Повстречались и оглянулись

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAGARbICH
29.08.2013 - 09:30
2
Статус: Offline

Шутник

Мне сорок.Последние 10 лет не употребляю,до этого плотняком на герыче 10 лет просидел.Из ровесников(да и младших)с кем торчал,-остался один.На днях последнего кента похоронил,он в рейсе был,в Африке и там намутил-в каюте мёртвым нашли.У меня дочь 8 лет,от неё ни чего не скрываю,пускай на моих ошибках учится!

[^]
Crestliner
29.08.2013 - 09:46
7

Хохмач

Цитата (vollis @ 29.08.2013 - 10:27)
Аналогичная ситуация. 2/3 пацанов со двора ушли до 30. Сам торчал год. Хочется сказать, родители не отстраняйтесь от детей. Лишайте денег, закрывайте дома, приковывайте наручниками. Если не поможет бросайте все и уезжайте вместе в тайгу. Важно понимать одно, наркота это не юнешеская шалость, а путь в загробный мир.

Ну-ну!

Самое хреновое, что жизнь заканчивается не только у наркоши, НО и у его родителей.

Встретил свою одноклассницу - медалистку.... на дороге, продающую любофф. Из обеспеченной семьи, тупо стоит на дороге. Призналась, что сидит на герыче плотно уже около 10 лет. С перерывом в два года. Что все надоело и хочет лечиться. Оплатил ей полную промывку и нахождение на лечении 14 дней. После лечения не встречались, иногда перезванивались. И, как всегда все забылось. Через полтора года от нее звонок, типа давай встретимся. Давай. Встречаемся, она рассказывает, что после лечения она на третий день уже опять сидела на герыче. Что это лечение - просто промывка и повод уменьшения дозы, а так же и уменьшение расходов. Рассказала, что сейчас она уже 6ой месяц не употребляет. Что родители продали ее трешку в центре Питера и выселили ее в спальный район. Что на дорогу она больше ни-ни. Короче попытался устроить ее к себе на работу кладовщицей (т.к. образование только среднее и курсы 1С). Рабочего стажа к 33 годам всего два года в регистратуре поликлиннике. Короче начала она меня кормить "завтра - завтра- вот завтра точно выйду". Мне больше всех надо? Нах забил на нее. Прошло еще 9 месяцев. Звонок. Привет, как дела? Когда встретимся? А голос.... короче опять села. Спрашиваю типа сидишь? Нет, что ты! Абсолютно трезвая, просто температура. Кароч сказал ей, чтобы она забыла мой номер телефона.
Так вот к чему это я??? По ее рассказам 1 г. героина стоит 1000 рублей. Ей в день надо 5 грамм. Это 5000руб в сутки. Это 150 000 рублей в месяц. Я, бля, с тремя высшими образованиями не могу себе позволить тратить столько в месяц. И,да, случайных наркоманов не бывает. Консультировал меня нарколог, так он сказал, что чтобы подсесть на героин, нужно сделать 4-5 уколов. И, то, что боли при ломке - фантомные. Т.е. физической боли нет. Тупо психология.
Поэтому лечить наркоманов БЕСПОЛЕЗНО!

Это сообщение отредактировал Crestliner - 29.08.2013 - 09:47

[^]
Ратислав
29.08.2013 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Sharomiga @ 28.08.2013 - 12:54)
Сейчас героин не особо в ходу.Больше амфетамин жрут,да экстези закидываются.Есть конечно винтовые но это как правило совсем опустившиеся.
У самого 7 друзей детства от гречи отъехали.Но так в любом поколении.Мать рассказывала у них тоже к моменту окончания ей института кто разбился на мотоцикле,кого после танцев зарезали,кто в тюрьме а кто на стакане плотно.Естественный отбор.

Крокодила полно в городах победнее

[^]
Vitalem
29.08.2013 - 09:50
2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Так вот к чему это я??? По ее рассказам 1 г. героина стоит 1000 рублей. Ей в день надо 5 грамм. Это 5000руб в сутки.

Я в дозах не сильно разбираюсь, но 5 г. в сутки - это капец как много.
Вроде 1 грамма на 3 дозы хватает.

[^]
Ратислав
29.08.2013 - 09:52
2

Ярила

Мне в этом плане повезло.
Хотя и жил в криминальном районе города, но сторчавшихся в классе и во дворе нет. Бухающие есть, да, но торчков всегда все презирали.

[^]
Арбузяка
29.08.2013 - 09:52
2

Ярила

У меня, когда мелкой была, этажом выше жил алко-нарко зависимый чел ну где-то 72-го г.р. И друзья к нему такие же ходили, вечно этажом ошибались и звонили нам в дверь, спрашивая его мать, потому что она приторговывала и в итоге своего алконаркосына свела в могилу, подсовывая ему паленой водки. Как он орал по ночам - атас. Дом панельный, слышимость - ого-го. Поэтому засыпать каждый раз приходилось под его "колыбельные". Жутко... А папа этих его таких же дружков гонял, которые приходили и тусили между нашим и его этажом, колясь чуть ли не в открытую и засыпая все пространство рядом с мусорным баком использованными шприцами. И охеревал от них папа, когда приезжал с работы, а эта компашка из подъезда вываливалась чуть ли со шприцами в венах.

В общем впечатлений на всю жизнь. Да еще и папа "мотивировал" меня и сестру тем, что если мы подсядем на всякое нарко, то с этого момента мы будем больше не его дочери, он от нас откажется и выставит за дверь. Вот как-то слушали мы его. Да и потом у самих котелки варили: видели много соседей алкоголиков и вот этого нарка с этажа выше с его дружками и как-то напрашивалось само собой, что такими нам уж точно не хочется быть.

[^]
Byash
29.08.2013 - 09:58
1

Весельчак

С моей параллели(выпуск 2002) по этой дороге ушли двое,а вот кто учился на пару лет старше много ушло.Как-то собираюсь на вечер встречи,у товарища(как раз на 2 года старше учился) спршиваю мол пойдешь?Он говорит,а куда?Идти либо на кладбище либо в колонию на свиданку.Вот так-из класса у них 2 человека только и осталось.

[^]
andreytmn
29.08.2013 - 10:01
0

Весельчак

Я сыну 11 летнему сначала на словах начал объяснять, потом достал фото своего класса, где нам по 12-13 лет и тыкая пальцем объяснил где, кто и как в мир иной ушел. Впечатление, на мой взгляд,0 произвело сильное. Для профилактики тему эту обсуждаем время от времени, очень важно не потерять контакт с ребенком, если он хочет и готов это обсуждать, брось все и обсуди...

[^]
sh4d0w
29.08.2013 - 10:19
4

Шутник

Есть у меня подруга. Познакомились, когда студентами были. Винтилась со школы. Один раз кетамин попробовала. Как-то её с общаги с передозом забрали. Давно уже. После этого бросила раз и на всегда. Когда ломало - пошла в дурку, попросила, чтоб её там в комнате для буйных закрыли, пока не попустит. Потом занялась спортом: борьба, водный туризм, горный туризм. До сих пор живёт нормально и не тянет. Недавно сына родила

[^]
АВотИйа
29.08.2013 - 10:20
2

Приколист

мне 30 на днях стукнет, вчера заезжал в свой район где родился и вырос к товарищу, встретил еще одного, он старше нас на 4 года - пива попили, покурили и как-то вскользь Санек, что постарше, сказал - а вы в курсе что в районе из моих пацанов только я остался, а из ваших только вы двое и те несколько что сидят? честно сказать я сперва опешил немало... а потом посидели-прикинули и вправду - за последние 5 лет я никого толком из одноклассников или пацанов со двора и не видел. По весне вот только двоих похоронили, 2 брата, один кент Санька, младший - мой кент. Старший повесился а младший от гепатита умер. оба на герыче сидели с перерывами. Вот как-то так все грустно. Берегите себя камрады agree.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал АВотИйа - 29.08.2013 - 10:23

[^]
Энерго
29.08.2013 - 10:53
2

Весельчак

Как заебись что я вырос в деревне из всех друзей только пара стала пьяницами, про наркоту там не слышали, она там не в моде.
А вот самогон - эт да 60р за литр.

[^]
ZiZeR250
29.08.2013 - 11:15
0

Шутник

Цитата
А я своей не в 15лет, а с 7лет спокойно объяснил и периодически повторял.
И поклялся, что если сядет на дурь - устрою передоз. Лучше мы с мамой один раз похороним и отплачем, чем всю жизнь от зомби страдать.
У меня из класса (выпуск 1978) из 20 пацанов к её рождению только пятеро со мной не сторчались в гроб, не спились в радугу или не сгинули в зонах.
Поверила, ибо папа никогда не обманывал.
Но как-то у её круга общения (1991г.р.) наркота в игноре, даже конопля.
Закидываются, конечно - кто пивом, кто коньяком, самые дурные - энергетиками.

Поверь, её поколение ещё с мозгами. А вот следующее - это просто финиш! Деградирующие ребята. Да ещё и воспитаны от себе подобных!

Ошибаешься хотя не на много....

[^]
ZNOY
29.08.2013 - 11:24
4

Шутник

Никогда в своей жизни не пробовал наркоту, даже травку ни разу не курил. Наверное, страшно, что понравится и не смогу сдержаться. В какой то передаче смотрел интервью нарика бывшего он тогда описал действие героина. В начале мир раскрывается по новому ты видишь столько всего прекрасного, но с течением времени он начинает сужаться, пока не превратиться в маленькую щелку, в которой ты видишь только очередную дозу и больше ничего вокруг. У кого то это время до щелки годы, у кого то десятилетия, но все нарики приходят к этому. Я для себя решил, что это не для меня. Пусть я курю и выпиваю по праздникам, но в свое удовольствие, а не из за потребности.

Это сообщение отредактировал ZNOY - 29.08.2013 - 11:25

[^]
JekaWin
29.08.2013 - 11:30
0

Весельчак

Вы, ребята, где выросли?
У меня во дворе было много алкашей в детстве, родители говорили про некоторых парней постарше - наркоманы (да и бабушки в подъезде)...
У меня все друзья живы здоровы, (кто-то баловался травкой когда бухали в компании)
Потом поступил в Питер, СПбГЭТУ, общага, потом работа, коллеги, другая работа...
Есть те, кто балуется малым, сам не пью, не курю, но друзей по таким критерием не выбираю...
Видимо повезло...
Очень постараюсь отгородить сына от этого... это ужасно...

[^]
Фира
29.08.2013 - 11:49
0

Шутник

В моем школьном окружении употребляющих не было - как-то не случилось, маленький подмосковный город, видимо, не располагал. Хотя рядом находится известный наркоград Кимры. И хз есть ли сейчас - табор стоял цыганский, мож до сих пор стоит. Так что мои одноклассники от естественных причин - кто в аварии, кто еще в несчастном случае каком.
А вот уже в Мск был у меня знакомец - муж подруги, он в свое время плотно на героине сидел, потом слез с него на одно известное лекарство от кашля, а вот с этого лекарства уже спрыгнуть не мог. Я видела попытки - когда человек как зомби - взгляд стеклянный, руки трясутся. Жена долго время не знала, потом пыталась лечить его, но все без толку, они расстались в конце концов после десятков его попыток соскочить.
И выше писали насчет денег - вот эту энергию то в мирное русло, мой знакомец умудрялся находить деньги на эти таблетки каждый (!) день. То есть - то он закладывал ноутбук и фотоаппарат, то клал выручку не в кассу, а в карман. Меня поражает эта способность наркоманов выкрутится из практически любой ситуации, но найти деньги. Лучше они с таким же энтузиазмом пытались побороть свою болезнь.

[^]
yukisaw
29.08.2013 - 11:55
-1

Ярила

Не признаю всю эту химозу. Уж лучше косячок нормальной шмали, чем хз что из лаборатории дядюшки Ляо.

[^]
vidguk
29.08.2013 - 12:05
0

Юморист

у нас в школе все кто на год-два старше - половина, наверно нарики (популярно это у них было), многие померли...
в нашем класе было всего 2 нарика - и оба живы
у брата младшего всего один из класа нарик был- тоже спрыгнул
все кто младше видят уже итоги употребления и не лезут в эту дрянь, а потом по-новой у кого-то модно становится ширятся и закидываться

[^]
sokk
29.08.2013 - 13:55
0

Гость

Выпускался в 98 году.... В 8 классе умер парень с паралельного от передоза... В 9 умерло двое...... У нас было в двух классах 17 ребят. Живы восемь человек, из которых трое сидят. Сам пробовал только траву. Сейчас сынок малой совсем, как вырастет, все сделаю, чтобы от этой дряни оградить его.

[^]
Vitalem
29.08.2013 - 14:36
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Вы, ребята, где выросли?

Я вырос в не самом благополучном районе Челябинска (Советский, "вокзал")

Цитата
Выпускался в 98 году.... В 8 классе умер парень с паралельного от передоза... В 9 умерло двое...... У нас было в двух классах 17 ребят. Живы восемь человек, из которых трое сидят. Сам пробовал только траву.

вот-вот...тоже выпуск 98го, очень похожая "статистика".
Причем не только мой выпуск, но и старшие, и младшие - очень много кто "там", а кто "там"

[^]
Palexe
29.08.2013 - 14:39
3

Шутник

Цитата (PapaVik @ 28.08.2013 - 19:14)
Монро, а почему такая категоричность?Интересуюсь не просто так, Малому 11 лет...

Все правильно говорит, можно и объяснить. Однажды в 14 лет у меня родители нашли коноплю-дичку, хотел вроде как скурить попробовать. В это время уже курил сигареты и пил пиво. вот так, даже не из-за компании "дурной",вернее, я не считал эту компанию дурной :)) Так вот мне за этот пакетик с листиком конопли так вломили пиздюлей что чуть печень не выплюнул cry.gif после этого обозлился на родителей, уходил из дома, бухал, панковал короче. Потом курил спайс (раза 3-4), траву курил раза 3. Потом посмотрел как другие кто советовал покурить в дебилов превращаются и нафиг на отрез отказался. К тому же "кайф" так называемый нифига не приятное ощущение. Почти как паранойя - на любителя, мазохиста... Вот так вот. так что родители вообще не авторитет, только разъяснительная беседа наверное поможет. и не надо быть наивным и думать что ваши дети белые и пушистые. dont.gif

[^]
zadunaem
29.08.2013 - 15:14
2

Шутник

Служил ещё в Советское время, очень в памяти отложилось, когда узбеки нашли дикорастущую коноплю и стали покуривать, я попросил попробовать, но они спросили: пробовали ли я когда либо эту гадость. Естественно ответ: нет. Вот тогда они и сказали, что бы я и не пробовал. Вот с тех пор и не пробую.
Было это в 1983 году.

[^]
MiguelBarbuda
29.08.2013 - 15:15
1

Команданте

Тема жёсткая и актуальная. Половина района, в котором вырос либо снаркоманились, либо спились. Ещё кое кого войны забрали. Осталось совсем мало.

По самому тексту есть несколько замечаний. Например непонятно как это "осунулся и стал даже как то выше". Не вижу связи между похудением в лице и увеличением роста. Ещё не стоило смешивать прямую речи и диалоги. Надо либо одно, либо другое. Потому что, если присутствуют диалоги, то прямой речью обычно обозначают невысказанные мысли.

Местами со знаками припинания косяки.

Но в общем моё впечатление положительное. Добавлю зелени. Тем более, что тема очень острая.

[^]
Осямвалг
29.08.2013 - 15:29
0

Ярила

да уж, как бывало оглянешься на своих бывших одноклассников, так и подумаешь: "да я же, суко, счастливчик"

[^]
Moffsbor
29.08.2013 - 15:52
0

Шутник

Цитата (Монро @ 28.08.2013 - 18:39)
Работяга
я относительный фаталист "будет так как будет" родители могут ллишь слегка корректировать чадо...

Добавлено в 17:40
Цитата (Кошакман @ 28.08.2013 - 13:41)
Но как-то у её круга общения (1991г.р.) наркота  в игноре, даже конопля.

первая ошибка-наивность =))

Свои-то есть? Дети в смысле? Как это фаталист! Кровинушка же, учить и воспитывать.

Добавлено в 15:52
Цитата (Монро @ 28.08.2013 - 18:39)
Работяга
я относительный фаталист "будет так как будет" родители могут ллишь слегка корректировать чадо...

Добавлено в 17:40
Цитата (Кошакман @ 28.08.2013 - 13:41)
Но как-то у её круга общения (1991г.р.) наркота  в игноре, даже конопля.

первая ошибка-наивность =))

Свои-то есть? Дети в смысле? Как это фаталист! Кровинушка же, учить и воспитывать.

[^]
dimuzlee
29.08.2013 - 15:54
0

Шутник

бля, вот только неделю назад похожий разговор был с парнишкой с которым в одном подъезде росли. я потом дня три хмурной ходил после всех новостей, которые он мне поведал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31545
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх