Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
RaaaF
18.02.2021 - 15:40
7
Статус: Offline

Сеятель зелени

Цитата (ПапаКарлы @ 18.02.2021 - 15:25)
RaaaF
Цитата
в итоге я страшный убийца и истязатель домашних животных, которого надо закидать камнями. ....  дети гонят его за ворота лагеря, ругая матерными словами и закидывая чем под руку попадается.

Надеюсь, не насмерть закидали.

Насмерть конечно - с кого думаешь в первом рассказе Аммока лепили? kruger.gif

[^]
RaaaF
18.02.2021 - 15:42
7

Сеятель зелени

Цитата (edd79 @ 18.02.2021 - 15:35)
флакон самогона моей авторской работы.

если на горохе, то я пас brake.gif

[^]
ПапаКарлы
18.02.2021 - 15:50
8

Ярила

edd79
Цитата
ТАКОГО даже в мой воспалённый мозг не приходило (я за озвучку).

Нет, кстати, прикольно получалось. Народу нравилось. Мне особенно, как автору, интересно было слушать чужое прочтение, и думать, что вот здесь я бы интонацию по- другому, больше это слово выделил.
Но там рассказы были короче, до пяти тыщ знаков, если не ошибаюсь, с непривычки трудно начитывать вслух сразу много, а неБайрон вроде старался за один раз весь рассказ записать, не помню уже, почему.

[^]
edd79
18.02.2021 - 15:54
8

Ярила

Цитата (RaaaF @ 18.02.2021 - 15:42)
Цитата (edd79 @ 18.02.2021 - 15:35)
флакон самогона моей авторской работы.

если на горохе, то я пас brake.gif

не-не-не
Классическая сахарная брага. Осветление бентонитом, двойная дробная перегонка.

(Хотя пару горошин и чуток перезревшего банана в брагу все же бросаю - подкормка для дрожжей)

[^]
rrr123
18.02.2021 - 15:59
8

Отжарит хорошо © Caira

Ammok
Цитата
Как-то было уже, озвучивали рассказы своими силами.

Идея жеж хорошая, как мне кажется.

Очень хорошая идея. up.gif
По радио или в мп3 с удовольствием слушал произведения, до которых руки не дошли.
Аудиокниги, сами по себе, пользуются большой популярностью. И в пробках, и на работе.
В ККК достаточно шедевров, достойных озвучки. Накопилось уже.

В плане коммерции очень успешный релиз будет.

На актера озвучки ККК где записаться? cheer.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 18.02.2021 - 16:03

[^]
ПапаКарлы
18.02.2021 - 16:01
9

Ярила

Цитата (RaaaF @ 18.02.2021 - 15:40)
Цитата (ПапаКарлы @ 18.02.2021 - 15:25)
RaaaF
Цитата
в итоге я страшный убийца и истязатель домашних животных, которого надо закидать камнями. ....  дети гонят его за ворота лагеря, ругая матерными словами и закидывая чем под руку попадается.

Надеюсь, не насмерть закидали.

Насмерть конечно - с кого думаешь в первом рассказе Аммока лепили? kruger.gif

Я думаю, что и Аммок, и Склиф, и Йош из первого рассказа - это три стороны тёмной души самого автора. Вот он сидит, пьёт вискарик, топит камин (дорогущими, кстати, средневековыми книгами и мебелями) и думает, как бы ему пожить тихо и спокойно... Но тут приходит одна часть, та, что Склиф, и начинает нудить - чо сидишь без дела? Напиши на конкурс, выиграешь золота! Он пишет, отправляет, подавив своего внутреннего критика - Йоша. И тут- то, после отправки рассказа, когда его окружают, так сказать, крестьяне в церкви, то есть, читатели в Креативах, начинает Склиф его травить, мол, фигню ты написал, такое надо жечь и после прочтения глаза промыть. И внутренний Йош шевелится, не даёт покоя. В итоге, автор находит успокоение в запое, где с ним говорят какие- то добрые голоса...

[^]
makahito
18.02.2021 - 16:17
10

Пацифист и либераст

Жаба на всё сразу.

Выйдя на балкон 150-го этажа я рассматривал пролетающий мимо дирижабль. На третьей палубе скучающую публику развлекал сеансом экзорцизма Склиф. Мучал бедного Аммока. Я успел рассмотреть табличку на боку цеппелина: Москва - Тайга. Значит где-то в недрах аппарата похмеляется самогонкой Инна, закусывая прогорклым горохом. Готовится к приключениям.
Этажом ниже, на лоджии подо мной, вели свой нудный и очередной спор Саваоф с Люцифером. Старые и безнадёжные софисты.
Ладно, пора прогуляться. Сестра говорит что я мало хожу - воспользуюсь лестницей. Проходя мимо 12-ой квартиры я услышал шуми на всякий случай решил заглянуть.
Конечно не зря - сумасшедший менеджер опять допился. Беленькая его всегда посещает грозя апокалипсисом. Такого не случится, но взрыв газа он вполне может устроить, как и соседей затопить. Надо это как-то решать.
А вот и идея, есть у меня знакомая патологоанатом - Ульяна-Людмила, она накоротке с пространственно-временным континуумом, звякну, авось что-нибудь придумает.
Из-за двери 10-ой доносилась привычная ругань. - Ну и семейка, - подумал я. Мамаша - настоящая коробочка-накопительница, сын, женившейся на хитрой иногородней девке. Кто там что тащит у мамочки, я не знаю: может на бухло не хватает, но винят опять безобидную домашнюю нечисть.
Почти спустившись, я встретил соседа из шестой, старого маразматика и раба советских привычек, на его шее красовалось ожерелье из туалетной бумаги. Я поздоровался, но он не ответил, погружённый в собственные думы, разговаривал сам с собой: - Бумага, дерьмо, жизнь. Как бы это всё объединить?
Пусть трудится, что ещё нужно человеку на пенсии? У его творчества даже есть несколько почитателей в одноклассниках.
В дверях подъезда я столкнулся со спешащим молодым человеком, он слегка толкнул меня и воскликнув: - Простите, - пронёсся мимо. Похоже один из поклонников моей соседки Лины. Общительная девушка. Вечно в кабаке какого-нибудь оленя подцепит. А потом названивает ему: - Приезжай, мне плохо, я запуталась в жизни.
Ну вот я и во дворе. В песочнице сидит небритый и нелепо одетый человек. В руках у него пластмассовый совочек. Тяжёлая детская травма: он потерял игрушечного космонавта и теперь пытается его найти. Надо как-нибудь с утра пораньше закопать такого, на Авито можно купить. Интересно, что будет когда он его откопает?
- Доброе утро, - поздоровался со мной автослесарь Коробкин, таща куда-то ржавое крыло от Урала. Бедолага беседует с машинами. Брезговать ТБ и пить палёную водку, это всегда небезопасно. Был неплохой механик, а теперь вот такой гусар одиночка с мотором.
Выйдя на улицу я встретил девочку Лелю, из очень неблагополучной семьи. Мать лечится то ли от пьянства, то ли от наркотиков, отец - садист, видимо её спасает общество огромной, бесхвостой и уродливой дворняги, подобранной на помойке.
- Леля, привет, подожди, давай до магазина пройдёмся, корм собачий куплю, - предложил я, - Как дела?
- Спасибо, пойдёмте. Дела? Мне рассказали что на соседней улице живёт маленькая тварь, Маша. Душит щенков, кошек, голубей. Хотим её поймать и задницу надрать.
Начинался обычный московский день.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.02.2021 - 17:05

[^]
Rumer
18.02.2021 - 16:42
11

Reader

makahito
Цитата
Был обычный московский день.

Из подвалов подсознания выползали удавы, надышавшиеся выхлопных газов. Медведицы, раздавая направо и налево пиздюлины пожарникам, слонялись по широким проспектам, охваченным лесными пожарами. Их медвежата, котята и даже прирученные скрипучие мартихорята резвились, кормя горохом ежей, удавов и пожизненных зэков. Политологи и патологоанатомы вели дискуссии об экзорцизме, густо перемежая споры самыми неприличными словами и выражениями, отдалённо напоминающими латынь. А в изумрудно-зелёном небе, сцепившись рогами, зло бодались два месяца - растущий и убывающий.
Смеркалось ©

[^]
omega42
18.02.2021 - 16:47
10

Нет статуса

Цитата (RaaaF @ 18.02.2021 - 14:53)
Апофеозом были похороны свинки на пионерском пригорке рядом с медной стелой со звездой в присутствии всего состава пионерлагеря...

Так что, не могу я оценить данный рассказ абстрагируясь от своего прошлого - поэтому один голос точно ему!

RaaaF
Эко тебя в детстве нахлобучили пионэры. Сочувствую! Прям "кровь и мясо"©. Только советский ребёнок мог выжить в таких условиях и не сойти с ума. История достойная самостоятельного произведения. rulez.gif

[^]
edd79
18.02.2021 - 16:53
8

Ярила

Rumer
Видимо, таки покурил? Респектищще!
ЗЫ "и эти люди мне запрещяют ковыряцца в носу!"©

[^]
HappySkvo
18.02.2021 - 17:15
8

Весельчак

Цитата
Список энтузиастов только надо составить.

Для затравки готов быть таким энтузиастом.

С удовольствием присоединюсь ))

И параллельный вопрос: коллеги, у вас не ассоциируются с креосами песни?

В одном из комментариев выше (прошу прощения, не называю поимённо) в связи со вторым рассказом был упомянут Сплин "Бог устал нас любить". Теперь каждый раз, когда говорят об этом креосе, в голове всплывает песня.

Саундтреком к "Таёжному роману" предлагаю Агату Кристи "Сказочная тайга". Видимо, по созвучности названия.

12. Мечты сбываются... и не сбываются )) ну как же тут без Антонова? :)))

Это сообщение отредактировал HappySkvo - 18.02.2021 - 17:29

[^]
МашруМ
18.02.2021 - 17:39
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (HappySkvo @ 18.02.2021 - 17:15)
Цитата
Список энтузиастов только надо составить.

Для затравки готов быть таким энтузиастом.

С удовольствием присоединюсь ))

В одном из комментариев выше (прошу прощения, не называю поимённо) в связи со вторым рассказом был упомянут Сплин "Бог устал нас любить". Теперь каждый раз, когда говорят об этом креосе, в голове всплывает песня.

Саундтреком к "Таёжному роману" предлагаю Агату Кристи "Сказочная тайга". Видимо, по созвучности названия.

12. Мечты сбываются... и не сбываются )) ну как же тут без Антонова? :)))

а к 13 какая песТня подойдет? smile.gif

[^]
edd79
18.02.2021 - 17:44
7

Ярила

МашруМ
Цитата
а к 13 какая песТня подойдет?

Что-нибудь на слова К.Чуковского

[^]
HappySkvo
18.02.2021 - 17:49
10

Весельчак

Цитата

И музыку Раммштайна ))

[^]
edd79
18.02.2021 - 18:00
8

Ярила

Цитата (HappySkvo @ 18.02.2021 - 17:49)
Цитата

И музыку Раммштайна ))

И припев:
Даааааром препоооодавааателииии
Вреемя со мноооою траааатилииии

[^]
ПапаКарлы
18.02.2021 - 18:14
10

Ярила

Цитата (HappySkvo @ 18.02.2021 - 17:49)
Цитата

И музыку Раммштайна ))

Да тут можно и клип забабахать, с Машенькой, сворачивающей шеи котам под "Du hast".

[^]
йош
18.02.2021 - 18:14
10

Shit happens

Цитата (rrr123 @ 18.02.2021 - 17:59)
Ammok
Цитата
Как-то было уже, озвучивали рассказы своими силами.

Очень хорошая идея. up.gif
По радио или в мп3 с удовольствием слушал произведения, до которых руки не дошли.
Аудиокниги, сами по себе, пользуются большой популярностью. И в пробках, и на работе.
В ККК достаточно шедевров, достойных озвучки. Накопилось уже.

В плане коммерции очень успешный релиз будет.

На актера озвучки ККК где записаться? cheer.gif

Скрытый текст
заткнусь я уже когда-нибудь или нет?

По дороге на работу слушаю книжки. Недавно, как я думал, улыбнулась мне удача. Наткнулся на нонейме на какую то серию типа "читательский фанклуб" или "любительский чего-то там".

Смысл в том, что энтузиасты озвучивают любимые книги и пачками-сериями выкладывают их в библиотеки.

Звучит бодро. Многообещающе звучит.

Вот дальше я никого обидеть не хочу. Ни этносы всякие, ни возроста, ни сексуальную ориентацию, но, попрошу на минутку отключить вашу толерантность и абстрагироваться от принадлежности к похожим социальным стратам. Эттта был эпический пиздец!

Началось с Олди. Юмористическая какая-то вещь. За озвучку взялся какой-то хохлятский селюк с манией величия. В душе он видимо считал себя Гердтом или Смоктуновским. Жутко переигрывая , он пытался по ролям, жутко меняя голос, изобразить персонажей, от старого тролля до мелкого бесёнка. С каким-то ебучим акцентом, путая ударения... Блядь! Я не выдержал. Переключил.

Но дальше было не лучше. Мадам тщательно маскирующая свой преклонный возраст, изо всех тщедушных сил пыталась перепеть Лукьяненко, в главных ролях у которого были в основном студенты. Дребезжащим голосом, срываясь на визг местами, бедняжка пыталась изобразить и без того не слишком правдоподобные диалоги студентов. Не понимая смысла слов и притянутых за уши сленговых выражений, которые и так уже Лукьяненко исковеркал...
Нааааахуй.

Вот! Ну как испортить спокойного Хайнлайна? Послушаем-ка это!
Озвучивал классика гнусавый мудак примерно моего возраста и тембра. Нудное, абсолютно безэмоциональное исполнение этого дятла было украшено, как новогодняя ель использованными гандонами, взвизгиваниями с истерично-пидаристическими нотками в особо напряжённых моментах. Полное отсутствие понимания терминологии делало прочтение чем-то похожим на урок немецкого в пятом классе. Хуй знает что я читаю. Что значат все эти буквы? Похуй пляшем, не забывая взвизгнуть в нужном, сука месте.

Я врубил аварийку, остановился и стёр к такой-то матери весь этот архив и теперь, качая книги, в первую очередь смотрю на фамилию озвучивающего. Даже за опытными актёрами иногда приходится некоторые фразы в уме проговаривать, поправляя интонации, ударения, меняя смысловые акценты.

Вот бы найти хотя б местного ДКашного пошиба актёров на озвучку..

[^]
Rumer
18.02.2021 - 18:34
9

Reader

йош
А вот соглашусь с тобой. За начитку текстов берутся от нехуй делать все подряд. Мне как-то попалось нечто, начитанное с интонациями объявлений станций метро. Несколько раз я сам начитывал собственные рассказы по просьбе знакомых. Потом прослушал. И понял, что это страшная хуйня. "Сегодня, мама!" в исполнении самого Лукьяненко - это лютейший пиздец.
Не знаю, я уже лет 10 не пытаюсь даже ничего слушать. Только читаю.

[^]
rrr123
18.02.2021 - 18:36
10

Отжарит хорошо © Caira

йош
Цитата
Я врубил аварийку, остановился и стёр к такой-то матери весь этот архив и теперь, качая книги, в первую очередь смотрю на фамилию озвучивающего. Даже за опытными актёрами иногда приходится некоторые фразы в уме проговаривать, поправляя интонации, ударения, меняя смысловые акценты.

понял, осознал pray.gif

Цитата
На актера озвучки ККК где записаться?

Чтобы люди лишний раз не включали аварийку, вычеркивайте меня нахуй из актеров озвучки rulez.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 18.02.2021 - 18:38

[^]
Паласатое
18.02.2021 - 18:37
10

Радикальное среццтво

Ammok
Цитата

прикольная идея.

ПапаКарлы
Цитата
Я думаю, что и Аммок, и Склиф, и Йош из первого рассказа - это три стороны тёмной души самого автора.

это ну очень страшная личность получится

МашруМ
Цитата

Ну что ж ты страшная такая?!
Ты такая страшная.
Ты не накрашенная страшная
И накрашенная.

йош
Цитата
теперь, качая книги, в первую очередь смотрю на фамилию озвучивающего. Даже за опытными актёрами иногда приходится некоторые фразы в уме проговаривать, поправляя интонации, ударения, меняя смысловые акценты.

мой идеальный голос аудиокниг - Чонишвили. безукоризненно.
но есть и человека 2 любителей, которые начитывают прилично
жалко, что не всегда те книги, которые мне нужны

[^]
Ammok
18.02.2021 - 18:51
9

Приколист

rrr123
как легко на Вас повлиять незнакомым людям из интернетов.

Ну, значит, в активе энтузиастов я и ХэппиСкво.

[^]
HappySkvo
18.02.2021 - 18:58
6

Весельчак

Когда мне очень люпобытно продолжение книги, а читать возможности нет, заходит даже механический гнусавый голос автоматической читалки - есть такие в некоторых приложениях. Хотя, может, просто у меня просто нервы крепкие? :)

[^]
CrazySnowman
18.02.2021 - 19:52
5

Всё сложно

HappySkvo
Цитата

Цитата
8. Космонавт

Цитата
12. Мечты сбываются

Вот это в голове звучало:
И он кричал: 'Я всё равно буду летать!
Пойдите прочь, я космонавт, эх вашу мать!'
Вашу мать! © LUMEN

[^]
йош
18.02.2021 - 20:02
8

Shit happens

Цитата (HappySkvo @ 18.02.2021 - 20:58)
Когда мне очень люпобытно продолжение книги, а читать возможности нет, заходит даже механический гнусавый голос автоматической читалки - есть такие в некоторых приложениях. Хотя, может, просто у меня просто нервы крепкие? :)

Не скажу за других, но я отутствие дизайна предпочту хреновому дизайну. Механическая озвучка просто оставляет простор для воображения, для собственного интонирования. А корявая озвучка насилует моск.

Формат ККК - 18 К знаков максимум. Страниц 7 с половиной? Неужели это прям такие огромные деньги будут, если хотя бы полупрофессионального актёра напрячь?
Не, ну если среди читателей есть таланты, тоже круто конечно. Просто не хочется чтобы из интересной идеи медвежья услуга получилась.

Хм. Кстати. Можно ваще эксклюзив запилить. Если креос Пашкетт озвучит, ещё и пару задумчивых аккордов запилит вместо многоточий.

[^]
edd79
18.02.2021 - 20:04
7

Ярила

Увколы, перечитал я перший рассказ. Извините за боянЪ (т.к. это мелькало в каментах) А к чему ники чатлан в кревасе? Что-то личное, или потуги на конЬюнктуру?
Еще раз дико извиняюсь, я в данной ветке практически неофит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31018
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх