Повстречались и оглянулись

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Работяга
28.08.2013 - 12:38
Статус: Offline

Шутник

207
Виталя осунулся и стал даже как то выше. Я не видел его 3 года, особо то мы никогда и не дружили, так: «привет-привет», хотя и выросли в одном дворе. И в этот раз то же самое – «привет-привет». И что то в его взгляде, что заставило задать банальный «Как жизнь то?» и не делать движений предполагающих что вопрос был задан только из вежливости, а на самом деле ты бежишь дальше, у тебя дела и всё такое.
Виталя посмотрел недоверчиво как то, стал доставать пачку из кармана и сигарету из пачки, приглашая покурить и поговорить. Прикурил. И ни с того ни с сего: «Бля, а пацанов то осталось – ты да я.» И пошел в сторону подъезда, на лавочку. Присел.
Сел рядом. Закурил. Стал перебирать в уме всех пацанов, что выросли в нашем дворе вместе с нами. И верно – уже лет 10 ни о ком не слыхал и не встречал на улицах.
- Серегу помнишь? – Виталя почему то отвернул голову.
- С 4 го этажа 2 го подъезда? Помню. Он мне, ссука, в бошку кирпичом захерачил.
- Умер в 1998ом.
- Как так? Не слыхал даже. От чего?
- Героин. А Влада с 5го? У которого велик Скиф был?
- Ну конечно помню. А он где.?
- Да с Серегой, с 1999го. А Шуганова?
-Да. А с ним то что? Там папа был нехилой шишкой?
- Да там же. 2 ходки по 5 лет, а конец тот же.
Тут мурашки побежали по спине… Пришло понимание почему из 20-25 сверстников из 100 квартирного дома остались только Виталя и я.
Бля.
- Виталя, ахереть.
- Сам вчера только это заметил. Только вчера.
- Сам то как?
- Да сам то нормально. До вчера было нормально . У тебя дети есть?
- Есть. Дочь. 15.
- Я своим расскажу об этом. Хотя и страшно.
Я промолчал.
Завтра, точно завтра, найду нужного человека в наркологии, свожу свою поглядеть на тех, кто уже по пути к Сереге, Владу, Шуге, Длинному, Коляну, Лысику, Толстому …

© Работяга

Это сообщение отредактировал Работяга - 28.08.2013 - 13:01

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
samsam
28.08.2013 - 12:41 [ показать ]
-19
Кошакман
28.08.2013 - 12:41
44

Сидящий на берегу

А я своей не в 15лет, а с 7лет спокойно объяснил и периодически повторял.
И поклялся, что если сядет на дурь - устрою передоз. Лучше мы с мамой один раз похороним и отплачем, чем всю жизнь от зомби страдать.
У меня из класса (выпуск 1978) из 20 пацанов к её рождению только пятеро со мной не сторчались в гроб, не спились в радугу или не сгинули в зонах.
Поверила, ибо папа никогда не обманывал.
Но как-то у её круга общения (1991г.р.) наркота в игноре, даже конопля.
Закидываются, конечно - кто пивом, кто коньяком, самые дурные - энергетиками.

Это сообщение отредактировал Кошакман - 28.08.2013 - 12:51

[^]
Sochinskiy
28.08.2013 - 12:41
0

Teddy bear

Актуально. Позеленил.
Только цопик ставь. Кто автор то? dont.gif

[^]
Работяга
28.08.2013 - 12:43
15

Шутник

Цитата (Sochinskiy @ 28.08.2013 - 13:41)
Актуально. Позеленил.
Только цопик ставь. Кто автор то? dont.gif

Автор - громко сказано.

Это сегодня было.

[^]
DvaSna
28.08.2013 - 12:44
1

Весельчак

У меня с 6 по 11 класс был лучший друг, Серега, главный противник наркоманов... Спустя 4 года от передоза...

[^]
Arxanum
28.08.2013 - 12:46
0

Шутник

Пункт назначения какой-то прям...

[^]
Sharomiga
28.08.2013 - 12:54
7

Весельчак

Сейчас героин не особо в ходу.Больше амфетамин жрут,да экстези закидываются.Есть конечно винтовые но это как правило совсем опустившиеся.
У самого 7 друзей детства от гречи отъехали.Но так в любом поколении.Мать рассказывала у них тоже к моменту окончания ей института кто разбился на мотоцикле,кого после танцев зарезали,кто в тюрьме а кто на стакане плотно.Естественный отбор.

[^]
zaetsz38
28.08.2013 - 13:19
3

Юморист

В нашем захолустье геры нет, ну по крайней мере у простых смертных. Ширево, винт и прочая х..ня. Не пробуйте и не приближайтесь к этому, кто еще не в курсе. Это болото, из которого выбираются единицы.

[^]
crazyBelka
28.08.2013 - 13:31
1

Гигант мысли, повелитель дури

Есть такое дело... грустно как-то от мысли, что те славные дети, с которыми ты играл в футбол и "казаки-разбойники", лазил по чужим садам за зелёными яблоками, уже давно лежат на кладбище или исчезли в "местах не столь отдалённых".
Неужели этот "якобы кайф" стоит жизни молодых и зачастую не глупых людей???

[^]
serega51
28.08.2013 - 14:12
14

Приколист

Эх, грустно... Тоже все друзья детства на кладбище, кого убили, кто от наркоты отъехал.. Сам спасся, вовремя свалив в другой город, подальше от всех.. Грустно жить, когда тебе 33 года, а друзей нету, одни знакомые. И вспомнить, как мы в молодости зажигали, я могу тока сам с собой(( И вроде жизнь удалась, жена умница, сын растет, а иногда тоска накатывает, что пиздец.. Наркота зло, короче...

[^]
x3x
28.08.2013 - 14:27
0

Приколист

Работяга у меня такая же канитель. С кем раньше в футбол гонял - спились, много померло, часть одноклассников отбывают срок за наркоту. Кого из бывших товарищей встречаю узнаю новые вести о смерти. А я помладше тебя аж на 7 лет... Печально всё это.

[^]
ОЛМАКА
28.08.2013 - 14:28
3

Хохмач

Давно ужу эту фигню заметил....
У нас ,кто в армейку не попал(по каким-либо причинам), 90% сели.Кто на наркоту, кто на зону. Из них 90% уже Там. Из нашей компании25-30 чел сейчас может 10 живые.

[^]
водомоторник
28.08.2013 - 14:46
4

дважды баянист!

- Привет, помнишь меня? Я Саня. Таракан. С Жорой к тебе приезжал.
- А... Ну и как он?
- А- всё. Героин, передоз.
- Дак на героине его кореш был, Женька. Жёлтый ещё ходил, как лимон. С геппатитом.
- Он выкрутился. Живой. Семья, дети, работа. А Жорке вот...
Бригада прибандиченых спортсменов. Костяк - бывшие срочники из морского спецназа. Лидер "Жора", здоровенный красавец. Несколько раз пытались его уработать, нихрена у конкурентов не получалось. Попытались даже взорвать. Отделался контузией и читал лекцию по вв эксперту на месте проишествия.
Его убила отрава... срашнее войны, сильнее ангела-хранителя...

[^]
Монро
28.08.2013 - 17:39
11

Приколист

Работяга
ЮЕсли есть возможность связаться с автором...дай ему совет...НЕ ВОДИ ДОЧКУ В НАРКОЛОГИЮ "посмотреть" во первых там ничего интересного нет для девочки 15 лет,только возможная травма психологическая,во вторых девочка может этоп ринять за акт недоверия к ней(хуже только запрещать ей надолго в ванной и туалете закрываться как делают некоторые шизоиды)я относительный фаталист "будет так как будет" родители могут ллишь слегка корректировать чадо...меня не водили по наркушкам,я 90ого года и хотя волна героина к моим 15 годам сильно спала, первая девушка лучшего друга прыгнула с крыши уколовшись опиатом, но я и мои лучшие друзья ни разу не глотали химии в таблетках и ни разу не ставились по вене.
Даю совет все мродителям молодым...не мучайте детей,не заставляйте их стыдится, просто так эту тему не поднимайте каждый день,поверьте к 15 годам ребёнок и так насмотрится в повседневной жизни на торчков, но и не делайте эту тему табуированной,чадо спросит что-то о дряни-спокойно расскажите(вот здесь можете сгустить краски типа "притронешься к косяку вся жизнь по пизде" )но лучше просто рассказать правду.
добра всем и дай бог уберечься от гадости этой.

Добавлено в 17:40
Цитата (Кошакман @ 28.08.2013 - 13:41)

первая ошибка-наивность =))

[^]
кенгуратор
28.08.2013 - 18:08
2

Ярила

Геноцид, однако.
Из моих одноклассников (выпуск 1977г) умерло четверо и мы считаем это трагедией. А тут такое.
Всё-таки при советской власти был огромный плюс - разгула наркомании не было и быть не могло. Хотя бухали страшно. Я лично знал восемнадцатилетних пробитых алкоголиков, не способных ни к чему в жизни, но их было мало. Да и алкоголь разрушает личность и убивает организм достаточно долго.
Тут хочется задать знаменитый вопрос:"Кому выгодно?" Хотя ответ и так все знают.

[^]
PapaVik
28.08.2013 - 18:14
0

Хохмач

Монро, а почему такая категоричность?Интересуюсь не просто так, Малому 11 лет...

[^]
Vitalem
28.08.2013 - 18:24
3

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
У меня с 6 по 11 класс был лучший друг, Серега, главный противник наркоманов... Спустя 4 года от передоза...

Сашка. Одноклассник, веселый, спортивный парень, который презирал нарков.
Потом, в общении, стали проскальзывать слова "А че, нарки не люди,что ли?". А потом уже всем стало понятно, почему он так поменял свое отношение к наркам.
Передоз. На похоронах был, его жалко не было...жалко маму старенькую и сестру.
Серега, который был на похоронах у Сашки, спустя пару лет поймал "золотой приход". Серега...старше меня года на 4, который тогда, в детстве, казался одним из крутейших парней, когда была гордость от того, что он со мной здоровается за руку и говорит "Ну нифига как ты вырос!". И как мне льстило, что этот здоровый парень перед моими друзьями, такими же сопливыми 6-7 классниками ведет себя со мной как с равным. И каким высохшим, маленьким, он мне тогда показался на похоронах. Просто тень от самого себя.
Серега "уехал" вместе со своим одноклассником год назад.

Глеб, Стас, Игорь,Толик, Дима...их смерть так или иначе связана с наркотой. Кто повесился,кто разбился,кто передознулся.
брррр....Ведь все они-или со школы, или со двора, с района.

[^]
Дегало
29.08.2013 - 08:52
0

Ярила

наркота. наркота.
как то сам своим мозгом допер, что мне это не нужно.
хотя, помню, что в школе все это вокруг меня крутилось. в компании употребляли.
правда что легкие. на сколько мне известно по вене никто не пускал. курили - да. нюхали - да. особые даже клеем дышали. а я как то в стороне стоял, смотрел на это дело и думал "нахрен мне это нужно".

а сейчас дык даже курить бросил. чувствую себя просто прекрасно.

очень рекомендую почитать наркоманские истории.
из великого множества выделю "это надо живым"
на ЯПе постилось.
http://www.yaplakal.com/forum6/topic248590.html

[^]
Paha77
29.08.2013 - 08:56
0

Ярила

У меня знакомы нарик, отсидевший 3 (три) года на крокодиле, сказал в нашем уезном городе Ч, герыч пропал году в 2008-09... Из крокодильщиков он 1 живой и остался, да только без будущего...

[^]
Летунья
29.08.2013 - 09:06
3

Хохмач

Меня мама (бывшая медсестра) лет в 12 отвела в наркологию. Я впечатлилась на всю жизнь. Ничего из психоактивного не пробовала и не собираюсь.

Монро, это не самый плохой метод объяснения. И, главное, доходчивый. Важно, чтобы у дитяти нервы крепкие были. Меня в возрасте 14 лет и анатомичка то не впечатлила. Может, сказалось то, что с детства с врачами много общалась.

[^]
gerd
29.08.2013 - 09:09
1

Балагур

В начале 2000-х на похороны друзей ходил как на работу. Сраный героин...

[^]
k1ngst0n
29.08.2013 - 09:18
0

Шутник

Цитата (Кошакман @ 28.08.2013 - 13:41)
А я своей не в 15лет, а с 7лет спокойно объяснил и периодически повторял.
И поклялся, что если сядет на дурь - устрою передоз. Лучше мы с мамой один раз похороним и отплачем, чем всю жизнь от зомби страдать.
У меня из класса (выпуск 1978) из 20 пацанов к её рождению только пятеро со мной не сторчались в гроб, не спились в радугу или не сгинули в зонах.
Поверила, ибо папа никогда не обманывал.
Закидываются, конечно - кто пивом, кто коньяком, самые дурные - энергетиками.

Поверь, её поколение ещё с мозгами. А вот следующее - это просто финиш! Деградирующие ребята. Да ещё и воспитаны от себе подобных!

[^]
Samviro
29.08.2013 - 09:24
0

Шутник

Цитата
"А че, нарки не люди,что ли?"

люди, по крайней мере, изначально были, кто-то это помнит, а кто-то забыл в "пьяном" угаре. Почему так говорю? Потому что видела их жизнь, практически изнутри. Знаю одного человека, долгое время употреблял гер. В какой-то момент от него отвернулись все родственники, включая отца. Мы с ним разговаривали долго, нудно и постоянно повторяли одно и то же (как день сурка). Как-то он решил завязать. САМ нашел организацию, которая занималась помощью алко-, наркозависимым. Пациенты там выполняли всю грязную работу (таскали трупы, копали могилы, работали в морге). И вылечился, с учета, конечно, его никто не снял, сдает кровь периодически, но все же. Сейчас у него есть жена и дочка.
Но это единичный случай...

[^]
vollis
29.08.2013 - 09:27
4

Шутник

Аналогичная ситуация. 2/3 пацанов со двора ушли до 30. Сам торчал год. Хочется сказать, родители не отстраняйтесь от детей. Лишайте денег, закрывайте дома, приковывайте наручниками. Если не поможет бросайте все и уезжайте вместе в тайгу. Важно понимать одно, наркота это не юнешеская шалость, а путь в загробный мир и Ваш близкий человек уже на нем. По личному опыту скажу, что лечить бесполезно нужно полностью менять круг общения, образ жизни.

Это сообщение отредактировал vollis - 29.08.2013 - 10:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31544
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх