Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Медбрат
30.05.2015 - 14:04
3
Статус: Online

O(I) Rh+

Интиллегентно изложено. Но если ты не на войне, то оружие это просто игрушка для взрослых мужиков. Ганофилия, продолжение члена, как хотите так и называйте. Большинство мужчин у которых тестостерон не понижен мечтают об огромном джипе и мощном пистолете. Да , блеать! Не о 80 левеле в танке и не о доступной дырке ,а об реальном коне и оружии. И это НОРМАЛЬНО !

Это сообщение отредактировал Медбрат - 30.05.2015 - 14:05

[^]
Наборбукв
30.05.2015 - 14:05
3
Статус: Offline

Еврей

Цитата (Down @ 30.05.2015 - 16:41)
я - категорически за
а страшно это для чиновников и чурок

надпись на знаке:
"Мой сосед хочет запретить все оружие. Их дом не вооружен. Я уважаю его взгляды и обещаю не использовать свое оружие для их защиты"

Таки да, таки да. Чинушам это не страшно хотя бы потому, что можно легко ввести новые привилегии, и только ты на него ствол направил, как автоматом 15 лет строгача получил. И не надо петь песни про то, что они боятся быть пристреленными. Их и сегодня, без легализации, могут пожелать пристрелить. Однако ж не стреляют. Чё бы вдруг?

Относительно картинки: попробуй-ка при нынешнем законодательстве пострелять не то что в грабителей, что к соседу залезли, а в вооружённого долбоёба, который норовит тебя самого убить.

Это сообщение отредактировал Наборбукв - 30.05.2015 - 14:06

[^]
паниккк
30.05.2015 - 14:08
-2

Шутник

Цитата
пффф. ау, люди. ружья уже разрешены. преступники, когда заходят к кому-то в дом уже знают, что там их могут убить выстрелом карабина. что-то никого это не останавливает.

ваша логика не работает в реальном мире

Серьезно!? Вот выйдете на улицу посмотрите на дома на ней . Как вы думаете много семей с ружьями наверное нет . Если разрешат Короткоствол ситуация изменится . Дешевый , удобный , простой даже женщина ,с его помощью может семью защитить . Маргиналы тоже имеют инстинкты

[^]
митька
30.05.2015 - 14:09
1

Приколист

любой школьник в СССР знал, что с этим делать. (если вдруг война, конечно). а поджигало, как в фильме Брат2, ещё проще.....

[^]
tiktaktik
30.05.2015 - 14:09
9

Ярила

Есть статистика применения травматического оружия?
Должна же быть?

Я ее не видел, но интуитивно придполагаю, что больше половины случаев его использования были неадектватными.

А теперь представьте, что те же самые люди, которые стреляют в автомобильной пробке из травмата. Эти же люди получат на руки нарезной короткоствол.
:)

Вы думаете у них магическим образом в мозгу включится какой-то стопор на применение оружия?

[^]
СтарыйХ
30.05.2015 - 14:12
0

Весельчак

На следующих выборах президента буду голосовать за того, кто будет выступать за разрешение короткоствола гражданам и разрешение релоада нарезных патронов!!!

[^]
tiktaktik
30.05.2015 - 14:12
2

Ярила

Цитата (паниккк @ 30.05.2015 - 14:08)
Серьезно!? Вот выйдете на улицу посмотрите на дома на ней . Как вы думаете много семей с ружьями наверное нет . Если разрешат Короткоствол ситуация изменится . Дешевый , удобный , простой даже женщина ,с его помощью может семью защитить . Маргиналы тоже имеют инстинкты

Все это так, но преждем чем это произойдет, будет много убитых, что называет "ни за что ни про что".

И только через годы вот таких убийств, только через годы настанет то чего вы ожидаете.

[^]
Shenava
30.05.2015 - 14:13
1

Балагур

Ну ага. Мы в интернете все такие адекватные, рассуждаем красиво.
Допустим, разрешили оружие.
Допустим, купили 3-4 перца в нашем доме первыми оружие. В гаражах похвастались. Тут же другие подумали: а я что, хуже? Можно - значит куплю. Некоторые купили своим женам: пусть тоже спокойно по темным улицам ходят. Жены показали подругам. Те решили: а я что, хуже? И себе выпросили.
В итоге имеем город, где у каждого есть пистолет-пулемет. Это как с мобильниками было: сначала круто, потом модно, потом необходимость.
А теперь вернемся к жизни. Ежедневные пробки, каждый пятый - нервный, кто-то лезет по обочине, кто-то слишком громко слушает музыку. Кто-то припарковался на чужом месте во дворе и получил пулю в колесо. Какой-нибудь отчаявшийся уложить малышню в 2 часа ночи стрельнул в проезжающего байкера, хотел в колесо и попал не туда... Пьяные бабы в баре не поделили жениха. Раньше волосы драли, теперь пистолетами размахивают. Кто-то не запер сейф, и подросток принес в школу папин пистолет.
Продолжать?

[^]
паниккк
30.05.2015 - 14:13
2

Шутник

Цитата
Есть и обратная сторона.
Всё же намного чаще происходят не проникновения в жильё при хозяевах, а бытовые разборки, из за шума соседей или подростков под окном, например. Из за авто на газоне перед домом. Когда в ответ посылают нахер. И даже эмоционально общество поддержит убившего в порыве гнева, когда достали человека, если тот прав. Но допустимой самообороной это вряд ли где-то когда-то признают и человек сядет ни за что.

Да все так конечно . Проблема то в том что убивают тем что подруку попадется , не боевое так травмат , не травмат так нож или палка

[^]
Стоматит
30.05.2015 - 14:15
1

Ярила

Цитата
На следующих выборах президента буду голосовать за того, кто будет выступать за разрешение короткоствола гражданам и разрешение релоада нарезных патронов!!!

Странно это. Даже если это будет Милонов или, допустим, Чубайс ?
Главное что бы "самокрут" разрешил ?

[^]
Jerk
30.05.2015 - 14:17
4

Балагур

Цитата (tiktaktik @ 30.05.2015 - 17:09)
Есть статистика применения травматического оружия?
Должна же быть?

Я ее не видел, но интуитивно придполагаю, что больше половины случаев его использования были неадектватными.

А теперь представьте, что те же самые люди, которые стреляют в автомобильной пробке из травмата. Эти же люди получат на руки нарезной короткоствол.

Вы думаете у них магическим образом в мозгу включится какой-то стопор на применение оружия?

Самое смешно во всей этой ситуации, что Вы сейчас именно этим людям, которые достают в пробке травмат и пытаетесь доказать, что легализация оружия в сотни раз ухудшит криминальную ситуацию )))))

Они Вам будут сейчас нести свой стандартный бред какие они хорошие и как их жизнь ежеминутно подвергается колоссальной угрозе, однако эти же самые люди первыми и достанут пистолет чтобы пристрелить прохожего за то что он им не вежливо ответил на просьбу закурить.

Это сообщение отредактировал Jerk - 30.05.2015 - 14:17

[^]
паниккк
30.05.2015 - 14:18
3

Шутник

Цитата
А теперь вернемся к жизни. Ежедневные пробки, каждый пятый - нервный, кто-то лезет по обочине, кто-то слишком громко слушает музыку. Кто-то припарковался на чужом месте во дворе и получил пулю в колесо. Какой-нибудь отчаявшийся уложить малышню в 2 часа ночи стрельнул в проезжающего байкера, хотел в колесо и попал не туда... Пьяные бабы в баре не поделили жениха. Раньше волосы драли, теперь пистолетами размахивают. Кто-то не запер сейф, и подросток принес в школу папин пистолет.
Продолжать?

А сейчас по другому как то? Убивают и без боевого короткоствола .

[^]
Jerk
30.05.2015 - 14:21
5

Балагур

Цитата (паниккк @ 30.05.2015 - 17:18)
А сейчас по другому как то? Убивают и без боевого короткоствола .

Охренеть логика ))) Товарищи психически неуровновешанные, давайте легализуем оружие потому что вам подручными предметами во время ваших нервных срывов убивать не очень удобно.

[^]
мумитроль
30.05.2015 - 14:23
3

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 30.05.2015 - 13:39)
Цитата (bender376 @ 30.05.2015 - 13:27)
Ну, штатам это не особо помогает.

Надо бороться с причиной, а оружие - всего лишь следствие.

Начать с минимума - чтоб перестали менты крышевать чурок .Уже будет намного легче.. Но где там...

Поспорю.
У них количество полицейских в 3-4 раза ниже,чем в России. Количество криминальных убийств в 3-5 раз ниже,чем у нас(по данным НИИ Ген.прокуратуры РФ,у нас до 50 тысяч!!! криминальных убийств в год).
До 60% преступлений в США предотвращается вооруженными гражданами...

Я конечно не новичок в оружесрачах но такое писдобольство от пистолетчиков первый раз читаю lol.gif

[^]
паниккк
30.05.2015 - 14:27
2

Шутник

Цитата
Охренеть логика ))) Товарищи психически неуровновешанные, давайте легализуем оружие потому что вам подручными предметами во время ваших нервных срывов убивать не очень удобно.

А может ножи кухонные запретим вот благодать настанет
По мне нужны законы работающие для начала чтобы я знал что имею право семью защищать. Чтобы каждая тварь которая даже подумает на детей напасть на женщин ,которая решит что право имеет судьбой их распорядиться знала их могут защитить

[^]
КуруМультук
30.05.2015 - 14:28
11

Юморист

Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 13:07)
да тут всё просто
короткоствол надо в РФ разрешать
так же надо разрешить автоматическое оружие
тупость про неготовность народа РФ к этому - просто бред
у нас миллионы глаткоствола и нарезняка на руках
чё та я не вижу массовых побоищ
так что срача быть не должно:)

С разрешением на ношение короткоствольного огнестрельного оружия законодательство и твоя жизнь изменится и очень сильно.
Давай посмотрим готов ли ты к этому.
Готов ли ты или твои близкие при беседе с полицейским упасть лицом в землю, а если не дай бог во время беседы засунуть руку в карман получить пулю от полицейского (и поверь мне это будет признано правомерным)
Готов ли ты или твои близкие получить шальную пулю которая предназначалась негодяю.
Готов ли ты отвечать за то что ты проебал короткоствол.
Готовы ли ты или твои близкие что каждый гопник, что бы отобрать кошелек будет тыкать в лицо стволом который проебал ты.

Я например этого не хочу.

А вот что касается изменения закона связанного с применением ружей и карабинов для защиты своего жилища вот здесь я согласен.

[^]
kingirbis
30.05.2015 - 14:29
2

Шутник

да согласен
закон о самообороне надо переделывать
так же боюсь и Конституцию РФ в этом плане и плане свободы гражданина РФ
а то все что связано с самообороной не оправдывается почти 100% дел людей сажают за самооборону
ну Вы же помните. этот нургалиев сделал всё что оружие получить в РФ было адом на земле

[^]
severXIII
30.05.2015 - 14:31
2

Шутник

Цитата (Shelest2000 @ 30.05.2015 - 13:02)
Если вдруг тут развернется очередная жаркая дискуссия, предупреждаю сразу — я в этом участвовать не буду. Но читать буду с удовольствием:)
Взято тута/здеся/туточки Тыц

А по мне так фотография классная!
И да будет срач - бесконечный и беспощадный, да не иссякнут запасы попкорна cool.gif

[^]
1serge1
3

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 30.05.2015 - 13:02)
Подытоживая: если бы я была борцом за права владельцев оружия, я бы, наверное, во-первых, сосредоточилась на формирования в общественном сознании правильного представления о человеке с оружием — законопослушного, предсказуемого и уравновешенного.

Согласен на 108 %

[^]
паниккк
4

Шутник

Цитата
А вот что касается изменения закона связанного с применением ружей и карабинов для защиты своего жилища вот здесь я согласен.

Не только ружей . Право и возможность на самооборону должно быть доступным.

[^]
Алакар
30.05.2015 - 14:33
-1

Беспардонный Критикун

Цитата (tiktaktik @ 30.05.2015 - 13:22)
Боятся оружия те, кто его в руках никогда не держал. Не умеет с ним обращаться.

А так да, тема сложная.

С одной стороны наличие оружия (короткоствольного) у большого количества населения способно дисциплинировать все общество.

Но прежде чем этот эффект будет достигнут будет совершено много "судов линча" с применением оружия. Причем будут "приговоры" и неадекватные. Когда наказание не соответсвует проступку.

То есть, прежде чем будет достигнуто взаимное уважение, основанное на страхе, будет убито какое-то количество людей.

Это нужно понимать.

Лес рубят - щепки летят. Любое нововведение имеет свою цену. Но, при эжтом, имея право на хранение и ношение короткоствола ( да хотя бы хранение дома) я не буду опасаться, что ко мне заявятся нехорошие товарищи и мне нечего будет им противопоставить. кроме того, как уже неоднократно говорилось, экспертиза на психо- наркоадекватность сейчас проводится серьезная.

[^]
Jerk
30.05.2015 - 14:34
6

Балагур

Цитата
А может ножи кухонные запретим вот благодать настанет

Вы многих людей знаете, которые носят с собой кухонный нож?

Цитата
По мне нужны законы работающие для начала чтобы я знал что имею право семью защищать. Чтобы каждая тварь которая даже подумает на детей напасть на женщин ,которая решит что право имеет судьбой их распорядиться знала их могут защитить

А я не хочу ходить по одной улице с вами когда у вас в кармане оружие потому что именно вы, владея оружием и есть угроза для меня и моей семьи. Откуда я знаю, что придет к вам в голову когда вы с женой поругаетесь? Может вы пойдете на улицу и начнете стрелять в прохожих? Только не надо мне сейчас доказывать, что вы этого не сделаете. Я это не знаю и не хочу предоставлять вам даже шанса доказать мне, что вы будете аккуратно и адекватно носить оружие, не потеряете его, у вас его не украдут, вы не будете носить его пьяным и т.д.

Не надо мне ничего этого доказывать, я сейчас угрозу своей безопасности не вижу, а вижу ее только от таких сторонников легализации как Вы.

[^]
FedorDK
4

Ярила

Цитата (AndreKot @ 30.05.2015 - 13:18)
P.S. у преступников - оружие есть и без всяких лицензий-разрешений. Вот и делать выбор между ними и гражданами законопослушными. У кого лично для вас предпочтительно видеть в руках пистолет? Повторю, что ваше мнение абсолютно не влияет на наличие оружия у преступников... Закон не может отнять оружие у бандитов, а только дать\не дать его вам.

Преступники тоже разные бывают.
У бандитов да, скорее всего оружие есть.
А вот у гопников и просто нервных людей - не особо оно есть.
Бита под сиденьем в авто сменится на пестик. И т.д.
Думаю опасаются не классического участника ОПГ с пистолетом а ля 90-е, а неадекватов, которых хватает и во дворах и на дорогах и т.д.

[^]
1serge1
4

Ярила

Цитата (КуруМультук @ 30.05.2015 - 14:28)
С разрешением на ношение короткоствольного огнестрельного оружия законодательство и твоя жизнь изменится и очень сильно.
Готов ли ты или твои близкие при беседе с полицейским упасть лицом в землю, а если не дай бог во время беседы засунуть руку в карман получить пулю от полицейского (и поверь мне это будет признано правомерным)
Готов ли ты или твои близкие получить шальную пулю которая предназначалась негодяю.
Готовы ли ты или твои близкие что каждый гопник, что бы отобрать кошелек будет тыкать в лицо стволом который проебал ты.

Я бы тоже хотел видеть ответы на данные вопросы. Ведь короткоствольщики это серьезные и ответственные люди.

[^]
kingirbis
30.05.2015 - 14:35
3

Шутник

Цитата (КуруМультук @ 30.05.2015 - 14:28)
Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 13:07)
да тут всё просто
короткоствол надо в РФ разрешать
так же надо разрешить автоматическое оружие
тупость про неготовность народа РФ к этому - просто бред
у нас миллионы глаткоствола и нарезняка на руках
чё та я не вижу массовых побоищ
так что срача быть не должно:)

Я например этого не хочу.

Вы несёте чушь
1. Первые два пункта точно. У нас ОМОН людей стреляет на право и налево. Это норма. И так все привыкли.
2. У нас и так теряют стволы. И нормально. Слизать в данном случае закон с сша и всё нормально. Танки теряют и не чё. Главное вовремя заявить. В сша миллион ствол в год теряют. Блин чушь сказали.
3. Надо понимать что сейчас за 10 рублей убивают. Надо чётко понимать, как только стволы появятся у граждан, гопоты не станет вообще. Штат Массачусетс Вам пример. Не несите чушь, тупую при чём.
Сказанное Вами чушь. Я тоже чуши не хочу.
Я здраво рассуждать хочу.
И тут короткоствол выигрывает по всем статьям.
Гражданин РФ должен иметь право защитить свою жизнь, жизнь близких и своё имущество. Сейчас у гражданина РФ такого права нет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35155
0 Пользователей:
Страницы: (58) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх