Итак, инфаркт, из FB

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Engalator
4.06.2015 - 20:28
Статус: Offline

Приколист

635
Вещь, по сути простая. Сердце опутывают артерии, которые снабжают ткани самого сердца кровью, а значит кислородом. Основных артерий три. Поэтому есть легенда, что инфаркт может быть три раза. И только потом кердык.
Так вот, одна из артерий может закупориться. По разным причинам. Тромбы, бляшки, хернюшки и прочее. Это означает, что некоторая часть клеток сердечной мышцы перестаёт получать кислород и начинает отмирать. Сердце, естественно, болит.
И тут начинает действовать правило «золотого часа». Этот термин я услышал от хирургов в больнице. Надо успеть сделать операцию в первый час, тогда всё вообще пучком. Мозг человека живёт без кислорода пять минут, как мы помним, а сердечная мышца – час.
Теперь сама операция. Это раньше бы вам вскрывали грудную клетку и начинали что-то выделывать на открытом сердце. Теперь это выглядит так: через артерию руки (в области запястья), или ноги (в области паха) вводится трубочка, которую проталкивают до самого сердца, прямо в самую повреждённую артерию. Трубочка очень тонкая, а артерии нервных окончаний не имеют, поэтому вы ничего не чувствуете. Операция проходит под обычным местным наркозом, мне обезболивали запястье.
Всю операцию вы разговариваете с врачом. Не побоюсь этого слова, шутите. Шутит в основном он, конечно, но вы тоже пытаетесь. А в это время через трубочку в повреждённую артерию закачивается какой-то йодсодержащий препарат, из-за чего кровь становится видной на неком рентген-телевизоре (с очень приличным качеством изображения, надо сказать). Это не камера на конце трубочки, это тебя снаружи просвечивают. Врач видит сужение артерии и продувает её при помощи небольшой груши на своём конце трубочки. А потом, вводит через трубочку «стенд» - короткую трубчёночку, которая армирует стенки вашего сосуда и не даёт ему снова закрыться. Всё. Из тебя всё вытаскивают. Операция длится сорок минут.
О самом главном я напишу в конце. А сейчас о том, как я себя чувствую после всего этого. Операцию мне сделали в «золотой час», поэтому отмерших клеток сердца у меня нет. Это УЗИ показало. Сосуды у меня, в отличие от окружающих, теперь открыты на сто процентов, а значит и сердце работает лучше. Из шрамов – дырочка на запястье, как от капельницы. Как я себя чувствую? Да охерительно!
А вот теперь о главном! Если инфаркт, или что-то вроде этого, то главное не тянуть. Со мной в палате реанимации лежало восемь человек, и потом в общей палате шестеро. И все тянули. Думаете они все дураки? Нет. Не глупее меня и вас. Причина проста – оказывается, почти никто не знает, как болит сердце. Люди ориентируются на какие-то песни и литературные произведения. Как ни странно. Все ждут что будет колоть, и причём обязательно где-то слева, под лопаткой, между рёбер, или под грудью. Так вот, запомните все – сердце болит строго по центру! Строго по центру грудины!
На что похожа это боль? А вот здесь придётся напрячь воображение. Сердце не колет, не ноет, не давит. Представьте себе, что вы взяли большое твёрдое зелёное яблоко. Раскрыли рот максимально широко, как вы можете. И откусили добрую треть этого яблока. А после этого, сразу, не жуя, проглотили этот кусок. Ну, естественно, что кусок застрянет посреди пищевода, и ни туда, ни сюда. И это очень больно, потому что распирает. Вот так болит сердце. У вас полное ощущение, что у вас либо спазм пищевода, либо некоторые путают с изжогой. Такое подозрение, что в самом сердце нервных окончаний нет, поэтому, в случае опасности оно толкает того, кто поближе, и кто с нервными окончаниями, и говорит: «Эй, друг пищевод, поболи за меня!» А если у кого не получается представить, что он проглатывает пол яблока – может представить, что он вампир и ему вбили в грудь кол. Только вбили строго по центру, и кол достаточно толстый, потому что распирает.
В общем, такие вот дела друзья. В аналогичной ситуации Марк Твен писал: «Господа, слухи о моей смерти сильно преувеличены.» Вот и я, по многим характеристикам, сейчас здоровее многих тех, кто читает этот пост. Но, следить за своим здоровьем, конечно надо. В больнице не весело. В голову лезут дурацкие переделки песен, типа: «Если я околею, к врачам обращаться не стану…» или «А помирать нам рановато. Есть у нас ещё в морге тела…» Бредяка…. )))))))

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
FIRCIC
4.06.2015 - 20:35 [ показать ]
-112
VIAN
4.06.2015 - 20:37
132

добрый кечунезец.фонарщик

Будь здоров!

[^]
ЖиробаZZZ
4.06.2015 - 20:37
49

Гость

Здоровья тебе, и дай бог никому эта информация не пригодится.

[^]
UnZip
4.06.2015 - 20:39
151

Балагур

Трубочка называется стент, а не стенд. Операция стентирования может помочь не всем, точнее в некоторых случаях поможет только шунтирование (обводка поврежденного сосуда донорской веной или артерией), иногда шунтов нужно несколько.

P.S Поправляйся

Это сообщение отредактировал UnZip - 4.06.2015 - 20:39

[^]
UXF79
4.06.2015 - 20:40
34

снайпер

Engalator
Здоровья тебе!
Считай, второй день рождения можно праздновать.

Блять, я с копипастой поговорил faceoff.gif

ТС, где цопирайт? Это нарушение правил - постить без цопика.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 4.06.2015 - 21:14

[^]
Весна123
4.06.2015 - 20:41
5

Nescit Cedere

Выздоравливай и спасибо за инфу - наглядно описал!

[^]
INKORN
4.06.2015 - 20:42
3

adsumus

Поправляйся ,ТС.

[^]
VaffanculoCoprone
4.06.2015 - 20:44
14

Ярила

Всем здоровья. И копипасте. И ТС, конечно

"Итак, инфаркт., из FB"

Это сообщение отредактировал VaffanculoCoprone - 4.06.2015 - 20:49

[^]
Gaskoner
4.06.2015 - 20:44
8

Дождь не может идти вечно

насколько я помню - после шунтирования надо всю оставшуюся жизнь принимать препараты для профилактики образования тромба в стенте или шунтах, жирное не жрать, или холестерино-понижающее пить, если высокое давление - то все время его контролировать при помощи таблов...

Цитата
Как я себя чувствую? Да охерительно!

что то ты не договариваешь короче...

[^]
Kres
4.06.2015 - 20:45
1

Юморист

Бедолага, выздоравливай без осложнений.....

[^]
ctrn
4.06.2015 - 20:46
56

Коммуняка

Прошел это в 2009, мне было 33.
Про яблоко ты пожалел читателя, ТС.
На самом деле - в грудак просто вбили кирпич, и он там.

Береги себя, друг!

[^]
sadroger
4.06.2015 - 20:47
5

Шутник

Цитата (Engalator @ 4.06.2015 - 20:28)
На что похожа это боль? А вот здесь придётся напрячь воображение. Сердце не колет, не ноет, не давит. Представьте себе, что вы взяли большое твёрдое зелёное яблоко. Раскрыли рот максимально широко, как вы можете. И откусили добрую треть этого яблока. А после этого, сразу, не жуя, проглотили этот кусок. Ну, естественно, что кусок застрянет посреди пищевода, и ни туда, ни сюда. И это очень больно, потому что распирает. Вот так болит сердце. У вас полное ощущение, что у вас либо спазм пищевода, либо некоторые путают с изжогой.

Это должна быть постоянная боль, или периодические острые приступы? (понятно, что никому это не должно быть, но как всё же проявляется, если случается?)

[^]
zazamg
4.06.2015 - 20:49
22

Весельчак

ТС, спасибо за пост! Может кто совету даст. Пью.
Пью каждый день, но только вечером 250 коньяку и 0,5 светлого пива.
Иногда меньше, иногда и намного больше, но такое редко.
Так вот 5 дней назад принял вечерком 100 гр. коньячку, покурил и... Тяжесть в левой стороне грудной клетки, и, бля, онемение левой части лицца и левой руки где-то до запястья.. А еще дышать реально тяжело стало.
Было у кого? Что это за хрень такая, здоровый мужик, 33 года, 180 рост, 90 вес.

Это сообщение отредактировал zazamg - 4.06.2015 - 20:50

[^]
razh
4.06.2015 - 20:50
6

морячок

Цитата (VaffanculoCoprone @ 4.06.2015 - 20:44)
Всем здоровья. И копипасте. И ТС, конечно

"Итак, инфаркт., из FB"

И мордокниге здоровья! gigi.gif

[^]
Одам
4.06.2015 - 20:51
3

Шутник

Все болезни от нервов. Полной реабилитации ТС и больше не болеть!

[^]
Диоген702
4.06.2015 - 20:56
3

Юморист

Всем здоровья!

[^]
cathares
4.06.2015 - 20:57
1

Приколист

Информация пригодится. Спасибо!
И это значит, что все мои боли, от обжорства- не в том месте, где описал ТС disco.gif

[^]
solo70
4.06.2015 - 20:59
20

Ярила

Инфаркт - вещь подлая и маскируется под самые неожиданные болячки. Мама моя умерла от инфаркта задней стенки (простите, если не очень точно называю диагноз, но так, разрыв задней стенки сердечной мышцы). Так вот, у нее болела спина! Не грудь, не пищевод, а спина, где-то между лопатками. А врачи потом сказали, что спасти ее можно было лишь при одном условии если бы она в этот момент находилась в больнице, в палате интенсивной терапии в двух шагах от операционной. И то, не факт. Так что будьте бдительны и берегите себя и своих близких. Здоровья всем

[^]
doctorlama
4.06.2015 - 21:02
1

Ярила

поправляйся и больше не болей!!!!!!

[^]
лукас
4.06.2015 - 21:03
1

Ярила

Цитата
насколько я помню - после шунтирования надо всю оставшуюся жизнь принимать препараты для профилактики образования тромба в стенте или шунтах, жирное не жрать, или холестерино-понижающее пить, если высокое давление - то все время его контролировать при помощи таблов...
насколько я знаю сейчас уже существуют рассасывающиеся стенты

[^]
Sputnavi
4.06.2015 - 21:05
32

Бездельник

Цитата (zazamg @ 4.06.2015 - 20:49)
ТС, спасибо за пост! Может кто совету даст. Пью.
Пью каждый день, но только вечером 250 коньяку и 0,5 светлого пива.
Иногда меньше, иногда и намного больше, но такое редко.
Так вот 5 дней назад принял вечерком 100 гр. коньячку, покурил и... Тяжесть в левой стороне грудной клетки, и, бля, онемение левой части лицца и левой руки где-то до запястья.. А еще дышать реально тяжело стало.
Было у кого? Что это за хрень такая, здоровый мужик, 33 года, 180 рост, 90 вес.

Онемение руки - один из первых признаков инфаркта. Беги в больницу, а лучше тихонько иди. То что тебе 33 года, ничуть не уменьшает риск инфаркта, сам в 34 обширный перенёс. Сначала думал, желудок от редиски жжёт :), а потом рука онемела, а потом реанимация и реабилитация.

[^]
прапорщег
4.06.2015 - 21:07 [ показать ]
-13
zemychka
4.06.2015 - 21:12
6

голая женщина в трусах

У меня папе такую операцию делали.благо мама медик, сразу инфаркт заподозрила.
И да, начала неметь вся левая сторона

Это сообщение отредактировал zemychka - 4.06.2015 - 21:14

[^]
Дадуда
4.06.2015 - 21:15
3

Шутник

Стенд этот распирающий артерию стоит больше сотки тыщ рублей. Чё за бесплатно поставили?

А бля, копипаста.

Это сообщение отредактировал Дадуда - 4.06.2015 - 21:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57887
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх