Я тупой, но горжусь этим. Ведь это модно., Мат присутствует.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plakhin13
23.04.2015 - 18:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 23.04.2015 - 17:22)
Автор - отборнейший мудак, ибо спрашивать не зная - не позорно. Позорно не помочь, умея и зная.

Обычно я делаю так - Показываю один раз. Или вообще наводящими вопросами, подсказками веду человека, чтобы он сделал сам. Во второй раз не подсказываю. И это относится как к М, так и к Ж полу.

[^]
ArchMage
23.04.2015 - 18:15
11

Шутник

Цитата (kreg14 @ 23.04.2015 - 20:51)
Бля-я-я!!! Как вы заебали венцы природы, великие IT-ники!!! Вы бля родились с мышкой в зубах.
Да бля я это знаю как делается, но на хрена мне это надо? О Великие повелители сетей, и серверов
подключите мне 3-х фазный двигатель звездой или треугольником, или его же на 1-о фазную сеть? А может вы можете рассчитать проводку в доме?
Да блять, это ваша работа, и никто за вас её не должен делать. Ни бухгалтер, ни электрик. Вы же за них их работу не делаете, так какого хуя они должны делать вашу за вас

Ладно, еще раз увижу бухгалтера, попрошу его решить моему ребенку(первоклашке) задачу про яблоки, а то мне лень думать. А когда увижу электрика спрошу про то, какие батарейки в радиоуправляемую машинку поставить, А3 или А2. Ах, да, еще у них уточню, как приготовить пельмени.

[^]
gelonava
23.04.2015 - 18:16
2

Ярила

ОЙ, ФСЁ lol.gif

[^]
Willie
23.04.2015 - 18:16
7

Ярила

Тема тупости раскрыта, а гордости нет.

Женщинам простительно не разбираться в технике, но когда парень не может и не хочет мочь заменить розетку или смеситель, это пиздец. Они гордятся тем, что не умеют чинить машину и поручают это сервисменам. Нифига не миллионеры, но кучу обязанностей отдают "специалистам", потому что работать руками как бы западло. Не по его планктонскому статусу это, это для чернорабочих. Не для того мама цветочек растила, чтобы он руки пачкал. disgust.gif

[^]
Siдор
23.04.2015 - 18:17
3

Ярила

ТС, я умею пользоваться поисковиками в тех пределах, которые мне нужны (найти информацию, почитать или скачать книги, посмотреть или скачать фильмы). Умею устанавливать антивирус и другие проги (поюзав для начала, а затем оплатив, если понравилось). Могу поменять мелодию на телефоне. Бля, я вай-фай дома настроил сам, без посторонней помощи.
Работаю только в тех программах, которые нужны мне.
Никогда не попрошу айтишника, чтобы он научил меня обращаться с компьютером так, как это делает он. Зачем? Меня же айтишник не просит научить его тому, что знаю я. Ему это не надо. Вот и мне с компом это не надо. Я не полезу туда, куда не знаю и не буду тыкать в неизвестные мне функции.
Меня устраивает кнопка "Далее" при установке программ. Но обязательно убираю галочки со всяких спутников майл.ру или яндекс баров. Этому меня никто не учил, сам дошел.
Знаю людей, которые действительно не могут поменять мелодию на телефоне или скачать фильм из инета. Но я над ними не смеюсь и не злюсь на них. Если есть время - помогаю.
и да, я - гуманитарий.
VYACH75
Цитата
Информатику в школах преподают. Так какого хуя?
Элементарную хуйню сделать?

когда я учился в школе, этот предмет только-только ввели. Информатику мы изучали на калькуляторах.

[^]
Riffraff
23.04.2015 - 18:19
3

АДъ

1с-ников не надо спрашивать, их надо убивать нахер , тех, кто платформу и стандартные конфиги пишет. Тем, кто из этого говна делает конфетку, слава и почет, а изначальным говнокодерам СМЕРТЬ!

Это сообщение отредактировал Riffraff - 23.04.2015 - 18:20

[^]
lucky555
23.04.2015 - 18:21
1

Ярила

Я делаю проще. говорю, что мне выгодно оба варианта людей: умный и "тупой". Умный запомнит и делает, еще и прорекламируетменя другим клиентам, а "тупые" будут приходить сами. я честно им это говорю - мне это выгодно. никто не обижается.

[^]
Urolog79
23.04.2015 - 18:23
0

Да они там, совсем ебанулись...

А ЯбаЦа...ЯбаЦа, ты умеешь? gigi.gif

[^]
Plakhin13
23.04.2015 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Willie @ 23.04.2015 - 18:16)
не умеют чинить машину и поручают это сервисменам.

Ну смотри, вот вариант (быль). Полетели задние тормоза на машине девушки. Зима. Гаража с подъёмником у нас нет. Яма (эстакада) так же отсутствует. Лично руками я бы это и сделал бы, но возиться мне бы пришлось от 3 часов и более, при наличии, опять таки, места, где можно было бы это сделать. Плюс изучить материал по замене, а это тоже время. Возможно, что мне на первый раз понадобились бы чьи-то ещё руки, а не всегда возможно выдернуть товарища, чтобы он помог.
Так что проще -> ебаться самому все выходные или заплатить в данном случае специалисту и провести время в кинотеатре, пока машину твою обслуживают?

[^]
alevi
23.04.2015 - 18:26
0

мистер параллельная вселенная

самые главные люди будут на планете это админы и программисты, ну после электриков конечно. ведь это мы помогаем бухам с 1С и прочими СИРЭМЭ ЕРП системами, менеджерам по продажам и закупкам, отделу кадров и т.д.

[^]
Twakelme
23.04.2015 - 18:30
3

Шутник

Высер тугого идиота, намекнувшего, что он умеет пользоваться гуглом и скачивать фильмы.

[^]
sergozavr
23.04.2015 - 18:36
0

Приколист

ТС, ну не пали контору то. На этом мона и денюшку сделать.

[^]
rkon2006
23.04.2015 - 18:37
1

Шутник

По теме согласен, но словарь Ожегова подарить хочется...

[^]
MarkoniYA
23.04.2015 - 18:39
0

Ярила

Хотя у автора и первого комментатора прямо противоположные точки зрения, согласен с обоими.

[^]
Chapleen
0

user

Цитата (rkon2006 @ 23.04.2015 - 18:37)
По теме согласен, но словарь Ожегова подарить хочется...

Лучше ссылку на словарь...
Но только 1 раз!

[^]
kaban7610
1

Естественный Интеллект

Цитата (Siдор @ 23.04.2015 - 18:17)
ТС, я умею пользоваться поисковиками в тех пределах, которые мне нужны (найти информацию, почитать или скачать книги, посмотреть или скачать фильмы). Умею устанавливать антивирус и другие проги (поюзав для начала, а затем оплатив, если понравилось). Могу поменять мелодию на телефоне. Бля, я вай-фай дома настроил сам, без посторонней помощи.
Работаю только в тех программах, которые нужны мне.
Никогда не попрошу айтишника, чтобы он научил меня обращаться с компьютером так, как это делает он. Зачем? Меня же айтишник не просит научить его тому, что знаю я. Ему это не надо. Вот и мне с компом это не надо. Я не полезу туда, куда не знаю и не буду тыкать в неизвестные мне функции.
Меня устраивает кнопка "Далее" при установке программ. Но обязательно убираю галочки со всяких спутников майл.ру или яндекс баров. Этому меня никто не учил, сам дошел.
Знаю людей, которые действительно не могут поменять мелодию на телефоне или скачать фильм из инета. Но я над ними не смеюсь и не злюсь на них. Если есть время - помогаю.
и да, я - гуманитарий.
VYACH75
Цитата
Информатику в школах преподают. Так какого хуя?
Элементарную хуйню сделать?

когда я учился в школе, этот предмет только-только ввели. Информатику мы изучали на калькуляторах.

Вот как гуманитарий, изучавший информатику по калькулятору, скажи - скачать фильм это настолько сложная задача, что необходимо позвать "спеца"?) Или всё таки пользуясь здравым смыслом проще изучить суть за 20 минут и расстаться с проблемой на всю жизнь?

А то нам, технарям, не верят)

[^]
Точегонет
23.04.2015 - 18:40
0

Я вам пишу. Чего ?

Цитата
Далее- закладки в браузере (кстати многие не знают что это такое) им не нужны в принципе, ведь ПРОЩЕ вбить в яндексе ок или вк и они сразу находят то что нужно.

Сделал одной знакомой закладку на Яндекс, позже узрел, как она запускает браузер, тыкает в ярнык "Я", а там уже забивает "гугл" в поисковой строке rulez.gif

[^]
dansguardian
23.04.2015 - 18:41
8

Хохмач

Вот неоднозначное впечатление.
Есть разные пользователи.
1. Ленивые - этим разъяснять что делаешь, как и для чего бесполезно. Хотят чтобы ты под маркой того, что он не знает, выполнил его работу.
2. Обычные - зовут как правило в случае каких либо затруднений, как правило простых для опытного пользователя.
3. Опытные пользователи - как правило много чего знают и умеют, но в большинстве знания поверхностные, вопросов задают немного, а те которые задают могут поставить в тупик техподдержку.
4. Любопытные - много чего пробуют, но редко на чем-то останавливаются, в результате очень часто превращаются в опытных пользователей или в эникеев.
5. Целеустремленные - пользователи выбравшие одно-два направления развития, в результате чего получаются специалисты высокого класса, таким интересно передавать опыт, так как они быстро достигают высот.
6. Хакеры - весьма занимательные личности, встречаются достаточно редко, и факторов формирования просто тьма.
7. Админы - как правило то во что могут превратиться опытные или целеустремленные пользователи - если не будут останавливаться на поверхностных знаниях и расширять сферу своих интересов.
8. Программисты - ну куда же без них, при должном развитии и способностях превращаются в хакеров.
9. Начинающие - собственно с них и надо начать было список, именно они задают много вопросов, если правильно и вовремя подойти к обучению - то можно быстро получить опытного пользователя. Как правила рекомендуется пройти начальный курс работы с компьютером и подарить самоучитель.

Вот такой списочек за пять лет работы.
с 1 категорией можно бороться только административными мерами.
к 9 отнестись с пониманием, и не слать сразу в гугл, если таких много, то ввести курсы.
со 2 - периодические курсы для повышения опыта.
с 3 - пусть сами определяются.
на 4 не стоит тратить время, что-то подсказать - да, но не более.
5,6,7,8 - требуют постоянного развития, поэтому тематические семинары, форумы, соревнования - будут в самый раз.

Это сообщение отредактировал dansguardian - 23.04.2015 - 18:43

[^]
kototkot
23.04.2015 - 18:43
2

Ярила

Цитата (Willie @ 23.04.2015 - 18:16)
Тема тупости раскрыта, а гордости нет.

Женщинам простительно не разбираться в технике, но когда парень не может и не хочет мочь заменить розетку или смеситель, это пиздец. Они гордятся тем, что не умеют чинить машину и поручают это сервисменам. Нифига не миллионеры, но кучу обязанностей отдают "специалистам", потому что работать руками как бы западло. Не по его планктонскому статусу это, это для чернорабочих. Не для того мама цветочек растила, чтобы он руки пачкал. disgust.gif

Ладно бы руки,может они у них из жопы произрастают-они же мозги пачкать не хотят.Зачем им техника,они не умеют и не хотят уметь ей пользоваться.Ключевое слово-не хотят.

[^]
лу4идобра
23.04.2015 - 18:44
0

Весельчак

я так понимаю речь идет о тех людях, которым лень впариваться и те успешно юзают тех кто впарился и кому не лень

[^]
Siдор
23.04.2015 - 18:44
2

Ярила

kaban7610
Цитата
Вот как гуманитарий, изучавший информатику по калькулятору, скажи - скачать фильм это настолько сложная задача, что необходимо позвать "спеца"?) Или всё таки пользуясь здравым смыслом проще изучить суть за 20 минут и расстаться с проблемой на всю жизнь?

А то нам, технарям, не верят)

бля, забожусь на курочку Рябу: знаю технарей, которые фильмы скачивать не умеют и к электронной почте на цыпочках подходят rulez.gif но обязан уточнить - это технари примерно моего возраста и старше.
а вообще, мудозвоны есть везде: и у гуманитариев, и у технарей sm_biggrin.gif
да и пох.
Мож по пивку? beer.gif

ответ: для меня лично проще посидеть и помозговать. К "спецам" обращаюсь в самом крайнем случае))) кто-то просто смотрит в инструкцию, а понять ничего не может, кому-то тупо лень. В общем, фиг разберешь )))

Это сообщение отредактировал Siдор - 23.04.2015 - 18:47

[^]
index11
23.04.2015 - 18:45
0

Приколист

Да, печально всё это. Не каждому дано быть Стивом Джобсом.
Но гений всегда найдет возможность заявить о себе.

Это сообщение отредактировал index11 - 23.04.2015 - 19:03

[^]
Enot22rus
23.04.2015 - 18:48
1

Пиздобол-затейник

Скажу на примере своей девушки:
Она в состоянии собрать системник, установить винду и софт и даже протестить железо или определить где неисправность. Она работала в канторе, которая всем этим занимается.
Но в присутствии меня она тут-же забывает, какой стороной вставляется диск в сидюк, просто потому, что ей хочется, чтобы я за ней поухаживал и сделал это для неё.

[^]
ArtKrane
23.04.2015 - 18:48
0

Балагур

Я вот, когда спрашиваю у нашего сиадмина по поводу компьютера домашнего, он рад поделиться информацией, и в гугол не отправляет.
Когда меня спрашивают насчёт ИЗО, художественного оформления и т.д., что я знаю, я с удовольствием делюсь.
Автор, когда у тебя, не дай бог, что-то случится, пусть тебе оператор по телефону не скажет: "Гугл в помощь, болезный! Покури форумы нащёт вырезания аппендицыта. Или тя в гугле забанили? Ха-ха-ха! Надо запринтскринить диалог и выложить коллегам, поржом, хуле, над нубом. Он поди и шов-то себе на руку не наложит, да жгут на шею натянет!".

[^]
kototkot
23.04.2015 - 18:49
2

Ярила

Цитата (dansguardian @ 23.04.2015 - 18:41)
Вот неоднозначное впечатление.
Есть разные пользователи.
1. Ленивые - этим разъяснять что делаешь, как и для чего бесполезно. Хотят чтобы ты под маркой того, что он не знает, выполнил его работу.
2. Обычные - зовут как правило в случае каких либо затруднений, как правило простых для опытного пользователя.
3. Опытные пользователи - как правило много чего знают и умеют, но в большинстве знания поверхностные, вопросов задают немного, а те которые задают могут поставить в тупик техподдержку.
4. Любопытные - много чего пробуют, но редко на чем-то останавливаются, в результате очень часто превращаются в опытных пользователей или в эникеев.
5. Целеустремленные - пользователи выбравшие одно-два направления развития, в результате чего получаются специалисты высокого класса, таким интересно передавать опыт, так как они быстро достигают высот.
6. Хакеры - весьма занимательные личности, встречаются достаточно редко, и факторов формирования просто тьма.
7. Админы - как правило то во что могут превратиться опытные или целеустремленные пользователи - если не будут останавливаться на поверхностных знаниях и расширять сферу своих интересов.
8. Программисты - ну куда же без них, при должном развитии и способностях превращаются в хакеров.
9. Начинающие - собственно с них и надо начать было список, именно они задают много вопросов, если правильно и вовремя подойти к обучению - то можно быстро получить опытного пользователя. Как правила рекомендуется пройти начальный курс работы с компьютером и подарить самоучитель.

Вот такой списочек за пять лет работы.
с 1 категорией можно бороться только административными мерами.
к 9 отнестись с пониманием, и не слать сразу в гугл, если таких много, то ввести курсы.
со 2 - периодические курсы для повышения опыта.
с 3 - пусть сами определяются.
на 4 не стоит тратить время, что-то подсказать - да, но не более.
5,6,7,8 - требуют постоянного развития, поэтому тематические семинары, форумы, соревнования - будут в самый раз.

Есть еще одна категория.
0. Просто тупые. И ваши действия,включая административные,абсолютно бессмысленны. Их поколение выбрало "Пепси"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44181
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх