Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tiktaktik
30.05.2015 - 14:49
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Алакар @ 30.05.2015 - 14:33)
Лес рубят - щепки летят. Любое нововведение имеет свою цену.

Лично ты готов стать "щепкой"?
Или кто-то из твоих близких?

[^]
EraserEx
30.05.2015 - 14:50
4

Дементор

Тут уже писали, что сразу после легализации произойдет всплеск убийств - это неизбежно. Большая часть жертв - легковозбудимые персы, которых как раз и боятся "голуби". После их выпиливания наступит реакция - нормальные люди станут относиться к окружающим с большим уважением и корректностью в словах и поступках. Отдельные эксцессы происходить будут, но в целом ситуация кардинально изменится в положительную сторону.

[^]
мумитроль
30.05.2015 - 14:50
1

Ярила

Цитата (1serge1 @ 30.05.2015 - 14:42)
Цитата (мумитроль @ 30.05.2015 - 14:39)
Правда што ле? То то в каждом оружесраче находится долбоеп который собирается боротться короткостволом с продажными судьями и депутатами.или с обочечниками.

Это классика ТЕРРОРИЗМА. С продажными судьями КС не поможет.

При чем тут террористы?

[^]
kingirbis
30.05.2015 - 14:53
1

Шутник

Цитата (паниккк @ 30.05.2015 - 14:46)
Цитата
А я не хочу ходить по одной улице с вами когда у вас в кармане оружие потому что именно вы, владея оружием и есть угроза для меня и моей семьи. Откуда я знаю, что придет к вам в голову когда вы с женой поругаетесь? Может вы пойдете на улицу и начнете стрелять в прохожих? Только не надо мне сейчас доказывать, что вы этого не сделаете. Я это не знаю и не хочу предоставлять вам даже шанса доказать мне, что вы будете аккуратно и адекватно носить оружие, не потеряете его, у вас его не украдут, вы не будете носить его пьяным и т.д.

А вы новости не смотрите наверное? Сколько рафиков неуиноуных , нарков и всех остальных. По мне проблема есть . И если Вы видите другие возможность обезопасить семью расскажите я буду только рад. Да я осознаю все минусы от разрешения ( и их много) но это решение пусть не самое но лучшее из имеющихся

оппонент приводит частности опять же
против рафиков - купите себе нож
вот например такой, не реклама
http://extremehunter.ru/product/4804/
сам такой ношу, его достаёшь все рафики разбегаются
можно простой брать? можно по РОХЕ с гардой
я брал по РОХЕ
да и сейчас хотят холодняк более доступным сделать
не в курсе закон приняли или нет ещё
а то что он ходить не хочет и всего боится, но это его проблемы
вон кирпич на голову может упасть и что теперь на улицу не ходить

[^]
tiktaktik
3

Ярила

Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 14:42)

но её стало намного меньше когда у граждан есть оружие - доказанный факт

Когда и кем этот факт доказан?

[^]
паниккк
3

Шутник

Цитата
Без нарезного короткоствола убить труднее.
И потому сейчас многие остаются живыми :)

Да ,я согласен с вами ,но всегда есть НО .Короткоствол это доступное и простое средство самообороны и я не думаю что меньше людей погибло из-за отсутсвия такой возможности. Повторю нужен закон и контроль за его выполнение и потом разрешение

[^]
Стоматит
30.05.2015 - 14:56
4

Ярила

Цитата
1) травмат они получили безо всяких проверок и опыта общения с оружием

Ну вот врать то зачем ?
Документы на травматическое оружие

1 Заявление установленного образца.
2 Медицинская справка образца № 046-1.
3 Сейф или металлический ящик.
4 Акт проверки участкового уполномоченного полиции.
5 Копия паспорта – страницы № 2-3 и место прописки (
6 Квитанция: 10 рублей, 30 рублей, 100 рублей (банковские реквизиты узнаем в ОЛРР).
7 Свидетельство об обучении безопасному обращению с огнестрельным оружием ограниченного поражения.
8 Справка с ОВО о подключении квартиры на пульт ПЦО.
(вообще считается неправомерным)
9 Фото 3х4 (матовые) – 4 штуки.

Я к чему ? Вот как можно давать короткоствол людям, и расчитывать на их законопослушность, если они даже на форуме врут как нанятые ??

[^]
1serge1
-2

Ярила

Цитата (maugli @ 30.05.2015 - 14:45)
Уже много раз в думу вносились законопроекты по разрешению короткостволов. Но есть такая партия едро, каторая режет эти законопроекты на стадии внесения. Криминальная составляющая в этом законе всего 5% а политическая 95%. Нельзя иметь рабам оружие, оружие это свобода для раба.

И я категорически против КС.
А общение с Вами мою уверенность подкрепляет еще больше.

[^]
tiktaktik
2

Ярила

Цитата (EraserEx @ 30.05.2015 - 14:50)
Тут уже писали, что сразу после легализации произойдет всплеск убийств - это неизбежно. Большая часть жертв - легковозбудимые персы, которых как раз и боятся "голуби". После их выпиливания наступит реакция - нормальные люди станут относиться к окружающим с большим уважением и корректностью в словах и поступках. Отдельные эксцессы происходить будут, но в целом ситуация кардинально изменится в положительную сторону.

Ахах :)

А чего это вы решили, что "легковозбудимые персы" вот так быстро дадут себя выпилить?

Или вы думаете у них оружия не будет? :) Или они им хуже вас будут пользоваться?

Вот представьте, вы захотите выпилить "легковозбудимого перса", а он окажется проворнее. И выпилит вас :)

[^]
Алакар
30.05.2015 - 14:57
4

Беспардонный Критикун

Цитата (FedorDK @ 30.05.2015 - 14:40)
Лес рубят - щепки летят. Любое нововведение имеет свою цену. Но, при эжтом, имея право на хранение и ношение короткоствола ( да хотя бы хранение дома) я не буду опасаться, что ко мне заявятся нехорошие товарищи и мне нечего будет им противопоставить.

Это не панацея, иначе в США давно не было бы преступности.

Есть хороший пример - Молдова
Бытовая преступность там крайне низкая. Кончились быстро гопники и сопутствующие им, после принятия закона в 98 году . При этом, уровень употребления алкоголя в процентном соотношении в Молдове довольно высок.
Цитирую:

Цитата
В Молдове с 1998 года гражданам предоставили право на ношение и хранение короткоствольного огнестрельного оружия. Все пистолеты и револьверы до продажи отстреливаются для пулегильзотеки, она у нас одна из лучших в СНГ. Разрешение на ношение выдается по типу как на охотничье оружие, т.е. получить его может любой законопослушный человек, не псих, не наркоман, не судимый за тяжкие преступления ну и т.д. Процедура выдачи достаточно сложная, но вполне осуществимая. Роста преступлений с использованием зарегистрированных стволов практически нет.

И да, в Кишиневе жил почти год, по контракту рабочему. У товарища, что меня принимал разрешение было. Раз в две недели ездили с ним в тир, отстреляться, остальное время ствол (глок, по моему) хранился в сейфе. И ни разу я не видел, чтобы хоть намек был на то, чтобы Роман (работодатель) собирался "размахивать стволом направо и налево"

Это сообщение отредактировал Алакар - 30.05.2015 - 14:57

[^]
uralzp
0

Ярила

Как не меняй мишени и какие веселые футболки не одевай,а суть не изменишь - оружие изготавливается для убийства.Для убийства ЛЮДЕЙ.И когда стрелки тренируются в тире,как не называй это спортом или хобби,они готовят себя к тому,что бы выстрелить первым в человека.Я всеми руками за то,что бы оружие было в руках добрых,справедливых и ответственных людей,но ,как человек проживший 50 лет в СНГ - могу утверждать - не будет такого(лет 50 еще как минимум)..

[^]
Алакар
2

Беспардонный Критикун

Цитата (tiktaktik @ 30.05.2015 - 14:49)
Лес рубят - щепки летят. Любое нововведение имеет свою цену.

Лично ты готов стать "щепкой"?
Или кто-то из твоих близких?

А я и не стану. Ибо знаю цену себе, своей подготовке и своему поведению. Прецеденты были.

Это сообщение отредактировал Алакар - 30.05.2015 - 14:58

[^]
1serge1
0

Ярила

Цитата (мумитроль @ 30.05.2015 - 14:50)
При чем тут террористы?

Угроза оружием судье это терроризм.
Пусть даже он и взяточник.

[^]
паниккк
30.05.2015 - 14:58
0

Шутник

Цитата
оппонент приводит частности опять же
против рафиков - купите себе нож
вот например такой, не реклама
http://extremehunter.ru/product/4804/
сам такой ношу, его достаёшь все рафики разбегаются
можно простой брать? можно по РОХЕ с гардой
я брал по РОХЕ
да и сейчас хотят холодняк более доступным сделать
не в курсе закон приняли или нет ещё
а то что он ходить не хочет и всего боится, но это его проблемы
вон кирпич на голову может упасть и что теперь на улицу не ходить

Нож конечно да .Поможет он конечно но вот только мужику поможет да и то в нормальной форме физической и уметь обращаться с ним нужно ( как с пистолетом) .А женщина , дрыщ какой им что посоветуете

[^]
kingirbis
30.05.2015 - 14:58
2

Шутник

Цитата (EraserEx @ 30.05.2015 - 14:50)

да может быть всплеск
но это можно минимизировать
ужесточив выдачу
1. полный мед. осмотр. не просто, а с тестами и так далее. за деньги. это тоже много шушары отведёт.
2. потом обучение. за деньги.
3. потом экзамен. за деньги.
4. в это время проверка гражданина. если сидел и так далее то всё баста. только после погашения и только если статьи не касались повреждений или убийств. таким не давать.
но тут есть нюанс. у нас всё продаётся и законы не работают.
но с оружием вроде всё нормально сейчас.
медиков только подтянуть и всё.

Добавлено в 15:00
Цитата (tiktaktik @ 30.05.2015 - 14:53)

статистика преступлений в штате Массачусетс
там разрешено всё
преступлений минимум
чё за тупняк то

[^]
Наборбукв
30.05.2015 - 15:01
1
Статус: Online

Еврей

Цитата (Алакар @ 30.05.2015 - 17:57)
И да, в Кишиневе жил почти год, по контракту рабочему. У товарища, что меня принимал разрешение было. Раз в две недели ездили с ним в тир, отстреляться, остальное время ствол (глок, по моему) хранился в сейфе. И ни разу я не видел, чтобы хоть намек был на то, чтобы Роман (работодатель) собирался "размахивать стволом направо и налево"

Вот ты ещё про коррупционную составляющую в Кишинёве расскажи, чтобы уж картина полная была.

[^]
1serge1
3

Ярила

Цитата (Алакар @ 30.05.2015 - 14:57)
Есть хороший пример - Молдова

Отстали от жизни. Есть свежий пример ДНР. Будем наблюдать.

[^]
olacheef
0

Приколист

Цитата
далее
умение владеть оружие плюс государству
в случае войны оно получает подготовленные войска, которые хоть стрелять умеют
а ча если что, люди даже автомат в глаза не видели

Да человек может взять оружие и пойти воевать, но вопрос на какой стороне он будет воевать? Сами прекрасно знаете, что раскачать политическую ситуацию в стране можно (есть слабые места), а если польется кровь на улицах представьте себе какой резонанс начнется, будет столько информационного шума в СМИ, что никто уже не будет в силах разобраться в том с чего это все началось и кто вообще во всем виноват. Вообще государство разрешая оружие населению фактически перекладывает на него часть своих функций по защите и обеспечению безопасности. Когда живешь в мире оружие не требуется. Надо стремиться к миру и процветанию, а не к тому чтобы решать минутные задачи одним выстрелом.

Это сообщение отредактировал olacheef - 30.05.2015 - 15:02

[^]
tiktaktik
3

Ярила

Цитата (паниккк @ 30.05.2015 - 14:53)
Повторю нужен закон и контроль за его выполнение и потом разрешение

О тож!

А кто будет контроллировать? :) Сейчас ведь и травматы под контролем :)
Просто в спермаркете не купишь.

Тем не менее это не мешает неадекватам заиметь травмат.

Вы так рассуждаете, словно завтра мы пример закон о разрешении, а послезавтра у нас в стране мгновенно возникнут неподкупные органы контроля и регуляции оборота оружия.

С луны их нам пришлют? Или из Аерики выпишем?

[^]
kingirbis
30.05.2015 - 15:02
-1

Шутник

вот прям сейчас по 1 каналу тут домашние сказали.
вырезали семью в Телу, включая ДИТЕЙ!
вот так вот
был бы КС в семье, может и не произошло бы трагедии

[^]
Стоматит
30.05.2015 - 15:03
0

Ярила

Цитата
полный мед. осмотр. не просто, а с тестами и так далее. за деньги. это тоже много шушары отведёт.

Какие тесты ? В "Арму" или "Сталкера" погонять ?
Я вот псих и алкоголик, но все комиссии проходил и прохожу без проблем.
А с учетом характеристик (ну, кроме тещи, конечно)
Вполне могу расчитывать минимум на ЗУ-23

[^]
мумитроль
30.05.2015 - 15:03
5

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 30.05.2015 - 14:53)

Храбрыми пистольеро в оружесрачах местных ясное дело.в китае был так там мента видел лишь единожды.продавцы в лавчонках запросто уходят не убирая товар.про грабежи и слыхом никто не слыхивал.короткоствола у народа нет.я напился в усмерть потерял деньги ктайцы меня обшарили нашли карточку гостиницы принесли туда мою тушку.не тронули ни копейки.короткосьвола ни у кого нет.преступности уличной как таковой тоже нет.странно не правда ли?(деньги которые я потерял положили мне с запиской чтобы я впредь не был так беспечен)

Это сообщение отредактировал мумитроль - 30.05.2015 - 15:05

[^]
kingirbis
30.05.2015 - 15:05
-2

Шутник

Цитата (olacheef @ 30.05.2015 - 15:01)
Цитата
далее
умение владеть оружие плюс государству
в случае войны оно получает подготовленные войска, которые хоть стрелять умеют
а ча если что, люди даже автомат в глаза не видели

Да человек может взять оружие и пойти воевать, но вопрос на какой стороне он будет воевать? Сами прекрасно знаете, что раскачать политическую ситуацию в стране можно (есть слабые места), а если польется кровь на улицах представьте себе какой резонанс начнется, будет столько информационного шума в СМИ, что никто уже не будет в силах разобраться в том с чего это все началось и кто вообще во всем виноват. Вообще государство разрешая оружие населению фактически перекладывает на него часть своих функций по защите и обеспечению безопасности. Когда живешь в мире оружие не требуется. Надо стремиться к миру и процветанию, а не к тому чтобы решать минутные задачи одним выстрелом.

прошу Вас заметить!
на ниггамайдане никто не стрелял в копов и нацгвардию
никто!
хотя у всех есть стволы
Ваши пацифистские мечты - вызывают только уважение. и я с ними согласен на 100%
может так когда то и будет
но пока мы с Вами живём в реальном мире - мире где царит насилие и смерть

Это сообщение отредактировал kingirbis - 30.05.2015 - 15:05

[^]
оллрайт
30.05.2015 - 15:06
2

Приколист

Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 15:02)
вот прям сейчас по 1 каналу тут домашние сказали.
вырезали семью в Телу, включая ДИТЕЙ!
вот так вот
был бы КС в семье, может и не произошло бы трагедии

Что мешало, согласно нынешнему законодательству, иметь дома ружье? Причем тут КС?

[^]
паниккк
30.05.2015 - 15:07
0

Шутник

Цитата
О тож!

А кто будет контроллировать? :) Сейчас ведь и травматы под контролем :)
Просто в спермаркете не купишь.

Тем не менее это не мешает неадекватам заиметь травмат.

Вы так рассуждаете, словно завтра мы пример закон о разрешении, а послезавтра у нас в стране мгновенно возникнут неподкупные органы контроля и регуляции оборота оружия.

С луны их нам пришлют? Или из Аерики выпишем?

Например закон который разрешит мне защитить себя и семью в случае проникновения в мой дом ЛЮБЫМИ средствами не на улице а у себя .
Я думаю это правильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35156
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх