Не служил - не мужик!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maroon
1.04.2015 - 08:23
3
Статус: Offline

ЧОХЧО

Цитата (укроп @ 1.04.2015 - 08:23)
Цитата (EvilPirate @ 1.04.2015 - 07:41)
И это пьяное чудо, 19 лет, подходит к нам и начинает меня лечить,

ему 19? во сколько его призвали? upset.gif

18? Сча же год служат, не?

[^]
KKori
1.04.2015 - 08:24
5

Балагур

Что такое "мужик"? Обычно это слово употребляется в значении "такой, каким я хотел бы чтоб ты был". Никаких других определенных значений, кроме обозначения пола и возраста не имеет. Поэтому никакого отношения к служил/сидел/учился/семья/работа/выпил/отдолжил не имеет, просто кому-то от тебя что-то надо. Это как "настоящий мужчина".

[^]
top77art
7

Ярила

по моему тема фейк) прям подошел к постороннему дяде, 19летний подросток и давай его нагружать - служил не служил.

ну с чего бы? либо ТС с ним хорошо знаком и трусоват. либо придумал эту историю.

ко мне ни разу ни кто с такими вопросами не подходил. почему? ну и пользуясь случаем, вч 91178 привет rulez.gif

[^]
Анестезиолог
7

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата
Самое интересное начинается на втором году.

Ха. Тяжело первые 10 лет, потом привыкаешь. Отслужил 27 лет, но вопросом ТС не заморачивался...

[^]
ИнженерТЕХ
1.04.2015 - 08:25
5

Шутник

ТС очередной обиженный диванный воин, который в интернетах раздаем всем двоечки, а служить или нет, все решает совесть человека и воспитание родителей, вспоминая мобилизацию 41 года

Это сообщение отредактировал ИнженерТЕХ - 1.04.2015 - 08:27

[^]
EvilPirate
1.04.2015 - 08:25
0

Ведьмак

Цитата (укроп @ 1.04.2015 - 08:23)
Цитата (EvilPirate @ 1.04.2015 - 07:41)
И это пьяное чудо, 19 лет, подходит к нам и начинает меня лечить,

ему 19? во сколько его призвали? upset.gif

Он сразу после школы туда пошел. Как 18 стукнуло. Учиться не захотел никуда идти, 1,5 года до призыва дома сидел.

Это сообщение отредактировал EvilPirate - 1.04.2015 - 08:26

[^]
AnaNke
1.04.2015 - 08:26
2

Весельчак

Сейчас нормально с медкомиссией стало. Знакомый пришел туда, показал справку, что поправил зрение и год нельзя напрягаться.. Его спросили - хочешь служить? Говорит да- дали отсрочку год и отправили домой! Спокойно пошел потом и отслужил!

[^]
brbk
0

Хохмач

Цитата (kvartal @ 1.04.2015 - 07:45)
Мужик тот, кто много делает и мало об этом пиздИт. Вот и все.

И этим все сказано.

[^]
Motomoto
4

Ярила

Служил.. забрали через неделю после 18 ти летия...
Водила, за всю службу стрелял из автомата три раза !!!!!
На вопрос дала ли мне армия что то.. дала, особенно первые пол года-год, не в физическом, сколько в моральном смысле, да и научился я там больше как автомеханик многому.
Второй год было если честно жалко, потому как время тупо убивалось в ожидании дембеля.

[^]
boyboyboy
3

Приколист

я вижу только один плюс в службе в нашем государстве - тот факт что Ваня дурачок из деревни зажопневое с 2мя домами, имеет возможность побывать в Москве на службе и после этого пересмотреть всю свою жизнь и определится с целями..
Но таких случаев в итоге наверное 1% или менее..
А в остальном.. про нашу армию лучше промолчатьbiggrin.gif .. либо хорошо, либо никак..

[^]
Кузьбушкин
1.04.2015 - 08:27
1

Суперстар

Цитата (DobruyKot @ 1.04.2015 - 07:49)
Цитата
Годик нормально. чтоб отучится от мамкиной титьки...А больше там делать нечего...

на третьем!!!

[^]
хаупман
1.04.2015 - 08:28
20

заслуженный шайтанолог

Хер сним можно и не служить. Но! Сейчас те кто не служил, так называемые диванники , заболели вирусом кровожадности. Они сидят перед мониторами и строчат многочисленные посты типа " у них армия- говно, мы их в говне утопии,они воевать не могут!" . при этом они выглядят как минимум глупо. Они стали экспёрдами в вооружении, тактики и войсках посмотрев пару голливудских фильмов и новости по первому каналу.

Рассуждения даже не служивших диванников о том "как мы всех в лёгкую победим" ( особенно они ,сидя перед монитором) напоминают мне рассуждения полупьяного мужика о беременности и родах, при этом мужик не акушер, не врач и даже не женат. НО, он, блять, все знает, все умеет!

Готов к минусам, но сказал то что думаю.
На мой взгляд, как бывшего военного, армия должна быть профессиональной, но это не должно отменять уроки НВП в школах и ,хотя бы, полугодовые подготовительные общевойсковые курсы для всех( по примеру Израиля)

[^]
EvilPirate
1.04.2015 - 08:28
1

Ведьмак

Цитата (top77art @ 1.04.2015 - 08:24)
по моему тема фейк) прям подошел к постороннему дяде, 19летний подросток и давай его нагружать - служил не служил.

ну с чего бы? либо ТС с ним хорошо знаком и трусоват. либо придумал эту историю.

ко мне ни разу ни кто с такими вопросами не подходил. почему? ну и пользуясь случаем, вч 91178 привет rulez.gif

Я не такой уж и дядя (24 года). А парень этот из моего дома (соседнего подъезда). Знать друг друга знаем, но в силу возраста, не общались.

[^]
Голод
1.04.2015 - 08:29
8

Сделан в СССР

Служил, два года, ещё в СА.
Всё время думал, что мужик. Но уролог(кстати, женщина) год назад опустила меня с небес на землю.... rofl.gif
А если по теме, то не парюсь. Служил, не служил - мне фиолетово.
Но есть в моём круге общения один персонаж, который откосил. Здоровье нормальное, но он просто дал бабок в военкомате.
Так этот чел 23 февраля отмечает громче всех. Во всех соцсетях празднует все военные праздники. На день ВДВ статус ставит "Никто, кроме нас". Ходит постоянно в камуфляже.
И он не понимает, почему я над ним смеюсь....

Это сообщение отредактировал Голод - 1.04.2015 - 08:39

[^]
AnaNke
1.04.2015 - 08:31
0

Весельчак

Моей разведгруппе чхать на закосивших, на мабуту..
Ничего не имею против тех у кого и правда проблемы со здоровьем!

В лесу, тропой.. А диванные аналитики куда подальше идите!

Не служил - не мужик!

[^]
хаупман
1.04.2015 - 08:31
2

заслуженный шайтанолог

Цитата (Кузьбушкин @ 1.04.2015 - 08:27)
Цитата (DobruyKot @ 1.04.2015 - 07:49)
Цитата
Годик нормально. чтоб отучится от мамкиной титьки...А больше там делать нечего...

на третьем!!!

Нихуя! Минимум на 10м..

[^]
taa777
1.04.2015 - 08:32
11

Шутник

Ваще похер на эти выражения. Единственное, что меня бесит или вернее так, единственный кто меня бесит, это не тот кто, что то там кричит по поводу "служил али нет" Это СУКА СЕРДЮКОВ со своей реформой!!!!! Почему спросите Вы? 9 лет в армии и вдруг! "Наша фирма в Ваших услугах больше не нуждается" Оргштатные мероприятия БЛЯ. Ехайте домой короче говоря. А потом 2,5 года скитания в поисках нормальной работы (прошёл всё от дворника, до старшего манагера по продажам, но это другая история) потому что бывшие вояки на гражданке нхер никому не нужны! Пользуясь случаем Привет тебе Толян!!! чтоб тебе заебись по жизни было. В Казань не приезжай, пристрелю суку.

Это сообщение отредактировал taa777 - 1.04.2015 - 08:33

[^]
idk
1.04.2015 - 08:32
5

Ярила

Цитата
в начале 90х забирали всех подряд-видел в то время призывников и с пороком сердца, и без пальцев, и явных олигофренов

в конце тоже)
у нас был чувак с задержкой умственного развития, не мог одеться и подшиться.
комиссовали через два месяца.
был чувак, который через 20 метров бега падал в обморок. всегда. несмотря на это его периодически пытались гонять на зарядки. в итоге пожизненный дневальный.
были и энурезники, и даже уникальный чувак, у которого все органы были расположены зеркально.
выяснилось это только в армейке, так как он был откуда то из очень далеких ебеней, и тамошние медики чето недосмотрели. у него, к слову со здоровьем было заебись.

Это сообщение отредактировал idk - 1.04.2015 - 08:32

[^]
Ivansadovod
1.04.2015 - 08:33
3

Калдырь

Ну есть придурки, которые считают, что ты ЛОХ что служил, а я типа отмазался - есть и такое. Есть кто не служил говорят: знаю я все об вашей армии - нихуя он не знает. Есть некоторые мамы, да практически Все - не пойдет мой сынуля в армию и все...мамкины сынки, а мама всегда поддержит в отмазке. И не надо говорить, что туалеты драил - это как раз мамкин сынуля такое и пиздит. И я полностью ЗА то чтобы не служивые не занимали на государственной службе постов, не служил, не отдал честь родине - иди в шарагу работать. Честно? Я не хотел идти служить - не было денег тогда отмазаться. И я не вижу сынков видных людей кто служил. Мне пофиг что кто-то не служил - он либо больной, либо отмазался.
Ст. сержант штаба СиБВО.

Это сообщение отредактировал Ivansadovod - 1.04.2015 - 08:35

[^]
нувот
1.04.2015 - 08:34
1

Шутник

2 года наводчик орудия среднего танка 1 го класса точнее т-62 на службу добивался две недели достал шефа сняли бронь была такая хрень раньше

[^]
ramaboss
1.04.2015 - 08:35
20

Весельчак

как то так

Не служил - не мужик!

[^]
AnaNke
1.04.2015 - 08:35
0

Весельчак

Цитата (Ivansadovod @ 1.04.2015 - 08:33)
Ну есть придурки, которые считают, что ты ЛОХ что служил, а я типа отмазался - есть и такое. Есть кто не служил говорят: знаю я все об вашей армии - нихуя он не знает. Есть некоторые мамы, да практически Все - не пойдет мой сынуля в армию и все...мамкины сынки, а мама всегда поддержит в отмазке. И не надо говорить, что туалеты драил - это как раз мамкин сынуля такое и пиздит. И я полностью ЗА то чтобы не служивые не занимали на государственной службе постов, не служил, не отдал честь родине - иди в шарагу работать. Честно? Я не хотел идти служить - не было денег тогда отмазаться. И я не вижу сынков видных людей кто служил. Мне пофиг что-то кто-то не служил - либо больной, либо отмазался.
Ст. сержант штаба СиБВО.

О даа.. Есть такие знакомые, Мужу военник порвала чтобы на сборы не ехал.. Сына не пустила, хотя здоров как бык, пахать на нём нужно..

[^]
top77art
1.04.2015 - 08:39
3

Ярила

ТС ну не служил и ладно,не парься! время то хоть не в пустую провел? образование получил?

[^]
Катафалк
1.04.2015 - 08:39
23

Балагур

ТС валит 2 момента в кучу:
1 "Не служил - не мужик"
2 "Пока ты тут баб ебал - я тебя защищал"
Первый пункт достаточно распространён в общественном сознании. Такое можно услышать не только от недавно "дембельнувшихся", но и от тех, кто своё оттоптал уже лет 20 как, и даже от девушек. Ну, это сложившийся взгляд на статус "защитника Родины". Предполагается, что если человек не проходил службу в рядах вооружённых сил он, в случае чего, не сможет свою Родину оборонить.
Доля правды в этом есть, и даже значительная доля. Я не хотел бы углубляться в то, что навыки обращения с оружием человек может получить и "на гражданке", и, с другой стороны, будучи в армии может не держать ни разу в руках автомат. Бывает и такое, но это скорее исключения из правил. В подавляющем же большинстве случаев это правда: не служил - значит не воин, а пушечное мясо.
Хоть сам я и не проходил срочную службу, но данное утверждение воспринимаю спокойно, просто интерпретирую слово "мужик" как слово "воин".
Второй чаще всего раздаётся из уст "пьяных дембелей". Т.е. личностей совсем недавно вернувшихся из "армады" и пока не осознавших значение общественного разделения труда. Что каждый выполняет часть своей работы. Кто-то служит в армии, а кто-то шьёт форму для этой службы, делает оружие и технику на которой служат, выращивает еду, которую едят солдаты. Ну, а кто-то платит налоги, что бы у государства были деньги купить солдатам одежду, технику и еду. И никто никому не должен.
Ибо заявление о том, что "гражданский" должен солдату так же абсурдно, как заявление рабочего завода в Тольятти о том, что водитель Лады должен этому рабочему потому, что ездит на машине произведённой данным рабочим. Это бред водитель купил эту машину, заплатил за материалы из которых она сделана и за услуги рабочего по производству машины. Никто никому ничего не должен.
Однако объяснять эту нехитрую истину лицу, находящемуся в состоянии "демобилизации" - бесполезно.
Примерно такой же принцип и с кадровыми военными. Разумеется, мы уважаем их постоянную готовность защитить Родину. Разумеется, мы благодарны им за их профессионализм, который пригодится если начнётся война.
Но давайте посмотрим на вещи спокойно и без эмоций. Пока войны нет - товарищи военные не заняты ничем продуктивным. Они просто находятся в состоянии готовности "на случай чего". Можно отслужить 30 лет и ни разу не применить свои навыки на деле. Конечно, это хорошо, что нет войны, но надо понимать, что в таком случае кадровые военные весь свой срок службы находились не на "работе", для которой их и содержат, а в "тренировочном лагере".
Поэтому, пока нет боевых действий, о какой благодарности может идти речь? Военные "тренируются", а остальные оплачивают их "тренировки". А если, ни дай бог, нашим вооружённым силам придётся участвовать в конфликте - это будет означать, что "служивые" всё таки отправились на ту работу, ради которых их и содержали.
Реальную благодарность я испытываю перед людьми, которые отправились проливать кровь за свою страну не по "долгу службы", а по "велению сердца". Я с большим уважением и благодарностью отношусь ко всем добровольцам, которые защищали интересы нашей Родины с оружием в руках, потому что совесть не позволяла им оставаться в стороне.
Ну а военные... Ребята, это просто ваша работа. Сложная, опасная, но просто работа.

Это сообщение отредактировал Катафалк - 1.04.2015 - 09:14

[^]
Nickandr
1.04.2015 - 08:41
4

Ярила

Цитата
а служить или нет, все решает совесть человека и воспитание родителей, вспоминая мобилизацию 41 года

Не надо спекулировать про 41г.
Решать лучше с точки зрения целесообразности (и не только про "служить/не служить").
Если не выбирать службу в качестве профессии, то армия это впустую потраченное время.
В мое время туда попадали те, кто в ВУЗ не смог поступить, т.е. тупые бедолаги.
Некоторые там умнели и учились после армейки, но 90% училось крайне хреново.
Чуть позже стали брать из ВУЗОВ, а по приходу чел напрочь забывал все, чему учили
терял интерес к учебе и очень часто бросал учебу или заканчивал кое-как (заочка).

Отдельная тема была служить 2года после ВУЗа, то с точки зрения целесообразности, тема тоже гнилая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67251
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх