Итак, инфаркт, из FB

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4etkaya
5.06.2015 - 10:42
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ЗеленыйЗмей @ 5.06.2015 - 10:39)
да ну нахер! за инфу спс! у меня прикольно бывает вроде сердце замирает и не тикает,а потом херак и дальше бьется,забавные ощущения))

это экстрасистолы

[^]
Sh00ler
5.06.2015 - 10:53
1

Приколист

ТС прав!... у меня отец умер на 4том приступе (((

[^]
Pohmelniy
5.06.2015 - 10:53
2

Ярила

Цитата (ЖиробаZZZ @ 4.06.2015 - 20:37)
Здоровья тебе, и дай бог никому эта информация не пригодится.

Каждому третьему пригодится(.

[^]
samael9
5.06.2015 - 11:01
1
Статус: Online

Ярила

Год назад попал в кардиологию с мерцалкой (первый раз). После этого шугаюсь от любых болей. У меня ещё и гастрит, и искривление желчного. ВОт щас тему почитал - нога занемела, рука. Раз в полгода к кардиологу хожу - он меня успокаивает :)
Заметил, ч в мужкой половине кардиологии народу мало, а в женской - в коридоре лежат.

[^]
Шпилечка
5.06.2015 - 11:05
2

Ярила

Цитата (samael9 @ 5.06.2015 - 11:01)

Заметил, ч в мужкой половине кардиологии народу мало, а в женской  - в коридоре лежат.

Потому что мужчины до последнего тянут, а потом чуть ли не половина прямиком на кладбища отправляются.
Не принято у наших мужчин по больницам ходить, и это очень плохо. Женщины так не мрут "от сердца" в возрасте вокруг 50, как мужчины. sad.gif

[^]
samael9
5.06.2015 - 11:12
2

Ярила

Пока лежал был случай. Приходит сын санитарки - здоровый детина. Чтото плохо себя чувствует. Нашли вроджённый порок сердца. ВДВ, спортсмен. Сказали что раньше не было средств диагностики, а симтомами никак себя не проявлял.

[^]
wuff
5.06.2015 - 11:17
1

Весельчак

Цитата
Представьте себе, что вы взяли большое твёрдое зелёное яблоко. Раскрыли рот максимально широко, как вы можете. И откусили добрую треть этого яблока. А после этого, сразу, не жуя, проглотили этот кусок. Ну, естественно, что кусок застрянет посреди пищевода, и ни туда, ни сюда. И это очень больно, потому что распирает. Вот так болит сердце.

Йоптваюмать, у меня это регулярно последние полгода. Есть смысл начинать беспокоиться? Что делать, куда идти?

[^]
Министр
5.06.2015 - 11:19
2

Ярила

Господи спаси и сохрани.

[^]
Сra3Y
5.06.2015 - 11:32
3

Весельчак

Цитата (zazamg @ 4.06.2015 - 23:49)
ТС, спасибо за пост! Может кто совету даст. Пью.
Пью каждый день, но только вечером 250 коньяку и 0,5 светлого пива.
Иногда меньше, иногда и намного больше, но такое редко.
Так вот 5 дней назад принял вечерком 100 гр. коньячку, покурил и... Тяжесть в левой стороне грудной клетки, и, бля, онемение левой части лицца и левой руки где-то до запястья.. А еще дышать реально тяжело стало.
Было у кого? Что это за хрень такая, здоровый мужик, 33 года, 180 рост, 90 вес.

невроз у Вас, батенька, или, как у нас принято называть - ВСД.
сдохнуть- не сдохнете, но заебетесь.

[^]
Диоген702
5.06.2015 - 11:44
1

Юморист

Цитата (Министр @ 5.06.2015 - 11:19)
Господи спаси и сохрани.

Этот не лечит. Так что, к врачам.

[^]
Phanya
5.06.2015 - 11:45
1

Хохмач

Цитата (wuff @ 5.06.2015 - 11:17)
Цитата
Представьте себе, что вы взяли большое твёрдое зелёное яблоко. Раскрыли рот максимально широко, как вы можете. И откусили добрую треть этого яблока. А после этого, сразу, не жуя, проглотили этот кусок. Ну, естественно, что кусок застрянет посреди пищевода, и ни туда, ни сюда. И это очень больно, потому что распирает. Вот так болит сердце.

Йоптваюмать, у меня это регулярно последние полгода. Есть смысл начинать беспокоиться? Что делать, куда идти?

К доктору, вероятно. Не к целителям, гадалкам и т. д..

[^]
СОЛ
5.06.2015 - 12:22
2

Юморист

....Отличный пост! Многим в урок....Берегите себя!

[^]
samael9
5.06.2015 - 12:28
2

Ярила

Поход раз в полгода к врачу, даже платно, сильно снизит вероятность инфаркта.
Всего-то приём 1000-1500 и анализ крови до 1000. По ценам МО. Может какой кардиомагнил назначат - тоже копеечная таблетка. В группе риска все мужики старше 30.

[^]
DOK500
5.06.2015 - 12:37
1

Юморист

Инвалидность при таком заболевании не ДАЮТ , а в некоторых случаях и снимают. Ну и тяжело осознавать, что ты в чем то ущербен. Берегите себя , контролируйте свое здоровье. Всем - не болеть. [/QUOTE]

Почему после инфаркта не дают инвалидность?,некоторым дают,но третью
группу,у меня инфаркт обнаружили во время прохождения кардиограммы
увезли на скорой из кабинета врача,могло быть хуже если бы был не в ка-
бинете а где нибудь на улице,потом больница,операция, шунтирование,
по совокупности имеющихся заболеваний вторая группа инвалидности,но
прошло почти два года а боли в левой части груди беспокоят до сих пор,
часто немеет левая сторона тела,не покалывание а жжение,от головы до
пальцев ног,не дай бог хоть чуть простыть,грудную клетку просто рвет на
части несколько дней.

Тут все пишут про внезапность инфаркта,бывает не спорю,но по себе думаю
дело больше в доступности поликлиник,специалистов данного профиля в ней,
их отношению к делу.

Это сообщение отредактировал DOK500 - 5.06.2015 - 12:38

[^]
reanimator66
5.06.2015 - 12:41
-4

Submaster

у тя че инфаркт в 34 года? не верю.

Добавлено в 12:43
это надо только салом питаться и чтобы поджелудочная железа вообще не работала жиры не разлагала и они откладывались бы в сосудах

[^]
Инотиццо
5.06.2015 - 12:49
2

Ярила

Цитата (Vovanches @ 5.06.2015 - 05:59)
Цитата (anklefeodor @ 5.06.2015 - 05:20)
Во всех ли клиниках есть возможность стентирования? Боюсь, что нет. Тогда просто режут по старинке?

Неа. Где режут там и стентирование делают тоже.

Стентирование это типа доп функции к колоноскопии. А без колоноскопии никто резать не будет. Т.к. только она покажет какие вены не работают.

Это же не рак, что разрезали и посмотрели. Все зарание уже известно. Какие артерии или вены будут менять.

Да и фраза "по-старинке" довольно прикольно звучит т.к. в большинстве городов операцию коронарное шунтирование начали делать относительно недавно. мож лет 10-15 назад. Это аппендиксы уже столетия режут gigi.gif

Vovanches
пожалуйста, перестань путать два разных способа обследования разных органов

https://ru.wikipedia.org/wiki/Колоноскопия
и
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коронарография

Моему папе во вторник сделали коронографию, правая артерия полностью непроходима, левая на семьдесят процентов забита. По факту-перенесенный инфаркт, который пришел как раз справа.
В конце апреля у него зашкалило давление(200-110) на фоне оооочень низкого пульса-35-39. До этого пару недель жаловался на изжогу, побаливало плечо.
Кардиологическая скорая приехала, прокапала, поколола и уехали, не заподозрив инфаркта...
Сделали на следующий день узи сердца, все остальные исследования.
Квота в кардиологию с 1 июня, срочности, говорили, никакой.

По результатам коронографии показано шунтирование, но врачи в один голос говорят, что такую сложную операцию он просто не перенесет...
Сейчас, в кардиологическом отделении КДЦ "Здоровье"лежит, подобрали лечение, давление нормализовалось, пульс норма, самочувствие в разы улучшилось.

Будем надеяться!

Всем здоровья, друзья.

[^]
aandreev
5.06.2015 - 13:06
2

Шутник

у меня инфаркт в прошлом году был (11 июня год будет ровно), мне 32 тогда было ) сделали оперцию, стентирование, в марте повторно стентирование делали инвалидность не дали ) сказали работать программером и админом не напряжно ))))

[^]
supremator
5.06.2015 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Engalator @ 4.06.2015 - 20:28)

через артерию руки (в области запястья), или ноги (в области паха) вводится трубочка, которую проталкивают до самого сердца, прямо в самую повреждённую артерию.

В первую очередь пострадавшего везут в реаниматорскую,где ему проводят тромболизис,- закачивают в вену спецраствор,который разжижает кровь и растворяет тромбы.Эта процедура длится несколько дней,я,по крайней мере 4 дня под капельницей в реанимашке лежал,весь утыканный иголками,что твой дикообраз.Потом переводят в общую палату(о,праздник! можно самому немного ходить!) и лишь потом,когда чел окрепнет,ему предлагают сделать коронарографию - то,что и описал автор,с трубочками в артерии.Через эти трубочки в организм вводится лекарство,видимое для рентгеновского аппарата,в результате на снимках видно,где артерии заужены...И лишь потом в эти места можно ставить стент.Кстати сама операция недешевая,3 года назад около 200 000р. стоила,сколько сейчас-не знаю.
Насчет боли в сердце - в основном правильно написано,болит середина груди,у меня еще и в руку отдавало.

Оказывается,как много здесь молодых инфарткников.
да и у меня в 42года такая фигня приключилась-обширный инфаркт левой стенки заднего желудочка.Но ничего,вроде не сдох,спасибо врачам!
Берегите себя парни!

Это сообщение отредактировал supremator - 5.06.2015 - 13:45

[^]
aandreev
5.06.2015 - 13:52
1

Шутник

Цитата (supremator @ 5.06.2015 - 13:32)

через артерию руки (в области запястья), или ноги (в области паха) вводится трубочка, которую проталкивают до самого сердца, прямо в самую повреждённую артерию.

В первую очередь пострадавшего везут в реаниматорскую,где ему проводят тромболизис,- закачивают в вену спецраствор,который разжижает кровь и растворяет тромбы.Эта процедура длится несколько дней,я,по крайней мере 4 дня под капельницей в реанимашке лежал,весь утыканный иголками,что твой дикообраз.Потом переводят в общую палату(о,праздник! можно самому немного ходить!) и лишь потом,когда чел окрепнет,ему предлагают сделать коронарографию - то,что и описал автор,с трубочками в артерии.Через эти трубочки в организм вводится лекарство,видимое для рентгеновского аппарата,в результате на снимках видно,где артерии заужены...И лишь потом в эти места можно ставить стент.Кстати сама операция недешевая,3 года назад около 200 000р. стоила,сколько сейчас-не знаю.
Насчет боли в сердце - в основном правильно написано,болит середина груди,у меня еще и в руку отдавало.

Оказывается,как много здесь молодых инфарткников.
да и у меня в 42года такая фигня приключилась-обширный инфаркт левой стенки заднего желудочка.Но ничего,вроде не сдох,спасибо врачам!
Берегите себя парни!

Везде по разному, меня сразу со скорой на стол на коронарографию и стентирование! все бесплатно сделали! если что МСК больница на сверчке (сверчком переулок)!

Это сообщение отредактировал aandreev - 5.06.2015 - 13:52

[^]
Vovanches
5.06.2015 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Tatul @ 5.06.2015 - 08:37)
Цитата (Vovanches @ 5.06.2015 - 02:37)
ТС не правильно многое понял и нам описал.

То что он описывает, называется СТЕНТИРОВАНИЕ.

Но стентирование не проводят при закупорке сосудов почти никогда.

Стент (трубочка как ТС назвал) не бор и не пробойник. Он не может пробить дыру в закупоренной вене.

Стен используют для расширения прохода. Т.е. проводят исследование. И видят, что проход сузился настолько, что сердцу начинает не хватать кислорода.

Стент имеет такое строение, что он действительно как тоненькая трубочка, плетеная из многочисленных проволочек. Но он может расширяться и стопориться в этом расширенном состоянии. Причем в самом расширенном состоянии он выглядит как сетка забора из проволоки, скрученная в трубочку.

Стент ставят, где он должен быть, потом засовывают внутрь стента типа микро-шарик сдутый. И надувают его. Стент под действием шарика расширяется и стопорится в самом раскрытом состоянии. Шарик немедленно сдувается и убирается.  Внизу сообщения картинка.

Кровь начинает идти по более широкому проходу.

Я думаю всем понятно, что стентом пробить дырку в закупоренной части не возможно.
Иногда катетером пробивают, но это очень опасно. Отбитый кусок куда поплывет и что закупорит на своем пути?

Иногда даже при наличии дыры не возможно вставить стент т.к. вена не резиновая, видят, что при расширении вена порвется просто в этом месте. Тогда пиздец. Сразу в операционную, вскрытие грудной клетки и т.д.

Не так все радужно, как описал ТС. Сидит недалеко бригада хирургическая на этаже при этом, чтобы если, что ....

ИТОГ:

То что описал ТС не делают во время непосредственной опасности инфаркта.

Просто у человека заболела сердце. Его кладут, обследуют. Делают колоноскопию. Это вот то, что описал ТС, когда немного радиактивное вещество вводят в сердце через катетер и на снимках видны вены и т.д.

Если там очевидно все. То во время колоноскопии могут поставить стенты.

Если есть опасность, что вена порвется или еще что, то просто все закрывают и тыковку чешут. Думают, что делать:

1. Стен ставить,
2. шунтирование проводить (вскрывают грудную клетку и на месте закупориваний обводные вены ставят)
3. Говорят, что стены не помогут, операция по шунтированю не возможно. И советуют очень осторожно жить и пить много таблеток. И выражают надежду, что человек проживет подольше.

Моей матери вначале сделали колоноскопию. Прифигели. Спросили почему у нее еще нет инфаркта т.к. сердце питается кровью с одной стороны всего на 30%.
Сказали, что стены не помогут т.к. их надо ставить 28 штук. А оптовые устоновки стенов они не проводят (обычно максимум 6 ставят).
И сделали операцию.

Сейчас восстанавливается после операции уже. Чувствует себя нормально.

Желаю и вам всем здоровья.

Не пугай народ. Колоноскопия - это проверка внутренней поверхности толстой кишки и делается через задний проход. А то, что ты описываешь коронарография.
На сколько я знаю стенты ставят бесплатно, независимо от их стоимости, тем более, что привезен на скорой. Первый раз когда привезли, пролежал уже в операционной примерно 2,5 часа, долго кровь разжижали. Во аторой раз скорая забрала меня с работы в 9 часов, а в 11 уже сняли со стола. Оба раза был в одной и той же больнице. После второго раза отправили на месяц на реабилитацию, а затем еще на месяц в санаторий и все бесплатно.

Извиняюсь. Это сказалась ночь и то, что брату колоноскопию недавно делали так слово в голове все летало.

Конечно коронарография.

А насчет денег, то у нас в Минске стентирование делают бесплатно. За стены тоже никаких доп оплат нет. Только подарки врачам по желанию shum_lol.gif

Коронаграфия тоже бесплатна, если по направлению или когда в больницу загремел. А если так, для себя, то 300 баксов примерно.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 5.06.2015 - 14:00

[^]
shush24
5.06.2015 - 13:54
3

Шутник

Девять лет назад схватил мелкоочаговый, легко отделался. 3 дня реанимации, 21 в палате, 21 в санатории. Кстати, инвалидность 3 гр потом дали. Да так удачно, как раз военкомат захотел на сборы меня забрать :) Списали. На инвалидность я потом забил, не стал продлевать, от таблеток со временем отказался. Привычкам не изменил :)
Плюсы. Давление перестало скакать.
Минусы. Проблемы с нагрузками. До какого-то момента все нормально, потом уух. Что интересно, все эти годы порог на одном уровне так и держится.
Здоровья всем!

[^]
supremator
5.06.2015 - 14:10
1

Ярила

Цитата (ЗеленыйЗмей @ 5.06.2015 - 10:39)
да ну нахер! за инфу спс! у меня прикольно бывает вроде сердце замирает и не тикает,а потом херак и дальше бьется,забавные ощущения))

Это аритмия.У меня с этого прикольный инфаркт начинался.

Добавлено в 14:11
Цитата (samael9 @ 5.06.2015 - 11:01)

Заметил, ч в мужкой половине кардиологии народу мало, а в женской  - в коридоре лежат.

Когда я лежал в кардиологии,на 8 мужских палат приходилась одна женская.

Добавлено в 14:22
Цитата (aandreev @ 5.06.2015 - 13:52)

Везде по разному, меня сразу со скорой на стол на коронарографию  и стентирование!  все бесплатно сделали!  если что МСК  больница на сверчке (сверчком переулок)!

Не,я в Н.Новгороде обитаю,у нас все проще-не только стентирование платное,еще и за коронарку платить надобно. Около 20 000руб тогда было. Отказался от того и другого - смысл платить за коронарку,если 200 000р. за стентирование у меня все равно нет?. Путевку в санаторий тоже зажали,хорошо хоть инвалидность дали,да и ту через год сняли.Зато целый год смешную пенсию получал. smile.gif

Это сообщение отредактировал supremator - 5.06.2015 - 14:25

[^]
Despot61
5.06.2015 - 14:25
2

Юморист

А у меня 30 мая была почечная колика, вот это лютый пиздец...

[^]
fifthdim
5.06.2015 - 14:48
4

Приколист

Так вот, запомните все – сердце болит строго по центру! Строго по центру грудины!
На что похожа это боль? А вот здесь придётся напрячь воображение. Сердце не колет, не ноет, не давит. Представьте себе, что вы взяли большое твёрдое зелёное яблоко. Раскрыли рот максимально широко, как вы можете. И откусили добрую треть этого яблока. А после этого, сразу, не жуя, проглотили этот кусок. Ну, естественно, что кусок застрянет посреди пищевода, и ни туда, ни сюда. И это очень больно, потому что распирает. Вот так болит сердце. У вас полное ощущение, что у вас либо спазм пищевода, либо некоторые путают с изжогой. Такое подозрение, что в самом сердце нервных окончаний нет, поэтому, в случае опасности оно толкает того, кто поближе, и кто с нервными окончаниями, и говорит: «Эй, друг пищевод, поболи за меня!» А если у кого не получается представить, что он проглатывает пол яблока – может представить, что он вампир и ему вбили в грудь кол. Только вбили строго по центру, и кол достаточно толстый, потому что распирает.

Перенёс 2 операции на сердце. Обе с осложнениями. До 40 лет жил и в йух не дул - бухал курил и т.д. и т.п. Потом резко прижало и пошло, поехало больнички/консультации/операции. Много ходил по врачам разным, и платным и бесплатным, в разных медицинских учреждениях, лежал 3 раза в больницах в кардиологии, много чего наслушался и насмотрелся. Врачи спрашивали - "А что сердце-то болело раньше?" Я отвечал - "Нет, 40 лет жил всё было збс". Они говорили "странно..." Ну странно и странно, все люди разные. Не буду перечислять всех болезней и диагнозов, там вагон и маленькая тележка, но только сегодня узнал КАК, сука, по ощущениям болит сердце! Скажем так, больной с громадной историей болезни за 1,5 года, только сегодня узнал, что такое сердечная боль. Наверное, если погуглить можно найти описание... Но как-то в голову не приходило, что именно так может болеть, поэтому считал, что не болит. А сейчас вспоминаю, частенько до всех этих событий болело по середине в груди - списывал это на изжогу, или на похмелье после не качественной вчерашней водки, типа спирт плохой "обжог" пищевод smile.gif
И ни одна, ведь, сука не сказала как!? именно должно болеть, зато про курение, бухание спрашивали все... плакатики разновсяческие висят по мед. учреждениям, а самого главного и нет. Если бы с детства знал, как болит сердце, может быть раньше бы чухнулся и последствий было бы меньше.

PS: Сейчас поставили кардио стимулятор-дефибрилятор, офигенная штука, легче ходить/жить стало smile.gif
Да, кстати, сейчас курю и бухаю, правда уже чуть меньше. smile.gif Быстрее пьянею и от крепких сигарет чуть мутит. Бросать ни то ни другое не собираюсь.

[^]
Khmyck
5.06.2015 - 14:53
2

Ярила

Цитата (ctrn @ 4.06.2015 - 21:46)
Прошел это в 2009, мне было 33.
Про яблоко ты пожалел читателя, ТС.
На самом деле - в грудак просто вбили кирпич, и он там.

Береги себя, друг!

А вот у меня типа яблока, или, даже помидора. Руки иногда во сне немеют - просыпаюсь, а рука занемела. И так уже лет пять.
Доктор, это пиздец?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57888
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх