Итак, инфаркт, из FB

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vadoru
5.06.2015 - 09:10
5
Статус: Offline

Шутник

Инфаркт . сам прошел через это 7 лет назад. Несколько советов . боли возникают внезапно у меня болели плечи ,руки только в верху постоянно. ну и рвота. у других разное может быть.вызывайте скорую и когда спросят как и когда ,и что болит- говорите все правильно где болит и как болит, но не говорите про время.Врач на скорой, кому всё рассказал как и когда заболело , когда везли в больницу сказал , :ты не говори что вечером всё началось, скажи что час полтора назад , а везли в 7 утра. так и сказал потом и через час мне все сделали, через бедро что то ввели и жив и здоров, но тогда таких центров было 40 на всю страну сейчас то больше. есть такое как "золотой час; заболело неожиданно сразу скорую или сами на машине в больницу. и потом узнал ,когда там отлеживался 10 дней ,что эта операция раньше стоила 3000 зеленых, сейчас бесплатно .лишь бы довезли до этих центров , а то заколют уколами как раньше было,

[^]
chester16ru
5.06.2015 - 09:10
1

Ярила

Будь здоров, живи долго!

[^]
Svart1982
5.06.2015 - 09:14
2

Ярила

Цитата (nemets1981 @ 4.06.2015 - 23:59)
Бля ребят, реально испугался. Онемел полностью мизинец и половина безымянного пальца, уже 2 недели не проходит, общее состояние нормальное, больше ничего не беспокоит, походу к доктору нужно завтра двигать.

Ха-ха. Та же фигня уже две недели. Ходил к невропатологу знакомому. Так вот, при проблемах с сердцем вся рука немеет. И в целом плохо. А если при общем нормальном состоянии немеют именно мизинец и безымянный палец, значит у вас где-то в локте нерв зажало. Ощущения похожие возникают, если по локтю в определенную точку ударить.
Я у себя нашел суть проблему - на хоккее в незащищенное место над локтем клюшкой долбанули, внутри нехилая гематома (снаружи и не видно) прошла под мышцей и зажала нерв. Растираю теперь по несколько раз в день рассасывающими мазями - отпускает потихоньку.

[^]
voffko
5.06.2015 - 09:15
3

Хохмач

Цитата (UXF79 @ 4.06.2015 - 20:40)
Блять, я с копипастой поговорил faceoff.gif

ну все, теперь не отмоешься...

Это сообщение отредактировал voffko - 5.06.2015 - 09:15

[^]
ЯПпалыч
5.06.2015 - 09:20
4

Шутник

Сам прошёл 2 года назад, стенты в Краснодарском крае ставят только в Краснодаре, Сочи и Новороссийске – правда бесплатно, АКШ (шунтирование) только в Краснодаре в Краевом центре грудной хирургии, дорого но для жителей К.К. бесплатно. Так что если прихватило в Геленджике или Анапе надо успеть в Новороссийск. И не всегда возможно ставить стент или делать АКШ, по показаниям. Мне нельзя жру ладонь таблеток. Всем здоровья и не пробовать этого.

[^]
Шпилечка
5.06.2015 - 09:22
3

Ярила

У меня дядя любимый-обожаемый так умер не дожив несколько месяцев до 50 лет. cry.gif

Утром покормил скотину, начал задыхаться, зашел в дом, упал на диван и умер за считанные минуты, пока бабушка врачу звонила. На вскрытии сказали, что инфаркт, мы удивились, т.к. инфаркты пару раз были и у моего отца, и у деда (отца дяди), всегда все разруливалось благополучно, тьфу-тьфу-тьфу. А тут так быстро все произошло.

А потом на похороны приехала двоюродная сестра мамы и дяди со своим мужем. И этот муж рассказал, что случайно встретил моего дядю как раз накануне его смерти, когда тот в город приезжал. Разговор зашел про здоровье, и дядя пожаловался, что второй день изжога достает, ничем не сбивается.

Знаете, что самое обидное? Моя маман - жена и дочь инфарктников - прекрасно знает, что не проходящая "изжога" - это признак инфаркта. Дядя, когда был в городе за день до смерти, заезжал к ней на работу обсудить предстоящее др бабушки. Они потрендели про др, обсудили новости, а про изжогу он ничего не сказал, наверное, решил, что это не такое событие, на которое стоит сестре жаловаться.

Пять лет прошло, а у меня даже сейчас слезы злости накатываются. Так глупо все вышло. Он ведь долго у мамы пробыл в тот день, почему, ну почему не упомянул, что два дня от изжоги не может избавиться? Мама работает в больничной аптеке, она бы за 15 минут договорилась с врачами, чтоб дядю осмотрели, положили без вещей и полиса и начали лечить. cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
DVAVADIK
5.06.2015 - 09:26
1

Юморист

Цитата (nemets1981 @ 5.06.2015 - 03:59)
Цитата (Sputnavi @ 4.06.2015 - 21:05)
Цитата (zazamg @ 4.06.2015 - 20:49)
ТС, спасибо за пост! Может кто совету даст. Пью.
Пью каждый день, но только вечером 250 коньяку и 0,5 светлого пива.
Иногда меньше, иногда и намного больше, но такое редко.
Так вот 5 дней назад принял вечерком 100 гр. коньячку, покурил и... Тяжесть в левой стороне грудной клетки, и, бля, онемение левой части лицца и левой руки где-то до запястья.. А еще дышать реально тяжело стало.
Было у кого? Что это за хрень такая, здоровый мужик, 33 года, 180 рост, 90 вес.

Онемение руки - один из первых признаков инфаркта. Беги в больницу, а лучше тихонько иди. То что тебе 33 года, ничуть не уменьшает риск инфаркта, сам в 34 обширный перенёс. Сначала думал, желудок от редиски жжёт :), а потом рука онемела, а потом реанимация и реабилитация.

Бля ребят, реально испугался. Онемел полностью мизинец и половина безымянного пальца, уже 2 недели не проходит, общее состояние нормальное, больше ничего не беспокоит, походу к доктору нужно завтра двигать.

С февраля на левой руке немного онемел мизинец и безымянный чуток,к врачу не ходил, до сих пор не прошло.Было давление высокое 160\115 таблетками поправил.

Это сообщение отредактировал DVAVADIK - 5.06.2015 - 09:31

[^]
almosh
5.06.2015 - 09:33
5

Весельчак

СПАСИБО за описание симптомов инфаркта - это ОЧЕНЬ НУЖНАЯ информация. Я об этом не знал, теперь знаю, а потому вооружен!

[^]
Arine
5.06.2015 - 09:35
1

Юморист

ТС,спасибо врачам,которые во время определили проблему, вам и вашей бдительности-вы во время обратились ко врачу.. не болейте!

[^]
dsit
5.06.2015 - 09:43
1

Приколист

Вот и я месяц назад выписался из больницы после инфаркта.
А всего то лишь, спина между лопаток болела. И так я попал от невролога, когда она заподозрила что-то не то, отправила на каордиограмму, и сразу в реанимацию.

[^]
FlexBoo
5.06.2015 - 09:44
5

Юморист

Так вот 5 дней назад принял вечерком 100 гр. коньячку, покурил и... Тяжесть в левой стороне грудной клетки, и, бля, онемение левой части лицца и левой руки где-то до запястья.. А еще дышать реально тяжело стало.

Покурил...
У тебя прошли эти симптомы?
Как долго они длились?
Давление вообще повышено?

Скорее всего и в лучшем случае это у тебя обострение ВСД - инфы про это в инете как говна за баней.
В худшем - острое преходящее нарушение мозгового кровообращения. Это, если ты реально поллица и руку не чувствовал. Односторонний паралич - это первый признак мозговых катастроф. Это еще не инсульт, но грозный предвестник, намек на его возможность. Преходящий - то есть временный. Ты покурил на фоне возлияний - произошел спазм сосудов ГМ. Потом спазм отпустило и ты, пока еще не получив органических поражений мозга, получил ценный урок от жизни. Делай выводы насчет курения и алкомарафонов. Инсульт - это следующая стадия, когда сосуд закупоривается и без помощи специального отделения больницы прогноз неблагоприятный.

Но пугаться нет смысла - лучше пойти к врачу и обследоваться. Желаю тебе здоровья.

[^]
kuzmEEch90
5.06.2015 - 09:46
2

БАРОН

Рекомендую на досуге почитать книгу Н Амосова ..Мысли и сердце.. (проффесор кардиохирург),сделал хренову тучу сложнейших операций на сердцах людей, есть о чём задуматься....

Это сообщение отредактировал kuzmEEch90 - 5.06.2015 - 09:47

[^]
vintyara
5.06.2015 - 09:46
7

Ярила

Мне вот одно обидно, если не дай Бог, почуствую я такое, прибегу в больницу, то на меня в приемной посмотрят как на дурака, когда я буду описывать свои симптомы и просить посмотреть быстрее, т.к. время идет, потом посадят в общую очередь на часа полтора, потому что "таких как я у них тыща человек", потом меня будет принимать:
а) нормальный доктор, и все решится быстро
б) просиживатель штанов, ждущий очередной купюры от тебя

Ну дальше вы поняли, множество вариантов не сказаных выше, от которых будет зависеть будущее...

[^]
Шпилечка
5.06.2015 - 09:53
3

Ярила

Цитата (vintyara @ 5.06.2015 - 09:46)
Мне вот одно обидно, если не дай Бог, почуствую я такое, прибегу в больницу, то на меня в приемной посмотрят как на дурака, когда я буду описывать свои симптомы и просить посмотреть быстрее, т.к. время идет, потом посадят в общую очередь на часа полтора, потому что "таких как я у них тыща человек", потом меня будет принимать:

Ну дальше вы поняли, множество вариантов не сказаных выше, от которых будет зависеть будущее...

В таких случаях лучше вызвать скорую, а не бежать в больницу своим ходом.

[^]
an75ton
5.06.2015 - 09:56
1

Ярила

Цитата (KapitanSH @ 4.06.2015 - 21:28)
Цитата (Sputnavi @ 4.06.2015 - 22:05)

Онемение руки - один из первых признаков инфаркта. Беги в больницу, а лучше тихонько иди. То что тебе 33 года, ничуть не уменьшает риск инфаркта, сам в 34 обширный перенёс. Сначала думал, желудок от редиски жжёт :), а потом рука онемела, а потом реанимация и реабилитация.

У меня в 33 было: тоже рука онемела и башка шумела. Дошел до медпункта, при заводе, а от туда по скорой увезли. Прединфаркт. Скорая, к стати через 5 минут после вызова прилетела.

Блин,да что это за возраст 33 года..."Возраст Христа".Я 33 года отметил,а через 5 дней с панкреонекрозом в больницу лёг...Тяжёлой степени тяжести...поражение внутренних органов....Шансов очень мало давали.Выкарабкался.

Добавлено в 10:02
Цитата (DVAVADIK @ 5.06.2015 - 09:26)

С февраля на левой руке немного онемел мизинец и безымянный чуток,к врачу не ходил, до сих пор не прошло.Было давление высокое 160\115 таблетками поправил.

Ребят...Давайте уже всё то под одну гребёнку не грести.Мизинец,ладонь,рука может онеметь от банального хондроза.У меня частенько так бывает,когда сплю в неудачной позе.Там шейные позвонки перекрывают кровоток и могут быть такие явления.Так же и ощущения,что голову как бы свело и прочее прочее.ИМХО,если ИНФАРКТ-сразу почувствуешь.Что что то,блядь НЕ ТО!!!И ещё,говорят,ощущается при инфаркте сильный страх смерти.Тут уже просто на автомате в скорую позвонишь.Каким бы ты смелым похуистом ни был.Сам инстинкт животный сработает.

[^]
Slaviusss
5.06.2015 - 10:06
2

Выпивоха

Один в один такое было, и не раз. Зачастую по ночам еще воздуха как бы не хватает. Хотя я дохлый 175 рост 65 вес 38 возраст. Надо меньше пить, а ведь не получается. Я на 2 недели как то бросил, совсем не пил. На вторую неделю ЛЕТАЛ! память освежела, морда порозовела, аппетит вернулся.

Как только окреп, опять стал выпивать.

[^]
an75ton
5.06.2015 - 10:07
3

Ярила

У нас если ты в приёмное просто по скорой приезжаешь-сидишь часов шесть.Анализы,хуялизы.Выспаться успеваешь.Если состояние критическое-сразу на операционный стол или в реанимацию.Здесь уже твоё состояние врач скорой оценивает,насколько тебе хуёво.Некоторые в приёмном так и загибаются.С моей болячкой люди сразу в реанимацию ехали и под наркотой пару недель проводили,а мне ношпу в приёмном ночь капали.Когда утром КТ сделали-говорят,а чё ты не орал то с твоим состоянием?Мы б тебе наркоты и в реанимацию.А я за ночь познал,что такое АД.

[^]
Alsolru
5.06.2015 - 10:13
2

Шутник

Перенес 2 инфаркта .Второй два месяца назад на ногах . Потому , что ничего почти не болело . Все ждал , когда заболит сильно и вызову скорую . В результате когда потерял сознание жена вызвала скорую , которая и диагностировала . А острую фазу и в том числе золотой час проходил и не заметил. Потом конечно стентирование реанимация реабилетация и прочие "вкусности". Я про то , что все может пройти бессистемно. Просто теперь считаю при малейшем подозрении лучше обратиться к врачу , а не ждать когда станет совсем хреново . Можете и не дождаться . Как то так

[^]
Stanar
5.06.2015 - 10:15
2

Японский бог

Бля. Читаю и боюсь(

[^]
rosco430
5.06.2015 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.06.2015 - 01:35)
Цитата (Razvedka @ 5.06.2015 - 00:51)

кстати в пиве женских гормонов... просто немеряно.
Водочка наше спасение!

Блять!!!
А я то голову ломаю , че это я последнее время ссать сидя начал.

Бля задыхаюсь от смеха- даже в груди кольнуло;))) ты сделал мой день!!!

[^]
Шпилечка
5.06.2015 - 10:28
1

Ярила

Кстати, колющая боль под левой лопаткой тоже может оказаться инфарктом, а не невралгией. У моего деда так было.

Цитата (Alsolru @ 5.06.2015 - 10:13)
Перенес 2 инфаркта .Второй два месяца назад на ногах . Потому , что ничего почти не болело . Все ждал , когда заболит сильно и вызову скорую . В результате когда потерял сознание жена вызвала скорую , которая и диагностировала . А острую фазу и в том числе золотой час проходил и не заметил. Потом конечно стентирование реанимация реабилетация  и прочие "вкусности". Я про то , что все может пройти бессистемно. Просто теперь считаю при малейшем подозрении лучше обратиться к врачу , а не ждать когда станет совсем хреново . Можете и не дождаться . Как то так

У отца супруга вообще ничего не болело и ничто не намекало. А как-то под утро во сне он вдруг начал задыхаться.
О том, что у него месяц назад уже был инфаркт, перенесенный на ногах, узнали после вскрытия.

Врач скорой (по-моему, даже доехать не успели) тогда сказал, что только за эту ночь у них было больше десяти случаев летального исхода у мужчин от сердечных заболеваний. why.gif

[^]
tritiy
5.06.2015 - 10:29
1

Шутник

1,5 часа это быстро. У нас - две недели к любому специалисту. Так, что только через скорую.

[^]
Waginator
5.06.2015 - 10:34
1

Приколист

Блядь у меня изжога каждый день и раз в неделю грудина болит!
Мне чо терь каждый раз скорую вызывать???!!!

[^]
an75ton
5.06.2015 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Waginator @ 5.06.2015 - 10:34)
Блядь у меня изжога каждый день и раз в неделю грудина болит!
Мне чо терь каждый раз скорую вызывать???!!!

Значит,дружищще,сиди ровно.НЕ ТАК у тебя болит.Как заболит КАК НАДО-так сам поймёшь. cheer.gif Сами пальцы скорую набирать будут.

[^]
ЗеленыйЗмей
5.06.2015 - 10:39
2

Ярила

да ну нахер! за инфу спс! у меня прикольно бывает вроде сердце замирает и не тикает,а потом херак и дальше бьется,забавные ощущения))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57888
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх