Что они понимают в русской кухне?, а судьи кто...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Камчадал
14.11.2015 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Некоторые любят зеленый чай с жасмином. с молоком.

У зелёного чая вкус совсем другой, я же писал про классическое английское пойло.
 
[^]
beekeeper
14.11.2015 - 13:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1267
Вставлю свои пять копеек. Уже давно на закуску к рюмашке коньяка использую собственное изобретение.

Берете ломтик твердого сыра. Только без всяких огромных дырок и плесени.
На него кружок лимона. На лимон кладете немного твердого зрелого меда. И сверху прикрываете еще одним кусочком сыра. Нижний кусочек сыра должен быть потолще, чтобы конструкция не развалилась . Закусывать таким бутербродиком неплохо. Рекомендую.
 
[^]
Мышкаловка
14.11.2015 - 13:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 960
Цитата (Heliolater @ 14.11.2015 - 13:33)
Цитата (Камчадал @ 14.11.2015 - 10:52)
Цитата
5. Черный чай с молоком.

Ваще пиздец блевотина.

Я тебе скажу даже больше.
Некоторые любят зеленый чай с жасмином. с молоком. И с сахаром.
Теперь живи с этим rulez.gif

Это все ерунда, а кто пил таджикский чай?
В него кладут соль, перец и сливочное масло. Я пила, только в моем случае это было не масло, а кусок бараньего жира, который любезно запихнула мне в рот самая старая женщина в семье. Видели бы вы ее пальцы ... непередаваемые очучения.
 
[^]
AlonsoMosley
14.11.2015 - 13:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 3745
Квентин, мы тебя найдем и накажем dont.gif
 
[^]
Navkin
14.11.2015 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6192
Цитата (Камчадал @ 14.11.2015 - 13:39)
Цитата
Некоторые любят зеленый чай с жасмином. с молоком.

У зелёного чая вкус совсем другой, я же писал про классическое английское пойло.

Это пойло, как ты его называешь, очень полезно для кормящих женщин, а так же хорошо действует как мочегонное.

Это сообщение отредактировал Navkin - 14.11.2015 - 13:52
 
[^]
Victorius
14.11.2015 - 13:52
2
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1429
Икру следует мешать ТОЛЬКО с белым хлебом и воткой! И нехуй спорить!!!
 
[^]
rrr123
14.11.2015 - 13:52
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4378
Цитата (Neznauskas @ 14.11.2015 - 13:33)
1). так что, если человек (иностранец) невежественнен в вопросах русской кухни, то и жить больше незачем?
2.) получается, что существует великая русская кухня,
3) а все остальные народы - невежды и вообще жрут гавно.
4) а вот вы много знаете об испанской кухне? а ведь там тоже найдётся чем закусить.
5) так может и ТСу жить больше незачем?
6) может сходить в окно за хлебом?

отвечаем по пунктам.
1. Невежественны - их проблема. Многое потеряли.
2. Да, русская кухня существует, она прекрасна.
3. У каждой национальной кухни свои прелести. Я вот очень люблю итальянскую, арабскую и вообще средиземноморскую кухню. О вкусах не спорят.
4. Кое-что знаю. Кое-что готовлю. А вот Вы много знаете о перуанской кухне? А ведь там тоже найдется, чем закусить. Так Вам может больше и жить незачем? Сходи за яйцами из окна.
5. Жили, живем и будем жить. Чего и Вам желаю.
6. Без комментариев.
От себя. Выпейте пивка. Расслабьтесь. Вдохните глубже и пойдите чего-нибудь приготовьте. Из любой кухни на ваш выбор. Получите удовольствие.

Добавлено в 13:53
Цитата (AlonsoMosley @ 14.11.2015 - 13:48)
Квентин, мы тебя найдем и накажем dont.gif

Он уже оказывается, умер. ....

Это сообщение отредактировал rrr123 - 14.11.2015 - 14:03
 
[^]
cst27
14.11.2015 - 13:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (Navkin @ 14.11.2015 - 13:02)
Цитата
Кислый и тухлый, эт невелика разница !

Ты мне это про капусту скажи, я тебе нос отгрызу mad.gif

Добавлено в 13:04
Цитата
А вот чего там нет, так это соленой рыбы (селедка та же). Селедка считается протухшим продуктом для них, поэтому она там не продается.

В Скандинавии очень даже продаётся. Так же как и треска солёная, та идёт даже на экспорт.

Так и в Нидерландах селедка-национальное блюдо.
Даже фастфуд с ней делают.
И вообще, почему многие считают, что за границей нет похожих на наши блюд? Или квашеная капуста и соленые огурцы-такой уж российский колорит?
 
[^]
Камчадал
14.11.2015 - 13:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Это пойло, как ты его называешь, очень полезно для беременных женщин, а так же хорошо действует как мочегонное.


Да на здоровье, пусть пьют. Я лучше арбуз съем или чай на брусничных листьх. От них тоже не хуёво ссыться.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 14.11.2015 - 13:59
 
[^]
Navkin
14.11.2015 - 14:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6192
Цитата (Камчадал @ 14.11.2015 - 13:55)
Цитата
Это пойло, как ты его называешь, очень полезно для беременных женщин, а так же хорошо действует как мочегонное.


Да на здоровье, пусть пьют. Я лучше арбуз съем или чай на брусничных листьх. От них тоже не хуёво ссыться.

Всегда "нравятся" люди, которым говоришь, что это белое, а они утверждают-чёрное.
 
[^]
cst27
14.11.2015 - 14:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (Камчадал @ 14.11.2015 - 13:55)
Цитата
Это пойло, как ты его называешь, очень полезно для беременных женщин, а так же хорошо действует как мочегонное.


Да на здоровье, пусть пьют. Я лучше арбуз съем или чай на брусничных листьх. От них тоже не хуёво ссыться.

Так ты же и не кормящая женщина, я надеюсь?
Жена тоже чай с молоком пила, когда кормила. Нормальный напиток, только молоко концентрированное брать надо.
А если про поссать, так я лучше пива выпью, чем арбузы трескать. Тут уж дело вкуса, видишь ли.
 
[^]
непониме
14.11.2015 - 14:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 529
tim21
Цитата
Пля, мужики, кто-нибудь, отсыпти, ему, запятых, а то у меня кончились.

да чтоб тебе всю жизнь кормиться только жареными запятыми
 
[^]
ВасильОлегыч
14.11.2015 - 14:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 4210
Цитата (rrr123 @ 14.11.2015 - 13:52)
Цитата (Neznauskas @ 14.11.2015 - 13:33)
1). так что, если человек (иностранец) невежественнен в вопросах русской кухни, то и жить больше незачем?
2.) получается, что существует великая русская кухня,
3) а все остальные народы - невежды и вообще жрут гавно.
4) а вот вы много знаете об испанской кухне? а ведь там тоже найдётся чем закусить.
5) так может и ТСу жить больше незачем?
6) может сходить в окно за хлебом?

отвечаем по пунктам.
1. Невежественны - их проблема. Многое потеряли.
2. Да, русская кухня существует, она прекрасна.
3. У каждой национальной кухни свои прелести. Я вот очень люблю итальянскую, арабскую и вообще средиземноморскую кухню. О вкусах не спорят.
4. Кое-что знаю. Кое-что готовлю. А вот Вы много знаете о перуанской кухне? А ведь там тоже найдется, чем закусить. Так Вам может больше и жить незачем? Сходи за яйцами из окна.
5. Жили, живем и будем жить. Чего и Вам желаю.
6. Без комментариев.
От себя. Выпейте пивка. Расслабьтесь. Вдохните глубже и пойдите чего-нибудь приготовьте. Из любой кухни на ваш выбор. Получите удовольствие.

Добавлено в 13:53
Цитата (AlonsoMosley @ 14.11.2015 - 13:48)
Квентин, мы тебя найдем и накажем dont.gif

Он уже оказывается, умер. ....

Вот по совету ТСа, выпил пива и пошел готовить русские щи и мексиканский кон карне. Жена очень попросила приготовить на вечер cool.gif
 
[^]
Камчадал
14.11.2015 - 14:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Всегда "нравятся" люди, которым говоришь, что это белое, а они утверждают-чёрное.

Белая блевотина? Не встречал gi.gif
Причём тут чёрное или белое? Вас оскорбило то что ваше пойло я назвал блевотиной? Да и хер с вами. Всё равно арбуз вкусней. Вот мне нравится чай с, как тут сказали тухлой рыбой ( на самом деле с квашеной (или с душком)), но догадываясь что у многих тут даже от мысли про такое может стать тошно я молчал, а вы же тут защищаете свою блевотину да ещё и шпалы кидаете, и щё рассказываете про чёрно-белое. Нихуя я загнул brake.gif Black Bacardi передоз...
 
[^]
tersinka
14.11.2015 - 14:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 257
Цитата (Мышкаловка @ 14.11.2015 - 13:47)
Цитата (Heliolater @ 14.11.2015 - 13:33)
Цитата (Камчадал @ 14.11.2015 - 10:52)
Цитата
5. Черный чай с молоком.

Ваще пиздец блевотина.

Я тебе скажу даже больше.
Некоторые любят зеленый чай с жасмином. с молоком. И с сахаром.
Теперь живи с этим rulez.gif

Это все ерунда, а кто пил таджикский чай?
В него кладут соль, перец и сливочное масло. Я пила, только в моем случае это было не масло, а кусок бараньего жира, который любезно запихнула мне в рот самая старая женщина в семье. Видели бы вы ее пальцы ... непередаваемые очучения.

Это точно.. Только таким чаем меня в Казахстане угостили.. И не откажешься же! Казахи народ гостеприимный, все лучшее отдают гостю за столом..
 
[^]
BETEP
14.11.2015 - 14:38
1
Статус: Offline


Скромный гений

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 913
Цитата (rrr123 @ 14.11.2015 - 13:52)

Он уже оказывается, умер. ....

ну есть же справедливость на свете! :)) С нами бог!. .........
 
[^]
jlob
14.11.2015 - 14:41
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 58
Цитата
Когда Отец учился в Хабаровском Политехе денег было мало(а когда у студента много было?) Так вот родня вместо денег подкидывала им икру банками трёхлитровыми. В холодильнике только икра и была. Есть они её уже в первую неделю заебались(а Отец и раньше) делали проще. Набирали литр икры и в ресторан, за него им(на двоих обычно) накрывали вполне нормальный стол. :)

Сам учился в Политене так друзья с нижнего Амура реально спасали своими запасами: Икра, кета сушеная, кета копченая, кета соленая и особенно КОРЮШКА
Кстати: НИКТО ИЗ ЕВРОПЕЙЦЕВ НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ СУШЕНУЮ РЫБУ, блеать они не знают про корюшку, воблу, сушеную камбалу, да у них нет ДЕМОКРАТИИ, срочно высылаем туда МиГи и СУшки!!!!

moderator.gif

Это сообщение отредактировал jlob - 14.11.2015 - 14:42
 
[^]
Камчадал
14.11.2015 - 14:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата

Он уже оказывается, умер. ....

ну есть же справедливость на свете! :)) С нами бог!. .........

Причём наверное от несуществующего "грузинского плофа".
 
[^]
Колхозница
14.11.2015 - 14:45
0
Статус: Offline


Провокатор

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 869
Ой да и по барабану))
Я недавно пробовала мамалыгу в Абхазии. С адыгейским сыром. И с острым соусом из фасоли, забыла, как называется. С соленьями острыми, с вяленым мясом. И с красным домашним вином. Закусила мандаринками с ветки.
Искренне по барабану, кто, как долго, почему и зачем будет говорить, к какой кухне это все относится, главное, что мне было вкусно)).
П.с.: пойду-ка за роллами схожу rulez.gif
 
[^]
tim21
14.11.2015 - 14:50
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 925
Цитата (Мышкаловка @ 14.11.2015 - 13:36)
Цитата (tim21 @ 14.11.2015 - 13:33)

А окрошка из чего делают?

А ты ел окрошку из вчерашних объедков?
Тогда мне тебя жаль...

Куда нам дворовым до вас, барин. У нас в деревне что есть из того и делаем. А жалеть нас не надо, лучше помогите материально.
 
[^]
ARGiHOR
14.11.2015 - 14:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.07
Сообщений: 2844
Это не ошибки, а целенаправленная акция по дискредитации. У "дикарей" не может быть достижений, в том числе и в кухне. Пропаганда, она такая.

Так что лучше не злиться и не считать, что они "тупые". Обывателю втюхивают пропагандистский продукт, призванный вызвать есть и не презрение, то хотя бы недоумение. Обывателю деваться некуда.

 
[^]
Monsheri
14.11.2015 - 14:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 594
Цитата (cst27 @ 14.11.2015 - 13:54)
Цитата (Navkin @ 14.11.2015 - 13:02)

В Скандинавии очень даже продаётся. Так же как и треска солёная, та идёт даже на экспорт.

Так и в Нидерландах селедка-национальное блюдо.
Даже фастфуд с ней делают.
И вообще, почему многие считают, что за границей нет похожих на наши блюд? Или квашеная капуста и соленые огурцы-такой уж российский колорит?

Спасибо за информацию. Не знала, теперь буду знать. Я предполагала, что возможно в Японии есть соленая селедка. Да, для скандинавских стран вполне логично.
Тогда действительно сложно назвать что-то уникальное в российской кухне, аналогов чего не нашлось бы в других кухнях мира.

Соленая селедка уже пролетает, как выяснилось.
 
[^]
Гешефтмахер
14.11.2015 - 14:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 1158
Цитата (BETEP @ 14.11.2015 - 09:18)
"ну, тупые!"©М.Задорнов

а меня всегда радовал сибирский способ получения спирта (Дмитрий Иванович тоже был удивлен):

берется бочка с брагой, выставляется на мороз, на сутки. Затем сверлится отверстие у дна, и сливается чистый спирт. Всё логично: температура замерзания спирта минус 117 по Цельсию, а при 40ка вся остальная требуха замерзает в слиток.

Называется выморозка, и не надо перегонного куба. Просто и практично. :)

До этого способа даже Менделеев не додумался. С твоими талантами надо разработать технологию обогащения урана в кухонном миксере
 
[^]
DedCanLiv
14.11.2015 - 14:58
1
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10852
Цитата (BETEP @ 14.11.2015 - 16:18)
"ну, тупые!"©М.Задорнов

а меня всегда радовал сибирский способ получения спирта (Дмитрий Иванович тоже был удивлен):

берется бочка с брагой, выставляется на мороз, на сутки. Затем сверлится отверстие у дна, и сливается чистый спирт. Всё логично: температура замерзания спирта минус 117 по Цельсию, а при 40ка вся остальная требуха замерзает в слиток.

Называется выморозка, и не надо перегонного куба. Просто и практично. :)

Гадость получится...
 
[^]
teelledro
14.11.2015 - 15:02
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 555
Мало того, что эти ушлёпки вместо рушника скатерти юзали не далее как лет *сот назад, дык теперь нашу кухню обсирают. А сами паскуды нам в страну тараканов завезли и чуть весь Новгород своей чумой не покосили. Чушки бля...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28526
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх