Что они понимают в русской кухне?, а судьи кто...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
14.11.2015 - 11:49
3
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10840
Цитата (непониме @ 14.11.2015 - 12:39)

ну по лому мы бы и 2 литра обратно не получили представь хохму самогон змеёй по лому вьётся

Понаберут же детей на производство... faceoff.gif
Скорость потока нужно регулировать таким образом, чтобы примеси успевали намёрзнуть из жидкости на холодный металл. А то что вы учудили похоже на то, как если б в ведро сэма окунули замороженную железку, поболтали и вытащили. Результат был бы тот же.
 
[^]
ВасильОлегыч
14.11.2015 - 11:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 4210
Цитата (Ivanova @ 14.11.2015 - 11:39)
Цитата
Икру с луком, именнос сырым репчатым луком очень люблю. Мне так однажды (ещё в малолетстве) дали попробовать нанайцы

Нанайцы...
Мы ж о русской кухне, не?
Цитата
Русская кухня как явление появилась только в 19 веке

Это да.
В 18-м веке русские только репу жрали и колодезЬной водой запивали. На приемах у Петра I.
Про Ивана Грозного - ваще даж не говорю. Там только корешками и желудями.

Ну да термическую обработку продуктов к нам же французы привезли в XIX веке, до этого все всё ели только сырым sarcasm
 
[^]
rrr123
14.11.2015 - 11:52
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4378
Цитата (moreen @ 14.11.2015 - 10:47)
Это копипаста.

от копипасты слышу. gigi.gif
а за рецепт тянушек спасибо.
даже и не знал, что это такое, честно говоря.
 
[^]
Трахтурист
14.11.2015 - 11:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7939
Цитата (jlob @ 14.11.2015 - 09:13)

Мне очень даже нравится, этот рецепт мне подсказали на одной из путин, где я работал

привет из Иркутска agree.gif был на путИне в Магадане (не по приговору суда) так вот - тазик красной икры на столе у бригады, это не "красное словцо", реально увидел-охуел, каждый день с утра на столе - тазик (про Карла, не буду - заебал мать его) красной икры !
 
[^]
непониме
14.11.2015 - 11:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 529
одинизмногих
Цитата
Скорость потока нужно регулировать таким образом, чтобы примеси успевали намёрзнуть из жидкости на холодный металл.

ещё раз уточняю ТТХ на улице -43 в руках 3литровая банка все трое уже отведав продукта какая нах регулировка скорости потока текёт потихоньку и слава богу ладно хоть руки ампутировать не пришлось угол наклона уголка 1 ступенька

Это сообщение отредактировал непониме - 14.11.2015 - 11:57
 
[^]
Трахтурист
14.11.2015 - 12:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7939
Цитата (EnragedCat @ 14.11.2015 - 10:17)
Не, ну борщ-то холодный существует. Он, правда, постный (мясо заменяют грибы и фасоль) и соответственно, не жирный, но офигенно вкусный. Летом - лучше всякой окрошки :)

да скорей всего этот долбоёб перепутал Борщ и свекольник, свекольник реально можно жрать холодным ...
наверное уже опередили bow.gif
 
[^]
nik3525
14.11.2015 - 12:01
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 32
Пох@й на этих придурков. Главное, что возвращаясь вечером с работы на столе меня ждут кулинарные шедевры русской кухни приготовленные моей женой. А как их есть меня учить не надо.
 
[^]
Ivanova
14.11.2015 - 12:01
9
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4499
Цитата (ВасильОлегыч @ 14.11.2015 - 11:50)

Ну да термическую обработку продуктов к нам же французы привезли в XIX веке, до этого все всё ели только сырым sarcasm

А всё потому, что огонь-то научились добывать только в аккурат перед приездом этих самых французов. dont.gif
А так-то сидели голодные, обросшие в землянках. Тараканами питались.
Хотя нет, тараканы ж прусаки...
 
[^]
Gooph
14.11.2015 - 12:03
3
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата
оя дочь живёт в Швеции
пригласила друзей (из местных) на борщ
уверена, борщец был знатный - готовит дочка отлично
так эти "гости дорогие" сначала в недоумении елозили ложками по тарелкам, изучая содержимое, а потом выдали: "Паулина (вообще-то Полина), ты зачем салат сварила?!?"

Этот анекдот ещё со школы помню. Лет 20 ему уж точно есть.
 
[^]
одинизмногих
14.11.2015 - 12:03
5
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10840
Цитата (непониме @ 14.11.2015 - 12:56)

ещё раз уточняю ТТХ на улице -43 в руках 3литровая банка все трое уже отведав продукта какая нах регулировка скорости потока текёт потихоньку и слава богу

Это объясняет многое. Теперь попробую перевести с русского на русский, поправь если ошибусь.
1) не зная особенностей технологии приступили к производству;
2) пренебрегли правилами ТБ;
3) находились в нетрезвом состоянии;
4) допустили перерасход сырья;
5) результат не достигли.
Я ничего не пропустил? cool.gif
 
[^]
непониме
14.11.2015 - 12:05
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 529
Трахтурист
не поверите но после пары суток на аварийных работах прокрастись в кухню в 4 утра что бы не разбудить своих сантиметр жира над борщём не является тяжелым препятствием
 
[^]
Gooph
14.11.2015 - 12:08
2
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата
Нахуя самогонные аппараты изобретали? Заморозил брагу, слил спирт и хлебай. Нет же – змеевик, охлаждение, герметичная ёмкость...

А мозг включить вообще не представляется возможным? Я выше писал, что надо очень холодно чтоб было. Ты даже в Москве и рядом не встретишь эти сорок. В Иркутске(Сибирь же) таких дней за зиму с десяток максимум. То есть блеать способ незкотемпературного выделения спиртов не подходит блеать большинству. Потому и придумали змеевик. А вот на северах этот спобоб распространён повсеместно! Вплоть до Алясок и Норвегий!
 
[^]
rrr123
14.11.2015 - 12:09
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4378
Цитата (Ivanova @ 14.11.2015 - 12:01)
Цитата (ВасильОлегыч @ 14.11.2015 - 11:50)

Ну да термическую обработку продуктов к нам же французы привезли в XIX веке, до этого все всё ели только сырым sarcasm

А всё потому, что огонь-то научились добывать только в аккурат перед приездом этих самых французов. dont.gif
А так-то сидели голодные, обросшие в землянках. Тараканами питались.
Хотя нет, тараканы ж прусаки...

а еще не мылись. Баня вообще при Хрущеве появилась.
 
[^]
непониме
14.11.2015 - 12:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 529
одинизмногих
Цитата
Это объясняет многое. Теперь попробую перевести с русского на русский, поправь если ошибусь.
1) не зная особенностей технологии приступили к производству;
2) пренебрегли правилами ТБ;
3) находились в нетрезвом состоянии;
4) допустили перерасход сырья;
5) результат не достигли.

1 пункт технология возгона на уровне 7 разряда
2сборник засекречен и доступен мало кому не всем
3 просто состояние лёгкой усталости от бдения процесса
4 оно само
5 результат видимо не достижим
 
[^]
EvgTan
14.11.2015 - 12:14
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.15
Сообщений: 239
Раз уж пошёл разговор о кухне, давайте подумаем от куда пощли западные деликатесы с точки зрения истории. За охоту в баронских угодьях, у французов полагалась смертная казнь, отсюда лягушки, улитки, дрозды, кулики, скворцы Заплесневелый сыр, который только с голодухи ели. Английский луковый суп - варёная луковица растёртая в пюре. Испанский хамон - вяленая свинина, т.к. не было холодильников, а сохранить мясо иначе не было возможности. На Руси же было иначе, изобилие лесов, рек, озёр. Множество дичи и рыбы, плюс огромные поля злаков. Отсюда и разносолы на русском столе, множество каш, супов, солений и варений. Да лучше и сытнее Русской кухни не было и нет
 
[^]
одинизмногих
14.11.2015 - 12:15
2
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10840
Цитата (непониме @ 14.11.2015 - 13:10)

5 результат видимо не достижим

А само название "ломовка" тогда как появилось? У нас народ крайне ленивый, для одного неудачного эксперимента новое название изобретать не будет (ибо есть типовое название для такого, правда непечатное но ёмкое), и уж тем более не понесёт его в народные массы. Учите матчасть. dont.gif
 
[^]
Gooph
14.11.2015 - 12:15
2
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата

Цитата
Икру с луком, именнос сырым репчатым луком очень люблю. Мне так однажды (ещё в малолетстве) дали попробовать нанайцы

Нанайцы...
Мы ж о русской кухне, не?

Ну охуеть же! Мне может и соседей бурят за своих не считать? И пельмени тогда по факту русскими тоже нельзя считать(они и так из Манчжурии к нам пришли, но у нас мегапопулярны) Нанайцы, это народность небольшая. Обожают есть рыбу и икру в тухлом виде. Но именно икру с луком в итоге есть почти весь ДВ, а с ним и Сибирь.
 
[^]
rrr123
14.11.2015 - 12:16
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4378
Цитата (EvgTan @ 14.11.2015 - 12:14)
Раз уж пошёл разговор о кухне, давайте подумаем от куда пощли западные деликатесы с точки зрения истории. За охоту в баронских угодьях, у французов полагалась смертная казнь, отсюда лягушки, улитки, дрозды, кулики, скворцы Заплесневелый сыр, который только с голодухи ели. Английский луковый суп - варёная луковица растёртая в пюре. Испанский хамон - вяленая свинина, т.к. не было холодильников, а сохранить мясо иначе не было возможности. На Руси же было иначе, изобилие лесов, рек, озёр. Множество дичи и рыбы, плюс огромные поля злаков. Отсюда и разносолы на русском столе, множество каш, супов, солений и варений. Да лучше и сытнее Русской кухни не было и нет

bravo.gif

agree.gif
 
[^]
непониме
14.11.2015 - 12:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 529
одинизмногих
Цитата
А само название "ломовка" тогда как появилось?

хз может ломовка не 55 крепости а так бодяга чтоб харю нажрать да поблевать?
 
[^]
Камчадал
14.11.2015 - 12:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Обожают есть рыбу и икру в тухлом виде.

Ну йобана! Не в тухлом, а в кислом виде.
По-первой если не нюхать (ваще нос зажать), то весьма вкусно, а потом и на запах пох.
 
[^]
непониме
14.11.2015 - 12:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 529
одинизмногих
Цитата
У нас народ крайне ленивый, для одного неудачного эксперимента новое название изобретать не будет

году в 76 Шурик Ведерников земля ему пухом брякнул хера себе деловая колбаса и было это в небольшой дворовой компашке лет через 20 встретил в сети
 
[^]
Трахтурист
14.11.2015 - 12:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7939
Цитата (Dermodactel @ 14.11.2015 - 10:56)
грузинский плоф хачу!

хач будет готовить узбекский bow.gif
 
[^]
одинизмногих
14.11.2015 - 12:24
0
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10840
Цитата (непониме @ 14.11.2015 - 13:19)

хз может ломовка не 55 крепости а так бодяга чтоб харю нажрать да поблевать?

Скорее чтоб из голимой сивухи вычленить нечто более чистое. Может у вас и примесей-то не было? why.gif

Цитата (непониме @ 14.11.2015 - 13:23)

году в 76 Шурик Ведерников земля ему пухом брякнул хера себе деловая колбаса и было это в небольшой дворовой компашке лет через 20 встретил в сети

Я это изречение лет 30 помню, дядка так всегда изъяснялся. Подмосковье.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 14.11.2015 - 12:27
 
[^]
rrr123
14.11.2015 - 12:25
6
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4378
Уважаемые ЯПовцы и ЯПовчанки!
Лично для себя открыл следующее:
1) Икра с луком. Никогда не слышал. Страна огромная, где-то это считается за вкусняшку. Обязательно попробуем.
2) Узнал что такое тянушки. Записал рецепт. Тоже попробуем.
3) Узнал что такое чакапули. Покопаюсь, приготовлю, интересно.
4) Понял, что с вымораживанием спирта из самогона сложно.

Всем спасибо. brake.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 14.11.2015 - 12:26
 
[^]
непониме
14.11.2015 - 12:26
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 529
Камчадал
Цитата
Обожают есть рыбу и икру в тухлом виде.

на Байкале есть спец посол омуль с душком
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28526
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх