Не служил - не мужик!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kizyan
1.04.2015 - 09:24
3
Статус: Offline

Хохмач

Меня после военной кафедры отправили в запас, то есть не служил. Но ни разу меня ни кто этим не попрекнул. Мне кажется что данная проблема надумана, или у людей сталкивающихся с подобным отношением круг общения специфичный, в котором понятие мужик определяется службой в армии. Мне кажется это определение действует на окружающих лет до 20, а дальше в ход идут другие аргументы. Я половине окружающих которые отслужили в армии могу сказать, да ты не мужик, у тебя хаты трехкомнатной нет, дачи нет, машины приличной нет, жену и детей в отпуск вывезти не можешь... и так по списку, зато в армии отслужил)) Это я к чему, "не служил - не мужик" возрастной критерий. И апеллируют им как правило, когда остальные аргументы кончились, а ущербность своей позиции донести не удалось.

[^]
Рептилий
1.04.2015 - 09:24
4

Ярила

Цитата (хаупман @ 1.04.2015 - 09:16)
Объяснил разницу . мужик это особь мужского рода, который гордится своими яйцами ибо больше гордится ему нечем. А вот мужчина- другой расклад. Это " муж с чином" .

Угу, а некоторые еще говорят презрительно - "мужики в поле пашут". Все это понты из той же оперы. Не всякий мужик - мужчина, но всякий мужчина - мужик.

[^]
Mclayn
1.04.2015 - 09:31
3

Ярила

16 дней был в этой так называемой армии ( военные сборы блин). За две недели понял, что нехер там делать. Наблюдал за срочниками - хули с них толку, если они с метлой лучше управляются, чем с автоматом.

[^]
янеж
1.04.2015 - 09:33
0

Приколист

Цитата (Nickandr @ 1.04.2015 - 08:41)
Цитата
а служить или нет, все решает совесть человека и воспитание родителей, вспоминая мобилизацию 41 года

Не надо спекулировать про 41г.
Решать лучше с точки зрения целесообразности (и не только про "служить/не служить").
Если не выбирать службу в качестве профессии, то армия это впустую потраченное время.
В мое время туда попадали те, кто в ВУЗ не смог поступить, т.е. тупые бедолаги.
Некоторые там умнели и учились после армейки, но 90% училось крайне хреново.
Чуть позже стали брать из ВУЗОВ, а по приходу чел напрочь забывал все, чему учили
терял интерес к учебе и очень часто бросал учебу или заканчивал кое-как (заочка).

Отдельная тема была служить 2года после ВУЗа, то с точки зрения целесообразности, тема тоже гнилая.

не гони после вуза год служили..если что

[^]
tengulinec
1.04.2015 - 09:33
3

Потомок ссыльных декабристов.

Не служил, сидел! tongue.gif как быть!?

Это сообщение отредактировал tengulinec - 1.04.2015 - 09:34

[^]
Garik499
1.04.2015 - 09:34
6

Ярила

Цитата (tengulinec @ 1.04.2015 - 09:33)
Я не служил, я сидел! tongue.gif

Мужик! bravo.gif

[^]
CrazySnowman
1.04.2015 - 09:38
4

Всё сложно

Не служил.
С начала 11 класса, готовился к поступлению в школу милиции: побольше занимался спортом и перечитывал необходимые учебники. До того времени, как и у каждого, уже было приписное свидетельство, с первоначальной оценкой моей готовности к службе, но я туда не заглядывал или не обращал внимания.
В итоге, успешно сдав умственно-психологическо-логические тесты (дохрена вопросов было) и физкультуру, я отправился на финальную медкомиссию. В какую-то больницу при МВД.
Там, едва заглянув в приписное, сказали, что я ограниченно годен к воинской службе, а с такой записью на медкомиссию не допускают (у меня проблемы со зрением всегда были). На вопрос "что делать?", мне сказали, что нужно оспорить решение комиссии при военкомате. Я сунулся, но это заняло бы много времени и я бы не успел к окончанию набора в школу милиции.
ОК, решил я. Тогда осенью в армию пойду, а через два года сразу в милицию устроюсь (тогда можно было без образования) и параллельно учиться буду.
Короче.... И в армию меня забраковали: правый глаз -6,5. Сказали, когда приходить за военным билетом и помахали ручкой.
Уклонистов не понимаю.

Извините за много букв - это наболевшее :)

[^]
weeper
1.04.2015 - 09:43
2

Шутник

Я кадровый офицер запаса. После вопроса "служил?" - отвечаю: "служил, 10 лет выслуги, капитан запаса". Далее следует фраза: "нее, это не то.. в армии служил?"
После этого готов обгладывать лицо вопрошающего - а где я, б..ть, по-твоему служил??? санитаром в больнице???

[^]
МихаилВВВВ
1.04.2015 - 09:45
2

Шутник

Цитата (Ореховский @ 1.04.2015 - 07:51)
Я допустим служил, но 28 мая люто ненавижу, потому как в парках и уличных кафешках его с помпой празднует пьяная быдлятина не достойная ПВ.
А по поводу выражения: нет семьи, нет детей, не работаешь и нестремишься и цели в жизни нет- не мужик! Все остаальное обстоятельства, не парься ТС!
По поводу че дала/ не дала армия скажу так, что особо ничего не потерял, но и много не приобрел, жизненный опыт, характер жоще стал, и так по мелочам...

Я не служил (Пиджак), семьи нет (развёлся), детей нет (по медицине не будет, если не чудо). Выходит не мужик? Тебя не понесло случаем?

[^]
idk
1.04.2015 - 09:50
1

Ярила

Цитата

в 90-е был выбор- год рядовым или 2 года летехой.
почти все предпочитали первый вариант.

[^]
Кобольд
1.04.2015 - 09:53
1

Злой гнум

Тю. Мне ваще похуй, кто там служил, кто нет. Я своё честно отслужил, а кто не захотел - его личное дело. Его и государства. Пусть сами между собой разбираются

[^]
Iblanbekbegizov
1.04.2015 - 09:57
1

Статус деактивирован

Где вентилятор на который говно кидать? gigi.gif

А ТС не побоюсь ентого слова - дрыщь. Жена его отвела, ага знаем мы таких бойцов mad.gif

[^]
bf1648
1.04.2015 - 09:57
0
Статус: Online

Ярила

Я конечно служил, но само слово "мужик" для меня неприятно... Вообще не приятно, когда тебя рабом крепостным называют. А вот "мужчина" - слово нормальное)

[^]
Ратислав
1.04.2015 - 09:58
0

Ярила

Епт, сопли какие-то...
Ну не служил, ну пьяный доебался, чего на яп тащить. Сочувствия ищешь что-ль?
По теме - мужчина - это прежде всего поступки и умение держать слово.
А бегал ли год-два в сапогах или нет - дело второе. И служившие есть соплежуи и мудаки, и не служившие норм парни

Добавлено в 09:58
Цитата (bf1648 @ 1.04.2015 - 09:57)
Я конечно служил, но само слово "мужик" для меня неприятно... Вообще не приятно, когда тебя рабом крепостным называют. А вот "мужчина" - слово нормальное)

Мужики в поле пашут, казаки шашками машут © )

[^]
ДобрыйФей
1.04.2015 - 10:00
1

Юморист

Цитата (Ратислав @ 1.04.2015 - 09:58)
Епт, сопли какие-то...
Ну не служил, ну пьяный доебался, чего на яп тащить. Сочувствия ищешь что-ль?

Почему сочувствия? У него все хорошо вроде.
ТС, насколько понял, "мнение зала" хотел услышать.

Это сообщение отредактировал ДобрыйФей - 1.04.2015 - 10:01

[^]
ranarama
1.04.2015 - 10:00
2

Тайный советник

Цитата (weeper @ 1.04.2015 - 09:43)
Я кадровый офицер запаса. После вопроса "служил?" - отвечаю: "служил, 10 лет выслуги, капитан запаса". Далее следует фраза: "нее, это не то.. в армии служил?"
После этого готов обгладывать лицо вопрошающего - а где я, б..ть, по-твоему служил??? санитаром в больнице???

А швейные воены к офицерам относятся крайне плохо. К гражданским специалистам так вообще отвратительно... В общем, нехрен с ними, швейными, вообще разговаривать.

[^]
yapapay
1.04.2015 - 10:03
1

Весельчак

Знаю людей которые не служили, но в плане мужества и храбрасти любым служившим дадут прикурить, так что это вообще считаю бредом, так пытаются самоутвердиться те, кто служил, но это ничего общего не имеет с настоящей мужественностью. Служил это же не воевал, вот кто воют там разговоров нету, мужики, ну и те кто на гражданке, но по воле случая не служили, но и повоевать не зассут, случись такое....так что считаю это бредовым высказыванием

[^]
Fenya
1.04.2015 - 10:03
1

Гаф!

Я, к сожалению, не служил. Сколеоз и плоскостопие, не взяли. В повседневной жизни не мешает. и сколеоз на глаз заметный наверное только хирургу. Но не взяли, тогда я был даже рад. но щас бы послужил, если честно, но призывной возраст прошел. А все эти понты - чушь. Служил, не служил... У многих вся "мужественость" на службе и кончается. а потом одни понты и ожидание чего-то. Я ни в коем случае не упрекаю тех, кто служил и не понтуется этим, а уж тем, кто попал в какое-то интересное место службы и вовсе завидую.

[^]
Blatero
1.04.2015 - 10:09
8

Blatero

в мое время брали хромых кривых безногих слепых тупых с энурезом и поносом. сняли бронь со студентов, ясен хуй, и меня загребли, не смотря на все противопоказания, которых было на столько достаточно, что я был уверен в белом билете как во втором пришествии.. и что в итоге?
я 2 года служил в стройбате. я научился разбирать калаш в школе, в армии у нас было 4 учебных автомата, поэтому присягу мы принимали с хитрыми перестроениями, чтоб в первой шеренге всегда стояли те кто еще не принял с автоматом, а уже отработанные становились сзади.
я научился таскать, красить, штукатурить, копать, класть асфальт, ровнять бордюры, строить опалубки под бетон, бетонировать, плотничать, работать по электрике, работать с водопроводом - все это на уровне отвратительно или хуже. еще научился спать в любой позе за первый год и класть на все хуй за второй. это прибавило мне мужественности? - возможно...
еще я научился ненавидеть чурок, биться на смерть на табуретках, овладел искусством махаться ремнем, понял что сначала надо бить, а потом спрашивать... это мужественность?
после дембеля я еще года два адаптировался к жизни, в институте восстанавливался, привыкал не кидаться на людей.. хотя чурок до сих пор не люблю... это видимо единственное что армия в меня вбила крепко.
вывод: кто не служил - то не мужик. он нормальный человек со здоровой психикой, крепкими нервами, нужными навыками в жизни и трезвым умом. а кто служил - тот мужыг, бугога...

Это сообщение отредактировал Blatero - 1.04.2015 - 10:10

[^]
небов
1.04.2015 - 10:12
1

Приколист

Зарядил в тыкву и дискуссия окончена.

[^]
Nickandr
1.04.2015 - 10:14
1

Ярила

Цитата

Мал ты ишшо..
В 83-87м брали на 2 года. А потом мне было уже пох.. Им меня было не достать.

[^]
motya
1.04.2015 - 10:20
2

почётный сруль

Цитата
Не служил - не мужик!

и что самое странное - даже если служил, все равно необязательно мужик

[^]
INSPEKTOR
1.04.2015 - 10:26
1

Бди!

ДобрыйФей
Цитата

Нахера мужчине мнение зала? Чтобы его утешили и сказали, что он хоть и не служил, все равно мужик? why.gif

[^]
Рептилий
1.04.2015 - 10:28
2

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 1.04.2015 - 10:26)
ДобрыйФей
Цитата

Нахера мужчине мнение зала? Чтобы его утешили и сказали, что он хоть и не служил, все равно мужик? why.gif

Мнение зала, как правило, таково, что хоть ты обслужись - а все равно не мужик lol.gif

[^]
ДобрыйФей
1.04.2015 - 10:28
0

Юморист

INSPEKTOR
Ты у ТСа и спроси

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67251
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх