Что они понимают в русской кухне?, а судьи кто...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gooph
14.11.2015 - 19:23
3
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата
А вот чего там нет, так это соленой рыбы (селедка та же). Селедка считается протухшим продуктом для них, поэтому она там не продается.

Вот пипец же вы узкий кругозор имеете. Где селёдку тухлой считают? В паре стран? Из пары сотен?? Ну как так? Да далеко ходить не надо! Европа развитая! Одна из успешных стран - Норвегия! Расскажи иди им про тухлую селёдку! :)

Добавлено в 19:30
Цитата
А знаете, почему Францию называют родиной соусов? Потому что французы ели продукты с тухлецой, а вкус соуса был призван отбить неприятный вкус и запах.

Ага. А духи придумали, чтоб собственное зловоние запрятать.
А огромные платья с креналинами и пышные парики, чтоб блох и вшей не палить...
Вот не надо всю грязь собирать... Там реально местами плохо мылись и носили ловушки для вшей... Но это нифига не повсеместная хрень! В целом вполне нормальные народы. Одним из свинских мест Венецию могу назвать, но таких мало по Европе. Те же немцы всегда отличались чистотой, не только пунктуальностью.

Добавлено в 19:32
Цитата
Кстати о хамоне. Это сейчас поросят для хамона выращивают в огроженных зонах в лесу на подножном корме, а почти до середины 20 века ловили диких кабанов.

Ох жеж йопаный пипец... А мы и сейчас на диких охотимся и... Стыдно признать... Едим их... И в копчёном виде тоже... :(

Добавлено в 19:33
Цитата
Во-первых, книга "The Simon and Schuster International Pocket Food Guide" написана аж в 1980 году.

Во-вторых, упомянутый Квентин Крю (Quentin Crewe) умер в 1998 году - наверное, нежный западный желудок не вынес икры с луком.

То есть мы тут дисскус такой раздули, а ТС люто сбаянил на самом деле? :) Ну раз ЯПтакого не помнит, значит правила позволяют... :)

Добавлено в 19:38
Цитата
А вы гляньте на их традиционные блюда.
Испания, паэлья. Берем все, что осталось со вчера, добавляем рис и соус. Поэтому и вариантов у нее масса, а вовсе не от изобретательности поваров.
Италия, пицца. На лепешку выкладываем все, что осталось со вчера, чуть сыра, томатный соус и вперед. Вариантов тоже масса по той же причине.
Германия, айнтопф. В любой бульон кладем любые овощи, мелко режем туда все, что осталось со вчера и варим до загустения.
Ну нет в русской кухне блюда с подобной технологией, вчерашнее шло на корм скоту.

Чел. В России мегапопулярна окрошка... А это ведь как раз та самая похлебуха из всего, что завалялось.. :) Солянка кстати тоже, рассольник с натягом тоже, ибо его вариации есть именно с уклоном "закиньнахвсётуда".
 
[^]
Gooph
14.11.2015 - 19:46
2
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата (Navkin @ 14.11.2015 - 19:50)
Цитата (Камчадал @ 14.11.2015 - 13:39)
Цитата
Некоторые любят зеленый чай с жасмином. с молоком.

У зелёного чая вкус совсем другой, я же писал про классическое английское пойло.

Это пойло, как ты его называешь, очень полезно для кормящих женщин, а так же хорошо действует как мочегонное.

Есть китайский улун. Он по сути зелёный чай. Его вполне одобрительно пить с молоком. Супруга прям обожает, да и сам одобряю.

Добавлено в 19:51
Цитата
НИКТО ИЗ ЕВРОПЕЙЦЕВ НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ СУШЕНУЮ РЫБУ, блеать они не знают про корюшку, воблу, сушеную камбалу, да у них нет ДЕМОКРАТИИ

Финны только так ебашат вяленую и сушёную с пивом. Шведы тоже точат, в барах всегда есть такая. Норвеги рыбу едят в принципе в любом виде.
 
[^]
Камчадал
14.11.2015 - 19:52
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Есть китайский улун. Он по сути зелёный чай. Его вполне одобрительно пить с молоком. Супруга прям обожает, да и сам одобряю.

Ну и в жопу себе его залей. shit.gif
 
[^]
Gooph
14.11.2015 - 20:02
3
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата
Ну и в жопу себе его залей.

Чел, ты берега не путай. Любитель залить чего-то в жопу? Так пиши не в эту тему. Ну или пить завязывай... Фубля...
 
[^]
Камчадал
14.11.2015 - 20:06
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Чел, ты берега не путай. Любитель залить чего-то в жопу? Так пиши не в эту тему. Ну или пить завязывай... Фубля

И шпалы свои туда же себе запихай...
 
[^]
Гешефтмахер
14.11.2015 - 20:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 1158
Цитата
Однако поскольку дистилляция высокого класса не была доступна повсеместно и поскольку сам по себе процесс дистилляции еще не давал гарантии освобождения продукта от побочных запахов и сивушных масел, то применялись, часто не к полуфабрикату, а к уже готовому продукту, к водке (т. е. к хлебному спирту после его разбавления водой), такие чисто винодельческие способы очистки, как выморозка и оклеивание, представлявшие собой соединение механических и биологических средств очистки продукта. А. Выморозка была чисто русским и весьма дешевым, хотя и крайне экстенсивным, приемом. Но она давала прекрасный эффект. Благодаря русским сильным морозам, а также сохранению летом громадных ледников, практически державших лед вплоть до осени, замораживание больших партий водки не представлялось сложным. Водку вымораживали в специальных небольших бочонках, имевших выставляемое дно или специальную затычку, через которую и сливался не замерзший на морозе спирт. Вся же содержавшаяся в водке вода с примороженными к ней в виде тонкого слоя сивушными маслами превращалась в ледяной кусок, который легко выбрасывался.

Невозможно дистилляцию заменить какой-то "выморозкой", не надо врать, и давать ссылки на какой-то левый сайт на "народе" Я вообще химфак закончил, спирт приходилось мне замораживать до - 80 градусов
 
[^]
наймон
14.11.2015 - 21:20
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.04.13
Сообщений: 125
Цитата (Domestoshlor @ 14.11.2015 - 19:17)
почитал, и получается что крепкий черный чай с обычным молоком, один я люблю? upset.gif

Ты не один, бро agree.gif
 
[^]
TVAR
14.11.2015 - 21:22
2
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16427
Цитата (Хмелев @ 14.11.2015 - 09:41)
Мелкобриты вообще уроды, эти твари на завтрак едят овёс, вот же суки какие!

Животные,хуле )))))
 
[^]
Мышкаловка
14.11.2015 - 21:40
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 960
Цитата (Gooph @ 14.11.2015 - 19:23)

Чел. В России мегапопулярна окрошка... А это ведь как раз та самая похлебуха из всего, что завалялось.. :) Солянка кстати тоже, рассольник с натягом тоже, ибо его вариации есть именно с уклоном "закиньнахвсётуда".

Ну, молодец!
Всех обосрал, всех осудил, весь такой в белом пальто.
Ну-ка, расскажи мне, милок, чего ты такого в окрошку завалялого кинешь?
Огурец свежий, редиску,лук зеленый (на грядке завалялись), яйца, мясо и картошку (ага, вчера не доел), ну и квас уже 2 года в холодильнике мерзнет.
Ты за уши не притягивай, все подряд туда не кинешь, это тебе не паэлья, где хоть рыба, хоть мясо, хоть кальмары, хоть креветки, хоть все это скопом.

Это сообщение отредактировал Мышкаловка - 14.11.2015 - 21:41
 
[^]
kis007
14.11.2015 - 22:26
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 873
А и хрен с ними! Я сейчас горячей картошечки с сальцом да со свежим огурчиком навернула и мне хорошо... А эти извращенцы пускай свои гамбургеры жрут. Большинство из них только у себя рассуждают о "низкосортности" нашей кухни. А как в Россию приедут, так очень не дураки пожрать.
 
[^]
cst27
14.11.2015 - 22:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (Мышкаловка @ 14.11.2015 - 21:40)
Цитата (Gooph @ 14.11.2015 - 19:23)

Чел. В России мегапопулярна окрошка... А это ведь как раз та самая похлебуха из всего, что завалялось.. :) Солянка кстати тоже, рассольник с натягом тоже, ибо его вариации есть именно с уклоном "закиньнахвсётуда".

Ну, молодец!
Всех обосрал, всех осудил, весь такой в белом пальто.
Ну-ка, расскажи мне, милок, чего ты такого в окрошку завалялого кинешь?
Огурец свежий, редиску,лук зеленый (на грядке завалялись), яйца, мясо и картошку (ага, вчера не доел), ну и квас уже 2 года в холодильнике мерзнет.
Ты за уши не притягивай, все подряд туда не кинешь, это тебе не паэлья, где хоть рыба, хоть мясо, хоть кальмары, хоть креветки, хоть все это скопом.

Да прямо охуеть rulez.gif
То есть вчерашнюю говядину отварную и яйца в окрошку закинуть никак? Квас, ясно дело, каждый уважающий себя кулинар дома делает, хули. А что такого?
Вы креветки двухдневные видели? или нюхали? Да они просто тухлые.
Любимые блюда-пельмени и плов. Еще карбонара и и гуляш-но не то, что у нас в столовках подают под видом второго-а нормальный сытный суп с говядиной, картошкой и паприкой.










 
[^]
Бобровед
14.11.2015 - 23:13
3
Статус: Offline


Сука злая

Регистрация: 30.10.14
Сообщений: 689
Цитата (Мышкаловка @ 14.11.2015 - 21:40)
Цитата (Gooph @ 14.11.2015 - 19:23)

Чел. В России мегапопулярна окрошка... А это ведь как раз та самая похлебуха из всего, что завалялось.. :) Солянка кстати тоже, рассольник с натягом тоже, ибо его вариации есть именно с уклоном "закиньнахвсётуда".

Ну, молодец!
Всех обосрал, всех осудил, весь такой в белом пальто.
Ну-ка, расскажи мне, милок, чего ты такого в окрошку завалялого кинешь?
Огурец свежий, редиску,лук зеленый (на грядке завалялись), яйца, мясо и картошку (ага, вчера не доел), ну и квас уже 2 года в холодильнике мерзнет.
Ты за уши не притягивай, все подряд туда не кинешь, это тебе не паэлья, где хоть рыба, хоть мясо, хоть кальмары, хоть креветки, хоть все это скопом.

Я хочу посмотреть на то, как ентот похвар будет срать дальше чем видеть после такой окрошки , из того, что завалялось.. Особенно если окрошка на кефире будет... И ведь не лень ему пиздунка включать.. Ибо холодный суп и термически обработанное блюдо сравнивать может только клинический идиот.

Это сообщение отредактировал Бобровед - 14.11.2015 - 23:13
 
[^]
Kostobal
14.11.2015 - 23:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 88
Не читал комменты, но скиньте в переводе этому аглицкому ослу что-нибудь типо главы "Пир" А.К.Толстого. Князь серебряный.
 
[^]
КучкаДобра
15.11.2015 - 00:06
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.15
Сообщений: 78
ТС, а где копирайт ??? Текст сперт из книги Петра Вайля "Русская кухня в изгнании" , глава 19 - " Повесить на клуковом дереве " http://www.erlib.com/Петр_Вайль/Русская_кухня_в_изгнании/3/
Нехорошо...
 
[^]
Monsheri
15.11.2015 - 00:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 594
Цитата (jlob @ 14.11.2015 - 14:41)
Сам учился в Политене так друзья с нижнего Амура реально спасали своими запасами: Икра, кета сушеная, кета копченая, кета соленая и особенно КОРЮШКА
Кстати: НИКТО ИЗ ЕВРОПЕЙЦЕВ НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ СУШЕНУЮ РЫБУ, блеать они не знают про корюшку, воблу, сушеную камбалу, да у них нет ДЕМОКРАТИИ, срочно высылаем туда МиГи и СУшки!!!!

moderator.gif

К пиву огромное количество сушеных закусок заграницей и продаются в магазинах. От колец кальмаров до рыбки. Там как раз это запуска / аппетайзеры в пабах, да и просто в магазинах.
 
[^]
rrr123
15.11.2015 - 03:48
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4378
Цитата (КучкаДобра @ 15.11.2015 - 00:06)
ТС, а где копирайт ??? Текст сперт из книги Петра Вайля "Русская кухня в изгнании" , глава 19 - " Повесить на клуковом дереве " http://www.erlib.com/Петр_Вайль/Русская_кухня_в_изгнании/3/
Нехорошо...

Выше в комментах об этом говорю раз 10. Книга классная.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 15.11.2015 - 03:48
 
[^]
Gooph
15.11.2015 - 06:09
-1
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата
Ну, молодец!
Всех обосрал, всех осудил, весь такой в белом пальто.
Ну-ка, расскажи мне, милок, чего ты такого в окрошку завалялого кинешь?
Огурец свежий, редиску,лук зеленый (на грядке завалялись), яйца, мясо и картошку (ага, вчера не доел), ну и квас уже 2 года в холодильнике мерзнет.
Ты за уши не притягивай, все подряд туда не кинешь, это тебе не паэлья, где хоть рыба, хоть мясо, хоть кальмары, хоть креветки, хоть все это скопом.

Ещё один узколобый. Понятия разговорные "завалялось" и "бля, выкинуть или сварить", это разные вещи. Завалялось большинством употребляется в подтексте большого количества оного. Тот же редис, онрастёт, растёт, растёт... Заёбывает так, что пихать его везде начинали. Окрошки, салаты, тушёные блюда всякие...

Но при этом, чел, всё же почитай историю. Окрошка родилась именно как средство захомячить портящиеся продукты.

Но вот у тебя как-то... Не знаю... Делишь всё на белое и чёрное.
А меж тем Я не пытался никого оскорбить, окрошку и сам люблю, а солянку готов литрами употреблять...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28526
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх