Неадекватные клиенты, как я работал в компьютерной помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dintd
2.08.2015 - 14:17
9
Статус: Offline

Ярила

Ха! Вы ебанутых не видели!
Училась у нас одна манда в автошколе. Тупая, как пробка. Ну, что ж поделать, надо и таких учить! Теорию с горем пополам осилила, а практику - ну ни в какую. Объясняю, ну, может "это не ваше", ведь человек может испытывать страх, неуверенность и т.п. , но ведь тут речь об автомобиле! Поймите, вы заигрываете с уголовным кодексом!
На это получил ответ: - Я отлично вожу автомобиль, а не сдала экзамен потому, что старший мастер (который занимается автопарком) взял и расшатал мне кулису коробки передач, чтобы я не могла её нормально переключать!
И только тут до меня дошло, что у дамы проблемы с кукушкой. Блядь, ну, она же справку из медкомиссии получила! КАК???
Дабы не распалять конфликт, говорю, мол, ну, как вы себе это представляете? Что, вот так вот ночью приехал и специально расшатал кулису именно в том автомобиле, на котором вы занимались? Но ведь другие на этом же автомобиле сдали и всё в порядке.
Она: Он расшатал кулису, когда я отошла в туалет перед сдачей экзамена!
После этого она была крайне корректно послана нахуй, но начальство, дабы избавиться от этого геморроя, выписало ей свидетельство об окончании автошколы.
Как по мне, то она бы умерла с мечтой о водительском удостоверении!
Мораль: как заебись ебанутым - устроила истерику и получила то, что хотела!

Это сообщение отредактировал dintd - 2.08.2015 - 14:20

[^]
ndv76
2.08.2015 - 14:17
1

Ярила

Цитата
День 371 (прошел ровно год и 1 день)

[^]
забор
2.08.2015 - 14:21
3
Статус: Online

сам по себе

На все вопросы клиента
" А чо там было?"
Отвечаю :"неисправность", не вдаваясь в подробности.
А то узнав, что всего лишь окислилась пайка,поднимается хай за дорогой ремонт.
А сколько дней и нервов было потрачено чтобы отыскать эту пайку...
Я про ремонт вообще.

[^]
dintd
2.08.2015 - 14:22
2

Ярила

Цитата (ndv76 @ 2.08.2015 - 14:17)
Цитата

У Вас в году 370 дней?

Тссс, он чинит компьютеры, а не преподаёт в школе.
Зачем вы сломали ему внутренний мир, намекнув, что в году немного больше дней, чем 370!
Гадкий вы. cry.gif

[^]
FMJ111
2.08.2015 - 14:25
8

Ярила

Цитата (dintd @ 2.08.2015 - 14:17)
Ха! Вы ебанутых не видели!
Училась у нас одна манда в автошколе. Тупая, как пробка. Ну, что ж поделать, надо и таких учить! Теорию с горем пополам осилила, а практику - ну ни в какую. Объясняю, ну, может "это не ваше", ведь человек может испытывать страх, неуверенность и т.п. , но ведь тут речь об автомобиле! Поймите, вы заигрываете с уголовным кодексом!
На это получил ответ: - Я отлично вожу автомобиль, а не сдала экзамен потому, что старший мастер (который занимается автопарком) взял и расшатал мне кулису коробки передач, чтобы я не могла её нормально переключать!
И только тут до меня дошло, что у дамы проблемы с кукушкой. Блядь, ну, она же справку из медкомиссии получила! КАК???
Дабы не распалять конфликт, говорю, мол, ну, как вы себе это представляете? Что, вот так вот ночью приехал и специально расшатал кулису именно в том автомобиле, на котором вы занимались? Но ведь другие на этом же автомобиле сдали и всё в порядке.
Она: Он расшатал кулису, когда я отошла в туалет перед сдачей экзамена!
После этого она была крайне корректно послана нахуй, но начальство, дабы избавиться от этого геморроя, выписало ей свидетельство об окончании автошколы.
Как по мне, то она бы умерла с мечтой о водительском удостоверении!
Мораль: как заебись ебанутым - устроила истерику и получила то, что хотела!

я твой кулиса шатал!!! gigi.gif

[^]
Donskoy
2.08.2015 - 14:25
0

Юморист

а мне вот интересно, я тоже в торговле работаю + оказываем некоторые услуги, но всегда на нашей территории, либо по предоплате! как себя обезопасить, по телефону цену назвали, клиент согласился, ты приехал, сделал, а тебя на йух послали и выгнали из дома!?

[^]
dintd
2.08.2015 - 14:31
2

Ярила

Цитата (FMJ111 @ 2.08.2015 - 14:25)
я твой кулиса шатал!!! gigi.gif

Я тоже над этим хихикал. Мол, что же это вы, взрослый человек, расшатали даме кулису. Пусть бы она вам другую "кулису" пошатала. Хоть бы какое-нибудь удовольствие получили! smile.gif

[^]
FMJ111
2.08.2015 - 14:32
2

Ярила

Цитата (dintd @ 2.08.2015 - 14:31)
Цитата (FMJ111 @ 2.08.2015 - 14:25)
я твой кулиса шатал!!!  gigi.gif

Я тоже над этим хихикал. Мол, что же это вы, взрослый человек, расшатали даме кулису. Пусть бы она вам другую "кулису" пошатала. Хоть бы какое-нибудь удовольствие получили! smile.gif

и теперь всю жизнь будет такая с расшатаной кулисой мрачно бродить lol.gif

[^]
dintd
2.08.2015 - 14:34
2

Ярила

Цитата (FMJ111 @ 2.08.2015 - 14:32)
и теперь всю жизнь будет такая с расшатаной кулисой мрачно бродить lol.gif

Нет, эта дура будет с расшатанной кулисой ездить по дорогам общего пользования. Блядь, собственноручно выпустил на свет Божий самоубийцу!

[^]
diegoLunes
0

Ярила

Когда берешь с людей за ремонт стоимость ноутбука, есть шанс что мозг будут ебать нещадно.

[^]
ndv76
3

Ярила

Цитата (dintd @ 2.08.2015 - 22:22)
Цитата (ndv76 @ 2.08.2015 - 14:17)
Цитата

У Вас в году 370 дней?

Тссс, он чинит компьютеры, а не преподаёт в школе.
Зачем вы сломали ему внутренний мир, намекнув, что в году немного больше дней, чем 370!
Гадкий вы. cry.gif

Теперь внутренний мир поломатый у меня. yad.gif

[^]
dintd
2.08.2015 - 14:37
1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 2.08.2015 - 14:34)
Теперь внутренний мир поломатый у меня. yad.gif

Отдайте ТСу в починку. Он вам его перепаяет. smile.gif

[^]
diegoLunes
2.08.2015 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 2.08.2015 - 11:41)
Позеленю, посмотрим, что еще у тебя есть, а по факту впихиваете чаще всего гомно, не говорю конкретно про тебя.
В мск слетела винда, м/у самолетами было часов 6-ть вызвал "спеца", установил за 3тыр новую, через месяц кончилась лицензия на эту винду, т.к была она левая.
лох не мамонт не вымрет сам понимаю.

Да ладн. Ставь активатор и делов то. А ты думал за 3000р лицензию ставят с выездом? Она вроде сама так стоит. И установка стоит те же деньги.

[^]
ИстинныйАрие
2.08.2015 - 14:40
0

Шутник

помню одного пидораса по имени Игорь из Ташкента, компьютерщик высокий очкарик. Сказал почитстит пыль, обновит биос, заменит бп. Я с самого начала почитав интернет говорил что в бп дело. Вообщем неделю делал он, так и не почистил биос не заменил и поставил хуевый бп, растерял шурупы от панелей.

[^]
Bopoн
2.08.2015 - 14:42
4

Балагур

Клиенты всякие бывают, как и мастера. Вспомнил про мастеров, 3 раза наступил на грабли, пока не дошло, что в Экрансервислимитед (есть в Курске такая мастерская) лучше просто не обращаться.
История первая. 1990 год. Зажевал шарп 939 кассету, да так, что открыть не могу. Отдал в ремонт, взяли 30 руб., но при выдаче сказал "мастер", что двигатель на этой протяжке не работает. Тут как по заказу обьявление в газете о ремонте импортной аппаратуры в Воронеже. Звоню, привозите, говорят. При мне Мастер вскрывает, снимает моторчик и со словами "теперь, чтобы не сломать щётки", достает шепочку с двумя гвоздиками, вставляет в спецотверстия и поворачивает. Снимает аккуратно крышку, а щетки закручены винтом. Предложив, чтобы я набил морду предыдущему ломастеру, ставит новый моторчик. Включает с кассетой .... и ох*евает, так как наш курский говнюк умудрился залезть в мост Вина, на который завязаны все 4 скорости в двух двухскоростных протяжках, то есть при регулировке одного из 4-х резисторов и нормализации одной скорости на одной деке остальные 3 тоже меняются. После полутора часов мучений удалось настроить обычные скорости (про ускоренную перезапись пришлось забыть).
История вторая. Полугодом позднее. Нужно было вставить декодер в тв для pal. Спросил, сказали, что на дому не ставят, типа настраивают на спецоборудовании. Тв весом в 35 кг привез, через день забрал- посреди экрана синеватая полоса при прсмотре видеозаписей в системе PAL, через два года появились декодеры на рынке, 30 минут работы с паяльником, включая настройку, полосы не стало, цвета посочнели.
История третья. Конец 90-х. Пеерестал у брата включаться музыкальный центр. Айва или акай, не помню, штуку стоил. Так как ездил мимо этой "конторы", то подрядился завезти. Опа чки, хранение на полке платное, сказала приемщица. Ладно, деньги не мои, заплатил. По моей прсьбе вышел мастер, попробовал включить и произрек, что сгорел центральный процессор стоимостью от 50 до 100 зеленых, типа точную цену развода детали знает только менеджер по закупкам, а его сейчас нет. Раскрутив аппарат, демонстративно списал маркировку микросхемы и сказал заехать через 3 дня, что бы уточнить стоимость ремонта. Но что то у дяди не срослось, через 3 дня на мой вопрос о стоимости процессора менеджер с удивлением ответил, что первый раз об этом слышит, а мастера же сегодня не будет. Смекнув, что что-то здесь не то, отвез центр в другую мастерскую. Вместе с диагностикой стоимость ремонта составила 6$ (сгорел транзистор в дежурке).

Это сообщение отредактировал Bopoн - 2.08.2015 - 14:45

[^]
dintd
2.08.2015 - 14:49
2

Ярила

Цитата (Bopoн @ 2.08.2015 - 14:42)
Клиенты всякие бывают, как и мастера.

Пф! Мне в автосервисе тупо не прикрутили продольную балку -двигатель просто висел "в воздухе". Завёл авто, а звук, как у бомбардировщика! Говорю, мол, чё за хуйня! Заглянули под днище, а там балка висит на подушках! Пиздец! А если бы я поехал? И эти уроды посрезали закоревшие болты, а поставить новые им было впадлу. Уёбки.

Это сообщение отредактировал dintd - 2.08.2015 - 14:50

[^]
slava766
2.08.2015 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Ales1232345 @ 31.07.2015 - 22:24)
абсолютно неправильная история на пятницу,(((

Точно...где поучительный урок "Ебнутой", она так и будет заебывать мастеров?

[^]
yaphunter
2.08.2015 - 15:01
3

Ярила

Цитата (Vetalar @ 2.08.2015 - 13:39)
именно поэтому я пошел в реаниматологи. пока до меня дойдёт поцеент или его чУдный родственник он пройдёт определённое количество фильтров или будет не в состоянии разговаривать :)

Гы-гы. В 90-х у нас был случай когда ночью бандюки труп с разборок привезли и стали с автоматами у дверей операционной, а реаниматологи 2 часа этот труп "качали", ибо им предсказали судьбу их и их детей если пахан вдруг не вернется. lol.gif

[^]
ХзХз
2.08.2015 - 15:04
3

Ярила

Слабак и не психолог ни разу))Барышня в ваш сервис на диагностику потому и пришла...Что в других местах (видя ее) отказали)Включила болндинку и истеричку и получила,что хотела с минимальным ущербом...Минус вам...с людЯм работать нужно уметь )

[^]
yaphunter
2.08.2015 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Zulich @ 2.08.2015 - 13:41)
Закончите тему на позитиве - расскажите какую-нибудь историю из разряда - я пришёл, починил ей комп, стол, кровать, 10 лет вместе живём. Но только что красиво ?

Я пришёл, починил ей комп, стол, кровать, а потом пришел ее муж. Следующие 10 лет он жил отдельно на полном гос. обеспечении. gigi.gif

[^]
ХзХз
2.08.2015 - 15:07
0

Ярила

slava766
Цитата
Цитата (Ales1232345 @ 31.07.2015 - 22:24)
абсолютно неправильная история на пятницу,(((

Точно...где поучительный урок "Ебнутой", она так и будет заебывать мастеров?

Она будет за.бывать только тех мастеров,которые позволяют их за.бывать)))

Добавлено в 15:08
yaphunter
Оживили?)

[^]
frolaleksan
2.08.2015 - 15:10
8

Весельчак

SocketP
Отчасти не соглашусь. Если забрать ноут, потом начинают трахать мозги, что "ноут хороший, а вы такие-сякие хорошее вынули и плохое поставили".

А вообще связываться с обслуживанием ноутов сложнее, чем откатить завирусованную ось к заводскому состоянию, восстановить данные, заменить HDD и оперативку - занятие неблагодарное. Стоимость ремонта может стать космической в зависимости от неисправности, а если ноут окончательно сдохнет, находясь в сервисе, будет подпорчена и собственная репутация.

Ошибки:
1. Нельзя называть минимальную сумму ремонта, всегда называйте наибольшую, можно даже и прифигеть, потому что клиент по умолчанию считает названную сумму за отправную точку. Пусть лучше будет готов к худшему исходу, еще 10 раз подумает, а стоит ли насиловать отживший свое труп или лучше купить новый, а более низкая цена в случае чего станет приятным известием.
2. Когда забираете ноутбук в ремонт, составляете расписку о том, какие неисправности и какие характеристики, а то клиенты потом приходят и начинают качать права, что ноутбук не их, и вообще за него 40 штук плачено, и если помимо основной проблемы есть к примеру барахлящий звук или вывороченная клавиатура, зафиксируйте и это, поскольку потом возможно придется ремонтировать и их, но за свой счет.
3. Как только известна цена ремонта, вызываете клиента и требуете подписать в двух экземплярах согласие на ремонт и отказ от всяких гарантий. Не нравится - плати за диагностику и вали. Можете даже заключение сделать, что сломано то-то и то-то, ремонт нецелесообразен в связи со сложностью поиска запчастей и высокой стоимостью.
4. При выдаче ноутбука подписываете расписку: Возвращемый после ремонта ноутбук находится в исправном состоянии, претензий к работе не имею (тоже в 2 экземплярах). Кстати 6 месяцев после такого ремонта - ИМХО слишком много, смело ставьте 2 недели-месяц.
5. И нельзя при клиенте говорить что проработает не менее года. Если будет интересоваться - "понимаете, ноутбук старый, еще поработает, но сколько конкретно - обещать не могу, все зависит от аккуратности обращения и условий использования".

Это сообщение отредактировал frolaleksan - 2.08.2015 - 15:23

[^]
Виконт
2.08.2015 - 15:11
2

Ищем пуговицу

Цитата (diegoLunes @ 2.08.2015 - 14:34)
Когда берешь с людей за ремонт стоимость ноутбука, есть шанс что мозг будут ебать нещадно.

как то просили почистить от пыли бук и программно тоже , сказал надо сначала глянуть, но цена за мой визит не устроила (от 500 и дорога на такси)
предложил заехать ко мне на работу, когда привезли доисторического монстра , отказался сразу , при этом пояснил, что такой же бук на авито почищенный и настроенный , будет стоить дешевле чем я возьму только за работу,

на недоуменный взгляд ответил, что мне тупо невыгодно возиться с таким старьем, даже если мне его оставят на неопределенное время, и возится я буду в абсолютно свободное время, и обычно спрашиваю при этом , сколько вы зарабатываете в час , и почему я должен зарабатывать меньше , если вы сами ко мне пришли

[^]
Книжник
2.08.2015 - 15:49
-2

Боевой Кот

Цитата (SocketP @ 2.08.2015 - 13:01)

Сюрприз и тебе - в разных городах разная стоимость услуг. Попробуйте в городе-миллионнике посчитать стоимость проезда через пол города с учётом стоимость затраченного времени. В провинции выезд на дом будет стоить на порядок меньше. А хотите еще дешевле - везите в СЦ сами.
Я не редко делаю диагностики без оплаты, но ноуты/компы мне привозят на дом, и занимаюсь ними только в удобное для себя время.

У меня город - полтора миллиона населения. И цена проезда ни при чём - ровно на эту цену проезда ты просто получаешь меньшую прибыль, да и всё. Да, да, не в карман её кладёшь, а платишь за то, чтобы этот клиент оставил работу именно тебе. Причина? Да потому что таких "ремонтников" в городе туева хуча желающих. Открываешь любую газетку и выписываешь десятка три объявлений. Будешь брать "за проезд", к тебе просто никто не будет обращаться - за порогом сотни конкурентов. Особенно таких, которые всего лишь посредники (как автор) между клиентом и СЦ. Он же абсолютно нихуа (по тексту) с ноутом так и не сделал, только искал донора для того же СЦ.
Кстати, если бы тётка была хоть немного шарящей и наблюдательной, она бы ещё и взгрела их за работы без её согласия. И тогда бы ТС жаловался ещё больше. Потому что:
Цитата (frolaleksan @ 2.08.2015 - 14:10)
Если забрать ноут, потом начинают трахать мозги, что "ноут хороший, а вы такие-сякие хорошее вынули и плохое поставили".
bravo.gif

Это сообщение отредактировал Книжник - 2.08.2015 - 15:54

[^]
dlrex
2.08.2015 - 15:56
1

Инженегр

Цитата (Придурок @ 2.08.2015 - 16:03)
Цитата (dlrex @ 2.08.2015 - 16:49)
У меня так ящик коньяка коллеги выпили. Я непьющий, а радостный клиент подогнал. У него фотки Пенетратором (вирус такой) убило. Я их с диска почти вручную вытаскивал.

Если мне склероз не изменяет, пенетратор модифицировал файлы - открывал, менял содержимое на рисунок "PENETRATOR" и закрывал, перезаписывая старое содержимое, т.е. менялся размер фала в таблицах файлов и копии старого файла не оставалось. Если "почти вручную", то каким инструментом, если не секрет, распознавалось содержимое диска? pray.gif

Так и есть.

Вытаскивал все фотки по сигнатурам файлов. Использовал проги R-Studio, Get-Data-Back, SRA. Ещё повезло обнаружить стертые архивы этих фоток. Вытащил в итоге почти всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54433
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх