Итак, инфаркт, из FB

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkusLane
5.06.2015 - 15:00
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (zazamg @ 4.06.2015 - 20:49)
ТС, спасибо за пост! Может кто совету даст. Пью.
Пью каждый день, но только вечером 250 коньяку и 0,5 светлого пива.
Иногда меньше, иногда и намного больше, но такое редко.
Так вот 5 дней назад принял вечерком 100 гр. коньячку, покурил и... Тяжесть в левой стороне грудной клетки, и, бля, онемение левой части лицца и левой руки где-то до запястья.. А еще дышать реально тяжело стало.
Было у кого? Что это за хрень такая, здоровый мужик, 33 года, 180 рост, 90 вес.

Странно, что ты считаешь себя здоровым... каждый день так подбухивать то.

[^]
Zerg33
5.06.2015 - 15:31
1

Шутник

Цитата (Phanya @ 5.06.2015 - 00:02)
Цитата (nemets1981 @ 4.06.2015 - 23:59)
Цитата (Sputnavi @ 4.06.2015 - 21:05)
Цитата (zazamg @ 4.06.2015 - 20:49)
ТС, спасибо за пост! Может кто совету даст. Пью.
Пью каждый день, но только вечером 250 коньяку и 0,5 светлого пива.
Иногда меньше, иногда и намного больше, но такое редко.
Так вот 5 дней назад принял вечерком 100 гр. коньячку, покурил и... Тяжесть в левой стороне грудной клетки, и, бля, онемение левой части лицца и левой руки где-то до запястья.. А еще дышать реально тяжело стало.
Было у кого? Что это за хрень такая, здоровый мужик, 33 года, 180 рост, 90 вес.

Онемение руки - один из первых признаков инфаркта. Беги в больницу, а лучше тихонько иди. То что тебе 33 года, ничуть не уменьшает риск инфаркта, сам в 34 обширный перенёс. Сначала думал, желудок от редиски жжёт :), а потом рука онемела, а потом реанимация и реабилитация.

Бля ребят, реально испугался. Онемел полностью мизинец и половина безымянного пальца, уже 2 недели не проходит, общее состояние нормальное, больше ничего не беспокоит, походу к доктору нужно завтра двигать.

Лучше сходи. Это ж не к проктологу..

Лучше невропатологу показаться. Похоже на шейный отдел позвоночника.

[^]
ЗеленыйЗмей
5.06.2015 - 15:42
0

Ярила

Цитата (supremator @ 5.06.2015 - 16:10)
Цитата (ЗеленыйЗмей @ 5.06.2015 - 10:39)
да ну нахер! за инфу спс! у меня прикольно бывает вроде сердце замирает и не тикает,а потом херак и дальше бьется,забавные ощущения))

Это аритмия.У меня с этого прикольный инфаркт начинался.

не. все в поряде, когда проходил комиссию от армейки.
а ваще просто так написал. не повезло тебе.

[^]
Hanomag
5.06.2015 - 15:53
1

Юморист

Как вариант, дам совет.
Если есть подозрения на проблемы с сердцем - ну там резко стало плохо ни с того ни с сего, или в груди заболело, или страх смерти и пр. - смело сразу бегите делать ЭКГ.
В Питере это делают почти в любой коммерческой клинике - стоит 600 рублей с расшифровкой. Выяснить адрес ближайшей клиники - и вперед.
Деньги небольшие - зато могут прояснить ситуацию. Или со спокойной душей вернетесь домой - или на скорой в больницу (не дай Бог, конечно).

Ну а так - всем пожелаю здоровья и поменьше болеть.

[^]
humanrace
5.06.2015 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Hanomag @ 5.06.2015 - 15:53)
Как вариант, дам совет.
Если есть подозрения на проблемы с сердцем - ну там резко стало плохо ни с того ни с сего, или в груди заболело, или страх смерти и пр. - смело сразу бегите делать ЭКГ.
В Питере это делают почти в любой коммерческой клинике - стоит 600 рублей с расшифровкой. Выяснить адрес ближайшей клиники - и вперед.
Деньги небольшие - зато могут прояснить ситуацию. Или со спокойной душей вернетесь домой - или на скорой в больницу (не дай Бог, конечно).

у меня было пару раз, сильнейшие приступы с падением давления и пульсом 35-40, сделали экг три раза все хорошо говорят, носил суточный экг тоже ничего не нашли..
спортом почти всю жизнь анимаюсь, иногда пью немного.
Может нервишки и параноя..

[^]
aandreev
5.06.2015 - 16:35
1

Шутник

Цитата (Hanomag @ 5.06.2015 - 15:53)
Как вариант, дам совет.

экг, экг ! у меня всю жизнь была норм экг, а в итоге херак и хлопнуло за рулем, благо менты на трассе стояли ..

[^]
КИПовец
5.06.2015 - 17:20
1

Ярила

Батя.44 года. Не успели. Вскрытие показало, что уже два микроинфаркта было.

[^]
прапорщег
5.06.2015 - 17:31
2

внатуре

Цитата (прапорщег @ 4.06.2015 - 22:07)
а я то думаю - чёв меня яблоки не лезут? Спецыально не жую их. Кусками глотаю.

Вы уж простите, люди добрые, Буквально на днях- жрали кушали шашлыки на отдельно взятом у страны участке. И чо-то у супруги - вот как в старт-посте - тупо не проглотить и всё! Я дико извиняюсь перед копипастой, приношу ТС, и сломаю жене спину в следующий раз. Штоп жувала и не заставляла уважаемых людей шпалы ловить.

[^]
Firstzurg
5.06.2015 - 17:53
1

Шутник

Цитата (Engalator @ 5.06.2015 - 03:28)
Трубочка очень тонкая, а артерии нервных окончаний не имеют, поэтому вы ничего не чувствуете.

А вот здесь спорный момент... Дядька рассказывал: когда вводили эту трубочку действительно ничего не чувствовал, а вот когда выдергивали... перекосило так, что он потом ещё несколько дней за эту руку держался! По его рассказам ощущения похожи на то когда выдергивают нерв из зуба, только нерв на всю руку...

[^]
serg1365
5.06.2015 - 17:56
1

Ярила

Здоровья тебе!! Мне тоже делали только через пах.Лежишь на спине и видишь свои артерии.Всё занимает минут 15-это если не нужно пробивать.Многим знакомым пробивали бляшки и вставляют туда типа пружины-чтобы кровь проходила.А шунтирование-это уже рискованней операция серьёзная,да и смертность есть..

[^]
artartart
5.06.2015 - 17:56
2

Хохмач

мне один дедушка, у которого был инфаркт говорит что эти стенты вставлять не есть хорошо ибо на них скапливаеться халестерин и они тьак закупоривают вену что пипец. надо делать операцию, говорит ,как ему, из ноги вену кусочек вырезали и врезали в место , там где закупорилась вена.

это так, к размышлению, не дай бог с этим столкнуться

[^]
amid60
5.06.2015 - 18:02
3

Шутник

Весельчаку и всем долгих лет. Берегите себя.
Но не все так просто. Заметил, что ни кто не задумывался про результат. Не знаю как сейчас. 2006. Инфаркт. Летим к соседям (до Новосибирска 4 часа, долететь можно, но ...). 1-я артерия -99,5 (непроходимость) 2-я -78,4, далее терпимее. Варианты - АКШ (шунтирование) или/и стенты (давайте по простому - пружина в артерию). И там вопрос к докторам про результат (возможной операции), ответ - АКШ - 99,95 (у них), стент - 70 процентов. Думать не нужно. АКШ. Нашли лучшего (на то время, 99,98), на юге, в другой клинике (еще час лета). Впечатление после операции - переехали грузовиком (тонн на 20) и точно не один раз (двигаются только веки). Оказалось в его (кардиохирурга, низкий ему поклон) практике принято - первые 24 часа без анестезии (чтобы возможное воспаление распознать). Пережил. Попросил видео (у них принято для страховки снимать). При "болгарку" (вскрытие) рассказали сопровождающие товарищи (смотрели по ТВ, в это время им предложили перекусить, отказались, видимо не хотелось). Остальное проще.
Про донорские органы для АКШ - ну не надо. Тут и по логике понятно - своя вена всегда приживется лучше чужой.
До, интересовала одна тема - как после операции АКШ запускают сердце (1000 вольт к пяткам, в ноздри или еще куда ??). Посмотрел на видео. Проще. Отпускают щипцы перекрывающие главную артерию (видимо так и останавливают). Сердце дернулось и стало пульсировать.
Про инвалидность - после АКШ дают 2-ю. Сам не оформил. Надо 4 месяца быть на больничном. Нет этого времени. Пока движемся надо работать. Остановишься, вот тут и ....

[^]
almazzz1977
5.06.2015 - 19:40
3

Шутник

Абалдеть. Сегодня пошел проходить ЭКГ для получения санаторно-курортной карты. ЭКГ, как и анализы мочи и крови, обязательна для получения.
Ничего не болело, спал пару дней плохо, одышка появилась, думал от жары.
Меня на скорой прямо после кардиограммы в больничку. Завтра-послезавтра врачей нет, только дежурные (у нас небольшой город). По анализам крови и ЭКГ, инфаркт был более недели назад. Я просто не понял, что это он, потому как не знал как он проявляется.
Лежу в палате, открываю в планшете ЯП и вижу эту тему в популярных. Это писнец какой-то.

[^]
TVVi5T
5.06.2015 - 19:53
5

Юморист

Цитата (almazzz1977 @ 5.06.2015 - 19:40)
Абалдеть. Сегодня пошел проходить ЭКГ для получения санаторно-курортной карты. ЭКГ, как и анализы мочи и крови, обязательна для получения.
Ничего не болело, спал пару дней плохо, одышка появилась, думал от жары.
Меня на скорой прямо после кардиограммы в больничку. Завтра-послезавтра врачей нет, только дежурные (у нас небольшой город). По анализам крови и ЭКГ, инфаркт был более недели назад. Я просто не понял, что это он, потому как не знал как он проявляется.
Лежу в палате, открываю в планшете ЯП и вижу эту тему в популярных. Это писнец какой-то.

Если на руках ЭКГ имеется и нужна консультация советую скинуть сюда так сказать доп инфа лишней не будет.

[^]
прапорщег
5.06.2015 - 20:57
1

внатуре

Цитата (amid60 @ 5.06.2015 - 19:02)
Весельчаку и всем долгих лет.

Весельчаку и всем в теме - всех благ и долгих лет.

[^]
maksimx
5.06.2015 - 22:12
2

Шутник

У меня тоже бывает болит по центру груди, но только в ночные часы, когда засыпаю/пытаюсь уснуть, без онемений.
Мне интересно в какое время обычно это случается.
Болит редко, но имеется повышенное давление, 32 года.
А так конечно почитаешь тему и офигеешь, 28, 32, 35, 40 лет.
Впору задуматься.

[^]
c090kc
5.06.2015 - 23:44
3

Юморист

блядь, мне 29 лет только исполнилось, вторая дочка совсем недавно родилась, а читаю пост и понимаю, что эти симптомы у меня уже месяца 4, думал ебиная изжога, спать не мог сутками. надо по ходу к доктору(((

[^]
Deliriy500
5.06.2015 - 23:45
3

Шутник

Как раз сегодня утром был вызов - задний инфаркт миокарда, прихожу с дежурства домой - и вот соответствующая тема на ЯПе!

[^]
epson950
6.06.2015 - 03:12
3

Шутник

У меня инфаркт был в 2005ом, и симптомы как описал ТС, но я бы сравнил с конфетой Холс, которую проглотил целиком, она застряла в груди и еще и жжется слегка.
И опять же, как и говорил ТС, сначала не придал этому особого значения, пытался запить, и даже доехал на маршрутке почти до дома. Но уже в маршрутке понял, что пахнет керосином и отзвонил жене. Она меня встретила на остановке, оттуда и вызвали скорую. На остановке, благодаря людям, уже и сообразили что инфаркт, и кто то дал нитроглицерину.
А теперь внимание! Это было в Москве, в будни, днем! Скорую вызывали несколько человек на остановке! БОЛЕЕ 3 часов нам по телефону сообщали, что скорая едет, но опаздывает изза пробок. Но она так и НЕ приехала! Женщина на остановке подошла к водителю маршрутки и он отвез нас в ближайшее мед.учреждение, где то в километре. ЭТО ОКАЗАЛАСЬ СТАНЦИЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ......
В итоге обширный инфаркт в 43 года, несколько суток в реанимации между землей и небом. Спасибо врачам в 17 больнице, вытащили с того света.
Всем здоровья, на всякий случай запомните симптомы и выбирайте место поближе к реанимации, а то "скорая" иногда и до морга довезет, даже не появившись :(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57888
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх