Я тупой, но горжусь этим. Ведь это модно., Мат присутствует.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mydogandi
23.04.2015 - 18:50
2
Статус: Offline

Ярила

Сможет ли автор подготовить годовой бухгалтерский баланс или выступить защитником в гражданском процессе? Не думаю. Он даже с русским не особо дружит.

Сам я работаю с 1999 года в техсаппорте разных компаний, а также сисадмином, и меня всегда раздражали коллеги с манией величия. Пойми - не может быть админа в вакууме. Он такой никому не нужен. Админ обеспечивает пользователей, помогает им заработать для организации денег, часть из которых пойдёт на зарплату админу. Ты должен быть благодарен пользователям.

Как правило, ощущение своей крутости и "тупые достали" проходит с возрастом, но некоторые живут с этим всегда. А ведь нет ничего приятнее, чем помочь человеку.

[^]
Extortioner
23.04.2015 - 18:51
4

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 23.04.2015 - 17:20)
ТС переподними мне реверсивный прокси на базе керио.
Не плохо чего то не знать, плохо не спрашивать, пояснять людям не пробовал?
Я вот подумал и даже решил пояснить ТС свою позицию, у меня немного другая ситуация я регулярно слышу вопросы
А у меня керио не работает что мне делать, а как настроить реверс прокси, а как почтовый сервер поднять?
А у меня на VmWare луны не подцепляются, ядро упало, сервер сказал что я мудак и ушел гулять, по Вашей логике я должен им всем отвечать
ПИЗДУЙТЕ В ГУГОЛ ДЯТЛЫ! ВЫ ЖЕ ОДМИНЫ! Но я вспоминаю что когда то давно нашлись люди, которые мне уже что то поясняли и учили меня, и я делюсь знаниями.
Скажите, Вам мама ночью перед сном читала пособие по администрированию Winows NT? И в зубы вам давали планку RIMM вместо соски? Потому к 16 годам Вы взломали пентагон? Или Вы так же у кого то спрашивали и чему то учились?
/И кстати, если включить Вашу же логику, то инфа в интернете появилась толкьо благодаря тому, что кто то взял и написал ее, а не орал ИДИТЕ САМИ ИЩИТЕ!

не надо сравнивать вопросы а-ля "как накачать колесо" и "как собрать машину, имея на руках чертежи и инструменты".

[^]
Willie
23.04.2015 - 18:53
3

Ярила

Цитата (Plakhin13 @ 23.04.2015 - 18:25)
Цитата (Willie @ 23.04.2015 - 18:16)
не умеют чинить машину и поручают это сервисменам.

Ну смотри, вот вариант (быль). Полетели задние тормоза на машине девушки. Зима. Гаража с подъёмником у нас нет. Яма (эстакада) так же отсутствует. Лично руками я бы это и сделал бы, но возиться мне бы пришлось от 3 часов и более, при наличии, опять таки, места, где можно было бы это сделать. Плюс изучить материал по замене, а это тоже время. Возможно, что мне на первый раз понадобились бы чьи-то ещё руки, а не всегда возможно выдернуть товарища, чтобы он помог.
Так что проще -> ебаться самому все выходные или заплатить в данном случае специалисту и провести время в кинотеатре, пока машину твою обслуживают?

Это другое дело, когда нету возможности или слишком нерационально. Я про принципиальное нежелание делать что-то руками.
Цитата (kototkot @ 23.04.2015 - 18:43)
Ладно бы руки,может они у них из жопы произрастают-они же мозги пачкать не хотят.Зачем им техника,они не умеют и не хотят уметь ей пользоваться.Ключевое слово-не хотят.

Да-да. Тоже уёбищные принципы. Разбираться только в своей теме, а в остальное даже не лезть. Типа, я не хочу знать, как работает машина, я хочу только ездить, ведь я не механик, а планктон. При этом, в своей теме зачастую тоже далеко не профессионал.

[^]
Siдор
23.04.2015 - 18:57
2

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 23.04.2015 - 21:48)
Скажу на примере своей девушки:
Она в состоянии собрать системник, установить винду и софт и даже протестить железо или определить где неисправность. Она работала в канторе, которая всем этим занимается.
Но в присутствии меня она тут-же забывает, какой стороной вставляется диск в сидюк, просто потому, что ей хочется, чтобы я за ней поухаживал и сделал это для неё.

у меня жена не умеет устанавливать винду и собирать системник sad.gif
но зато она может все отключить и подключить обратно (ну там монитор, колонки и т.д.), при этом правильно! а еще умеет снимать аккумулятор с авто, ставить его на зарядку и потом возвращать под капот))) а еще варит обалденный борщ)))
Люблю её!

[^]
phelina
23.04.2015 - 18:58
0

Ярила

Цитата (kaban7610 @ 23.04.2015 - 18:39)
Вот как гуманитарий, изучавший информатику по калькулятору, скажи - скачать фильм это настолько сложная задача, что необходимо позвать "спеца"?) Или всё таки пользуясь здравым смыслом проще изучить суть за 20 минут и расстаться с проблемой на всю жизнь?

А то нам, технарям, не верят)

С Баша:
— Переустановишь мне винду?
— Но ты же только купила ноутбук, у тебя новая винда.
— Ты тупой что ли, намека не понимаешь?
— Ты не можешь переустановить винду, а тупой я?

[^]
MadMikeF
23.04.2015 - 19:00
1

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 23.04.2015 - 20:22)
Автор - отборнейший мудак, ибо спрашивать не зная - не позорно. Позорно не помочь, умея и зная.

Да не, ТС ведь речь вёдет именно о таких кто не хочет учиться и не спрашивает "покажи мне как это сделать", а говорит "сделай за меня, потому как мне влом, а я вижу что ты хороший парень и тебя потому можно эксплуатировать" - вот этих то и нужно посылать на... гугл dont.gif

Вот если меня просят показать как настроить бд (к примеру), а я знаю - то я выделю 5-10 минут чтобы объяснить. А если кто-то тащит свой личный аппарат и говорит:"перепрошей мне телефон, и чтобы игры там были поновее, ты ведь типа хакер - ты разбираешься" - он отправляется даже дальше чем в гугл ))). Мало ли что я умею и знаю )))

[^]
Banderas1982
23.04.2015 - 19:00
1

Юморист

Цитата (Siдор @ 23.04.2015 - 22:17)
ТС, я умею пользоваться поисковиками в тех пределах, которые мне нужны (найти информацию, почитать или скачать книги, посмотреть или скачать фильмы). Умею устанавливать антивирус и другие проги (поюзав для начала, а затем оплатив, если понравилось). Могу поменять мелодию на телефоне. Бля, я вай-фай дома настроил сам, без посторонней помощи.
Работаю только в тех программах, которые нужны мне.
Никогда не попрошу айтишника, чтобы он научил меня обращаться с компьютером так, как это делает он. Зачем? Меня же айтишник не просит научить его тому, что знаю я. Ему это не надо. Вот и мне с компом это не надо. Я не полезу туда, куда не знаю и не буду тыкать в неизвестные мне функции.
Меня устраивает кнопка "Далее" при установке программ. Но обязательно убираю галочки со всяких спутников майл.ру или яндекс баров. Этому меня никто не учил, сам дошел.
Знаю людей, которые действительно не могут поменять мелодию на телефоне или скачать фильм из инета. Но я над ними не смеюсь и не злюсь на них. Если есть время - помогаю.
и да, я - гуманитарий.
VYACH75
Цитата
Информатику в школах преподают. Так какого хуя?
Элементарную хуйню сделать?

когда я учился в школе, этот предмет только-только ввели. Информатику мы изучали на калькуляторах.

Вот прям вообще почти все про меня ))

Когда учился в универе, я шарил в компах не хуже своих друзей, которые сейчас работают админами. И софту накатить мог, и железо выбрать/купить/установить.

А сейчас мне это не надо. Я не хочу знать чем i5 отличается от i7. И мне насрать сколько у меня оперативы в компе сейчас стоит. А друзья-админы очень удивляются, когда говорю, что не помню какая у меня видеокарта.

И мне проще придти в гости с флешкой, чтобы друг закатал мне туда готовую к установке программу, чем самому шариться в инете, искать сначала прогу, потом кряк, потом ключ к кряку, потом закрывать окна, которые просят по 300 рублей за пароль к ключу для кряка.

Но зато я никогда, ни-ког-да! Не обращался к другу с просьбой убить вирус, который я подцепил в виртуальных дебрях. И всегда буду обращаться с просьбой переустановить винду, потому что хрен его знает какая версия сейчас лучше - 7, 8 или 10. А друзьям я привык доверять - пусть ставят чего посчитают нужным.

[^]
kaban7610
23.04.2015 - 19:02
1

Естественный Интеллект

Не ребят... лень - это когда ты ставишь выключатель с управлением со смартфона, чтоб не отрывая жопу от кровати тушить свет перед сном. А когда главное когонить заебать это я хз biggrin.gif

[^]
Палесандр
23.04.2015 - 19:07
-1

Русский варвар

Цитата (VampirBFW @ 23.04.2015 - 17:20)
Я вот подумал и даже решил пояснить ТС свою позицию, у меня немного другая ситуация я регулярно слышу вопросы
А у меня керио не работает что мне делать, а как настроить реверс прокси, а как почтовый сервер поднять?
А у меня на VmWare луны не подцепляются, ядро упало, сервер сказал что я мудак и ушел гулять, по Вашей логике я должен им всем отвечать
ПИЗДУЙТЕ В ГУГОЛ ДЯТЛЫ! ВЫ ЖЕ ОДМИНЫ! Но я вспоминаю что когда то давно нашлись люди, которые мне уже что то поясняли и учили меня, и я делюсь знаниями.
Скажите, Вам мама ночью перед сном читала пособие по администрированию Winows NT? И в зубы вам давали планку RIMM вместо соски? Потому к 16 годам Вы взломали пентагон? Или Вы так же у кого то спрашивали и чему то учились?
/И кстати, если включить Вашу же логику, то инфа в интернете появилась толкьо благодаря тому, что кто то взял и написал ее, а не орал ИДИТЕ САМИ ИЩИТЕ!

у меня керио 6 не хочет считать трафик по пользователям. одного считает, а других нет :) кароче, чо делать?) ))

[^]
Alex0053
0

Ярила

Данный топик, как и сочувствующие коменты, представляют собой один образ: человек, который научился неплохо делать КОЕ-ЧТО, и теперь прется от собственной крутости и презирает тех, кто этого не умеет... dont.gif
Простите за мой плохой французский, но это выдает НЕ ОЧЕНЬ УМНОГО ЧЕЛОВЕКА... cool.gif
Если я, например:
- умею выживать в лесу при помощи примитивных подручных средств
- готовить плов и борщ пятью различными способами
- владею всеми видами массажа
- знаю наизусть таблицы допусков и посадок
- умею отличать по запаху сладкий чай от несладкого...
...и многое другое, то что, я должен презирать людей. которые этого делать не умеют? moderator.gif Глупость.... pray.gif

Надо уметь прощать невежество других и не прощать свое собственное и, как следствие - учиться....
Научи другого и научись у него чему-нибудь сам sm_biggrin.gif ....

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 23.04.2015 - 19:08

[^]
BlackSniper
1

Хохмач

Цитата (kaban7610 @ 23.04.2015 - 19:02)
А когда главное когонить заебать это я хз biggrin.gif

В корне не прав :)
Лень, это когда ты даже этого не делаешь. :)

[^]
mrnik61
23.04.2015 - 19:12
5

Шутник

Цитата
Бля-я-я!!! Как вы заебали венцы природы, великие IT-ники!!! Вы бля родились с мышкой в зубах.

Ты чё истеришь?Я, к примеру,постигал компьютер самостоятельно.И не в плане кнопка сюды кнопка туды.У меня дочь училась в универе,я брал у неё книжку по информатике и начинал с азов,с двоичной системы исчисления и устройства процессоров.Зачем?Да потому что было интересно.Потому что не хотел быть лузером.Был бы помоложе освоил бы и программирование.Лень старческая.Я самостоятельно освоил диагностику двигателей а/м,развал схождение.Я изучал все тонкости.ПОЧЕМУ?Почему нынешняя молодежь не хочет шевелить мозгами?Почему они считают,и руководство в том числе,что я обязан свои знания вложить им в мозги как подарок?Тем более я всё это постигал практически без интернета,а из библиотек,просил знакомых привезти литературу и т.д.

[^]
rexozavr
23.04.2015 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Кстати @ 23.04.2015 - 23:33)
Цитата (ArchMage @ 23.04.2015 - 17:30)
Цитата (MiguelBarbuda @ 23.04.2015 - 20:22)
Автор - отборнейший мудак, ибо спрашивать не зная - не позорно. Позорно не помочь, умея и зная.

Если человек умеет есть один вид макарон, а ему принесли другие, то без подсказки он останется голодным? То, что написал ТС, не квантовая физика, можно и своим мозгом воспользоваться. Просто иногда кажется, что у некоторых голова только для того, чтобы в нее есть.

Добавлено в 17:31
Цитата (propalkot @ 23.04.2015 - 20:29)
Научите яндексом пользоваццо  alik.gif

Не, пользуйся лучше дальше "Амиго" sm_biggrin.gif

не знаю, как насчёт съесть, а варятся разные виды макарон по-разному, одни 5мин, другие 9, к примеру. Не зная, можно в кашу разварить

а я то дурак ни разу время не засёк всю жизнь пробую на готовность gigi.gif

[^]
maxx12
23.04.2015 - 19:13
-1

Приколист

Цитата (zloymaluy @ 23.04.2015 - 17:18)
"Я не могу установить антивирус."
"Почему?"
"Я не умею."

"Настрой мне пожалуйста мелодию на звонке."
"Почему сам не сделаешь."
"Я не умею."

"Скачай мне фильм."
"Скачай сама, я же тебе давал адрес сайта с фильмами."
"Я не умею."

Это была лишь маленькая прелюдия.
  Я не разбираюсь в технике- это любимая отмазка людей которым впадлу прочитать инструкцию. Если они в реале не разбираются в технике, то каким хуем у них появилось как минимум по одному акку, в каждой соцсети. И они постоянно наполняются всякими говнофотками и говностатусами?

Люди реально утверждают что гуглом они пользоваться не умеют, только яндексом- они же блять работают одинаково (не будем лезь в дебри поисковых систем). Это как: умею ездить на девятке, но на десятке не умею.

Далее- закладки в браузере (кстати многие не знают что это такое) им не нужны в принципе, ведь ПРОЩЕ вбить в яндексе ок или вк и они сразу находят то что нужно. Составить более сложный запрос на подобии: "как скачать и установить антивирус" это уже почти нереально. Для таких людей весь интернет это только сициальные сети, на остальных сайтах по их мнению можно нацеплять вирусов.

Но если посмотреть на этих людей трезвым взглядом, становится понятно что они просто не хотя что- либо изучать в принципе. За все годы что я работаю в IT сфере никто не сказал мне "Научи меня обращяться с компьютером так же как и ты, никто..

Но меня пстоянно просят что- либо сделать, доходит до того что просят скачать книгу, которая при запросе лежит в первом результате гугла. Решал я эту проблему так: вводил поисковый запрос в давай я поищу в гугле за тебя и отсылал результат. За это на меня реально обижались, но такие запросы прекратились.

Если вы увидили себя в этом посте, не стоит обижаться, а надо сказать себе- " Я не хочу больше быть тупым, гугл научи!" И вбить поисковый запрос-" Как пользоваться гуглом ". Ведь сначала нужно научиться пользоваться гуглом, всему остальному он научить тебя.
Можно использовать любую другую поисковую систему, это не принципиально.

zloymaluy ©

И это.. я вернулся :)

На десятке задняя передача по другому включается...
И много аварий из-за Т.П. на 2110 было... ибо на права otsos.gif

Это сообщение отредактировал maxx12 - 23.04.2015 - 19:14

[^]
lexaqxa
23.04.2015 - 19:14
0

Юморист

как я нашол данный пост????!!!!!! lol.gif

[^]
Akela76
23.04.2015 - 19:15
4

Ярила

Цитата (mydogandi @ 23.04.2015 - 18:50)
А ведь нет ничего приятнее, чем помочь человеку.

Хорошо, допустим.

Есть у меня одна знакомая, которой я уже устал объяснять и показывать, как продлить регистрацию в бесплатном антивирусе АВАСТ (за Касперского же платить надо, а денег, как всегда, так не хватает!), как скачать кино или музыку "с торрентов", как зайти на Рутрекер, который спецом добавлен МНОЙ ЖЕ на панель закладок ее огнелиса - то есть все то, что, в принципе, она вполне может запомнить и сделать сама.

Может. Но не хочет.
Почему?

Потому, что живем мы в 10 минутах пешком друг от друга, и, вместо того, чтобы научиться что-то делать самой, с завидной степенью регулярности начинаются телефонные звонки или сообщения через вконтактег (да, я там есть: ненужные мне вещи даром отдаю и в пару игрушек играю): "Блин, что делать, комп виснет, тормозит и вообще, я тупая и ничего не умею, спаси-помоги".

Причем заклинание "не могу/нет времени" уже не действует, и в итоге, вместо того, чтобы провести время с женой и дочкой, я вынужден идти к ней домой и в очередной раз показывать, объяснять, удалять кучу установленной в систему срани, типа амиго, байды, мейлру и иже с ним.

Оно мне надо?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 23.04.2015 - 19:20

[^]
АлдарКосе
23.04.2015 - 19:17
0

Весельчак

не всем дано понимать что нужно сделать что бы железяка их поняла.ну так у них мозги работают why.gif как не объясняй-не понимают why.gif просто молча чищу комп. gentel.gif чего издеваться?кстати и антивирь проще самому поставить чем потом разгребать за "сделал сам"

[^]
kottt69
23.04.2015 - 19:17
2

Ярила

Я терплю долго, помогаю, но когда одно и тоже показываешь и повторяешь человеку - это заебывает и наступает время lmgfly или игнора - если это возможно ))

И да, я половину своих корешей научил переустанавливать и настраивать ОС, даже диски подарил.
Это было не легко, честно! Но теперь эти люди мне благодарны, а мне приятно им помочь, когда у них возникают проблемы, так как знаю, что не просто так обращаются.

Но не все... многие как описал ТС, я таких овощами называю.

[^]
61nik
23.04.2015 - 19:18
0

Балагур

Короче говоря
не умеешь сам научи и других!

[^]
voroff1242
23.04.2015 - 19:21
-2

Шутник

Если все вокруг долбоебы, подумай, скорее всего долбоеб ты.

Терпеть не могу, когда пишут пафосные слова о себе любимом с грубыми ошибками.

Учите русский язык, и будет вам щасте!!!

[^]
АлдарКосе
23.04.2015 - 19:23
0

Весельчак

Цитата (Akela76 @ 23.04.2015 - 19:15)
Цитата (mydogandi @ 23.04.2015 - 18:50)
А ведь нет ничего приятнее, чем помочь человеку.

Хорошо, допустим.

Есть у меня одна знакомая, которой я уже устал объяснять и показывать, как продлить регистрацию в бесплатном антивирусе АВАСТ (за Касперского же платить надо, а денег, как всегда, так не хватает!), как скачать кино или музыку с торрентов, как зайти на Рутрекер, который спецом добавлен МНОЙ ЖЕ на панель закладок ее огнелиса - то есть все то, что, в принципе, она может вполне запомнить и сделать сама.

Может. Но не хочет.
Почему?

Потому, что живем мы в 10 минутах пешком друг от друга, и, вместо того, чтобы научиться что-то делать самой, с завидной степенью регулярности начинаются телефонные звонки или сообщения через вконтактег (да, я там есть: ненужные мне вещи даром отдаю и в пару игрушек играю): "Блин, что делать, комп виснет, тормозит и вообще, я тупая и ничего не умею, спаси-помоги".

Причем заклинание "не могу/нет времени" уже не действует, и в итоге, вместо того, чтобы провести время с женой и дочкой, я вынужден идти к ней домой и в очередной раз показывать, объяснять, удалять кучу установленной в систему срани, типа амиго, байды, мейлру и иже с ним.

Оно мне надо?

не надо-не ходи!или на тебя глаз положили? inlove.gif fuck3.gif gigi.gif бабы-дуры когда им выгодно cheer.gif lol.gif

[^]
Shaun
23.04.2015 - 19:25
1

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 23.04.2015 - 17:22)

по вашей логике умный - должен работать на дурака.

Для всех остальных -
Скрытый текст
Если умеешь что-то делать, не делай это бесплатно

[^]
jpa
23.04.2015 - 19:27
3

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 23.04.2015 - 19:20)

ТС не об этом писал, я тоже сталкиваюсь по работе постоянно с "тупыми ленивцами", они не просят объяснить или помочь, им нужно сделать за них.

Недавно был у меня случай, в одной конторе админу нужно было прописать пользователям в терминалке базу к 1С: кластер - localhost, имя базы - trade. На третьем пользователе, я психанул, и послал его посмотреть, что он прописал у предыдущего, человек обиделся что я не хочу ему помогать и послал меня нахуй .

А психанул я с того, что на очередной его вопрос, какой кластер серверов прописывать, я ответил: локальное имя хоста, он не понял

ЗЫ: Этот админ в Уфе получает 25к на руки

[^]
Котикс
23.04.2015 - 19:30
0

Рождённый в СССР

А я не соглашусь с автором. Есть люди, которые не разбираются в том, о чём он пишет, но зато они деньги зарабатывают. И нанимают менее капризных работников, которые в этом разбираются.

[^]
Rijick
23.04.2015 - 19:30
1

Ярила

Цитата (propalkot @ 23.04.2015 - 17:29)
Научите яндексом пользоваццо alik.gif

dont.gif нафиг идите,научили одного,а потом порносайты закрывать начали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44304
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх