Итак, инфаркт, из FB

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Levadelta
5.06.2015 - 05:39
5
Статус: Offline

Ярила

Фиг с ней, копиастой этой, но раз сердечники собрались и народ темку почитывает, упомяну - отец моего друга умер из-за врачебной ошибки : после обильного застолья в честь 70-летия резкие боли за грудиной, по всем признакам инфаркт, но оказалось трещина,а затем разрыв пищевода, внешне симптомы очень похожи... причина смерти- обширный перитонит, в сердце никаких пат.изменений. Бывает и так...

[^]
MIVC
5.06.2015 - 05:53
0

Сверху вижу...

Здоровья конечно!
Но...В профиле у ТСа 1981 год, и уже инфаркт??? pray.gif

[^]
Vovanches
5.06.2015 - 05:59
2

Ярила

Цитата (anklefeodor @ 5.06.2015 - 05:20)
Во всех ли клиниках есть возможность стентирования? Боюсь, что нет. Тогда просто режут по старинке?

Неа. Где режут там и стентирование делают тоже.

Стентирование это типа доп функции к колоноскопии. А без колоноскопии никто резать не будет. Т.к. только она покажет какие вены не работают.

Это же не рак, что разрезали и посмотрели. Все зарание уже известно. Какие артерии или вены будут менять.

Да и фраза "по-старинке" довольно прикольно звучит т.к. в большинстве городов операцию коронарное шунтирование начали делать относительно недавно. мож лет 10-15 назад. Это аппендиксы уже столетия режут gigi.gif

[^]
Anton75
5.06.2015 - 06:00
4

Старший ангел по особо важным делам

У меня год назад был инфаркт,и ни каких болей в груди не было.Проснулся ночью,чувствую как будто руки онемели,как часами передавил.И беспокойство какое то...То воды попью,то тошнота подкатывает.Вызвали скорую,инфаркт.Обширный,трансмуральный.Это как сквозной,все слои пробил.Через час уже стентировали.Два стента поставили.Четыре месяца дома,тоска.Теперь прогулки каждое утро,6-8 км наматываю,зима-лето по фигу.Берегите себя!

[^]
shush24
5.06.2015 - 06:07
5

Шутник

Меня пугает существование таких книжек

Итак, инфаркт

[^]
DanUg
5.06.2015 - 06:09
1

Юморист

Цитата (Alexxx03 @ 4.06.2015 - 22:20)
Цитата (DanUg @ 4.06.2015 - 21:48)
болезному поправиться, а писателю хотя бы в медсловарь заглянуть - "местный наркоз" это как? Или у него мозг в том месте куда анестезию сделали?

Проясни Великий, в чем писатель ошибся?
Медсловаря под рукой нет. В гугле забанен.

Наркоз общим или местным не бывает. Наркозом называют общее обезболивание (общую анестезию) пациента, т.е. с отключением сознания. Поэтому он никаким иным быть не может, только наркоз без вариантов. То, о чем ТС пишет - местная анестезия.

Это сообщение отредактировал DanUg - 5.06.2015 - 06:17

[^]
normal
5.06.2015 - 06:17
2

Ярила

Цитата (Дадуда @ 4.06.2015 - 21:15)
Стенд этот распирающий артерию стоит больше сотки тыщ рублей. Чё за бесплатно поставили?

А бля, копипаста.

знакомый мужик попал в программу,штуки 4 стентов уже поставили...не все так плохо в России.Чел,кстати,самый простой

[^]
химарь
5.06.2015 - 06:37
12

Приколист

Все пройдено , и шунтирование и стентирование. Началось просто , что то кольнуло в сердце и все. Ничего не болит , зато места себе не находишь , страх до печенки пробирает. Подождал неделю , нет , не проходит. Был на вахте , поехал домой. 70 километров ехал двенадцать часов , то рука онемеет и отнимется , то нога. Добрался. Пошел в больницу , сняли кардиограмму , положили сразу , даже домой не попал. Прошел ангиографию , это когда сосуды на просвет смотрят , не забиты ли. Дали направление в Ханты-Мансийск на операцию. Вырезали с ноги вену , вскрыли грудную клетку и поставили три шунта. Два дня в реанимации , если все нормально , в палату. Месяц дико болела спина , когда вскрывают грудную клетку на нее опираются. Два месяца нормальной жизни , и вдруг стал задыхаться при малейшей нагрузке. Снова больница. Диагноз - дисфункция шунта. Делаю операцию стентирования , это когда трубочку в сосуд вставляют. Опять полегчало. Сейчас просто живу. Плюсы от операции несомненно есть. За операции я не платил ни копейки. Я курил 40 лет , теперь бросил. Мое давление последние 15 лет было 190 на 130, теперь 100 на 70. Я не задыхаюсь при подъеме на третий этаж , что было раньше. Но есть и минусы. Месячный набор лекарств прописанных пожизненно стоит 12 000 рублей , что при пенсии в 20 000 совсем не комильфо. Инвалидность при таком заболевании не ДАЮТ , а в некоторых случаях и снимают. Ну и тяжело осознавать, что ты в чем то ущербен. Берегите себя , контролируйте свое здоровье. Всем - не болеть.

[^]
Arrr2D2
5.06.2015 - 06:40
3

Балагур

Цитата (syshell @ 5.06.2015 - 00:42)
Цитата
Все ждут что будет колоть, и причём обязательно где-то слева, под лопаткой, между рёбер, или под грудью. Так вот, запомните все – сердце болит строго по центру!

Цитата
Ну, естественно, что кусок застрянет посреди пищевода, и ни туда, ни сюда. И это очень больно, потому что распирает. Вот так болит сердце.

У каждого по-своему. Меня, к примеру, отправили в больницу (заебали до предынфарктного на работе) под Новый 2015 Год с сильной болью в правой стороне спины и астматическим припадком (это я так думал), так как не удавалось вдохнуть по-нормальному в течении пары дней и никакие противо-астмоидные препараты (а я - астматик) не помогали.
Насчет "золотых часов" верно, но не у всех закупоривает артерии по полной программе. Поэтому, бывает, купорит наполовину (лично у меня было так), ощущения уникальные. Мне повезло. Отмирания тканей не произошло.
При операции (сказано все верно), отпускает моментально сразу как ставят стент.
Ну и отдельное удовольствие - это лежать в реанимации дня три и не иметь права шевелиться и сходить на горшок - только утка, только хардкор, никаких сотовых, родню не пускают. Если вводили стент через бедренную артерию - то бонус - 12/14 часов вообще не шевелить ногой. А вот это - реальный ад. Иначе обеспечены потоки кровищи. А не будешь шевелить... х/з я так не умею - ощущение такое, что нога жарится заживо, даже не знаю как это описать.

Да, у каждого по своему. Дедушка мой покойный описывал ощущения как «Ребра горят». Т.е. жгучая боль по центру грудины. А у его брата рука отстегивалась перед инфарктом.

[^]
NLB
5.06.2015 - 06:45
1

Юморист

Кто может подскажет по каким признакам можно отличить прединфарктное состояние от остеохондроза и их разновидностей?

У меня после занятий штангой в зале, на МРТ 2 протрузии в 1 мм шейный отдел и спондилоартроз в грудном отделе. На утро после сна, спина каменная, чувствую небольшую сдавленность в груди и при резких движениях, чихе, кашле, либи очень глубоком входе резкая боль под левую лопатку отдает. Принимаю горячий душ, часок хожу, завтракаю - все проходит, и так до следующего утра. Прослеживается зависимость и интенсивность боли от температуры воздуха где спишь и положения во время сна.

Это сообщение отредактировал NLB - 5.06.2015 - 06:45

[^]
leonid777777
5.06.2015 - 06:56
1

Шутник

Стент поставили в 2014. Разрез делали на внутренней стороне бедра. Операцию производили в Мариуполе. Цена вопроса 2800$+медикоменты 1000$/
Engalator, а сколько нынче стоит такое удовольствие?
Один + после 42,5 лет стажа легко бросил курить rulez.gif

Это сообщение отредактировал leonid777777 - 5.06.2015 - 06:59

[^]
avary
5.06.2015 - 07:05
3

Вы не понимаете! Это другое!

Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?
Ку...
А что так ма...

Берегите себя. И не лечитесь по интернету :), только хардкор, только настоящий врач!

[^]
Котен
5.06.2015 - 07:05
0

Приколист

перенес обширный инфаркт задней стенки в 2012, 36 лет, сосуды просветили, все чистые, причина-спазм сосуда, в 2013 году имплантировали кардиовертер, живу с ним, лекарства-пожизненно, пью, курю.
пока лежала в больнице, поразился, сколько молодежи с инфарктами лежит и откровенно детей.
по ощущениям-грудина горит, невозможно ни вздохнуть. ни выдохнуть.

[^]
samael9
5.06.2015 - 07:10
2

Ярила

А на экг прединфарктное состояние диагностируется?

Это сообщение отредактировал samael9 - 5.06.2015 - 07:10

[^]
LaKocTa
5.06.2015 - 07:21
1

Ярила

Укусила белка, поехал в больницу - нашли очаговое изменение в сердце cry.gif Во вторник к кардиологу. НИХУЯ не болело cry.gif

[^]
bono
5.06.2015 - 07:28
2
Статус: Online

Ярила

Информация полезная. Всем добра и здоровья господа ЯПовцы.

[^]
0эмоций
5.06.2015 - 07:29
2

Ярила

Я на велосипеде порвал себе сердце- поставили два стента и со мной в палате лежал реальный качек, стироиды,протеин...в него напихали аж девять стентов. Именно со мной как произошло- за зиму набрал лишило и решил схуднуть, сильно ограничил себя в еде и увиличил нагрузки. За месяц -25кг. И инфаркт в падарок.
И по поводу "золотого часа" успели довезти будет жить Но, раз заболело сердце значит сердечная мышца испытывает "голодание" значит в любом случае в тканях будут изменения. И про ти инфаркта это миф в палате был дедок с восемью инфарктами...
И про симптомы все так только добавлю что сильно потеет голова- льет ручьем с бошки и боль тупая ноющая отдает в левый локоть. Так что берегите себя, занимаетесь спортом в меру, в удовольствие не рвите мотор, и однозначно бросайте курить. Курение Сильно "бьет"по сосудам.

[^]
kam592004
5.06.2015 - 07:44
2

Весельчак

Все это знакомо и пережито... Тодбко не стенД, а стенТ

Добавлено в 07:45
Обидно тем, кто попал, а в больнице нет стентов, уходят ни с чем, проклиная санкции...

[^]
Prado1
5.06.2015 - 07:45
2

Ярила

Цитата (zazamg @ 5.06.2015 - 00:49)
ТС, спасибо за пост! Может кто совету даст. Пью.
Пью каждый день, но только вечером 250 коньяку и 0,5 светлого пива.
Иногда меньше, иногда и намного больше, но такое редко.
Так вот 5 дней назад принял вечерком 100 гр. коньячку, покурил и... Тяжесть в левой стороне грудной клетки, и, бля, онемение левой части лицца и левой руки где-то до запястья.. А еще дышать реально тяжело стало.
Было у кого? Что это за хрень такая, здоровый мужик, 33 года, 180 рост, 90 вес.

Это микроинфаркт вроде как ... Первая весточка с кладбища ....
Пить тебе нельзя вообще и курить кстати тоже... Нельзя есть жирное, острое и нельзя нервничать.
Если хочешь жить, топай в больницу к терапевту, бери направление на ЭКГ и прочие обследования, а там как врачи скажут.
В любом случае с кладбища тебе письмо уже прислали. Может есть смысл задуматься о здоровом питании и образе жизни ????

[^]
mitya79
5.06.2015 - 07:46
1

Ярила

Выздоровления. Не знал что четко по центру болит, думал что когда межребер в левой части покалывает - оно.

[^]
Georgg
5.06.2015 - 07:48
1

Весельчак

Здоровье тебе.Спасибо просветил.У меня папа 30 мая попал с глубоким инфарктом. Начал вот только вставать.

[^]
tritiy
5.06.2015 - 07:52
3

Шутник

Цитата (kalbasa14 @ 4.06.2015 - 21:20)
За инфу спасибо,а так-то у меня наоборот - боль за грудиной от того что абажрался,сначала я думал что инфаркт,но потом вспоминал,что опять в себя многовато впихнул.

Поджелудочная тоже много куда "стрелять" может. И загнуться можно на раз-два.. И ещё боль адская при обострении. Так, что не стоит "впихивать" в себя лишку.

Это сообщение отредактировал tritiy - 5.06.2015 - 07:53

[^]
Djaninni
5.06.2015 - 07:52
2

Ярила

Цитата (UnZip @ 4.06.2015 - 20:39)
Трубочка называется стент, а не стенд. Операция стентирования может помочь не всем, точнее в некоторых случаях поможет только шунтирование (обводка поврежденного сосуда донорской веной или артерией), иногда шунтов нужно несколько.

P.S Поправляйся

Вену берут из ноги

[^]
Breeze27
5.06.2015 - 07:54
5

Ярила

Мде... мне 30ть, в юности мне поставили диагноз ПМК 2ст (проляпс митрального клапана) я так понял, это когда клапан на сердце не совсем до конца закрывается и даёт некоторый "шум" на ЭКГ и аритмию. Сколько себя помню, всегда прихватывало меж рёбер с левой стороны периодически, и исключительно на вдохе (бывало 1 раз в неделю, бывало раз в пару месяцев) я так понял это по симптоматике, ближе к невралгии.

Выпивал ( "чё горело, то и пили" ) с 12ти до 20ти (да увы, но... окружение у меня не из отличников-книголюбов состояло, повторю: 12 лет было мне).
Курил с 12ти до почти 30ти (за пол года до ДР).
Сейчас вот решил принять контр меры по сердечному здоровью (поздно? но лучше так, чем вообще никак).

Не так давно, был очень приятно удивлен, текущей проводимой программой диспансеризации населения: "Приказ Минздрава России от 03.02.2015 N 36ан
"Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения"

Пояснение в двух словах:

Диспансеризация взрослого населения проводится путем углубленного обследования состояния здоровья граждан в целях:
1) раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний (состояний), являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации (далее - хронические неинфекционные заболевания), основных факторов риска их развития (повышенный уровень артериального давления, дислипидемия, повышенный уровень глюкозы в крови, курение табака, пагубное потребление алкоголя, нерациональное питание, низкая физическая активность, избыточная масса тела или ожирение), а также потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача;
2) определения группы состояния здоровья, необходимых профилактических, лечебных, реабилитационных и оздоровительных мероприятий для граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и (или) факторами риска их развития, граждан с иными заболеваниями (состояниями), а также для здоровых граждан;
3) проведения краткого профилактического консультирования граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и (или) факторами риска их развития, здоровых граждан, а также проведения индивидуального углубленного профилактического консультирования и группового профилактического консультирования (школ пациента) граждан с высоким и очень высоким суммарным сердечно-сосудистым риском;
4) определения группы диспансерного наблюдения граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и иными заболеваниями (состояниями), а также граждан с высоким и очень высоким суммарным сердечно-сосудистым риском.

Я думал, что правительству реально безразлично до населения, а тут вот с врачом переговорил, так оказывается, по программе В.В. Путина были выделены средства на это всё, и если я сам ещё к ним не пришел, то меня бы они сами достали (по телефону например) и настойчиво пригласили бы, т.к. моя фамилия у них в базе красным цветом светиться (сам видел) и деньги живые доплачивают врачу (я про ставки ЗП не понимаю, но желающих врачей получить её более чем).

Я не знаю, может не везде всё так плохо? Спасибо дяде Вове.

Всем отписавшимся тут, спасибо за информацию из первых рук. Я вам всем желаю здоровья, и кто не бросил ещё вредные привычки, желаю вам от них избавиться, и не обманывать самих себя. Да и дети только спасибо скажут если они у вас есть. У меня дед умер от болезни сердца, когда мне 10ть было, я много чего.. так и не узнал от него.

[^]
nik05
5.06.2015 - 07:58
0

Хохмач

Цитата (leonid777777 @ 5.06.2015 - 06:56)
Стент поставили в 2014. Разрез делали на внутренней стороне бедра. Операцию производили в Мариуполе. Цена вопроса 2800$+медикоменты 1000$/
Engalator, а сколько нынче стоит такое удовольствие?
Один + после 42,5 лет стажа легко бросил курить rulez.gif

Мне поставили стент в ноябре 2014-го. Не платил ни копейки, а потом ещё и в санаторий направили. Потрачено было на меня порядка 240 000 рублей.
Тоже прокурил 43 года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57888
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх