Привет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
5.05.2012 - 07:14
Статус: Offline

сетевой разведчик

244
Дело в том, что меня зовут Андрей. Это проблема. Это серьезная проблема, учитывая что я работаю в общепите.
Кабак — это такое место куда люди идут загулять, погулять, побухать, позажигать звезды на небесах, оттянутся и т.д. Я этому не очень рад, потому что контингент у нас сами понимаете какой. Я очень не люблю это ебаное слово — быдло. Но что поделать? Работа есть работа.
Все мы рано или поздно сталкиваемся с этой проблемой — клиент/гость/заказчик/посетитель/покупат ель не понимает. Так и говорит «Ебать, я не понял!». А официант улыбается и краснеет, хотя краснеть должен именно тот кто не понял. Я когда не понимал тригонометрию в школе — краснел.
А что именно не понимают гости? Ну, например:
— Эй, говнюк иди сюда.
— Слушаю вас.
— Слыш, гамно, а чо у меня в шашлыке из телятины делает кровь.
— Это сукровица, сэр.
— Ебать, ты шо хочешь проблем? Шашлык не дожаренный! Позовите администратора.
Приходит администратор.
— Слыш, ебать мне тут сырое мясо дали.
— Мясо не сырое, в нем всего лишь сукровица. Это нормально для телятины. Просто, иначе шашлык будет сухим и его будет невозможно есть.
— Да шо ты мне рассказуеш, я шашлык жарю с четырех лет, я щас пойду и расскажу шашлычнику как надо жарить.
Идет к шашлычнику и объясняет
— Братуха, слыш, ну признайся: ты не настоящий шашлычник, ты походу не врубаешся как надо мясо жарить
И тут происходит рассказ о том, как нужно мариновать в маянезике, жарить на виноградной лозе, как нужно бухать, строить дома, растить детей, о том, какой он настоящий мужик и умеет кастрик разводить, о том, как он кидал на бабки лохов в девяностых.
Я не жалуюсь, ни в коем случае. Это нормальная практика в моем городе. В моем городе, где до сих пор стоят девяностые, так что все в порядке.
Просто гости не понимают и это плохо.
Недавно мы с заведующей производством жарили барашка на вертеле, прямо на летней площадке. Ко мне подошел мужчина и стоит. Я жарю барана. Говорит «А ты повар?». Я отвечаю, что да. Говорит «У меня в семье два повара от бога: мама и жена. Они, конечно, не учились нигде, и не работали в ресторанах, но готовят получше чем в любом заведении». Я промолчал. Потом он мне зачем–то рассказал, как нужно правильно готовить окрошку, о том, что его бабушка ее готовила именно так и все пиздец тут. Никак иначе. А потом ушел и я его не видел.
Потом пришли музыканты и начали петь. И начался кромешный пиздец: вакханалия! Все высыпали танцевать. Первая песня была «Букет из белых роз». За вечер эта песня может прозвучать пять раз и это нормально. Потом запели «летящей походкой, ты вышла из мая, чо–то там в сентябре января.» Я думал эти песни уже давно забыты, но нет. На дворе 2012 год, всем по 40–45 лет, но каждый хочет вспомнить юность, дискотеку и заказывают «И снова седая ночь и только ей доверяю я». Пляшут, трогают чужих жен за жопы, потом дерутся, а через час бухают вместе за одним столом. Но потом музыкант объявил в микрофон «А теперь для Игоря из отдела продаж прозвучит эта песня». Я сначала подумал, что сейчас будут под музыку будут слово о полку игореве читать наизусть, но нет. Прозвучали эти вступительные аккорды из ада и понеслась «ПРИВЕТ АНДРЕЙ!» Ирины Алегровой и я понял, что не зря живу. Что кто–то хочет скорей обниматься. В центре танцплощадки танцевал тот самый Игорь, который ел недожаренный шашлык и на его лице было видно, что он рад и доволен.
Потом снова «седая ночь», вслед «белые розы», потом «Ты моя голубка нежный ангел мой» и все пляшут и веселятся. Бабы залезают на столы, задирают юбки, демонстрируя всем труселя и радостно при этом смеясь. Мужья при этом все уже давно занимаются салатным дайвингом. Был случай, когда одна дама возмущалась по поводу креветок, что у них вкус не экстравагантный и не изысканный, а потом нажралась, уснула в туалете и простите, обосралась, уже после того, как упала с унитаза.
Потом снова «Привет, Андрей» и я закончив с бараном в ужасе ушел обратно в свой уютный цех. Мои глаза кровоточили, а уши хотелось отрезать. Я понял, что никогда не буду официантом.

© Lein

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Подшипники
5.05.2012 - 07:19
1

Приколист

Остроумно

Корректив здесь
Я сначала подумал, что сейчас будут под музыку будут слово о полку игореве читать наизусть, но нет.

[^]
Zaichuganka
5.05.2012 - 07:21
16

Весельчак

В параллель на ум приходит "Еду в магадан" :-)

Это сообщение отредактировал Zaichuganka - 5.05.2012 - 07:23

[^]
BLACKMETAL
5.05.2012 - 07:22
4

Матершинник со стажем

Кроме как "Не, ну а хуле.." (в стиле быдла) пожалуй и сказать -то нечего..
Всё жЫзненно.. alik.gif
Цитата
Был случай, когда одна дама возмущалась по поводу креветок, что у них вкус не экстравагантный и не изысканный, а потом нажралась, уснула в туалете и простите, обосралась, уже после того, как упала с унитаза.
disgust.gif gigi.gif

[^]
dkbn
5.05.2012 - 07:23
8

Ласковый нахал

Да-а-а.... "Как скушно я живу!!!" (С)

После этого сдача инженерных сетей в эксплуатацию заказчику - просто детский сад, штаны на лямках...
Хотя эаказчики, чаще всего, те же самые Игори, но хотя бы трезвые. Но понты те же: поучать кота сардельку жрать...

Это сообщение отредактировал dkbn - 5.05.2012 - 07:29

[^]
Резидент
5.05.2012 - 07:26
1

НАХРЮЕР

бывало всякое alik.gif особенно когда в село приезжаешь летом bayan.gif правда у нас в кабаке не было официанта, теперь я знаю почему!

Это сообщение отредактировал Резидент - 5.05.2012 - 07:26

[^]
Урри
5.05.2012 - 07:26
9

Юморист

Ненавижу музыку на пьянках,хоть в общепите,хоть дома.Я общаюсь с людьми,а не дискотеке.

[^]
Tolstyak85
5.05.2012 - 07:33
13

Таки да

Автор забыл включить в репертуар ресторанных лабухов пару хитов стаса пихайлова, "а солнце светит всем одинаково" и "с днём рождения, успехов радости везения" - без них никак не обходится, я точно знаю

[^]
MHG
5.05.2012 - 07:41
10

Ярила

а как же "рюмка вотке на столе"? gigi.gif

[^]
MyleneM
5.05.2012 - 07:43
25

Маг

По-моему, это жутко. faceoff.gif Осознавать среди каких существ ты живешь, и что у них в головах...

[^]
Liger74
5.05.2012 - 07:46
12

ГОСТ 826-54

Блин, как все знакомо!!! А исчо пьяный трах чужих жен с чужими мужьями в самых неожиданных и палевных местах, битье посуды, наезды на бармена, блевантин фонтаном...А прыгающие козлом престарелые дядьки с пузами, которые думают, что они круче Цискаридзе, а спящие не в салате, а откинувшись на спинку стула, перекособочившись и рот корытом...О, Боги! Яду мне, яду!(С)М.А. Булгаков.

Это сообщение отредактировал Liger74 - 5.05.2012 - 07:55

[^]
Shader
5.05.2012 - 07:57
66

Балагур

У любой профессии кроме романтики, есть "обратная сторона медали".
Мы ходим в кабак, ресторан, таверну назовите как хотите, именно для того, что бы "отвести душу..." Кому-то надо выговориться, кому-то поорать песни, кому-то тупо нажраться, забыть все и свалиться мордой в салат, кому то надо почувствовать себя крутым и поскандалить. Все живые люди и так мы снимаем стресс, что бы не слететь с катушек от проблем, валящихся на нас, на работе, дома, да просто по на улице...
И именно поэтому мы платим в 5, 10, 20 раз дороже за кусок жареного мяса, чем это стоит в магазине. Мы платим не за барашка на вертеле, а за антураж, за возможность выговориться, за "атмосфЭру"... Профессиональные рестораторы это понимают и продают "атмосфЭру.." . Таков бизнес.

А тупо пожрать мы ходим в столовку, там никто не орет песни, не пляшет на столах и блюда стоят совсем бюджетно...

[^]
Штирлиц
5.05.2012 - 07:59
21

сетевой разведчик

Цитата (Shader @ 5.05.2012 - 10:57)
А тупо пожрать мы ходим в столовку, там никто не орет песни, не пляшет на столах и блюда стоят совсем бюджетно...

Тупо пожрать я хожу к себе на кухню.
А повеселиться лучше на природе под шашлычок. rulez.gif

[^]
kbvjyxtu
5.05.2012 - 08:02
29

Весельчак

вот именно, ты пришел поесть и потанцевать, так блин отдыхай себе спокойно и не веди по скотски если обслуживают хорошо.
работа в сфере обслуживания это адский ад, помню еще на первом курсе колледжа нужны были деньги и я пошла работать в магазин продуктовый, с одной знакомой, график работы 2 недели, потом отдых и опять на работу, ночевали там же. работа тяжелая, днем поставщики с товарами, при этом товар по полкам раскидываешь сама, а там и ящики с пивом и мешки с мукой и прочее. покупателей много, процентов 20 полные неадекваты. в 12 ночи закрываешь магазин, часов до 2 ночи приводишь все в порядок, в 6 утра встаешь, в 7 привозят хлеб и молочку и опять все вкруговую. по ночам от усталости плакала. и самое главное никогда не обманывала покупателей, не дай бог. после данной работы я ценю труд продавцов, офицантов, да бывают хамоватые тетки продавцы и наглые офицанты, но с такими я сталкиваюсь очень редко. так, что относится надо друг к другу с уважением.

[^]
manowario
5.05.2012 - 08:19
2

Юморист

все чотко подмечено!

[^]
Hetzer
5.05.2012 - 08:19
6

No Pain ,No Game.

Непереношу корпоративов ,юбилейных пьянок и подобной лабуды .
Хотя приходится иногда посещать,Статус обязывает,блин.
Спокойно завалится апосля работы с парой друзей в тихий кабачок в самый темный его угол спокойно поужинать с поллитрой и никого не задевая уехать домой часиков в 9 вечера.
А стрессы снимать только на природе,однозначно.

[^]
Konymale
5.05.2012 - 08:26
1

Юморист

Цитата (Shader @ 5.05.2012 - 06:57)
У любой профессии кроме романтики, есть "обратная сторона медали".
Мы ходим в кабак, ресторан, таверну назовите как хотите, именно для того, что бы "отвести душу..." Кому-то надо выговориться, кому-то поорать песни, кому-то тупо нажраться, забыть все и свалиться мордой в салат, кому то надо почувствовать себя крутым и поскандалить. Все живые люди и так мы снимаем стресс, что бы не слететь с катушек от проблем, валящихся на нас, на работе, дома, да просто по на улице...
И именно поэтому мы платим в 5, 10, 20 раз дороже за кусок жареного мяса, чем это стоит в магазине. Мы платим не за барашка на вертеле, а за антураж, за возможность выговориться, за "атмосфЭру"... Профессиональные рестораторы это понимают и продают "атмосфЭру.." . Таков бизнес.

100%, старик, 100%.

[^]
Romanmell
5.05.2012 - 08:34
1

Приколист

Как все знакомо,сам на первом и втором курсах работал официантом.

[^]
Konymale
5.05.2012 - 08:41
7

Юморист

Когда я только пришёл работать в общепит - увидел другой мир. Люди, оказывается - в кабаках - ЖРУТ !!! Как свиньи. Мама рОдная!!! у меня кличка сразу же появилась - Фашист. (ибо стоял, как оберштурмфюрер - ноги на ширине плечей, руки за спиной, с каменным еблетом). Но, поскольку искрой разума владею - понял, что не они свиньи, а я - В КАБАКЕ! В филармонии или в Вестминстерском аббатстве, к примеру, всё иначе. Так что - не парьтесь, господа.
P.S. А жалующимся официантам я могу сказать - ребята, ПРАВИЛЬНО и ГРАМОТНО организовывайте свою работу. И будет вам счастье.

[^]
sunDeam
5.05.2012 - 08:42
16

Весельчак

Как то в юности пришлось лето поработать барменом, в баре на Южном берегу Крыма!!!
Так вот, все что рассказывают про наезды на барменов, утраивается, когда чел в отпуске. Жена с детями на пляж, а он в бар. Да с другом!! И понеслось..Вначале они долго и нудно дают понять, что большие спецы в наколке разлива спиртного. Потом, требуют посвятить в секреты мастерства, как так бармен не доливает, а клиент и не замечает???!!! Потом, А покажи фокусы с шейкером!!! Два-три часа выноса мозга. При том, что и другие клиенты требуют внимания. Но эти двое, будут сидеть у стойки, со злорадной ухмылкой контролировать твою работу, на предмет недолива, комментировать все и всех...После следуют пьяные приставания. Типа, а в твои обязанности что разве не входит ПОЛНОЕ обслуживание клиента?? Не зачет, как то!!! Да чо ты обижаешься то? Не, охрану не надо, я ж отдыхать приехал, вот и отдыхаю, а ты обслужи, и помни, клиент всегда прав!!! В итоге, нахерррачаться в хлам, к 2 часа дня. Оставят чаевые, как за банкет. И счастливых их уведут жены с детями. При этом обдав тебя ненавидящим взглядом, типо, зачем ТЫ их напоила?
Я считаю, в сфера обслуживания работают люди, с железными нервами, и железобетонной психикой!! "Слабаки" там долго не задерживаются, однозначно. Дважды в жизни пришлось столкнуться. После последнего, работы в московском ресторане, зареклась на всю жизнь!! Озолотите, ни нагой!!!!))))

[^]
Гоняло
5.05.2012 - 08:53
5

Шутник

у нас одного бармена хозяин поймал на недоливе, так они поставили его снаружи 600го мерчедеса, зажали ему пальцы лобовым передним стеклом, спустили ему штаны и в таком виде медлено сделали "круг пачёта" по раёну...
такие вот у нас были 90е, блин... faceoff.gif
(спасибо, исправился, успел)

Это сообщение отредактировал Гоняло - 5.05.2012 - 09:45

[^]
SingaV
5.05.2012 - 09:23
8

Приколист

Цитата (Гоняло @ 5.05.2012 - 08:53)
у нас одного бармена хозяин поймал на недоливе, так они поставили его снаружи 600го мерчедеса, зажали ему пальцы лобовым стеклом, спустили ему штаны и в таком виде медлено сделали "круг пачёта" по раёну...
такие вот у нас были 90е, блин... faceoff.gif

даа, самое страшное, это лобовым стеклом зажать, как представлю, содрогаюсь alik.gif

[^]
НектоВялый
5.05.2012 - 09:35
0
Статус: Online

Юморист

"Все работы хороши — выбирай на вкус!" В.В.МаяковскАй

[^]
UP79
5.05.2012 - 09:36
3

Хохмач

Ненавижу, блядь, кабаки! Особенно с живой музыкой! Нет, я очень люблю музыку, но в клубе или на концерте и не ту, которую подают в кабаках!

[^]
KiKoZ
5.05.2012 - 09:37
19

Ярила

Не ну почитать – так вас кто- то в рабство взял и заставляет за еду работать! Рабовладельческий строй блин. Правильно тут пишут – народ приходит в кабак – отдыхать! Не хотите там работать – идите нах оттуда! Без вас чаевые соберут, то же мне, нежные ранимые души. Если вы идете работать в розницу, будь то кабак, ларек или еще что, принимайте правила игры. И послушать как готовить, и про девок, и про жизнь… Это сейчас я весь из себя крутой оптовик, а начиналось, сам три года пропахал, торгуя компами на вднх, в ларьке за прилавком.. И бухал с клиентами, и домой приезжал, и на работе пили в воскресенье с партнером с 10 утра до 10 вечера. За это все получаешь деньги – и просто так их никто платить не будет.
Повторюсь – не нравятся правила – идите нах!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38786
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх