Привет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Natalia68
5.05.2012 - 11:55
0
Статус: Offline

Ярила

ближайший корпоратив предложу всем провести в консерватории. никаких салатов, никому никаких чаевых, танцы под мазурку.
ну вот не понимаю, если не нравится и все обрыдло, не ходите вы в кабаки, ведь силком никто не тянет, всегда можно найти повод "отмазаться",ну а если пошли-чего хаять?
работать в общепите не нравится-не работай, а ведь зачастую между официантами еще и "борьба" едет за клиента, профессионально определяют, кто из клиентов даст больше "на чай".
жизнь...

[^]
Broflovski
5.05.2012 - 12:00
0

Ярила

Вспоминается один профессор чегой-то:

[^]
Baghroff
5.05.2012 - 12:05
0

Весельчак

А по-моему- ох*уенная работа! Многие свой офис на такую веселуху поменяли бы)) P.S.: Плавали, знаем...)))

[^]
Пурпур
5.05.2012 - 12:32
1

Шутник

Как уже справедливо подмечено, работа в общепите - тяжкий труд. Все приходят отдыхать, а ты - работать. Се ля ви. Но ! Очень часто те, кто пришел отдохнуть, переходят все разумные пределы, считая, что вместе с блюдами, музыкой и атмосфЭрой он прикупил себе еще и персонального раба/служанку, который будет выполнять все твои прихоти. Почему-то говорить на "ты" с официантом, хлопать по плечу, а то и заднице, пытаться подозвать щелчком пальцев, начать оскорблять, угрожать, унижать - в порядке вещей. Я не говорю о всех-всех, но о многих.. Семь лет в ресторанах разных уровней проработала, навидалась. Официант - это буфер, который принимает весь удар на себя, вне зависимости, он ли виноват, повар, бармен или просто у гостя плохое настроение. Давайте же оставаться людьми, независимо от того, гость ты, владелец или работник!

[^]
drdic
5.05.2012 - 13:41
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

На подобный случай, у настоящего шашлычника всегда должен быть готов боевой шампур brake.gif
А если честно, прекрасно его понимаю...я бы и 10 мин не выдержал, на 12-й минуте уже бы свежевал, а на 20-й жарил....

Это сообщение отредактировал drdic - 5.05.2012 - 13:43

[^]
Алюсик
5.05.2012 - 13:47
2

циничный романтик

салатный дайвинг lol.gif shum_lol.gif

[^]
drdic
5.05.2012 - 13:48
5

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Пурпур @ 5.05.2012 - 12:32)
Как уже справедливо подмечено, работа в общепите - тяжкий труд.

Да и не только в общепите. Вообще вся работа "с живыми людьми" - тяжкий труд. Где то пару месяцев назад, мой племяшик, школоло, спросил у отца, кем ему стать... cool.gif Отец, доцент кафедры, ответил: "Сына, становись кем хочешь, но что бы твоя работа не была связана с живыми людьми, иначе будешь во всём виноват, всем должен и всем обязан..." dont.gif

Это сообщение отредактировал drdic - 5.05.2012 - 14:08

[^]
Allgood
5.05.2012 - 16:21
2

Юморист

Пока не прочитал всех коментов, но уже захотел ответить. У моей семьи есть кафе, я специально создам отдельную тему где выложу классные коры от наших посетителей.

[^]
iamatruck
5.05.2012 - 16:25
0

Шутник

После полугода работы в приличном ресторане свалила. Единственным плюсом был хороший коллектив, что вощем-то и держало там. agree.gif
А так ценнейший опыт - как в музей сходить, только тут не экспонаты, а люди.
p.s. чем выше статус и больше бабла у "заказчика", тем больше он ведет себя аки свинья. disgust.gif

[^]
Дремучий
5.05.2012 - 16:41
2

Шутник

Раньше на Руси в трактиры приходили поесть,сейчас повыёбываться...

[^]
nehochuha
5.05.2012 - 16:49
2

Хохмач

Вот какие стали люди ! Вcе деньгами мерят: я прихожу, плачу, нагнись ,холоп,перед тобою барин ! А то что девушка оффициантка от усталости с ног валится,домой приедет еще и ребенка надо обстирать, накормить это до фени.Хозяева жизни,блядь !Можно отдыхать и без натужных попыток показать какой ты тут пупок, ори, пой, пей, танцуй,но Людей надо уважать. Работал в ночном клубе охранником и адски понимаю автора. Да и не только ведь персоналу мешают, до обычных людей лезут с драками, разговорами понтовитыми. Сейчас вот опять шатерный сезон открыт и все как на ладони.У нас ведь и праздники все похожи, толпы в городе жрут пиво, ссут где только можно, устраивают махач из-за любого косого взгляда...а потом салют! что на день города, что на первомай и даже,к сожалению, на День Победы (((((

[^]
КИПовец
5.05.2012 - 17:19
0

Ярила

Цитата
У любой профессии кроме романтики, есть "обратная сторона медали".
Мы ходим в кабак, ресторан, таверну назовите как хотите, именно для того, что бы "отвести душу..." Кому-то надо выговориться, кому-то поорать песни, кому-то тупо нажраться, забыть все и свалиться мордой в салат, кому то надо почувствовать себя крутым и поскандалить. Все живые люди и так мы снимаем стресс, что бы не слететь с катушек от проблем, валящихся на нас, на работе, дома, да просто по на улице...
И именно поэтому мы платим в 5, 10, 20 раз дороже за кусок жареного мяса, чем это стоит в магазине. Мы платим не за барашка на вертеле, а за антураж, за возможность выговориться, за "атмосфЭру"... Профессиональные рестораторы это понимают и продают "атмосфЭру.." . Таков бизнес.

А тупо пожрать мы ходим в столовку, там никто не орет песни, не пляшет на столах и блюда стоят совсем бюджетно...

Shader, ты тысячу раз прав....

Добавлено в 17:22
Цитата
Хозяева жизни,блядь !Можно отдыхать и без натужных попыток показать какой ты тут пупок, ори, пой, пей, танцуй,но Людей надо уважать.

...а дебилов и уродов всегда хватает....

[^]
Valesta
5.05.2012 - 17:35
3

Шутник

Тоже на заре юности работала барменом в ночном клубе. Кто только к нам не ходил. И девочки, заказывающие на всю ночь одну бутылку шампанского за 300 руб на пятерых. И мужики в спортивных костюмах, которых не пускали из-за дресс-кода, а они в ответ кидались в охрану пачками денег. И скромные менеджеры, дующие всю ночь пиво, а утром выгребающие из кармана мелочь, чтобы рассчитаться. И средних лет мужчины, сидящие у барной стойки и рассказывающие, как им настоипала их работа/жена/машина/начальник.

Не всё в этой работе гладко, как и в любой другой, требующей общения с людьми, но, может быть, в силу молодости и оптимизма, но мне моя работа НРАВИЛАСЬ. smile.gif

Никогда не забуду, как я как-то залепила тряпкой по голове мужчине )) Пыталась кинуть ее в раковину боковым броском, но немного промахнулась и тряпка приземлилась на лысинку гостя. Стала извиняться, а он небрежным жестом снял ветошку с головы и достал 5000. "На чай, за меткость!"

[^]
pupirikin
5.05.2012 - 17:41
2

Весельчак

Цитата (Shader @ 5.05.2012 - 07:57)
Мы ходим в кабак, ресторан, таверну назовите как хотите, именно для того, что бы "отвести душу..." Кому-то надо выговориться, кому-то поорать песни, кому-то тупо нажраться, забыть все и свалиться мордой в салат, кому то надо почувствовать себя крутым и поскандалить. Все живые люди и так мы снимаем стресс, что бы не слететь с катушек от проблем, валящихся на нас, на работе, дома, да просто по на улице...
И именно поэтому мы платим в 5, 10, 20 раз дороже за кусок жареного мяса, чем это стоит в магазине. Мы платим не за барашка на вертеле, а за антураж, за возможность выговориться, за "атмосфЭру"... Профессиональные рестораторы это понимают и продают "атмосфЭру.." . Таков бизнес.

А тупо пожрать мы ходим в столовку, там никто не орет песни, не пляшет на столах и блюда стоят совсем бюджетно...

Согласен с тобой.
А официантам могу сказать только одно: назовите мне хоть еще одну профессию, которую любой может освоить за 1 месяц и которая вместе с чаевыми оплачивается больше, чем труд врача первой категории?

Много придурков? Придурки-- часть вашей работы. Вон, у психиатров вообще все клиенты придурки. А зарплата в разы меньше.

[^]
Darty94
5.05.2012 - 17:44
1

Шутник

Люди пришли отдохнуть, какая тебе разница, какие песни они слушают?
Не понравилось.

[^]
Chapleen
5.05.2012 - 20:03
1

user

Странные чувства вызывает рассказ..
Герой рассказа хотел, что бы пьяные ( о чудо, пьяные в ресторане) 40-45 летние гости, которые платят за это свои деньги, слушали Д.Бибера, Топалова и т.п. ?
Бросив тяжелую работу официанта, ушел отдыхать шахтером?
По моему рассказ выражает точку зрения молодого и очень незрелого человека, которого раздражает многое, если не все...

Это сообщение отредактировал Chapleen - 5.05.2012 - 20:04

[^]
Klivija
5.05.2012 - 20:54
1

Экстремистская Хамка

Цитата (Chapleen @ 5.05.2012 - 19:03)
Герой  рассказа хотел, что бы пьяные ( о чудо, пьяные в ресторане) 40-45 летние гости, которые платят за это свои деньги, слушали Д.Бибера, Топалова и т.п. ?
Бросив тяжелую работу официанта, ушел отдыхать шахтером?
По моему рассказ выражает  точку зрения молодого и очень незрелого человека, которого раздражает многое, если не все...

герой рассказа просто рассказывает о своей , не очень-то и лёгонькой , работе .
вот так , с трагиюморком , на мой взгляд . вот так , как всю эту , таксказать , красоту видят со своей стороны работники общепита .

с ЧЮ у автора всё в порядке , со зрелостью тоже .
да и излагать стал лучше .
молодец .

ида
чужой труд всегда кажется легче и прибыльней why.gif

[^]
кота
5.05.2012 - 21:18
0

Весельчак

ахахаххахахаха дааа быдло - оно такое, ты наверное из Иркутска??

[^]
chechen7600
5.05.2012 - 21:58
0

Юморист

жызнено

[^]
Artello
5.05.2012 - 22:32
0

Приколист

Трудно быть Богом...

[^]
VovanNN55
5.05.2012 - 23:26
1

Ярила

Нет работы тяжелей, чем работа с людьми. dont.gif

[^]
Whitening
5.05.2012 - 23:34
0

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (Shader @ 5.05.2012 - 07:57)

ты знаешь жизнь, бро dont.gif

[^]
Tigrek
5.05.2012 - 23:37
3

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Минус как всегда Штирлицу за чинично спизженую где то на просторах великого, чью то горькую судьбу.

И плюс этой судьбе несчастной. Ну вот дёрнул же чёрт нас сунуться в сервис. Услуги - это вотчина сатаны. Ну что мы в ней нашли, её работники.

Поделюсь одной историей. 2000е. Сервис торговой компании. 50 квадратов. 70 бронелобых кипящих недопотребителей купивших с 10кратной переплатой говнище у барыг. Мы 3 приёмщика на эти 70 агонизирующих и пышащих злобой идиотов.

Клиент - вы продали мне говно.
Я - я вам ничего не продовал. Мы сервис. Мы чиним.
к - верните мне деньги!!
я - как? мы не брали ваших денег! вам к продавцу.
к - меня не ебёт. (толпа в порыве стадного инстинкта сзади одобрительно гудит)
я - извените, мы ремонтируем, оформить приём в ремонт?
к - оформи свою жопу в ремонт. довай деньги.
я - но вы нам ничего не плотили. обратитесь к продавцу.
к - сука, верни мне деньги, мне сказали здесь выдадут.
я - это сервис, мы ремонтируем. деньги у продовца.

Подобный бессмысленный диалог примерно 20, может 30 минут. Толпа с зади увеличилась в 2 раза. Все кипят.

к - блять, верните деньги!!!!!
я - мы сервис, мы чиним. за деньгами обратитесь к продавцу.

Клиенту похуй, гнёт своё упырь. Тут я не выдержал. Клянусь богом. 1 раз в жизни за 3 года на приёмке. Беру этоу гниду, в 2 раза больше себя за шкварник и тащу молча на улицу. Это потом я осазнал, что нарушил законы физики, химии и прочие при своих 50 вытащив на снег 100кг упыря. Но тогда мне было похуй. Реальность - штука отнасительная. Как он меня не выщелкнул, я не понял, видимо он сам охуел от происходящего. Вернулся на приёмку, плюнул, всё проклял, собрал шмотки и пошёл домой.

Через 2 дня я был уволен по статье. Несоотвецтвие занимаевой должности. Волчий билет. Крест на будущей корьере. Но это тогда.

Сейчас я сам начальник СЦ. Но и по сей день, если краем уха слышу как какая то зажравшаяся гнида хуесосит мои, МОИХ БЛЯТЬ приёмщиков - выхожу, скромно прошу гниду выйти из зала на улицу со мной и популярно негромко обьясняю ему кто он есть по жизни, ичего она у него вообще стоит. Без всякого рукоприкладства, они как то сразу понимают, тупят глазки и тихо линяют. Чёрт - есть чёрт. Иначе - никак. А иначе пострадают невинные люди. А мне их очень жалко, этих почти детей - приёмщич, мастеров - интелектуалов, монтажей, и прочий безобидный люд. Наверное сатана плодит это быдло. А Бог дал мне силу изгонять чертей, защищять слабых одним лишь словом. Дак должен ли я стыдится своему толанту в уготу сильных?

Респект вам, тем кто их терпит. Респект вам, тем кто их обслуживает. И вам, кто отдал жизнь обслуживанию массы. Крепитесь, там нам воздастца. Надеюсь. Не в этом ире, так может быть в следующем.

Прошедшим ад - посвящяется.

[^]
Па4куляПестренькая
5.05.2012 - 23:46
1

Мадам Трулялям

Даже не знаю, противоречивые выводы. Тут народ на два лагеря разделился, я согласна и с одними и с другими. С одной стороны- работа не сахар, с людьми работать всегда непросто( потому и сбежала с такой работы), смотреть трезвому на пьяных, надо думать тот ещё вынос мозга. А с другой стороны- взялся за гуж-не говори, что не дюж, прямо Сквидвард какой то. Чем больше народ в таких заведениях напивается, тем больше шансов у сотрудников улучшить своё благосостояние, т.ч. и не совсем честно ( за поваров не скажу, а бармены и официанты в этом деле толк точно знают). Так что вроде как и правда - не нравится - смени работу.

Это сообщение отредактировал Па4куляПестренькая - 5.05.2012 - 23:54

[^]
Наххал
6.05.2012 - 01:50
0

Юморист

Народ, вы не поверите, но так и есть практически smile.gif Сам работал музыкантом в подобном месте:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38787
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх