Итак, инфаркт, из FB

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
5.06.2015 - 00:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fatnessy @ 5.06.2015 - 00:19)
Спасибо, очень полезный текст. Только вот перед инфарктом и проявляться оно может по-разному. У одного моего знакомого, за день или два до того, сильно болело левое плечо и рука. У другого просто изжогой проявилось.
Когда же я пришел к кардиологу и сказал, что болит сердце, покалывает... она со всей дури надавила на грудину, всем весом навалилась и говорит - вот так по-настоящему болит сердце, ты бы и прийти ко мне не смог, а покалывания... это как у мнительных старушек, просто межреберная невралгия dont.gif

А вообще, есть хороший совет - если боль или покалывания "в сердце" усиливаются или пропадают при смене положения, повороте или вдохе, то это просто невралгия. Им и руководствуюсь.

Как ни крути , но это именно та ситуация , когда лучше перебздеть, чем недобздеть.

[^]
Школьница
5.06.2015 - 00:44
4
Статус: Online

البنت ساذج

у меня 2 раза была одна неприятная смертельная фигня. И шо вы думаете? Каждый раз болело по разному.
Сотрудник у мужа умер от инфаркта на работе. Болело в районе солнечного сплетения. Потом начало тошнить... Потом умер... А думали отравился.

[^]
jackill81
5.06.2015 - 00:51
3

Язвенник

Спасибо. Всем крепкого здоровья. И пусть полис просто лежит в тумбочке.

[^]
Razvedka
5.06.2015 - 00:51
7

Шутник

Цитата (zazamg @ 4.06.2015 - 20:49)
ТС, спасибо за пост! Может кто совету даст. Пью.
Пью каждый день, но только вечером 250 коньяку и 0,5 светлого пива.
Иногда меньше, иногда и намного больше, но такое редко.
Так вот 5 дней назад принял вечерком 100 гр. коньячку, покурил и... Тяжесть в левой стороне грудной клетки, и, бля, онемение левой части лицца и левой руки где-то до запястья.. А еще дышать реально тяжело стало.
Было у кого? Что это за хрень такая, здоровый мужик, 33 года, 180 рост, 90 вес.

ты с коньячком то завязывай, ... совсем завязывай.
Со слов кума, он у меня хирург, самая распространенная болезнь начальников всяких - дубление краев сердечного клапана, если можно так выразиться. Клапана эластичны, а коньяк содержит дубильные вещества из бочек, в которых он настаивается, правда, это в том случае, если коньяк настоящий. Если часто употреблять коньяк, то клапанам пипец.
Свинячий ставить очень дорого, а механический недолговечен.

Доктор сказал: -ТОЛЬКО ВОДОЧКА И НИЧЕГО ДРУГОГО!

Коньяк по большим праздникам, если жить без него не можешь.

кстати в пиве женских гормонов... просто немеряно.
Водочка наше спасение!

[^]
antikiller2010
5.06.2015 - 00:52
2

Юморист

Действительно, и я представлял, что если и будет что то с сердцем, то слева.
Буду знать, что в самом центре.

[^]
aleks4g
5.06.2015 - 00:52
1

Ярила

Цитата
Все болезни от нервов.

К сожалению,это не так.ТС,ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ!!!Полтора года обратно сам пробовал ,как проходит манипуляции в сердце через катетер.К счастью,это был не инфаркт,а плановая операция по ремонту клапана.Как ни странно,но меня накачали седативами,не вырубили полностью ,но я то улетал ,то возвращался.Анастезиолог спрашивает-"Ты как?",я ему-"Немного больно"Он капает что-то в капельницу-я улетаю.Потом открываю глаза,всё ещё продолжается.А мне как-то всё равно.Смотрю на мониторы ,а их аж 4-е.Такие телеки ,примерно 37 по диагонали.Интересно.Я так отстранённо думаю ,что они ковыряются в моём сердце,но эмоций никаких.И СПИНА ОЧЕНЬ БОЛЕЛА в это время.

[^]
fatnessy
5.06.2015 - 00:55
2

Ярила

Цитата (antikiller2010 @ 5.06.2015 - 03:52)
Действительно, и я представлял, что если и будет что  то с сердцем, то слева.
Буду знать, что в самом центре.

Может быть и слева, и в центре, и в руках, и в животе и под лопатками или спине, со рвотой или изжогой, с кашлем... У каждого проявляет индивидуально. dont.gif А бывает, что и безболезненно вовсе. Писал ранее про знакомого с изжогой, так вот он умер мгновенно, рассказывал анекдот и с улыбкой упал на пол, оказалось тромб.

Это сообщение отредактировал fatnessy - 5.06.2015 - 01:01

[^]
Насмешников
5.06.2015 - 01:03
0

Шутник

первый раз проситал от и до!
спасибо не дай бог емли поможет!!

[^]
goodvin2022
5.06.2015 - 01:04
7

Юморист

такие посты могут не только предупредить, но и спровоцировать инфаркт, это как читать медицинский справочник, невольно ищещь симптомы, просто почитал, на миг в груди все сперло alik.gif . А по сути, спасибо тс!

[^]
Kaddinskyi
5.06.2015 - 01:11
0

Ярила

Цитата (syshell @ 4.06.2015 - 22:42)
...через бедренную артерию - то бонус - 12/14 часов вообще не шевелить ногой. А вот это - реальный ад. Иначе обеспечены потоки кровищи. А не будешь шевелить... х/з я так не умею - ощущение такое, что нога жарится заживо, даже не знаю как это описать.

мне ангиографию делали..наблюдал с интересом, а потом сутки лежал и не двигал правой ногой вообще..было трудно не двигаться..

[^]
gintarsbosh
5.06.2015 - 01:23
0

Юморист

Стоят 4 стента . Жутко болели руки , никакой стенокардии не было ,как и боли в области сердца . До больницы доехал сам , стало хуже , итог инфаркт и палата интенсивной терапии . Может болеть нижняя челюсть, руки, и тд, у кого как .Всем здоровья.

[^]
Konfucyi
5.06.2015 - 01:28
-1

Шутник

Цитата (Gaskoner @ 4.06.2015 - 20:44)
насколько я помню - после шунтирования надо всю оставшуюся жизнь принимать препараты для профилактики образования тромба в стенте или шунтах, жирное не жрать, или холестерино-понижающее пить, если высокое давление - то все время его контролировать при помощи таблов...

Цитата
Как я себя чувствую? Да охерительно!

что то ты не договариваешь короче...

это не шунтирование, а стентирование, в самих стенах содержится лекарство, которое рассасывается постепенно и не дает забиться сосудам.

[^]
TVVi5T
5.06.2015 - 01:30
4

Юморист

У нас пол страны с нервозом , он же ВСД и тому пободное. Проявляется при длительном стрессе. Симптомы могут быть очень разными, некоторые иммитируют инфаркт ( со слов кардиолога инфарктного центра). Таже боль по центру груди, немение конечностей, страх, побледнение. Пока элементарно экг не снимут - хрен определишь.
Так же слышал от него совет, и с этим согласен. Если нет предрасположенностей к болезням сердца, не доводи все до фанатизма! Всему нужна мера. Можно есть что хочешь и как хочешь - главное следи за весом! Выпивать , но не пить, если покуривать, то лучше начинать бросать.

[^]
Basanday
5.06.2015 - 01:35
13

Ярила

Цитата (Razvedka @ 5.06.2015 - 00:51)

кстати в пиве женских гормонов... просто немеряно.
Водочка наше спасение!

Блять!!!
А я то голову ломаю , че это я последнее время ссать сидя начал.

Это сообщение отредактировал Basanday - 5.06.2015 - 01:35

[^]
Buba7070
5.06.2015 - 01:59
2

Приколист

Стент - дело неплохое, но на нем бляшки образуются с еще большей скоростью, чем на простом сосуде вследствии шершавости внутренней поверхности. Плюс первый год после стентирования необходимо пить дорогой препарат (у нас в Белоруссии он стоит порядка 120$ на месяц).
У меня ломило левую руку, по этому признаку я тогда и понял, что приплыл. Итог - мелкоочаговый интрамуральнвй ИМ. 1 мая было 2 года как. Пока жив.
Всем здоровья!

Это сообщение отредактировал Buba7070 - 5.06.2015 - 02:05

[^]
НеучVasiliy
5.06.2015 - 02:05
1

Приколист

Цитата (Gaskoner @ 4.06.2015 - 20:44)
насколько я помню - после шунтирования надо всю оставшуюся жизнь принимать препараты для профилактики образования тромба в стенте или шунтах, жирное не жрать, или холестерино-понижающее пить, если высокое давление - то все время его контролировать при помощи таблов...

По моему все это надо делать независимо было шунтирование или нет, это первые правила профилактики инфаркта, вроде. upset.gif

[^]
ndv76
5.06.2015 - 02:11
0

Ярила

Цитата (FIRCIC @ 5.06.2015 - 04:35)
еще два золотых часа у тя походу осталось....

Сука, по дереву постучи. Тем деревом, что у тебя голова.

[^]
dj777dj
5.06.2015 - 02:28
2

Ярила

Тоже хлопнуло в своё время. Обожрался цена, а утром когда проснулся, не знал куда себя деть-встал воды попить, думал хана. Походу был рассинхрон. В себя пришло буквально через 5 минут с тех пор жёсткие нвркотики-закрытая тема

[^]
Vovanches
5.06.2015 - 02:37
5

Ярила

ТС не правильно многое понял и нам описал.

То что он описывает, называется СТЕНТИРОВАНИЕ.

Но стентирование не проводят при закупорке сосудов почти никогда.

Стент (трубочка как ТС назвал) не бор и не пробойник. Он не может пробить дыру в закупоренной вене.

Стен используют для расширения прохода. Т.е. проводят исследование. И видят, что проход сузился настолько, что сердцу начинает не хватать кислорода.

Стент имеет такое строение, что он действительно как тоненькая трубочка, плетеная из многочисленных проволочек. Но он может расширяться и стопориться в этом расширенном состоянии. Причем в самом расширенном состоянии он выглядит как сетка забора из проволоки, скрученная в трубочку.

Стент ставят, где он должен быть, потом засовывают внутрь стента типа микро-шарик сдутый. И надувают его. Стент под действием шарика расширяется и стопорится в самом раскрытом состоянии. Шарик немедленно сдувается и убирается. Внизу сообщения картинка.

Кровь начинает идти по более широкому проходу.

Я думаю всем понятно, что стентом пробить дырку в закупоренной части не возможно.
Иногда катетером пробивают, но это очень опасно. Отбитый кусок куда поплывет и что закупорит на своем пути?

Иногда даже при наличии дыры не возможно вставить стент т.к. вена не резиновая, видят, что при расширении вена порвется просто в этом месте. Тогда пиздец. Сразу в операционную, вскрытие грудной клетки и т.д.

Не так все радужно, как описал ТС. Сидит недалеко бригада хирургическая на этаже при этом, чтобы если, что ....

ИТОГ:

То что описал ТС не делают во время непосредственной опасности инфаркта.

Просто у человека заболела сердце. Его кладут, обследуют. Делают колоноскопию. Это вот то, что описал ТС, когда немного радиактивное вещество вводят в сердце через катетер и на снимках видны вены и т.д.

Если там очевидно все. То во время колоноскопии могут поставить стенты.

Если есть опасность, что вена порвется или еще что, то просто все закрывают и тыковку чешут. Думают, что делать:

1. Стен ставить,
2. шунтирование проводить (вскрывают грудную клетку и на месте закупориваний обводные вены ставят)
3. Говорят, что стены не помогут, операция по шунтированю не возможно. И советуют очень осторожно жить и пить много таблеток. И выражают надежду, что человек проживет подольше.

Моей матери вначале сделали колоноскопию. Прифигели. Спросили почему у нее еще нет инфаркта т.к. сердце питается кровью с одной стороны всего на 30%.
Сказали, что стены не помогут т.к. их надо ставить 28 штук. А оптовые устоновки стенов они не проводят (обычно максимум 6 ставят).
И сделали операцию.

Сейчас восстанавливается после операции уже. Чувствует себя нормально.

Желаю и вам всем здоровья.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 5.06.2015 - 03:10

Итак, инфаркт

[^]
Карлсончег
5.06.2015 - 02:41
1

Ярила

Повезло тебе. Живой.

[^]
Anatolevich
5.06.2015 - 04:47
2

Ярила

Повез отца к доктору, остеохондроз, говорит. Собирался вечером, да совещание нарисовалось, привез с утра, и тут кардиолог наш пробегает, давайте посмотрим, говорит, мало ли. Итог - нетипичный инфаркт, успели вовремя. 4 стента за 2 операции с промежутком в 3 месяца, курить наконец-то бросил:)
Разница между бесплатными стентами и платными в том, что они бляшками не обрастают.
А профилактика - не курить, меньше животных жиров, спорт.

[^]
DOK500
5.06.2015 - 05:01
7

Юморист

Цитата (Engalator @ 4.06.2015 - 20:28)
Вещь, по сути простая.

Хорошо писать про инфаркт,шунтирование,стентирование,коронарографию,
когда живешь в крупном городе типа Питера,Москвы,Перми где есть кардио-
центры и специалисты кардиологи,а что делать в провинциях,где просто
попасть на прием к кардиологу проблема, а на прием к неврологу нужно
записываться за две недели или платно,нет врачи из кардиоцентра бывает
приезжают,но на прием к ним еще нужно попасть, а лечащий тебя участковый
врач в упор не замечает явных признаков надвигающегося инфаркта и лечит
(вернее калечит) одному богу известно от чего и главное не несет после этого
никакой ответственности за содеянное. dont.gif

[^]
anklefeodor
5.06.2015 - 05:20
2

Юморист

Во всех ли клиниках есть возможность стентирования? Боюсь, что нет. Тогда просто режут по старинке?

[^]
Nextwarrior
5.06.2015 - 05:30
2

Эцилопп

ТС - держись, пусть у тебя всё будет хорошо.

[^]
неверхуд
5.06.2015 - 05:31
1

Юморист

Цитата (zazamg @ 4.06.2015 - 22:49)
ТС, спасибо за пост! Может кто совету даст. Пью.
Пью каждый день, но только вечером 250 коньяку и 0,5 светлого пива.
Иногда меньше, иногда и намного больше, но такое редко.
Так вот 5 дней назад принял вечерком 100 гр. коньячку, покурил и... Тяжесть в левой стороне грудной клетки, и, бля, онемение левой части лицца и левой руки где-то до запястья.. А еще дышать реально тяжело стало.
Было у кого? Что это за хрень такая, здоровый мужик, 33 года, 180 рост, 90 вес.

Проверься обязательно dont.gif ....но думай о хорошем, возможно остеохондроз....в свое время прошёл это сам, те же симптомы были...онемел затылок, плечо и вся рука с внутренней стороны, по мизинец и безымянный палец...грудь слева болела при глубоком вздохе, шо песец...кресты-могилы перед глазами летали....оказалось остеохондроз....магнитная терапия помогла хорошо и уколы.....так что всем добра и здоровья!!!

Это сообщение отредактировал неверхуд - 5.06.2015 - 05:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57888
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх