Что они понимают в русской кухне?, а судьи кто...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitaminC
14.11.2015 - 11:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 512
Очень вкусно минтаевую или тресковую икру разбавить небольшим количеством масла и добавить мелко порубленный лук . Сладкий чай и вперед .

Ну а красную завернуть в горячий блин и в масло сливочное немного смочив .

Это сообщение отредактировал VitaminC - 14.11.2015 - 11:05

Что они понимают в русской кухне?
 
[^]
BETEP
14.11.2015 - 11:01
5
Статус: Offline


Скромный гений

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 913
Цитата (Камчадал @ 14.11.2015 - 10:55)
А чего вы тут про эту выморозку на чела наехали? Урки "ломовку" так же делают. -21 - весьма тепло для такого процесса.

да дебилы, чё..?............я не в обиде за них.......пущай воняют, факты-вещь упрямая......просветил их по технологии, а в ответ ересь. Обычное дело.. :)

Знаешь, после ядерной войны выживут точно не они, я вот выживу.........и ты выживешь............ну и кого прихватим по доброте душевной.......

я умею из говна и палок собрать вполне себе летающий бомбардировщик.......электростанцию, радиопередатчик, гранату, автомат, даже спутник связи выведу на орбиту..............а эти дебилы покупают друг у друга айфоны........пидорасня, млин, они даже по-русски писать не умеют грамотно...........а выебонов-то!


...извини за эмоции...........

Это сообщение отредактировал BETEP - 14.11.2015 - 11:16
 
[^]
Navkin
14.11.2015 - 11:04
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6191
Mycroft, неважно знаем ли мы 5 английских блюд или нет, но мы и не называем экспертами в кулинарии других стран и не пишем книг про это. А если уж автор взялся за это, то мог бы изучить русские блюда и научиться их разделять с другими национальными блюдами.
 
[^]
ВасильОлегыч
14.11.2015 - 11:05
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 4211
То о чем пишет ТС, это выдержки из книги "Теория перевода 2" Практикум
под авторством В.Н. Базылев
 
[^]
одинизмногих
14.11.2015 - 11:10
5
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10866
Цитата (BETEP @ 14.11.2015 - 12:01)

да дебилы, чё..

Необходимо учитывать один факт: "ломовка" работать будет при сильных отрицательных температурах, в обычной жизни в средней полосе и южнее это редкость. Такая же редкость иметь в свободном доступе ведёрный дюар с жидким азотом.
P.S. хотя ты прав. Огульно отрицать и игнорировать любое новое знание, даже без теоретической проверки оного, похоже на следствие некоторого интеллектуального дефицита. cool.gif
 
[^]
непониме
14.11.2015 - 11:10
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 529
BETEP
Цитата
а меня всегда радовал сибирский способ получения спирта (Дмитрий Иванович тоже был удивлен):

берется бочка с брагой, выставляется на мороз, на сутки. Затем сверлится отверстие у дна, и сливается чистый спирт. Всё логично: температура замерзания спирта минус 117 по Цельсию, а при 40ка вся остальная требуха замерзает в слиток.

Называется выморозка, и не надо перегонного куба. Просто и практично. :)

дело было в Монголии в слегка подпитии решили почистить самогон благо погода позволяла -43 3 литра сливали по уголку в пустую банку в итоге литр разлили руки обморозили на выходе 55как и было и абсолютно тот же вкус
 
[^]
tetyamotya
14.11.2015 - 11:10
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 46
Цитата (Камчадал @ 14.11.2015 - 10:52)
Цитата
5. Черный чай с молоком.

Ваще пиздец блевотина.

Вот тут практически все жители Казахстана с тобой поспорят, независимо от национальности. Черный чай с молоком из кисешки это нечто, да еще в приятной компании...
 
[^]
zamestitel
14.11.2015 - 11:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 179
Экзотическая русская кухня. Только для тех, кто понимает...

 
[^]
Mycroft
14.11.2015 - 11:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 468
Цитата (Mycroft @ 14.11.2015 - 07:51)
Цитата (одинизмногих @ 14.11.2015 - 07:43)
Цитата (Mycroft @ 14.11.2015 - 11:38)
Назовите пять самых популярных английских рецептов.

1. Жареный бекон с куриным яйцом
2. Овсяная каша
3. Обжаренный белый хлеб
4. Кекс с изюмом
5. Черный чай с молоком.

Оно?

На самом деле 1 и 3 - ето только част т.н традиционного английского завтрака, где так-же присутствуют жаренные грибы, фасоль, сосиски и т.д.
Насчет 5 - в Англии нынче около 50% пьют чай, остальные - кофе. Овсяная каша - популярны завтрак.
Самые популярные рецепты - ето т.н. традиционное горячее (обычно ростбиф с тушеными овощами), индийские рецепты вроде тикка-масала и т.д.

И что в моем посте не нравится?
 
[^]
BETEP
14.11.2015 - 11:22
-3
Статус: Offline


Скромный гений

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 913
Цитата (непониме @ 14.11.2015 - 11:10)
BETEP
Цитата
а меня всегда радовал сибирский способ получения спирта (Дмитрий Иванович тоже был удивлен):

берется бочка с брагой, выставляется на мороз, на сутки. Затем сверлится отверстие у дна, и сливается чистый спирт. Всё логично: температура замерзания спирта минус 117 по Цельсию, а при 40ка вся остальная требуха замерзает в слиток.

Называется выморозка, и не надо перегонного куба. Просто и практично. :)

дело было в Монголии в слегка подпитии решили почистить самогон благо погода позволяла -43 3 литра сливали по уголку в пустую банку в итоге литр разлили руки обморозили на выходе 55как и было и абсолютно тот же вкус

млин, сказано же было! температура должна быть не менее 35 в течении нескольких дней..........минус 40 хватало, чтоб за сутки получить продукт......потому ни в какой монголии-индии-египте и даже в скандинавии до этого способа не допёрли.................климат не тот.....

я искренне надеюсь, что ты не отчалишь ко всем дебилам?.......

У вас вода замерзала на внутренних стенках канистры, в ней же и всякие сивушные масла, а вы на выходе тот же раствор и получили, ибо старались.


даже в простейшей домашней морозилке можно оставить бутылку водки, а потом перелить её в графин, вся гадость останется замороженной на стенках бутылки.............

Это сообщение отредактировал BETEP - 14.11.2015 - 11:29
 
[^]
Камчадал
14.11.2015 - 11:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Вот тут практически все жители Казахстана с тобой поспорят, независимо от национальности. Черный чай с молоком из кисешки это нечто, да еще в приятной компании...


Погоди, дружище. Насколько я наслышан про этот напиток из Казахстана, то там вроде как и чай совсем не тот который знаем мы, и молоко другое, т.е. не обычное коровье, а то-ли кобылье, то-ли овечье. Вообще я ХЗ, но мне это говорил чел, родом из Казахстана который сам не любит вот эту английскую смесь, но расхваливал казахскую.
 
[^]
d4plya
14.11.2015 - 11:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 2587
Цитата (rrr123 @ 14.11.2015 - 09:08)
Допустим, волею судеб, оказались Вы в Англии. И кушаете суп, ложкой зачерпывая к себе. Опозоритесь как минимум, а как максимум, получите канделябром по цилиндру.

канеша эти бездельники ничего не смыслят в русской кухни, а про этот обычай, что процитировал - это таким образом они предостерегаются от того, что бы не расплескать на себя суп, видимо надо быть русским, чтобы черпать на себя и не разливать, что поделать - тренировка с малых лет дает весьма эффективный результат
 
[^]
непониме
14.11.2015 - 11:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 529
одинизмногих
Цитата
Такая же редкость иметь в свободном доступе ведёрный дюар с жидким азотом.

о напомнил работали на режимном обьекте пайки много жир ни в коем случае только канифоль перед новым годом бригадир получил спирт после праздника ессно первый вопрос Иваныч чо там со спиртом так я в нём канифоль развёл ты чё сдурел? ну народ то русский пох что и татарин и латыш были стакан со смесью в сосуд дьюара на киперке привязаный и так раза 3 благо я тогда был молод и сильно не употреблял на вкус дерьмо и кто блевал кто срал но было весело
 
[^]
Камчадал
14.11.2015 - 11:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Необходимо учитывать один факт: "ломовка" работать будет при сильных отрицательных температурах,

А никто про жару и не говорит, а-то припёрли тут холодильник с -21 градусом. Сибиряки покупают холодильники чтоб в них греться, ёбта.
 
[^]
непониме
14.11.2015 - 11:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 529
BETEP
Цитата
млин, сказано же было! температура должна быть не менее 35 в течении нескольких дней..........минус 40 хватало, чтоб за сутки получить продукт......потому ни в какой монголии-индии-египте и даже в скандинавии до этого способа не допёрли.................климат не тот.....

так и мы не брагу вымораживали а сэм чистили сливая по 6 метровому уголку с полкой 50 как щас помню представь облить руки самогоном крепостью 55 при -43
 
[^]
Mak2Brav0
14.11.2015 - 11:32
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 124
Цитата (одинизмногих @ 14.11.2015 - 10:51)
Цитата (Homos @ 14.11.2015 - 11:49)

Я вообще ВСЮ еду люблю холодную, в т.ч. супы (чтобы жир льдинками плавал).
tongue.gif  tongue.gif  tongue.gif

Неужто и баранину так можешь? blink.gif

Ну если так, то вообще! (в смысле баранину переварит холодную) Такие люди нам в бригаде нужны.
 
[^]
непониме
14.11.2015 - 11:35
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 529
Камчадал
Цитата
А никто про жару и не говорит, а-то припёрли тут холодильник с -21 градусом. Сибиряки покупают холодильники чтоб в них греться, ёбта

привет как вы там холодо?
-20 нормально
а по телеку -40 говорят
а так это на улице
 
[^]
одинизмногих
14.11.2015 - 11:35
3
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10866
Цитата (Камчадал @ 14.11.2015 - 12:23)

Погоди, дружище. Насколько я наслышан про этот напиток из Казахстана, то там вроде как и чай совсем не тот который знаем мы, и молоко другое, т.е. не обычное коровье, а то-ли кобылье, то-ли овечье. Вообще я ХЗ, но мне это говорил чел, родом из Казахстана который сам не любит вот эту английскую смесь, но расхваливал казахскую.

Насколько я знаю - в этом рецепте также должны присутствовать соль и масло. Так что к обычному черному чаю здесь родство только по названию.

Цитата (непониме @ 14.11.2015 - 12:30)
сэм чистили сливая по 6 метровому уголку с полкой 50

Вот оно нарушение технологии: "ломовка" от чего так называется? От использования в процессе лома. А где вы 6 метровый лом видели? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 14.11.2015 - 11:38
 
[^]
Ivanova
14.11.2015 - 11:39
11
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4499
Цитата
Икру с луком, именнос сырым репчатым луком очень люблю. Мне так однажды (ещё в малолетстве) дали попробовать нанайцы

Нанайцы...
Мы ж о русской кухне, не?
Цитата
Русская кухня как явление появилась только в 19 веке

Это да.
В 18-м веке русские только репу жрали и колодезЬной водой запивали. На приемах у Петра I.
Про Ивана Грозного - ваще даж не говорю. Там только корешками и желудями.

Это сообщение отредактировал Ivanova - 14.11.2015 - 11:41
 
[^]
непониме
14.11.2015 - 11:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 529
зелёный солёный с маслом пробовал на вокзале в Эрдэнете и вполне даже ничего

Добавлено в 11:42
одинизмногих
Цитата
Вот оно нарушение технологии: "ломовка" от чего так называется? От использования в процессе лома. А где вы 6 метровый лом видели? faceoff.gif

ну по лому мы бы и 2 литра обратно не получили представь хохму самогон змеёй по лому вьётся

Это сообщение отредактировал непониме - 14.11.2015 - 11:39
 
[^]
Сварожи4
14.11.2015 - 11:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 1572
знатоки русской кухни alk.gif
у "холодного борща" есть своё название-СВЕКОЛЬНИК, который может подаваться как холодным, так и подогретым alkash.gif
 
[^]
AleXei1505
14.11.2015 - 11:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 2387
Цитата (BETEP @ 14.11.2015 - 09:18)
"ну, тупые!"©М.Задорнов

а меня всегда радовал сибирский способ получения спирта (Дмитрий Иванович тоже был удивлен):

берется бочка с брагой, выставляется на мороз, на сутки. Затем сверлится отверстие у дна, и сливается чистый спирт. Всё логично: температура замерзания спирта минус 117 по Цельсию, а при 40ка вся остальная требуха замерзает в слиток.

Называется выморозка, и не надо перегонного куба. Просто и практично. :)

Так ещё викинги делали - зимний эль называли.
 
[^]
tetyamotya
14.11.2015 - 11:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 46
Цитата (Камчадал @ 14.11.2015 - 11:23)
Цитата
Вот тут практически все жители Казахстана с тобой поспорят, независимо от национальности. Черный чай с молоком из кисешки это нечто, да еще в приятной компании...


Погоди, дружище. Насколько я наслышан про этот напиток из Казахстана, то там вроде как и чай совсем не тот который знаем мы, и молоко другое, т.е. не обычное коровье, а то-ли кобылье, то-ли овечье. Вообще я ХЗ, но мне это говорил чел, родом из Казахстана который сам не любит вот эту английскую смесь, но расхваливал казахскую.

Нет, это не спец рецепт кочевников, а обычный чай с молоком, берется крепко заваренный черный чай, молоко желательно концентрированное, типа казахстанского "айналайын", у нас в Уральске так и пьют, в Астане и окрестностях тоже. С солью ни разу не пила и не предлагали.

В-общем, каждый кулик свое болото хвалит.

Это сообщение отредактировал tetyamotya - 14.11.2015 - 11:50
 
[^]
бартон
14.11.2015 - 11:49
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 1
англичашки-с умным видом,в категоричной форме нести чушь несусветную.Всю кухню придумали французы,водку поляки,чёрное море хохлы и точка!
дебилы,блядь!

Это сообщение отредактировал бартон - 14.11.2015 - 11:50
 
[^]
rrr123
14.11.2015 - 11:49
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4379
Цитата (laotzy @ 14.11.2015 - 10:34)
Я так понимаю, Задорнов статейку накрапал? Типа, "ну тупыыые"... Как же вы уже заебали своей антизападной пропагандой. ass.gif

не задорнов.
я сам сел и накропал.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28529
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх