые тарелки. Они на каждом углу продаются, всех не обойдешь. Если бы был хоть намек на подобное - такой шум бы стоял, четверть города с НТВ+ сидят.
Во-вторых, сфере услуг в условиях кризиса действительно нелегко. Все стараются оптимизировать затраты и прежде всего за счет таких услуг как ваши. Можно обойтись без НТВ+, Алма ТВ на порядок дешевле, а каналы те же. Лучше расторгнуть договор на ИТ обслуживание и позвать по объявлению студента программера. Качество под вопросом, но на порядок дешевле. И т.д. Не надо сваливать свою неконкурентоспособность на государство.
С военкоматом тоже не понятно. Я примерно вашего возраста, так вот, когда меня призывали, желающих попасть в армию УЖЕ было больше необходимого. Достаточно было сказать военкому что не желаешь служить и от вас бы отстали. В итоге в армии вы ведь не были? Какие претензии к государству?

[^]
vvross
15.02.2016 - 13:45
1

Юморист

Цитата (Locus @ 14.02.2016 - 21:56)
Цитата (ZloyDead42 @ 14.02.2016 - 21:44)
Но почему-то насчёт  медицины и "долга Родине" мысли у меня почему-то абсолютно идентичные. Так получилось, что родился я не очень здоровым и, образно выражаясь, половину детства провел по больницам И если б не железная воля моих родителей и пара неравнодушных врачей - не сидел бы я сейчас перед монитором, а лежал бы прикопаным в деревянном макинтоше в паре метров под землей.

Твердо уверен, что в этой жизни я по гроб жизни должен только своим родителям. Появятся дети - буду обязан им. А Родина... кто такая родина?

Скажи, у родился ты в платном роддоме? ходил в частную платную школу, полдетства провел в платных клиниках, пара неравнодушных врачей тоже оплатил сам и приехали они из за границы где они учились профессии за свои деньги...?

то, что ты намекаешь что все это тебе государство дало бесплатно, да хрен ты угадал
все с твоих налогов и налогов что платили твои родители держится.
да и пенсионный возраст сейчас сделали такой чтобы как раз отгорбатился человек, годик-два "по доил" государство и закопали
а итог что за свою жизнь ты это государство содержишь куда бОльшими материальными вливаниями нежели оно тебе предоставляет
защищать государство - ты у него есть
содержать его - ты есть
а у тебя от него что есть? уверенность в завтрашнем дне хотябы есть? да нет ее, все мы тут на птичьих правах, пока в нашу сторону ктото взор разгневанный не обратил, а как такое случится да никто тебя уже не спасет от этой гос. машины, разотрут тебя и не заметят, а это сейчас все чаще и чаще и без зазрения совести делают

Это сообщение отредактировал vvross - 15.02.2016 - 13:47

[^]
Bunsha
15.02.2016 - 14:05
0

Приколист

Каждый народ достоин того государства, которое имеет.
Какое из известных государств Вам представляется идеальным?
Что сделали его граждане для этого?
Можете ли Вы сделать то же самое?
Не можете? Так вот сидите и не звездите!

[^]
Zhamani
15.02.2016 - 14:07
0
Статус: Online

Ярила

с твоей башкой ты сможешь все. держись.

[^]
ganimede
15.02.2016 - 14:21
1

Ярила

...

[^]
Mart1z
15.02.2016 - 14:39
0

Ярила

Так что стало с акциями? Или после того, как они выросли сразу же были проданы?

[^]
xtrase
15.02.2016 - 14:50
0

Приколист

Правильно сказано выше, твоя слабость в твоей силе, автор. Благородный и честный ты мужик, таких мало.

[^]
Трахтурист
15.02.2016 - 14:53
1

Ярила

в 36ть лет мужики обращаются по отчеству, это дорогого стоит ...

[^]
supremator
15.02.2016 - 15:07
0

Ярила

Но почему-то насчёт  медицины и "долга Родине" мысли у меня почему-то абсолютно идентичные. Так получилось, что родился я не очень здоровым и, образно выражаясь, половину детства провел по больницам И если б не железная воля моих родителей и пара неравнодушных врачей - не сидел бы я сейчас перед монитором, а лежал бы прикопаным в деревянном макинтоше в паре метров под землей.

Твердо уверен, что в этой жизни я по гроб жизни должен только своим родителям. Появятся дети - буду обязан им. А Родина... кто такая родина?

Скажи, у родился ты в платном роддоме? ходил в частную платную школу, полдетства провел в платных клиниках, пара неравнодушных врачей тоже оплатил сам и приехали они из за границы где они учились профессии за свои деньги...?

Если бы он родился в платном роддоме,учился в платной школе и т.д.,то ничего бы для него не изменилось.
С теми же словами загнали бы под ружье.

[^]
dragon44
15.02.2016 - 15:19
1

Хохмач

Удачи, бро!
Эх, собраться бы нам всем, честным труженикам, и свалить на другую планету. Пусть чиновники и все прочие друг друга тут пилят и жрут.
Если кто полетит, заберёте инженера с собой?

[^]
oldpipe
15.02.2016 - 15:21
-2

Ярила

Цитата (supremator @ 15.02.2016 - 17:07)

Если бы он родился в платном роддоме,учился в платной школе и т.д.,то ничего бы для него не изменилось.
С теми же словами загнали бы под ружье.

Фигня все это, долг Родине и прочее. Каждый сам определяет степень своей обязанности. Хочешь служить - служи, не хочешь - не служи. Нормальные люди в первую очередь думают о себе, о близких как они протянут пока ты будешь служить. Вот я например закончил военную кафедру, служил по контракту. Теперь переехал в Россию и должен служить снова срочную службу. Из-за того что нет договора между гос-вами получается подобная фигня. Чистый бред вообще. Естественно, что второй раз служить я не пойду.

Армия вправляет мозги согласен, но можно обзавестись ими и без нее.

[^]
RыыBack
15.02.2016 - 15:30
-2

Ярила

Цитата

Не увидел таковой. Заводы стоят - все, сука, бизнесмены кругом. Акции продал, дело начал, в итоге - прогорел.

Это просто ещё одни сопливые слюни от "бизнесмена" у которого не получилось. Хули тут теперь стенать о том, что жизнь несправедлива? Не жалко нихуя.

[^]
xda
15.02.2016 - 16:27
1

Ярила

Несмотря на мудрость, жизнь царя Соломона не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!» На что мудрец ответил: «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена фраза: „это пройдет!“
Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «и это тоже пройдет…»

[^]
Сметливый888
15.02.2016 - 16:47
0

Приколист

ТС, а ты русский или казах? Если русский, то может тебе взять зиц-председателя из казахов? всё спокойней будет работать!

[^]
Captain777
15.02.2016 - 17:19
0

Ярила

Вот по этому я и не открываю свой мелкий бизнес. У нас в СНГ его мочили и будут мочить.

[^]
ПетяПяточкин
15.02.2016 - 17:37
0

Приколист

написано все складно и литературно, даже не верится, что трудяга по пъяни писал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58591
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх