Что они понимают в русской кухне?, а судьи кто...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Брукса
14.11.2015 - 10:33
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 904
моя дочь живёт в Швеции
пригласила друзей (из местных) на борщ
уверена, борщец был знатный - готовит дочка отлично
так эти "гости дорогие" сначала в недоумении елозили ложками по тарелкам, изучая содержимое, а потом выдали: "Паулина (вообще-то Полина), ты зачем салат сварила?!?"
 
[^]
mooir
14.11.2015 - 10:33
7
Статус: Offline


нерепрезентативен

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 3701
Цитата (Масяня999 @ 14.11.2015 - 10:21)
Увы, это так. Русская кухня как явление появилась только в 19 веке и вся она создана приехавшими французскими поварами.

faceoff.gif
 
[^]
laotzy
14.11.2015 - 10:34 [ показать ]
-12
kuskus73
14.11.2015 - 10:36
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 478
Кремлебот
Спасибо, пересмотю. Но это румынско-циганская тема конечно)
 
[^]
одинизмногих
14.11.2015 - 10:36
11
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10840
Цитата (Масяня999 @ 14.11.2015 - 11:21)

Увы, это так. Русская кухня как явление появилась только в 19 веке и вся она создана приехавшими французскими поварами.

Приехавшими? А может точнее сказать - понаостававшимися? После наполеоновского турне в сторону Золотого Кольца? gigi.gif

Цитата (Hujack @ 14.11.2015 - 11:22)

Нахуя самогонные аппараты изобретали? Заморозил брагу, слил спирт и хлебай. Нет же – змеевик, охлаждение, герметичная ёмкость...

А это всё для аналогичных целей, но для использования при других температурах. Просто есть высоко- и низко-температурная технология выделения спирта из грязного раствора, обе имеют право на существование. cool.gif

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 14.11.2015 - 10:39
 
[^]
Mycroft
14.11.2015 - 10:38
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 467
Цитата (rrr123 @ 14.11.2015 - 06:08)
Западнее наших границ катастрофически невежественны в вопросах русской кухни. Невежество это упрямо и агрессивно.

Сей опус похож на вброса. То-же самое можно сказать про большинство стран в мире. Что вы знаете, к примеру, о английское кухне? Назовите пят самых популярных английских рецептов.
 
[^]
mooir
14.11.2015 - 10:39
12
Статус: Offline


нерепрезентативен

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 3701
Цитата (laotzy @ 14.11.2015 - 10:34)
Как же вы уже заебали своей антизападной пропагандой. ass.gif

Как же заебали своей западной пропагандой.
 
[^]
corund
14.11.2015 - 10:41
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.14
Сообщений: 168
Щучья икра, да с мелко-мелко порезанным репчатым луком в пропорции1:1, да еще сдобренное подсолнечным маслом с зАпахом- ммм, у нас это теперь любимое дополнение к блинам.
 
[^]
одинизмногих
14.11.2015 - 10:43
10
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10840
Цитата (Mycroft @ 14.11.2015 - 11:38)
Назовите пять самых популярных английских рецептов.

1. Жареный бекон с куриным яйцом
2. Овсяная каша
3. Обжаренный белый хлеб
4. Кекс с изюмом
5. Черный чай с молоком.

Оно?
 
[^]
ВасильОлегыч
14.11.2015 - 10:46
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 4210
Цитата (Mycroft @ 14.11.2015 - 10:38)
Цитата (rrr123 @ 14.11.2015 - 06:08)
Западнее наших границ катастрофически невежественны в вопросах русской кухни. Невежество это упрямо и агрессивно.

Сей опус похож на вброса. То-же самое можно сказать про большинство стран в мире. Что вы знаете, к примеру, о английское кухне? Назовите пят самых популярных английских рецептов.

В данном случае идет разговор о статье в печатном издании и автор статьи прежде чем что то писать обязан изучить вопрос, и только потом излагать свои мысли и мнение, простому обывателю простительно не знать аспекты кухни другой страны, т.к. он не пишет об этом на страницах печатного издания
 
[^]
moreen
14.11.2015 - 10:47
0
Статус: Offline


Неисправимое котошизо

Регистрация: 29.06.10
Сообщений: 685
Цитата (Mycroft @ 14.11.2015 - 10:38)
Цитата (rrr123 @ 14.11.2015 - 06:08)
Западнее наших границ катастрофически невежественны в вопросах русской кухни. Невежество это упрямо и агрессивно.

Сей опус похож на вброса. То-же самое можно сказать про большинство стран в мире. Что вы знаете, к примеру, о английское кухне? Назовите пят самых популярных английских рецептов.

Это копипаста. Хоть автор, почему-то, не указал на это.

Но благодаря ей теперь мне знакомы несколько до этого невиданных блюд. Чакапули, как было указано выше, это баранина. А вот тянушки вообще обрадовали. Оказывается это старинный рецепт. Конфекты, так сказать brake.gif

СЛИВОЧНЫЯ ТЯНУШКИ
3 стакана не очень густых сливок, 4 стакана сахару (песку), 4 полныя столовые ложки меда, положить в кастрюлю или таз лля варенья, размешать, хорошенько, и варить на сильном огне. Таз должен быть большой, потому что при кипении сливки очень поднимаются, а снимать их с огня надо как можно реже, и все время мешать, чтобы не пригорали. Когда масса уварится так, что будет очень густо, и примет светлокоричневый цвет, вылить ее на противень, выложенный белой бумагой, остудить и разрезать острым ножом на квадратики или палочки. От бумаги тянушки легко отстанут. Выйдет около 3 фунтов.
 
[^]
Mak2Brav0
14.11.2015 - 10:47
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 124
Мля, шашлык тоже наш! И пофигу откуда мы его стырили.
p.s. Уже замаринован)
 
[^]
Homos
14.11.2015 - 10:49
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 168
Ну, на вкус и цвет ... все фломастеры разные.
Я вообще ВСЮ еду люблю холодную, в т.ч. супы (чтобы жир льдинками плавал).
tongue.gif tongue.gif tongue.gif
 
[^]
moderatar
14.11.2015 - 10:51
3
Статус: Offline


Одинокий странник

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 0
Похлебкина на них нет! mad.gif dont.gif
 
[^]
Mycroft
14.11.2015 - 10:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 467
Цитата (одинизмногих @ 14.11.2015 - 07:43)
Цитата (Mycroft @ 14.11.2015 - 11:38)
Назовите пять самых популярных английских рецептов.

1. Жареный бекон с куриным яйцом
2. Овсяная каша
3. Обжаренный белый хлеб
4. Кекс с изюмом
5. Черный чай с молоком.

Оно?

На самом деле 1 и 3 - ето только част т.н традиционного английского завтрака, где так-же присутствуют жаренные грибы, фасоль, сосиски и т.д.
Насчет 5 - в Англии нынче около 50% пьют чай, остальные - кофе. Овсяная каша - популярны завтрак.
Самые популярные рецепты - ето т.н. традиционное горячее (обычно ростбиф с тушеными овощами), индийские рецепты вроде тикка-масала и т.д.
 
[^]
одинизмногих
14.11.2015 - 10:51
6
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10840
Цитата (Homos @ 14.11.2015 - 11:49)

Я вообще ВСЮ еду люблю холодную, в т.ч. супы (чтобы жир льдинками плавал).
tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Неужто и баранину так можешь? blink.gif
 
[^]
Vикторiя
14.11.2015 - 10:51
1
Статус: Offline


тревожный альтруист

Регистрация: 22.10.13
Сообщений: 3935
Цитата (BETEP @ 14.11.2015 - 09:18)
а меня всегда радовал сибирский способ получения спирта (Дмитрий Иванович тоже был удивлен):

берется бочка с брагой, выставляется на мороз, на сутки. Затем сверлится отверстие у дна, и сливается чистый спирт. Всё логично: температура замерзания спирта минус 117 по Цельсию, а при 40ка вся остальная требуха замерзает в слиток.

Называется выморозка, и не надо перегонного куба. Просто и практично. :)

Та-ак про-осто? Надо кое-кому подсказать))) Может, упьеца досыта.
 
[^]
Камчадал
14.11.2015 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
5. Черный чай с молоком.

Ваще пиздец блевотина.
 
[^]
Mycroft
14.11.2015 - 10:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 467
Цитата (moreen @ 14.11.2015 - 07:47)
Но благодаря ей теперь мне знакомы несколько до этого невиданных блюд.

Я сам нерусский, но люблю эксперименты на кухне (русские рецепты в том числе).
 
[^]
Камчадал
14.11.2015 - 10:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
А чего вы тут про эту выморозку на чела наехали? Урки "ломовку" так же делают. -21 - весьма тепло для такого процесса.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 14.11.2015 - 10:56
 
[^]
Mycroft
14.11.2015 - 10:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 467
Цитата (ВасильОлегыч @ 14.11.2015 - 07:46)
В данном случае идет разговор о статье в печатном издании и автор статьи прежде чем что то писать обязан изучить вопрос, и только потом излагать свои мысли и мнение, простому обывателю простительно не знать аспекты кухни другой страны, т.к. он не пишет об этом на страницах печатного издания

В етом вы правы, но где пруф, Билли?
 
[^]
BabyBoy
14.11.2015 - 10:56
4
Статус: Offline


Проктолог-кукловод

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 14917
Мне вот похуй абсолютно что они о русской кухне думают.
 
[^]
Mycroft
14.11.2015 - 10:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 467
Цитата (Камчадал @ 14.11.2015 - 07:52)
Цитата
5. Черный чай с молоком.

Ваще пиздец блевотина.

И сахаром.
 
[^]
Dermodactel
14.11.2015 - 10:56
2
Статус: Offline


ебанько, подай патроны!

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 549
грузинский плоф хачу!
 
[^]
ВасильОлегыч
14.11.2015 - 10:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 4210
Цитата (Mycroft @ 14.11.2015 - 10:55)
Цитата (ВасильОлегыч @ 14.11.2015 - 07:46)
В данном случае идет разговор о статье в печатном издании и автор статьи прежде чем что то писать обязан изучить вопрос, и только потом излагать свои мысли и мнение, простому обывателю простительно не знать аспекты кухни другой страны, т.к. он не пишет об этом на страницах печатного издания

В етом вы правы, но где пруф, Билли?

Данный вопрос лучше направить ТСу
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28526
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх