Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стоматит
30.05.2015 - 14:36
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Готов ли ты отвечать за то что ты проебал короткоствол.

А кстати на "Ганзе" вчера интересная темка была.
Дело шьют страйкболисту за проебаный красный набалдашник на изделии, которое он перевозил. (не нес, не демонстрировал, а просто вез в багажнике) Народ офигивает, а вот у них, в США, так ))
Так что вполне у них можно ожидать сроки за детские пестики без соответствующей маркировки

Это сообщение отредактировал Стоматит - 30.05.2015 - 14:37

[^]
kingirbis
30.05.2015 - 14:36
1

Шутник

Цитата (1serge1 @ 30.05.2015 - 14:34)
Я бы тоже хотел видеть ответы на данные вопросы. Ведь короткоствольщики это серьезные и ответственные люди.

я ответил
это не вопросы были
а чушь

[^]
olacheef
30.05.2015 - 14:37
2

Приколист

В случае легализации оружия однозначно:
- периодически у кого то будет рвать крышу, и в новостях мы будем слышать "от нескольких до нескольких десятков пострадавших и убитых".
- произойдет ужесточение закона о полиции, особенно что касается инструкций по задержанию и применению оружия полицейскими
- будуть шмалять по синей лавочке как нехуй делать (или вы сомневаетесь?)

а вообще оружие это наипростейшее решение проблемы, когда других способов уже не осталось. Народ очень напряжен, и по себе могу сказать, что я порой рад ,что у меня нет пистолета ))

[^]
FedorDK
30.05.2015 - 14:38
3

Ярила

Цитата (КуруМультук @ 30.05.2015 - 14:28)
А вот что касается изменения закона связанного с применением ружей и карабинов для защиты своего жилища вот здесь я согласен.

Это кстати вот да. У многих мечта домик в деревне завести и особенно там это могло бы пригодиться. Чтоб в домике хранилось и использовалось против проникновения нехороших людей. Естественно кому покажется это необходимым, т.к. везде по разному с криминогенной обстановкой.

[^]
1serge1
30.05.2015 - 14:38
5

Ярила

Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 14:35)
Вы несёте чушь
1. Первые два пункта точно. У нас ОМОН людей стреляет на право и налево. Это норма. И так все привыкли.

Для начала факты про расстреливающий ОМОН.
Проверим Вашу адекватность и честность.

[^]
мумитроль
30.05.2015 - 14:39
5

Ярила

Цитата (1serge1 @ 30.05.2015 - 14:34)
Цитата (КуруМультук @ 30.05.2015 - 14:28)
С разрешением на ношение короткоствольного огнестрельного оружия законодательство и твоя жизнь изменится и очень сильно.
Давай посмотрим готов ли ты к этому.
Готов ли ты или твои близкие при беседе с полицейским упасть лицом в землю, а если не дай бог во время беседы засунуть руку в карман получить пулю от полицейского (и поверь мне это будет признано правомерным)
Готов ли ты или твои близкие получить шальную пулю которая предназначалась негодяю.
Готов ли ты отвечать за то что ты проебал короткоствол.
Готовы ли ты или твои близкие что каждый гопник, что бы отобрать кошелек будет тыкать в лицо стволом который проебал ты.

Я бы тоже хотел видеть ответы на данные вопросы. Ведь короткоствольщики это серьезные и ответственные люди.

Правда што ле? То то в каждом оружесраче находится долбоеп который собирается боротться короткостволом с продажными судьями и депутатами.или с обочечниками.

[^]
Jerk
0

Балагур

Цитата
Гражданин РФ должен иметь право защитить свою жизнь, жизнь близких и своё имущество. Сейчас у гражданина РФ такого права нет!

Сейчас у гражданина РФ и нет никакой угрозы. А в случае легализации ношения коротккостволов такая угроза появится. И я буду вынужден приобрести и носить с собой пистолет чтобы защитить себя от таких как Вы. Потому что я понятия не имею, что на уме у человека, стоящего со мной рядов в магазине когда у него под мышкой торчит пистолет.

Это сообщение отредактировал Jerk - 30.05.2015 - 14:40

[^]
kingirbis
0

Шутник

Цитата (Shenava @ 30.05.2015 - 14:13)
Ну ага. Мы в интернете все такие адекватные, рассуждаем красиво.
Допустим, разрешили оружие.
Допустим, купили 3-4 перца в нашем доме первыми оружие. В гаражах похвастались. Тут же другие подумали: а я что, хуже? Можно - значит куплю. Некоторые купили своим женам: пусть тоже спокойно по темным улицам ходят. Жены показали подругам. Те решили: а я что, хуже? И себе выпросили.
В итоге имеем город, где у каждого есть пистолет-пулемет. Это как с мобильниками было: сначала круто, потом модно, потом необходимость.
А теперь вернемся к жизни. Ежедневные пробки, каждый пятый - нервный, кто-то лезет по обочине, кто-то слишком громко слушает музыку. Кто-то припарковался на чужом месте во дворе и получил пулю в колесо. Какой-нибудь отчаявшийся уложить малышню в 2 часа ночи стрельнул в проезжающего байкера, хотел в колесо и попал не туда... Пьяные бабы в баре не поделили жениха. Раньше волосы драли, теперь пистолетами размахивают. Кто-то не запер сейф, и подросток принес в школу папин пистолет.
Продолжать?

Вы приводите частности
это есть везде, во всём мире
не надо это лепить к праву граждан на защиту
оружие вообще то довольна серьёзно человека организует
так что человек с короткостволом не будет с ним выбегать из машины, ибо могу самого из другой машины пристрелить
хватит такие вещи говорить к делу не относящиеся

[^]
FedorDK
30.05.2015 - 14:40
5

Ярила

Цитата (Алакар @ 30.05.2015 - 14:33)
Лес рубят - щепки летят. Любое нововведение имеет свою цену. Но, при эжтом, имея право на хранение и ношение короткоствола ( да хотя бы хранение дома) я не буду опасаться, что ко мне заявятся нехорошие товарищи и мне нечего будет им противопоставить.

Это не панацея, иначе в США давно не было бы преступности.

[^]
kingirbis
30.05.2015 - 14:41
-1

Шутник

Цитата (Jerk @ 30.05.2015 - 14:39)
Цитата
Гражданин РФ должен иметь право защитить свою жизнь, жизнь близких и своё имущество. Сейчас у гражданина РФ такого права нет!

Сейчас у гражданина РФ и нет никакой угрозы. А в случае легализации ношения коротккостволов такая угроза появится. И я буду вынужден приобрести и носить с собой пистолет чтобы защитить себя от таких как Вы.

вчера по телеку
убили за 1000 рублей человека
просто шёл домой
всё

далее
умение владеть оружие плюс государству
в случае войны оно получает подготовленные войска, которые хоть стрелять умеют
а ча если что, люди даже автомат в глаза не видели

[^]
1serge1
30.05.2015 - 14:42
3

Ярила

Цитата (мумитроль @ 30.05.2015 - 14:39)
Правда што ле? То то в каждом оружесраче находится долбоеп который собирается боротться короткостволом с продажными судьями и депутатами.или с обочечниками.

Это классика ТЕРРОРИЗМА. С продажными судьями КС не поможет.

[^]
kingirbis
-1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 30.05.2015 - 14:40)
Лес рубят - щепки летят. Любое нововведение имеет свою цену. Но, при эжтом, имея право на хранение и ношение короткоствола ( да хотя бы хранение дома) я не буду опасаться, что ко мне заявятся нехорошие товарищи и мне нечего будет им противопоставить.

но её стало намного меньше когда у граждан есть оружие - доказанный факт
все мы прекрасно понимаем, что ещё должна милиция работать
это комплекс мер
так что не вижу проблем

[^]
FedorDK
5

Ярила

Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 14:39)
так что человек с короткостволом не будет с ним выбегать из машины, ибо могу самого из другой машины пристрелить

Тем не менее выбегают с битой, хотя в другой машине может топор оказаться или охотничье ружьё или ещё что.
Под психозом все эти расклады, требующие построения логической цепочки, идут лесом.

[^]
чара
30.05.2015 - 14:43
-1

Балагур

Цитата
Вот бы для начала сделать так чтоб двери запирали на петельку и ключик хранили под ковриком. Что детишки бегали с 4-5 лет по всей округе без присмотра и без постоянной связи по сотовому, как мы в начале 80-х. Чтоб не требовались больше охранники на каждом углу в каждой конторе из 3-х работников. И синяки новообразованные были на примете у участкового, с перспективой уехать в ЛТП. И вот тогда точно можно было бы сказать про "общество адекватно, оно готово".

так это фсё было-лет 25 назад

[^]
1serge1
30.05.2015 - 14:43
3

Ярила

Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 14:41)

Это вообще маразм. Война это РЛС, ПВО и прочие ВВС.

[^]
FedorDK
30.05.2015 - 14:44
3

Ярила

Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 14:42)
Цитата (FedorDK @ 30.05.2015 - 14:40)

но её стало намного меньше когда у граждан есть оружие - доказанный факт

Но она не исчезла и в СШП сидит тьма тьмущая народу, вроде чуть ли не самая "сидящая" страна. Потому и говорю - наличие пестика не панацея от всех бед, а забот прибавится. И одно дело когда пестик заводит идейный оружейник, и другое когда его заводит обыватель чтоб не отстать от других и быть в равных условиях.

[^]
EraserEx
30.05.2015 - 14:44
1

Дементор

Цитата (tiktaktik @ 30.05.2015 - 14:09)
Есть статистика применения травматического оружия?
Должна же быть?

Я ее не видел, но интуитивно придполагаю, что больше половины случаев его использования были неадектватными.

А теперь представьте, что те же самые люди, которые стреляют в автомобильной пробке из травмата. Эти же люди получат на руки нарезной короткоствол.
:)

Вы думаете у них магическим образом в мозгу включится какой-то стопор на применение оружия?

:)

Ничего у них не включится. Но...
1) травмат они получили безо всяких проверок и опыта общения с оружием
2) начнут размахивать боевым в пробке - так в пробке лежать и останутся.

[^]
maugli
30.05.2015 - 14:45
0

Анархист

Уже много раз в думу вносились законопроекты по разрешению короткостволов. Но есть такая партия едро, каторая режет эти законопроекты на стадии внесения. Криминальная составляющая в этом законе всего 5% а политическая 95%. Нельзя иметь рабам оружие, оружие это свобода для раба.

Это сообщение отредактировал maugli - 30.05.2015 - 14:46

[^]
мумитроль
30.05.2015 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Jerk @ 30.05.2015 - 14:39)
Цитата

Сейчас у гражданина РФ и нет никакой угрозы. А в случае легализации ношения коротккостволов такая угроза появится. И я буду вынужден приобрести и носить с собой пистолет чтобы защитить себя от таких как Вы.

вчера по телеку
убили за 1000 рублей человека
просто шёл домой
всё

далее

Умение стрелять это только лишь малая толика необходимых качеств подготовленного бойца.в армии не стрелять куда попало и когда попало учат гораздо тщательнее чем стрелять собственно.

[^]
kingirbis
0

Шутник

Цитата (1serge1 @ 30.05.2015 - 14:43)

Это вообще маразм. Война это РЛС, ПВО и прочие ВВС.

ага
расскажите это тем кто воюет на Донбассе, Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане
чё та там всё это не помогает
воюют люди - и кто опытен тот побеждает
сетецентрические войны круто, но не применимо как показала практика
заговорили о гибридных войнах

[^]
паниккк
3

Шутник

Цитата
А я не хочу ходить по одной улице с вами когда у вас в кармане оружие потому что именно вы, владея оружием и есть угроза для меня и моей семьи. Откуда я знаю, что придет к вам в голову когда вы с женой поругаетесь? Может вы пойдете на улицу и начнете стрелять в прохожих? Только не надо мне сейчас доказывать, что вы этого не сделаете. Я это не знаю и не хочу предоставлять вам даже шанса доказать мне, что вы будете аккуратно и адекватно носить оружие, не потеряете его, у вас его не украдут, вы не будете носить его пьяным и т.д.

А вы новости не смотрите наверное? Сколько рафиков неуиноуных , нарков и всех остальных. По мне проблема есть . И если Вы видите другие возможность обезопасить семью расскажите я буду только рад. Да я осознаю все минусы от разрешения ( и их много) но это решение пусть не самое но лучшее из имеющихся

[^]
Наборбукв
30.05.2015 - 14:47
1

Еврей

Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 17:35)

Право - это да. Только короткоствол тут при чём?

[^]
tiktaktik
30.05.2015 - 14:47
4

Ярила

Цитата (паниккк @ 30.05.2015 - 14:18)
Цитата
А теперь вернемся к жизни. Ежедневные пробки, каждый пятый - нервный, кто-то лезет по обочине, кто-то слишком громко слушает музыку. Кто-то припарковался на чужом месте во дворе и получил пулю в колесо. Какой-нибудь отчаявшийся уложить малышню в 2 часа ночи стрельнул в проезжающего байкера, хотел в колесо и попал не туда... Пьяные бабы в баре не поделили жениха. Раньше волосы драли, теперь пистолетами размахивают. Кто-то не запер сейф, и подросток принес в школу папин пистолет.
Продолжать?

А сейчас по другому как то? Убивают и без боевого короткоствола .

Без нарезного короткоствола убить труднее.
И потому сейчас многие остаются живыми :)

[^]
kingirbis
30.05.2015 - 14:48
0

Шутник

Цитата (мумитроль @ 30.05.2015 - 14:46)
Умение стрелять это только лишь малая толика необходимых качеств подготовленного бойца.в армии не стрелять куда попало и когда попало учат гораздо тщательнее чем стрелять собственно.

уважаемый
вперёд на полигон и клубы:)
Вас там ждут и всему научат!
да и у нас поняли это власти
строят тоже крупный клуб

да мы можем с Вами обсудить что у нас нет сейчас системы подготовки бойцов
Вы помните наверно эту статью в журнале "Оружие"
так что, так как то

[^]
DrSomebody
30.05.2015 - 14:48
1

Весельчак

Я считаю, что покупку оружия надо не разрешить, а максимально упростить выдачу разрешения. При этом все-таки нужно пройти психиатра, и обязательно отстрелять ствол для базы пулегильзотеки МВД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35162
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх