Я тупой, но горжусь этим. Ведь это модно., Мат присутствует.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valerich31
23.04.2015 - 19:30
0
Статус: Offline

Приколист

Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

[^]
Frenger
23.04.2015 - 19:30
5

Ярила

MiguelBarbuda
Цитата
Позорно не помочь, умея и зная.

После того, как три раза за две недели установишь знакомому винду (еще в те годы, когда винда + нужные проги ставились по 2-3 часа), отказать в помощи становится уже не позорно, а правильно. Купил то, чем не умеешь пользоваться - учись. Не хочешь учиться - плати студентам, которые рады придти на помощь. А я свое время больше на таких не трачу, даже если пытаются подкупить лестью или пельменями.

[^]
jpa
23.04.2015 - 19:31
3

Юморист

Цитата (Shaun @ 23.04.2015 - 21:25)
Цитата (MiguelBarbuda @ 23.04.2015 - 17:22)
Автор - отборнейший мудак, ибо спрашивать не зная - не позорно. Позорно не помочь, умея и зная.

по вашей логике умный - должен работать на дурака.

Для всех остальных -
Скрытый текст
Если умеешь что-то делать, не делай это бесплатно

Не согласен, человек умный не потому что ему так повезло, я потому что он много работает и занимается самообразованием. Сейчас все просто, есть инет, я еще помню в 93-95 годы метод научного тыка, если что-то не работает, никто не поможет, инета нет, сами разбирались.

Никто меня не убедит помогать человеку, который сразу просит о помощи, не попробовав для начала разобраться с проблемой сам, хотя бы день-два

[^]
Москалюга
1

Ярила

Я бы вставил видео
Но я не умею... smile.gif

Я тупой, но горжусь этим. Ведь это модно.

[^]
kottt69
0

Ярила

Цитата (Котикс @ 23.04.2015 - 19:30)
А я не соглашусь с автором. Есть люди, которые не разбираются в том, о чём он пишет, но зато они деньги зарабатывают. И нанимают менее капризных работников, которые в этом разбираются.

Не в ту каску.

[^]
Willie
23.04.2015 - 19:34
2

Ярила

Цитата (Котикс @ 23.04.2015 - 19:30)
А я не соглашусь с автором. Есть люди, которые не разбираются в том, о чём он пишет, но зато они деньги зарабатывают. И нанимают менее капризных работников, которые в этом разбираются.

Вот, пожалуйста. О чём я и говорил. "Нахуя что-то знать, когда я бабки зашибаю, я всё куплю!" faceoff.gif

[^]
kottt69
23.04.2015 - 19:35
1

Ярила

Самое обидное, что некоторые воспринимают помощь - как данность, как будто это я им должен.
А я со старых знакомых и родственников плату не могу брать, вера не позволяет ))

Очень выручает тимвивер, очень, но есть и те, кто не может принять по скайпу например ссыль и запустить его, скачав по жирной ссылке, тут вообще беда.

[^]
estrix003
23.04.2015 - 19:37
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (Хитрожов @ 23.04.2015 - 15:22)
Цитата (VampirBFW @ 23.04.2015 - 21:20)
ТС переподними мне реверсивный прокси на базе керио.
Не плохо чего то не знать, плохо не спрашивать, пояснять людям не пробовал?

а что такое FreeBSD?

Вот тебе точно щас ТС пи@дюлей ввалит за твой вопрос))) rulez.gif

[^]
4egira
23.04.2015 - 19:39
2

Разбитная разведёнка

Цитата (ERRATA @ 23.04.2015 - 17:09)
Одно дело когда девушка "тупит",тут бывает,ну не дружат многие из них с техникой,хоть 100 faqов прочитай ) но вот когда пацан тупит,тут уже можно списать на лень,но это конечно только что касается вопросов вполне элементарных,а не как сервак поднимать и прочие специфические вещи...

Эй-эй! Повежливей с девушками)).
Ко мне вся контора бегает с мелкими компьютерными вопросами. Если мне интересно, или если человек приходит с вопросом первый раз, то с удовольствием помогаю. Если одну и ту же простую, уже разъясненную проблему надо решать еще раз-два, посылаю на... к штатному админу (к слову сказать, тупейший тип).
До всего дошла сама. Бо интересное дело же) и материала в инете гуглится немерено). И да, я еще помню время, когда комп был только в книгах)), как и многое другое.
Сравнение с бухгалтерией и выживанием в сложных условиях считаю некорректным. Комп - средство для работы. Калькуляторами же все умеют пользоваться? Или телефонами для дистанционных продаж, как и весами... вы поняли мою мысль.

Это сообщение отредактировал 4egira - 23.04.2015 - 19:45

[^]
rexozavr
1

Ярила

и таки да соглашусь с тс - людей которые не хотят думать - вагон и маленькая тележка, если раньше ходил помогал, то сейчас отказываюсь - помогаю только хорошо знакомым которые за фигнёй типа скачать фильм не позовут.
И таки да тут встретил одноклассницу (вместе когда то в школе учились) попросила настроить компьютер - уже вторую неделю настраиваю, а к собственно к компу ещё ни разу не притронулся! lol.gif

[^]
barsuk533
3
Статус: Online

Приколист

Автор - отборнейший мудак, ибо спрашивать не зная - не позорно. Позорно не помочь, умея и зная.

Вы не правы. Просто людям ЛЕНЬ. Им не хочется напрягать мозг, гораздо проще позвать сисадмина и озадачить его.

[^]
CrazyPianist
23.04.2015 - 19:41
3

Балагур

ТС прав.
пишут в резюме Владею экселем, а в результате - формулу простую сложения написать не могут. я б таких увольнял после первой же такой просьбы. спец с крутыми скилами, который может принести большую пользу компании тратит свое дорогое время на таких уебанов тупорылых.
раньше сам этим грешил. сейчас - хренушки. отказываются посмотреть-научиться, как формулу писать и напрячь свой заплывший жиром мозг чтобы запомнить элементарную последовательность действий - шлю. были случаи жаловались начальству на "строптивую обслугу". в ответ служебка о несоответствии. и если даже не уволили - отношение очень даже меняется.
ТС, когда говорят - тыжпрогромист тыумеешь, предложи пол помыть пока ты это делаешь - оно же умеет пол мыть?

[^]
sergozavr
23.04.2015 - 19:41
0

Приколист

Цитата (kototkot @ 23.04.2015 - 18:43)
Цитата (Willie @ 23.04.2015 - 18:16)
Тема тупости раскрыта, а гордости нет.

Женщинам простительно не разбираться в технике, но когда парень не может и не хочет мочь заменить розетку или смеситель, это пиздец. Они гордятся тем, что не умеют чинить машину и поручают это сервисменам. Нифига не миллионеры, но кучу обязанностей отдают "специалистам", потому что работать руками как бы западло. Не по его планктонскому статусу это, это для чернорабочих. Не для того мама цветочек растила, чтобы он руки пачкал.  disgust.gif

Ладно бы руки,может они у них из жопы произрастают-они же мозги пачкать не хотят.Зачем им техника,они не умеют и не хотят уметь ей пользоваться.Ключевое слово-не хотят.

Люди добрые, ну хотите я починю машину карбюраторную. Ну примерно, чтоб доехать? Починю и доеду. А если в моей машине инжектор и комп до кучи? Ну не полезу я туда. Каждому свое. И вообще, речь вродь шла о компюзерах, че перешли то на смесители то?

[^]
Jefferson
23.04.2015 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Кстати @ 23.04.2015 - 17:33)
Цитата (ArchMage @ 23.04.2015 - 17:30)
Цитата (MiguelBarbuda @ 23.04.2015 - 20:22)

Если человек умеет есть один вид макарон, а ему принесли другие, то без подсказки он останется голодным? То, что написал ТС, не квантовая физика, можно и своим мозгом воспользоваться. Просто иногда кажется, что у некоторых голова только для того, чтобы в нее есть.

Добавлено в 17:31
Цитата (propalkot @ 23.04.2015 - 20:29)
Научите яндексом пользоваццо  alik.gif

Не, пользуйся лучше дальше "Амиго" sm_biggrin.gif

не знаю, как насчёт съесть, а варятся разные виды макарон по-разному, одни 5мин, другие 9, к примеру. Не зная, можно в кашу разварить

В следующий раз поменяет настройки)))
Про метод "научного тыка" эти юзвкри видимо и не слышали...

[^]
kottt69
23.04.2015 - 19:44
1

Ярила

Цитата (4egira @ 23.04.2015 - 19:39)
Цитата (ERRATA @ 23.04.2015 - 17:09)
Одно дело когда девушка "тупит",тут бывает,ну не дружат многие из них с техникой,хоть 100 faqов прочитай ) но вот когда пацан тупит,тут уже можно списать на лень,но это конечно только что касается вопросов вполне элементарных,а не как сервак поднимать и прочие специфические вещи...

Эй-эй! Повежливей с девушками)).
Ко мне вся контора бегает с мелкими компьютерными вопросами. Если мне интересно, или если человек приходит с вопросом первый раз, то с удовольствием помогаю. Если одну и ту же простую, уже разъясненную проблему надо решать еще раз-два, посылаю на... к штатному админу (к слову сказать, тупейший тип).
До всего дошла сама. Бо интересное дело же) и материала в инете гуглится немерено)

Уважаю.
У меня жена в отделе и сетевой принтер настроить - без проблем (так как AD в порядке и есть номера кабинетов в описании) и на далекую шару по IP зайти при необходимости, поменять картридж или не сунуть в принтер бумажку со скребкой от степлера - мозгов хватает на элементарные вещи.
Остальные просто куры, настолько куры, я вообще удивляюсь, почему после дня сиденья - ни одного яйца не снесено.

[^]
estrix003
23.04.2015 - 19:44
1

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (barsuk533 @ 23.04.2015 - 17:39)

Вы не правы. Просто людям ЛЕНЬ. Им не хочется напрягать мозг, гораздо проще позвать сисадмина и озадачить его.

Но есть же какие-то элементарные вещи как гугль и ютуб! Нужна инфа-набери вопрос на гугле. Нужно руководство-спроси у ютуба. Админы тоже люди, и на работе(-ах) им достается тоже всяких лишений.. ну а дергать по каждой мелочи... мозк может взорваться...

[^]
sdms
23.04.2015 - 19:45
0

Шутник

Цитата

а что такое FreeBSD?

+1
Цитата

а зачем?
Цитата

а как почтовый сервер поднять?

на керио-10 мин. остальное - смотря как.
Каждый должен заниматься своим делом

Это сообщение отредактировал sdms - 23.04.2015 - 19:48

[^]
kreg14
23.04.2015 - 19:45
0

похуист

Цитата
Потому, что живем мы в 10 минутах пешком друг от друга, и, вместо того, чтобы научиться что-то делать самой, с завидной степенью регулярности начинаются телефонные звонки или сообщения через вконтактег (да, я там есть: ненужные мне вещи даром отдаю и в пару игрушек играю): "Блин, что делать, комп виснет, тормозит и вообще, я тупая и ничего не умею, спаси-помоги".

В 96-м меня научили ставить винду просто. Жил от друга тоже 10 мин пешком, он говорил просто "Снёс винду? Бери пиво, системник и топай ко мне" С системником мне быстро надоело таскаться

[^]
4egira
23.04.2015 - 19:48
2

Разбитная разведёнка

Цитата (CrazyPianist @ 23.04.2015 - 18:41)
ТС прав.
пишут в резюме Владею экселем, а в результате - формулу простую сложения написать не могут. я б таких увольнял после первой же такой просьбы.

Тут еще такое дело. Есть люди обучаемые, которым можно простить незнание каких-то вещей. А есть люди, которым три раза объяснишь что-то (даже запишут алгоритм) - и полный ноль выхлопа...
Сама приходила на работу с нулём знания екселя (в даавние времена), научилась же.

[^]
novokyb
23.04.2015 - 19:49
0

Приколист

Если пользователи будут такие же продвинутые как админы, то нахера тогда вообще будут нужны админы?
Я тут недавно сисадмину на работе полтора косаря заплатил, чтобы он поменял мне сгоревший блок питания на моем домашнем компе. А если сам полезу, то какой вам-то будет профит? Я и заплатил-то для того, чтобы не замарачиваться. Он все пропылесосил (мне не хочется), достал где-то блок питания, поставил, проверил. А я в это время был занят другими делами.
Я понимаю, за что плачу, и за что переплачиваю. И иногда задаю ему глупые вопросы.
А вообще, по этому поводу, мне нравятся слова Гельвеция, сказанные им в трактате "Об уме". Дословно не помню, но смысл в том, что любая кухарка умнее любого философа в том, что касается приготовления борща и уборки квартиры. Кто чем занимается, тот в том и умен. Любой алкоголик умнее академика, если срочно нужно достать бутылку водки, а магазины не работают. И зачем же мне кичиться перед алкоголиками и тем более академиками? Все умнее меня, в чем-то.
Следуя этому принципу, ища соль в людях, я еще не встречал человека глупее себя.

[^]
dem0n74
23.04.2015 - 19:52
3

Шутник

да нет, как раз таки не мудак!!! почти каждый день приходят с просьбой установить дату, время, мелодию на телефоне или смартфоне...на что я отвечаю: Вы на велосипеде ездить умеете? -да, отвечают....А учились сами, или за Вас кто то педали крутил?....и сразу все вопросы отпадают)))....просто все обленились настолько, что трудно самим поискать информацию, легче запрячь кого то и получить на блюдечке с голубой каёмочкой!!! С ТС согласен на все 146%!!! Выбешивают порой!!!

[^]
kottt69
23.04.2015 - 19:53
0

Ярила

Цитата (novokyb @ 23.04.2015 - 19:49)
Если пользователи будут такие же продвинутые как админы, то нахера тогда вообще будут нужны админы?
Я тут недавно сисадмину на работе полтора косаря заплатил, чтобы он поменял мне сгоревший блок питания на моем домашнем компе.  А если сам полезу, то какой вам-то будет профит? Я и заплатил-то для того, чтобы не замарачиваться. Он все пропылесосил (мне не хочется), достал где-то блок питания, поставил, проверил. А я в это время был занят другими делами.
Я понимаю, за что плачу, и за что переплачиваю. И иногда задаю ему глупые вопросы.
А вообще, по этому поводу, мне нравятся слова Гельвеция, сказанные им в трактате "Об уме". Дословно не помню, но смысл в том, что любая кухарка умнее любого философа в том, что касается приготовления борща и уборки квартиры. Кто чем занимается, тот в том и умен. Любой алкоголик умнее академика, если срочно нужно достать бутылку водки, а магазины не работают. И зачем же мне кичиться перед алкоголиками и тем более академиками? Все умнее меня, в чем-то.
Следуя этому принципу, ища соль в людях, я еще не встречал человека глупее себя.

1.5 косаря? За смену БП... в рот мне ноги, тебе так сильно деньги карман жмут?
Извиняй, не хочу обидеть.

Это сообщение отредактировал kottt69 - 23.04.2015 - 19:54

[^]
РыжаяБорода
23.04.2015 - 19:54
1

Ярила

Цитата (kreg14 @ 23.04.2015 - 19:51)
Бля-я-я!!! Как вы заебали венцы природы, великие IT-ники!!! Вы бля родились с мышкой в зубах.
Да бля я это знаю как делается, но на хрена мне это надо? О Великие повелители сетей, и серверов
подключите мне 3-х фазный двигатель звездой или треугольником, или его же на 1-о фазную сеть? А может вы можете рассчитать проводку в доме?
Да блять, это ваша работа, и никто за вас её не должен делать. Ни бухгалтер, ни электрик. Вы же за них их работу не делаете, так какого хуя они должны делать вашу за вас

приди ко мне домой, пересчитай всю электрику да заодно нахуярь мне проект незавиимого питания с ветрогенератором.. киловат на 10.. НАХАЛЯВУ

[^]
Тюремщица
23.04.2015 - 19:54
0

Мишка барибал

Цитата (VampirBFW @ 23.04.2015 - 17:20)
Не плохо чего то не знать, плохо не спрашивать, пояснять людям не пробовал?
Я вот подумал и даже решил пояснить ТС свою позицию, у меня немного другая ситуация я регулярно слышу вопросы
А у меня керио не работает что мне делать, а как настроить реверс прокси, а как почтовый сервер поднять?
А у меня на VmWare луны не подцепляются, ядро упало, сервер сказал что я мудак и ушел гулять, по Вашей логике я должен им всем отвечать
ПИЗДУЙТЕ В ГУГОЛ ДЯТЛЫ! ВЫ ЖЕ ОДМИНЫ! Но я вспоминаю что когда то давно нашлись люди, которые мне уже что то поясняли и учили меня, и я делюсь знаниями.
Скажите, Вам мама ночью перед сном читала пособие по администрированию Winows NT? И в зубы вам давали планку RIMM вместо соски? Потому к 16 годам Вы взломали пентагон? Или Вы так же у кого то спрашивали и чему то учились?
/И кстати, если включить Вашу же логику, то инфа в интернете появилась толкьо благодаря тому, что кто то взял и написал ее, а не орал ИДИТЕ САМИ ИЩИТЕ!

Я из этого понял только слова: "людей", "работает", "решил", "подумал", "настроить", "учились" и... А! И "мудак"... Пиздец, я тупой...

[^]
РыжаяБорода
23.04.2015 - 19:56
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 23.04.2015 - 19:57)
Цитата (Cromwell @ 23.04.2015 - 17:55)
Ни черта вы не понимаете, потому что опять пишете "объяснить", а не "сделать за".

Попробую проще.... Я подхожу к вам с пачкой макарон и прошу ее сварить, потому что не умею, а вы отличный повар. Самому мне при этом вообще не интересно, как варить, учиться я не хочу, только пожрать. Об этом и говорит ТС.

А если бы я подошел и вежливо попросил показать мне, как правильно варить макароны, это совсем другое дело!

В первом случае после пары просьб вы скорее всего послали меня искать рецепт макарон и инете, а во втором, возможно, согласились бы помочь.

Я и в 1 и во 2 случае сяду и буду Вам пояснять. Даже если Вы приходите с криком СВАРИ МНЕ МАКАРОНЫ БЛЯ! Я отвечу смотри, и начну при вас варить макароны. И мне будет пополам интересно Вам это зрелище или нет. На 4 раз ВАС заебет сидеть и смотреть как я Варю макароны. И вы сами будете это делать. Так что это ВЫ ничерта не понимаете.

оне не хочут смотреть - оне хочут чтобы Вы им дали варёные макароны для пожрать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44179
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх