Не служил - не мужик!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dio575
1.04.2015 - 23:44
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (Greblya @ 1.04.2015 - 23:43)
Мне в армии понравилось. Ещё раз бы сходил, с теми же пацанами и в том же возрасте)))

Что и даже комшмары не снились "Снова в армии 2" ?)))

[^]
OceanSilence
2.04.2015 - 00:03
2

Ярила

Цитата (Georgs @ 1.04.2015 - 19:31)

Всё-таки профессия не должна быть обязанностью.
У нас достаточно желающих служить не по принуждению.
Армия должна быть профессиональной.

Вот да, здравая мысля.
У нас что людей патриотичный мало?

Знакомый хочет идти служить, в спецназ хочет.
В свои 20 здоровый как лось, спортсмен, комсомолец и тд.
Так ему 70 тыс заломили за отправку в нужный род войск.
Или вот дагестанцы взятки дают, что бы вообще в армию попасть.
Те кто хочет откосить тоже бабло несут gigi.gif

Так чего же получается, долг родине у нас в основном в денежном смысле?
Даже если ты сам, по призванию, хочешь посвятить себя защите родины.

[^]
PUHEPPULITUS
2.04.2015 - 00:18
0

Приколист

Я думаю, флот, авиацию, РВСН, части постоянной готовности и т.д. нужно сделать полностью профессиональными. Плюс к этому вообще сделать обязательный призыв для ВСЕХ месяца на 3 (типа КМБ). И, дополнительно, постоянные учебные сборы раз в 2 года по месяцу на протяжении лет 10-12 как мобилизационный резерв.

[^]
deb54
2.04.2015 - 07:39
-1

Ярила

Цитата (Алакар @ 1.04.2015 - 07:57)
1. мое мнение, фраза "не служил - не мужик" неправильно звучит. Правильно - "откосил - не мужик"

У меня знакомый три курса универа в доту играл, в конце концов поперли его из универа и родителей он в корень заебал, уехал в общем долг Родине отдавать. Там болел пневмонией, чуть ласты не отбросил, вернулся таким же имбецилом как собственно и уезжал. Зато мужик.

Я считаю так. Не откосил - не мужик, значит не смог решить вопрос, значит не ты играл а тобой. Не относится естественно к отслужившим по своей воле, им только респект и уважуха.

[^]
Xand
2.04.2015 - 09:12
4

Шутник

я не служил. Я не мужик. Мой сосед служил. Он - мужик!!! Но почему-то когда ему люстру повесить надо, откосы выравнять и прочее, то он просит меня. Так как не умеет......Вопрос: Армия - это единственный критерий, по которому определяется принадлежность к мужскому полу?

[^]
GrezLee
2.04.2015 - 09:40
-3

Ярила

аха-аха. не проработал на дядю год бесплатно -- не мужик. чем-то мне это христианство напоминает. там тоже все РАБЫ божьи.

[^]
Dave34
2.04.2015 - 11:20
2

Шутник

Цитата (Egoist22 @ 1.04.2015 - 07:51)
Ну сказал бы ему ради шутки, не защитил кандидатскую-не мужик

я вот тоже к.т.н. и не служил. Говорю, если спрашивают, что слишком умный оказался и не взяли

[^]
Виконт
2.04.2015 - 11:41
0

Ищем пуговицу

Цитата (OceanSilence @ 2.04.2015 - 00:03)

Знакомый хочет идти служить, в спецназ хочет.
В свои 20 здоровый как лось, спортсмен, комсомолец и тд.
Так ему 70 тыс заломили за отправку в нужный род войск.
Или вот дагестанцы взятки дают, что бы вообще в армию попасть.
Те кто хочет откосить тоже бабло несут gigi.gif

Дык с этих безопаснее деньги брать)))

а вот про юга слышал, практически из первых рук, дорого платят что у себя в регионе не остаться или в соседний не попасть

[^]
Боsотский
2.04.2015 - 12:28
0

Шутник

Цитата (Xand @ 2.04.2015 - 09:12)
я не служил. Я не мужик. Мой сосед служил. Он - мужик!!! Но почему-то когда ему люстру повесить надо, откосы выравнять и прочее, то он просит меня. Так как не умеет......Вопрос: Армия - это единственный критерий, по которому определяется принадлежность к мужскому полу?

я выше писал-армия не делает мужиком. Если был , к примеру, чмо до армии, то и после таким останешься. Вообще этот стереотип " не служил-не мужик " забавен, по-моему только для бровады тех, кто отслужил!
Зы. служил если че!

[^]
ЖанРено
2.04.2015 - 12:32
2

Шутник

Лично мне по барабану...Каждый решает для себя... Я в 90-х 2 года бегал от военкомата, потом в один прекрасный момент как перемкнуло... За 8 дней сдался, оформился и уехал... Вернулся через 2 года - из ближайшего окружения кто скололся, кто спился, кто сел, кто на кладбище в красивых могилах с надписью "От братвы..." А я живой, здоровый и в голове не насрано... Не знаю как другие, видимо мне повезло, но я действительно провел интересно и познавательно эти 2 года... Дачи не строил, заборы не красил, вагоны не разгружал...
Единственное, что не нравится это всеобщее ( теми кто служил и не служил) отмечание дня "Защитника отечества". Типа праздник авансом?
ЗЫ: 94-96 МП Тихоокеанский флот.

[^]
LaKocTa
2.04.2015 - 13:25
0

Ярила

Я не служил потому, что не хотел и мне похуй! Я стрелять умею лучше 99,9% служивых. Ориентируюсь на местности как ченгачгук и двоечку выписать тоже могу!

[^]
chikaginsk
2.04.2015 - 14:12
2

Ярила

служить Родине - это не 2 года (или год) маршировать и заправлять койку как Бог.
служить Родине - это каждый день на своём рабочем месте (не зависимо служишь где-то, занимаешься бизнесом или просто двор подметаешь) стараться делать так, чтобы родным и близким, да и просто окружающим, было комфортно жить в нашей стране.
служить Родине - это не ссать в лифте, не парковаться на газонах, не ругаться матом прилюдно, помочь старику...
служить Родине в России означает быть человеком, и оставаться им не смотря ни на что.

[^]
Виконт
2.04.2015 - 15:13
-1

Ищем пуговицу

Цитата (svoiludi @ 1.04.2015 - 20:16)

В 20 лет пришлось работать с бывшими военными ,4 полковника и один генерал и его адъютант.

Про одного полковника можно сказать офицер ,армия наложила свой отпечаток , но мужик порядочный .

Еще один , просто начитанный, своими руками ни чего делать не мог ,и даже представления не имел, как.

Два других полковника ,если составить рейтинг тупых то они были бы гдето по середине.

Отдельно надо сказать про генерала ,наверно все его знают ,не буду говорить его фамилию ,он к сожалению еще жив , он дел в Чечне нахуевертел ,и многие тысячи по его вине погибли. Его можно охаректезовать одним словом МРАЗЬ
Адъютант, на тот момент это был эталон подлости , продажности , трусости , короче тоже мразь.

И у всех была установка ,(бери лом и мети ) и где бы ,что ни будь спиздить.

PS/ Я не считаю ,что у нас весь офицерский состав такой, я уверен что у нас много достойный офицеров и солдат , надеюсь большинство.
Просто мне такие попались.

ну вам еще много порядочных попалось )))

обычно не более 10 %

а уж по части что то уметь, дык зачем ему? рот закрыл - рабочее место убрано )))

ps был очень удивлен прямыми руками одного яповчанина, когда увидел то что он делает и узнал что он в прошлом офицер, правда вскоре выяснилось что он "пиджак"

[^]
nekitoz
2.04.2015 - 15:34
1

Хохмач

Армия и прочие заведения не показатель! Что значит - мужик не мужик. Если человек честно работает, растит семью, воспитывает детей - что не мужик???
Хз, как остальным, но я считаю, что некоторым людям(как я) обязательно хотя бы год, но нужно провести в кадетке/армии/военном училище. Я отучился в кадетском корпусе год. За этот год, я благодарен больше чем за всю школу и универ. Узнал, какие люди есть на свете, что такое дисциплина, режим, панибратство, настоящая дружба и много чего остального. Вправляет мозги и снимает розовые очки на раз.
Рота 140 человек(5 взводов), которая живет, ночует в одном кубрике без перегородок, питается в одной столовой, учится в одной учебке(тут по взводам) - все варятся в одном котле, научат и подготовят ко многому. Было много отличных ребят, крыс, понторезов, в общем люди всех мастей и сословий)

Это сообщение отредактировал nekitoz - 2.04.2015 - 15:37

[^]
Виконт
2.04.2015 - 15:44
0

Ищем пуговицу

Цитата (ЖанРено @ 2.04.2015 - 12:32)
Лично мне по барабану...Каждый решает для себя... Я в 90-х 2 года бегал от военкомата, потом в один прекрасный момент как перемкнуло... За 8 дней сдался, оформился и уехал... Вернулся через 2 года - из ближайшего окружения кто скололся, кто спился, кто сел, кто на кладбище в красивых могилах с надписью "От братвы..." А я живой, здоровый и в голове не насрано... Не знаю как другие, видимо мне повезло, но я действительно провел интересно и познавательно эти 2 года... Дачи не строил, заборы не красил, вагоны не разгружал...
Единственное, что не нравится это всеобщее ( теми кто служил и не служил) отмечание дня "Защитника отечества". Типа праздник авансом?
ЗЫ: 94-96 МП Тихоокеанский флот.

и нах тебе 23.02 ?
праздник то летом )))

[^]
cheliboba
2.04.2015 - 16:55
0

Ярила

Да пофигу, служил не служил, главное чтобы человек был хороший. А те кто так говорит и по пол года после армии форму не снимают, скорее всего в армии были чмошниками, а теперь пытаются доказать всем и себе в первую очередь, что он мужик, обычно достаточно немного наехать и они сдуваются.

[^]
Degenerativ
2.04.2015 - 17:00
0

пьяный лось

Я не служил - и мне охуенно! Была бы возможность - я бы ещё раз "не отслужил" rulez.gif

[^]
PUHEPPULITUS
2.04.2015 - 19:41
1

Приколист

Кстати, заметил, что 23 февраля больше всех нажираются именно те "защитники", кто "не служил -и ему охуенно", кто "стреляет лучше 99,9% служивших" и другие нестроевые персонажи alkash.gif

[^]
jurdim
2.04.2015 - 20:50
0

Весельчак

Цитата (Lanselotm @ 1.04.2015 - 14:05)
Цитата (jurdim @ 1.04.2015 - 13:42)
Сам не служил, не годен по здоровью. Честно говорю, если бы не проблемы со здоровьем, то нашел бы способ не ходить. У меня другие цели в жизни и приоритеты - ВУЗ, работа, семья. Не пью около 10 лет совсем, никогда не курил, лет с 16 постоянно в спорте-качалка, бокс, карате, кикбоксинг. Постоять за себя и свою семью всегда смогу. Знакомый вернулся из армии, полгода сидит на шее родителей, типа работу ищет.
Один вопрос-назовите критерии по которым я стал бы мужиком, не имея этой возможности на гражданке? Физ подготовка? она есть у меня. Умение беспрекословно подчиняться и проглатывать как тебя матерят и морально имеют? сомнительное приобретение, спокойно обхожусь без него в жизни. Самостоятельность? Тут я считаю выбор каждого, если человек тюхтя, он и после армии таким останется.
Тут пишут, что армия делает из тебя мужчину. Я сам всю жизнь стремился им стать, меня этому учили родители, книги. Это мне в первую очередь нужно было самому.
Я уважаю профессионалов в своем деле, как военных, так и очкариков, занимающихся наукой. Каждому свое и только мужики с комплексами считают себе за заслугу, что сходили в армию. Готов к минусам.
Настоящим мужчинам, вне зависимости от того служили либо нет, мое уважение!

"Не пью около 10 лет совсем, никогда не курил, лет с 16 постоянно в спорте-качалка, бокс, карате, кикбоксинг" - А что тогда за проблемы со здоровьем? cool.gif

Болезнь Крона у меня выявили в университете. Если на лечение не забивать, то можно и спортом заниматься и жить нормально.
PS: пить бросил еще до того как заболел:)

[^]
Тетеря
18.04.2015 - 21:00
0

Весельчак

Цитата (INSPEKTOR @ 1.04.2015 - 22:38)
Цитата
В нынешнее время больше мужик тот, кто бабки может заработать не зависимо от умения ходить строем.

Ога. Купил-продал. Пришли твою жену ебать - денег дал. Мужик!

И часто к тебе приходят жену твою ебать? Мужик!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67250
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх