Что они понимают в русской кухне?, а судьи кто...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukaracha21
14.11.2015 - 15:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.03.11
Сообщений: 548
Автор, нeхорошо копипастить тeкст и нe давать на нeго ссылку:
http://papasha-mueller.livejournal.com/1936687.html
 
[^]
BETEP
14.11.2015 - 15:17
3
Статус: Offline


Скромный гений

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 913
Цитата (teelledro @ 14.11.2015 - 15:02)
Мало того, что эти ушлёпки вместо рушника скатерти юзали не далее как лет *сот назад, дык теперь нашу кухню обсирают. А сами паскуды нам в страну тараканов завезли и чуть весь Новгород своей чумой не покосили. Чушки бля...

баню еще забыл! Эти "европейцы" мылись два раза: при рождении и похоронах, а "грязные русские дикари" каждую неделю.............)))

бритов этих еще римские цезари не уважали за грязь и дикость, а уж суровые были мужики, полмира поимели, и ума хватило на Русь не залупиться.........

Это сообщение отредактировал BETEP - 14.11.2015 - 15:21
 
[^]
rrr123
14.11.2015 - 15:20
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4379
Цитата (kukaracha21 @ 14.11.2015 - 15:04)
Автор, нeхорошо копипастить тeкст и нe давать на нeго ссылку:
http://papasha-mueller.livejournal.com/1936687.html

Папаша Мюллер сам скопипастил чужой текст.
Я процитировал не Мюллера, даже не знаю, кто это.
Цитировал из "Вайль и Генис. "Русская кухня в изгнании". Очень рекомендую. отличная книга.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 14.11.2015 - 15:47
 
[^]
Victorius
14.11.2015 - 15:38
0
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1429
Лучшая осетровая это - белужья икра, без всего.
 
[^]
Mycroft
14.11.2015 - 15:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 467
Цитата (rrr123 @ 14.11.2015 - 12:20)
"Вайль и Генис. "Русская кухня в изгнании". Очень рекомендую. отличная книга.

Согласен. Несколько раз готовил мясо по купечески. Отличный рецепт!
 
[^]
одинизмногих
14.11.2015 - 16:08
0
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10855
Цитата (Гешефтмахер @ 14.11.2015 - 15:54)

До этого способа даже Менделеев не додумался. С твоими талантами надо разработать технологию обогащения урана в кухонном миксере

Всё уже украдено до вас. ТЫЦ

 
[^]
posadnik
14.11.2015 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (rrr123 @ 14.11.2015 - 09:08)

Упростим вопрос. Что они знают о русской кухне вообще?
Оказывается, НИЧЕГО...... И даже хуже.  Далее с цитатами из уважаемых источников.

Понятно, что Россию боятся и не очень любят. Но причем тут русская кухня? Казалось бы, чего уж проще. Разве планета отвернулась от сосисок и баварского пива из-за Третьего Рейха?
Западнее наших границ катастрофически невежественны в вопросах русской кухни. Невежество это упрямо и агрессивно.
Но лучше они бы не знали вовсе о существовании русских блюд, чем извращать наше национальное достояние таким чудовищным образом.
Что может быть ужаснее, чем рекомендация журнала "Лайф" есть украинский борщ ледяным? Это что ж, пробить корку жира и хлебать липнущую к губам жидкость? Борщ - это же не секретный объект.

аффтар,
Вайль и Генис написали эту книгу еще когда Брежнев не собирался умирать. В 82-м плюс-минус год в СССР вышел первый кусок этой книги, в газете "Семья".

Ты не мог бы рубить юкку не столь древними текстами? Вайль и Генис в этой главе стебутся над книгами СЕМИДЕСЯТЫХ - то есть разгара Холодной войны. Ни одной причины пафосно восклицать про то что знаЮТ о русской кухне, я не вижу. Исключительно прошедшее время. С тех пор в США вышла классическая похлебкинская "Кухни наших народов" и масса других интересных книг. Да и адекватных иммигрантов прибавилось.

Корнеплод.

Это сообщение отредактировал posadnik - 14.11.2015 - 16:33
 
[^]
Камчадал
14.11.2015 - 16:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Ни одной причины пафосно восклицать про то что знаЮТ о русской кухне, я не вижу. Исключительно прошедшее время. С тех пор в США вышла классическая похлебкинская "Кухни наших народов" и масса других интересных книг. Да и адекватных иммигрантов прибавилось.

Т.е. ты хочешь сказать что они там все не пидорасы ни разу?
 
[^]
Валюшко
14.11.2015 - 16:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 561
Цитата (одинизмногих @ 14.11.2015 - 10:43)
Цитата (Mycroft @ 14.11.2015 - 11:38)
Назовите пять самых популярных английских рецептов.

1. Жареный бекон с куриным яйцом
2. Овсяная каша
3. Обжаренный белый хлеб
4. Кекс с изюмом
5. Черный чай с молоком.

Оно?

Пудинг.Они все жрут пудинг!
 
[^]
Estimado
14.11.2015 - 16:45
1
Статус: Offline


Не читайте до обеда советских газет.

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 2644
Походу, этому Крю, названия блюд диктовали Равшан и Джамшут. Читая меню, которое сперли в Рязани, в Азербайджанском кафе.
Других вариантов, появления таких названий, я не вижу.

Это сообщение отредактировал Estimado - 14.11.2015 - 16:48
 
[^]
rrr123
14.11.2015 - 16:59
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4379
Цитата (posadnik @ 14.11.2015 - 16:32)
Вайль и Генис написали эту книгу еще когда Брежнев не собирался умирать. В 82-м плюс-минус год в СССР вышел первый кусок этой книги, в газете "Семья".

Ты не мог бы рубить юкку не столь древними текстами? Вайль и Генис в этой главе стебутся над книгами СЕМИДЕСЯТЫХ - то есть разгара Холодной войны. Ни одной причины пафосно восклицать про то что знаЮТ о русской кухне, я не вижу. Исключительно прошедшее время. С тех пор в США вышла классическая похлебкинская "Кухни наших народов" и масса других интересных книг. Да и адекватных иммигрантов прибавилось.

Корнеплод.

Не совсем верно.
Книга от "Саймон и Шустер" вышла в 1980 году.
Журнал "Семья" публиковал выдержки из "Кухни в изгнании" в перестройку.
А за юкку спасибо. brake.gif
Дело не в юке. Кому-то понравилось, кому-то нет. Я сам очень много узнал из комментов, рецепт тянушек, про чакапули, про икру с луком.
"Русская кухня в изгнании" недавно вышла в шикарном издании. Написано увлекательно, рецепты редкие. Почитайте, не пожалеете. Ну или подарите кому-нибудь.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 14.11.2015 - 17:03
 
[^]
Week
14.11.2015 - 17:00
1
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (наймон @ 14.11.2015 - 09:20)
Чет жрать захотелось...

Добавлено в 09:22
Цитата (BETEP @ 14.11.2015 - 09:18)
"ну, тупые!"©М.Задорнов

а меня всегда радовал сибирский способ получения спирта (Дмитрий Иванович тоже был удивлен):

берется бочка с брагой, выставляется на мороз, на сутки. Затем сверлится отверстие у дна, и сливается чистый спирт. Всё логично: температура замерзания спирта минус 117 по Цельсию, а при 40ка вся остальная требуха замерзает в слиток.

Называется выморозка, и не надо перегонного куба. Просто и практично. :)

Хуета полная, замерзнет полностью

да?

4. Однако поскольку дистилляция высокого класса не была доступна повсеместно и поскольку сам по себе процесс дистилляции еще не давал гарантии освобождения продукта от побочных запахов и сивушных масел, то применялись, часто не к полуфабрикату, а к уже готовому продукту, к водке (т. е. к хлебному спирту после его разбавления водой), такие чисто винодельческие способы очистки, как выморозка и оклеивание, представлявшие собой соединение механических и биологических средств очистки продукта. А. Выморозка была чисто русским и весьма дешевым, хотя и крайне экстенсивным, приемом. Но она давала прекрасный эффект. Благодаря русским сильным морозам, а также сохранению летом громадных ледников, практически державших лед вплоть до осени, замораживание больших партий водки не представлялось сложным. Водку вымораживали в специальных небольших бочонках, имевших выставляемое дно или специальную затычку, через которую и сливался не замерзший на морозе спирт. Вся же содержавшаяся в водке вода с примороженными к ней в виде тонкого слоя сивушными маслами превращалась в ледяной кусок, который легко выбрасывался.

http://fabiola.narod.ru/vod/vod119.html

кстати - желающим пососать сосульку из спирта


Добавлено в 17:03
Цитата (Victorius @ 14.11.2015 - 13:52)
Икру следует мешать ТОЛЬКО с белым хлебом и воткой! И нехуй спорить!!!

мдя? а если тоненький чёрный, маслице сливочное и икорка? cool.gif
 
[^]
Cav
14.11.2015 - 17:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.12.13
Сообщений: 580
Форшмак,русская кухня? По поводу холодного борща ,возможно речь про кислые щи? Их можно есть холодными ,универсальное блюдо...А так конечно ,как кто-то выше сказал ,это частном пани против России ...показать что мы даже в вопросах кухни дикари и невежды ...

Это сообщение отредактировал Cav - 14.11.2015 - 17:12
 
[^]
Мышкаловка
14.11.2015 - 17:29
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 960
Цитата (jlob @ 14.11.2015 - 14:41)

Кстати: НИКТО ИЗ ЕВРОПЕЙЦЕВ НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ СУШЕНУЮ РЫБУ, блеать они не знают про корюшку, воблу, сушеную камбалу, да у них нет ДЕМОКРАТИИ, срочно высылаем туда МиГи и СУшки!!!!

moderator.gif

А вот тут ты не прав.
В Португалии национальная еда сушеная треска, бакаляу называется. Они ее и так едят и размачивают для приготовления рыбных блюд. Вкусная, но сильно соленая, много не съешь.
 
[^]
yaroslawa
14.11.2015 - 17:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 167
Цитата (corund @ 14.11.2015 - 15:41)
Щучья икра, да с мелко-мелко порезанным репчатым луком в пропорции1:1, да еще сдобренное подсолнечным маслом с зАпахом- ммм, у нас это теперь любимое дополнение к блинам.

Не с луком! С чесноком! Никакая красная не сравнится.
 
[^]
Dobryden
14.11.2015 - 17:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 621
Сокращу пост слегка.

Цитата
Рецептов плова тоже под сотню.

А по поводу царской кухни вот. Меню великолепного, одического века Екатерины:
ляляля..

Далее следуют тридцать два ордевра, в которые входят:
крыла с пармезаном,

торнбут глассированный с кулисом раковым,

пулярды с труфелями.

труляля...

черепахи,
чирята с оливками,
вьюны с фрикандо,
куропатки с труфелями,
фазаны с фисташками,
голубята с раками,
сальми из бекасов.

гато компьенский,
зайцы молодые,

турты с кремом,
тарталеты,
пирожное,
хлебцы итальянские.

гателеты из устриц
и пр.; там же.
С: Лев Лосев, "Поэтика кухни"


Доооо, дохрена здесь русских блюд. Черепахи особливо, в степях Сибири паслись, не иначе, оливками питаясь.

По факту же, русская кухня была и есть, но в 19 веке на самом деле претерпела сильные изменения, с появлением картофеля, например, который почти повсеместно вытеснил репу. И окончательно русская кухня нынешнего вида сформировалась в советское время. Что же принадлежало к исконно-посконной русской кухне? Соленья-квашения, каши, пироги огромного количества видов, запеченные и тушеные блюда (печь же), супы опять же большого количества видов. То, что подавалось при императорском дворе, в счет можно не брать) Может что-то и подзабыл, институт давно оканчивал)
 
[^]
yaroslawa
14.11.2015 - 17:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 167
Цитата (непониме @ 14.11.2015 - 17:26)
Камчадал
Цитата
Обожают есть рыбу и икру в тухлом виде.

на Байкале есть спец посол омуль с душком

Фэйк.
Нет никакого спецпосола, есть просто подтухший омуль, выдаваемый за деликатес. Надо же как-то его продавать.
 
[^]
ЛаЛиЛе
14.11.2015 - 17:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 474
Гато компьенский?
Кота, что ли ели?!!! %-)
 
[^]
Alex0053
14.11.2015 - 18:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13434
Цитата (непониме @ 14.11.2015 - 11:10)
одинизмногих
Цитата
Это объясняет многое. Теперь попробую перевести с русского на русский, поправь если ошибусь.
1) не зная особенностей технологии приступили к производству;
2) пренебрегли правилами ТБ;
3) находились в нетрезвом состоянии;
4) допустили перерасход сырья;
5) результат не достигли.

1 пункт технология возгона на уровне 7 разряда
2сборник засекречен и доступен мало кому не всем
3 просто состояние лёгкой усталости от бдения процесса
4 оно само
5 результат видимо не достижим

Давайте я вас помирю! rulez.gif

Этот способ прокатывает на НИЗКОСПИРТОВЫХ растворах (брага), а с высокоспиртовыми (самогон) это не прокатит... cool.gif
 
[^]
256b
14.11.2015 - 18:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 474
Пойду холодного борща наипну - греть лень
 
[^]
311ПДСС
14.11.2015 - 18:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 473
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 14.11.2015 - 09:33)
Цитата (jlob @ 14.11.2015 - 16:13)
ТС, ну про икру с мелко порубленным репчатым луком ты погорячился
Мне очень даже нравится, этот рецепт мне подсказали на одной из путин, где я работал
А что касается остального это банальная информационная война, где русских пытаются выставить отсталыми дикими варварами
Привет с Дальнего Востока

Привет hi.gif

и я тоже присоединюсь rulez.gif ПРИВЕТ с Камчатки bravo.gif
 
[^]
cst27
14.11.2015 - 18:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (BETEP @ 14.11.2015 - 15:17)
Цитата (teelledro @ 14.11.2015 - 15:02)
Мало того, что эти ушлёпки вместо рушника скатерти юзали не далее как лет *сот назад, дык теперь нашу кухню обсирают. А сами паскуды нам в страну тараканов завезли и чуть весь Новгород своей чумой не покосили. Чушки бля...

баню еще забыл! Эти "европейцы" мылись два раза: при рождении и похоронах, а "грязные русские дикари" каждую неделю.............)))

бритов этих еще римские цезари не уважали за грязь и дикость, а уж суровые были мужики, полмира поимели, и ума хватило на Русь не залупиться.........

Вот давай только эту хуйню опять про бани не начинать...
На ЯП постов про бани уже было-завались. И всё грамотные люди расписали-кто как мылся, как и где. И про обеты писали, и про Людовика XIV, и про потепление климата, и про леса вырубленные-без дров, то есть.
А то получается, что одна Россия мылась-а все остальные грязь ногтями соскребали. Это державно видится и духовно-только не совсем правда.
Мы, беларусы, тоже в землянках живем до сих пор, видимо?
А да, забыл. Семгу же с креветками в Минском море ловим cool.gif .
P.S. За Римскую Империю-отдельный респект agree.gif. Я так понимаю, историю изучали по фильмам "Гладиатор" и "300 спартанцев"?
 
[^]
Domestoshlor
14.11.2015 - 19:17
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.15
Сообщений: 134
почитал, и получается что крепкий черный чай с обычным молоком, один я люблю? upset.gif
 
[^]
Gooph
14.11.2015 - 19:18
0
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата
Очень даже велика
Тухлую рыбу северные народы заготавливали для войны, т.е. для получения трупного яда. Успешно применялся коряками при обороне Камчатки против англо-французов в 1854 году.
А кислую (квашеную) заготавливали как корм собачкам и как источник витаминов группы В, потому-что других углеводов кроме ягод и пережёванного оленем ягеля у них не было.

Чел. Не парься. С точки химии прекрасно понимаю суть ферментации, щелочевания и прочих ништяков у некоторых народов. И отличаю их от гниения. Но когда это вдишь и ощущаешь в первые разы, то химия идёт лесом. Ибо ты видишь и чуешь тухляк... :) Не принимай это близко. Я выше написал, что в итоге сам ел такую рыбку, да и икру. Непривычно, фанатом не стал, но да, местами это вкусно даже. Но странно, мозг не воспринимает как должное, ибо вырос в более добрых краях Сибири.
У нас максимум издевательства над мясом и рыбой, это засолка его тотальная, чтоб хранилось долго. Такое мясо кушать нереально. Но можно варить супец, который солить уже не потребуется. А вот рыбу едят... Я сам не могу. Меня корёжит от такого количества соли... Но многим по нраву, да тупо под то же пиво хуячат за милую душу.
 
[^]
одинизмногих
14.11.2015 - 19:19
0
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10855
Цитата (Alex0053 @ 14.11.2015 - 19:06)

Давайте я вас помирю! rulez.gif

Этот способ прокатывает на НИЗКОСПИРТОВЫХ растворах (брага), а с высокоспиртовыми (самогон) это не прокатит... cool.gif

Дык а я и не воевал. cool.gif

Насколько помню из баек очевидцев и участников, по такой холодной технологии получали спирт из "массандры" летуны с "гастрономов".
Ну и классика жанра:

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28527
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх