Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
IvSkoi
17.02.2021 - 23:55
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sirvara @ 17.02.2021 - 23:40)
Да вы красавчег, вообще )))
То есть в конкурсных кревасах, получается, не пишут? Здесь же не указан приз в виде разложенной по поверхности дамы.

Приз не указан, но это не значит, что его нет.
Раскладывание дамы может возникнуть спонтанно, даже без слов.
Но со словами это работает железно.
Женщины любят красивые слова так же, как мужики любят чесать яйца утром.

[^]
Sirvara
17.02.2021 - 23:58
12

Ярила

Цитата (йош @ 17.02.2021 - 22:56)
Цитата (Sirvara @ 18.02.2021 - 00:33)

Ну и иди себе, подумал человек, пожав плечами.

В основном человек подумал вот что:

В приведенной цитате есть конфликт. Есть злость, разочарование, даже ненависть. Есть эмоции, пусть и отрицательные, значит есть и вера. А значит, Бог сидит на месте и воздаёт по прегрешениям. Другой сюжет.

[^]
IvSkoi
18.02.2021 - 00:00
7

Ярила

Цитата (Gesheft @ 17.02.2021 - 23:52)
Sirvara
Цитата
То есть в конкурсных кревасах, получается, не пишут? Здесь же не указан приз в виде разложенной по поверхности дамы.

Света, а ведь это хорошая мысль!
Может кто сподобится учредить для авторов такую номинацию? inlove.gif

Разложить Свету на горизонтальной поверхности?
Да вы пьяны!

[^]
йош
18.02.2021 - 00:03
11

Shit happens

Цитата (Gesheft @ 18.02.2021 - 01:52)
Sirvara
Цитата

Ну это читерство. Автор должен так соловьём заливаться, чтобы дамы безо всяких номинаций падали и сами собой в штабеля укладывались.
Цитата

Как то раз прогуливаясь по набережной на первом свидании, баба прощебетала: Вова, ты такой умный, расскажи мне что-нибудь, удиви меня !

Вова помолчал минуту. Сорвал былинку с газона, пощекотал ею зубы да молвил:
— Забавно, что звук нам кажется совершенно естественным феноменом. Хотя никакого звука во вселенной нет. Он существует только на планете Земля под влиянием совокупности некоторой комбинации газов, собранных в редчайшей для вселенной плотности.
Астероиды сталкиваются молча....Большой взрыв свершался беззвучно.

звук — это редчайшее явление. то есть смотреть Ютуб со звуком — величайшая роскошь, недоступная на 99,999999999999999999999999% бытия.

У бабы подкосились ноги, она упала ниц и воздела руки: — Е@ите меня Вольдемар ! Е@ите дотла !

[^]
йош
18.02.2021 - 00:13
9

Shit happens

Цитата (Sirvara @ 18.02.2021 - 01:58)
Цитата (йош @ 17.02.2021 - 22:56)
Цитата (Sirvara @ 18.02.2021 - 00:33)

Ну и иди себе, подумал человек, пожав плечами.

В основном человек подумал вот что:

В приведенной цитате есть конфликт. Есть злость, разочарование, даже ненависть. Есть эмоции, пусть и отрицательные, значит есть и вера. А значит, Бог сидит на месте и воздаёт по прегрешениям. Другой сюжет.

Пффф. Элементарно. Это злость не на несуществующего бога, а на тех, кто его придумал, заставляет в него верить, сам верит бездумно и крайне агрессивно реагирует на атеистов.
Йойошка просто устал от бездумно продвигаемых идей чего бы то ни было. От идеи бога. От идеи войны. От идеи того, что он должен идти и убивать незнакомых людей которые не сделали ему ничего плохого, и что совершенно незнакомые люди хотят прийти и убить его.
Он вправе ненавидеть любую абстракцию - абстрактный образ бога, абстрактный образ войны, абстрактный образ врага, за то, что она (абстракция), против его воли направляет действия окружающих в неприемлемом для Йоссариана ключе.

Это сообщение отредактировал йош - 18.02.2021 - 00:17

[^]
Sirvara
18.02.2021 - 00:14
14

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 17.02.2021 - 23:55)

Женщины любят красивые слова так же, как мужики любят чесать яйца утром.

Любим, да. )))
С этим трудно не согласиться.

4. Слушай
"обоеоклеочных" - язык сломаешь (не говорю, что плохо)
Хряпа кряпала - гы, прикольно
"вашблагородь - кого пороть" - забористо автор словами играет, нравица.
Прелестное крео, бодро и с изяществом обошло все повороты, вынося автора вперёд в своей четвёрке.
Очень понравился текст лёгкостью и игрой слов, звуков. Очеловечивание машин тема, может, и не новая, но и не заезженная. От рассказа веет теплотой и добротой.
Любите, други, мир, и он отплатит вам сторицей. В том числе и баксами. Здорово!

[^]
Sirvara
18.02.2021 - 00:17
9

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 18.02.2021 - 00:00)
Цитата (Gesheft @ 17.02.2021 - 23:52)
Sirvara
Цитата

Разложить Свету на горизонтальной поверхности?
Да вы пьяны!

Поручик всегда пьян! В этом его прелесть.
(насмешили до колик)

[^]
Sirvara
18.02.2021 - 00:34
9

Ярила

Цитата (йош @ 18.02.2021 - 00:13)

Пффф. Элементарно. Это злость не на несуществующего бога, а на тех, кто его придумал, заставляет в него верить, сам верит бездумно и крайне агрессивно реагирует на атеистов...

Хорошо, принято.
Но я все равно не вижу соответствия сюжетов.
Он не верит, зато она верит. Иначе между ними не было бы конфликта, а значит и спора.
При таком раскладе Боженька из второго креваса никуда бы не ушёл.
Мне кажется, или вам тоже страстей не хватило в Прощении?

[^]
Sirvara
18.02.2021 - 00:54
10

Ярила

5. Улетая
Какие они многословные в своём романтичном диалоге. Это настораживает.
Текст поэтично напевен. Не знаю, в плюс это или в минус при описании прозекторской.
Так - Лёнька и Анжела раз, Ульяна и Олег два. Ещё Борис и Семён.
А Аркадьевна же домой поехала, как она опять на работе очутилась?
Борис продолжает зловеще рыкать басом - "рыкать" слово яркое, при повторе смотрится нехорошо.
Теперь явились Он и Она. Полагаю, что она - это Анжела.
Одела/надела - классика.
"Лицо её было красиво" - избито. Вечно эти лица стройны и красивы, никакой индивидуальности ;)
Ага, а он - это Олег.
Как Аркадьевна оказалась на перроне отъезжаеющего с Лёнькой поезда? Это петля времени? Или это его глюки?
Мужичок в фуфайке - девять. И еще вахтёр - десять.
Сцена на перроне сведена изящно, видимо, прощались они одним вечером, а уезжал Леонид на следующий вечер. Вопрос снят.

Итак, рассказ мне понравился. История интересная, закрученная, местами берет за живое. Подача мелодичная, не везде это смотрится уместно, на мой вкус, её бы половинить обычным слогом или мониторить на предмет перебора напевности.
Обилие персонажей... да в принципе норм, все "выстрелили". И даже Борис, "рыкая", создавал звуковой брутальный фон.
Всё печально и всех жаль. А не прелюбодействуй!

[^]
sclyff
18.02.2021 - 02:19
4

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (йош @ 17.02.2021 - 23:03)
Цитата (Gesheft @ 18.02.2021 - 01:52)
Sirvara
Цитата

Ну это читерство. Автор должен так соловьём заливаться, чтобы дамы безо всяких номинаций падали и сами собой в штабеля укладывались.
Цитата

Как то раз прогуливаясь по набережной на первом свидании, баба прощебетала: Вова, ты такой умный, расскажи мне что-нибудь, удиви меня !

Вова помолчал минуту. Сорвал былинку с газона, пощекотал ею зубы да молвил:
— Забавно, что звук нам кажется совершенно естественным феноменом. Хотя никакого звука во вселенной нет. Он существует только на планете Земля под влиянием совокупности некоторой комбинации газов, собранных в редчайшей для вселенной плотности.
Астероиды сталкиваются молча....Большой взрыв свершался беззвучно.

звук — это редчайшее явление. то есть смотреть Ютуб со звуком — величайшая роскошь, недоступная на 99,999999999999999999999999% бытия.

У бабы подкосились ноги, она упала ниц и воздела руки: — Е@ите меня Вольдемар ! Е@ите дотла !

Вова ахуенен. Про Ютуб, как пример, лишне, а так, все по теме. Тут мало бы кто устоял)(

Это сообщение отредактировал sclyff - 18.02.2021 - 02:21

[^]
sclyff
18.02.2021 - 02:59
4

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (omega42 @ 16.02.2021 - 23:25)
sclyff
Серёж, я думаю админы убрали топик с Главной и он попал в "Креативы", где его модер раздела ещё не успел закрепить в шапке.
Думаю, никакой "теории заговора" тут пока нет.
Продолжаю вести наблюдение. Знаю, со мной свяжутся.

Прикинь, до сих пор не сумел))).
То что там висит закрытый ККК, это норм.))))
Андрей....
Два раза начинал продолжить каммент, потом подумал, не, надо закончить конкурс.
Я пристрастен к этому действу, но мне кажется, что неплохая вечеринка вышла, не правда ли?)

Это сообщение отредактировал sclyff - 18.02.2021 - 03:00

[^]
killkennycat
18.02.2021 - 06:34
12

Весельчак

Если автора рассказа №9 упрекают в высокой плотности соплей на квадратную букву, то автору № 13 я бы диагностировала фонтан гноя.
Герои рассказов – дети. Если ты сам уже вырос, то погрузиться в детство крайне сложно, кмк. Поэтому у девятого девочка тринадцати лет говорит и действует, как взрослый человек. Но ее самостоятельность оправдана тем образом жизни, который ей приходится вести, согласно заявленной спецификации. Папе плевать, маме не до нее, она борется за жизнь.
Поэтому и друг-животное у нее появляется такое же искалеченное.
Можно было завуалировать сопли введением в сюжет жестоких поворотов или решений, но автор это не делает. Либо не хочет, либо ему претит жестокость.
Зато в рассказе про монстра - все, как вы любите: девочка, долбанутая на голову, и окружающие, которые не догадываются о таком джокере у них под боком.
Я даже удивлена, что рассказ не на вершине хит-парада. Неожиданный финал читатель любит. Вскрытие покровов, «вау, да это же милая девочка!»
Что касается языка, на котором автор доносит эту прелесть до нас, он хил и сер. Не Набоков. З
По поводу змей. Они будут есть труп, если находятся в запертом пространстве, их специально приучают к неживому корму. А вообще, это хищник. Он чувствует еду по излучаемому теплу и пульсу жертвы. Сомневаюсь, что змея бы питалась вот такими подачками или девочка вталкивала бы еду в пасть змеи. В таком случае, сожрали бы ее, потому что она теплая.
Мне не нравится рассказ. Не потому, что я люблю котиков. А потому что это какой-то душный гротеск, который направлен вызвать у читателя шок и омерзение. Если бы он был написан Кингом, я бы восхитилась, ужаснулась и, может быть, проголосовала. Но увы.

[^]
Vикторiя
18.02.2021 - 06:34
10

тревожный альтруист

Доброе утро честной компании.
Оказывается, многие тут левее Гринвича обитают, судя по времени максимальной активности)).
А у нас уж обед скоро. Если разморозить удастся).
Год холодный, нефть в цене... Потерпим))

Теперь, после обязательного приветствия (этикет знаем, знания используем!)), вопрос знающим.
А где уважаемый четыреждыштаноносец Гарпер?
Куда его от Гринвича музу унесло?
Анализируя работы на предмет авторства, ни одной, полностью подходящей Гарперу, не усмотрела.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 18.02.2021 - 06:59

[^]
edd79
18.02.2021 - 06:41
10

Ярила

911. Таёжный космонафт.

Яростно и неумолимо светало, на маленькой кухоньке в печи постреливали чурки. Сегодня Ваня Колбаскин проснулся от непередаваемого чувства счастья: ночь была поистине волшебной. Инночька… Он вспоминал свою жизнь в поисках такого же незамутненного чувства светлой радости, в ворохе старых файлов среди бэдблоков всплыло детство…

Стайки ребят обоего пола, лет 14-15, разгоряченные гороховой брагой, кружились по поляне, резвились; бегали в догонялки, скакали и подкладывали дятлам самодельные бомбочки из порошка мангиевого сплава и перманганата калия. Детонатором служила ватка, пропитанная йодистым азотом и заботливо высушенная. Для дятла удар клювом заканчивался разрывным и заразительным весельем, ребятки солидарно громко хохотали и радостно щщерились. Над невнятной волной децкого смеха, как летящий лом через стекло лобовухи, пробивался хохот Вани: в свои 29-30 лет вокальные данные выгодно выделяли его из общедетской биомассы.

Тяжела жизнь таёжного ребенка… Когда Ване исполнилось 16 лет, во время изготовления очередной петарды он почувствовал новое и странное ощущение, будто у него выросла третья нога; она неукратимо поднималась, дыбилась, набухала сильно пульсируя. Ритмичным движениями скрученных в кулачки ладошек Колбаскин исследовал её, смЫкая новоявленное диво, на диво неожиданно вошедшым родителям. Папа что-то говорил про неминуемую слепоту и оволосение ладоней, а мама этой же ночью надела на руки спящего Вани шерстяные рукавички, связанные из кабаньей щетины. В рукавички загодя мама щедро налила молекулярного клея. Клей был по СССРовски качественным, папа начитанным, мама находчивой, а у Вани была аллергия на кабанью щетину. И мама это прекрасно знала…

Проснулся Ваня в шоке, граничащим с ахуем: папа был прав в части локального ошерстенения, а начинять бомбочки кучерявыми конечностями было неудобно. Но всякое великое дело начинается с трудностей, а трудностей Ванины руки не боялись. Исследуя в очередной раз обтянутый кожей нефритовый стержень, Ваня разошёлся и ситуация вышла из под контроля: от статического электричества проскочил разряд в рядом стоящий лом; запасы магния и марганцовки хранились у мальчонки в промышленных масштабах. Детонация и провал в сознании. Затем Ваня узнал, что дом его сгорел вместе с остроумными родителями; от взрыва Ваня потерял остатки здравомыслия, навсегда отекли губы, от Ваниного хозяйства и третьей ноги осталось только наличие заяца. Таёжные жители метко окрестили Ваню Пожарником и каждый раз громогласно приветствовали его: Инна_х!!!

Психологическую травму и давящщюю на мозг фантомную эрекцию Ваня лечил у светилы психиатрии Зиновия Фредовича, который заведовал фельдшерским пунктом в райцентре. Фредыч посоветовал Ване выговориться и не держать в себе накопившееся; слушая душещипательную историю на втором часе повествования фельдсиатр прокричал «Ин_на_х» и посоветовал Ивану излагать свои мысли в письменном виде. На следующем сеансе психоанализа, прочитав пару страниц, повелел писать сразу на рулоне и даже выделил Ване свиток НабережноЧелнинского производства из кладовки. Так или иначе, но лечение помогло, Ване дали инвалида умственного труда третей группы и даже трудоустроили на ближайшую зону возить бельё и продукты. Зона была женской, для пожызненных…

ЗЫ продолжать штоль?

Это сообщение отредактировал edd79 - 18.02.2021 - 07:29

[^]
Vикторiя
18.02.2021 - 06:48
7

тревожный альтруист

Цитата (killkennycat @ 18.02.2021 - 06:34)
Если автора рассказа №9 упрекают в высокой плотности соплей на квадратную букву, то автору № 13 я ...
Мне не нравится рассказ. Не потому, что я люблю котиков. А потому что это какой-то душный гротеск, который направлен вызвать у читателя шок и омерзение. Если бы он был написан Кингом, я бы восхитилась, ужаснулась и, может быть, проголосовала. Но увы.

Надеюсь, что не Гарпер этот автор dont.gif

Насчёт рассказа номер 9. Ну всё же хорошо. И солидный капитал голосов, и немало одобрения в комментариях.
Меня обе работы не впечатлили. Увы. Вкусы разные.

[^]
Vикторiя
18.02.2021 - 06:54
7

тревожный альтруист

Цитата (edd79 @ 18.02.2021 - 06:41)
911. Таёжный космонавт.

Яростно и неумолимо светало, на маленькой кухоньке в печи постреливали чурки. Сегодня Ваня Колбаскин проснулся от непередаваемого чувства счастья: ночь была поистине волшебной. Инночька… Он вспоминал свою жизнь в поисках такого же незамутненного чувства светлой радости, в ворохе старых файлов среди бэдблоков всплыло детство…

Тяжела жизнь таёжного ребенка…

ЗЫ продолжать штоль?

Если мы думаем, что нам есть, что сказать, то нас не остановить rulez.gif
= Канешна продолжайте!)

**Йош потом всех приободрит, утешит словом метким и буквами обильными.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 18.02.2021 - 07:01

[^]
RaaaF
18.02.2021 - 07:39
5

Сеятель зелени

Цитата (edd79 @ 18.02.2021 - 06:41)
911. Таёжный космонафт.

Стайки ребят обоего пола, лет 14-15, разгоряченные гороховой брагой, кружились по поляне, резвились; бегали в догонялки, скакали и подкладывали дятлам самодельные бомбочки из порошка мангиевого сплава и перманганата калия. Детонатором служила ватка, пропитанная йодистым азотом и заботливо высушенная. Для дятла удар клювом заканчивался разрывным и заразительным весельем, ребятки солидарно громко хохотали и радостно щщерились. Над невнятной волной децкого смеха, как летящий лом через стекло лобовухи, пробивался хохот Вани: в свои 29-30 лет вокальные данные выгодно выделяли его из общедетской биомассы.

Тяжела жизнь таёжного ребенка… Когда Ване исполнилось 16 лет, во время изготовления очередной петарды он почувствовал новое и странное ощущение, будто у него выросла третья нога; она неукратимо поднималась, дыбилась, набухала сильно пульсируя. Ритмичным движениями скрученных в кулачки ладошек Колбаскин исследовал её, смЫкая новоявленное диво, на диво неожиданно вошедшым родителям. Папа что-то говорил про неминуемую слепоту и оволосение ладоней, а мама этой же ночью надела на руки спящего Вани шерстяные рукавички, связанные из кабаньей щетины. В рукавички загодя мама щедро налила молекулярного клея. Клей был по СССРовски качественным, папа начитанным, мама находчивой, а у Вани была аллергия на кабанью щетину. И мама это прекрасно знала…

Проснулся Ваня в шоке, граничащим с ахуем: папа был прав в части локального ошерстенения, а начинять бомбочки кучерявыми конечностями было неудобно. Но всякое великое дело начинается с трудностей, а трудностей Ванины руки не боялись. Исследуя в очередной раз обтянутый кожей нефритовый стержень, Ваня разошёлся и ситуация вышла из под контроля: от статического электричества проскочил разряд в рядом стоящий лом; запасы магния и марганцовки хранились у мальчонки в промышленных масштабах. Детонация и провал в сознании. Затем Ваня узнал, что дом его сгорел вместе с остроумными родителями; от взрыва Ваня потерял остатки здравомыслия, навсегда отекли губы, от Ваниного хозяйства и третьей ноги осталось только наличие заяца. Таёжные жители метко окрестили Ваню Пожарником и каждый раз громогласно приветствовали его: Инна_х!!!

Психологическую травму и давящщюю на мозг фантомную эрекцию Ваня лечил у светилы психиатрии Зиновия Фредовича, который заведовал фельдшерским пунктом в райцентре. Фредыч посоветовал Ване выговориться и не держать в себе накопившееся; слушая душещипательную историю на втором часе повествования фельдсиатр прокричал «Ин_на_х» и посоветовал Ивану излагать свои мысли в письменном виде. На следующем сеансе психоанализа, прочитав пару страниц, повелел писать сразу на рулоне и даже выделил Ване свиток НабережноЧелнинского производства из кладовки. Так или иначе, но лечение помогло, Ване дали инвалида умственного труда третей группы и даже трудоустроили на ближайшую зону возить бельё и продукты. Зона была женской, для пожызненных…

ЗЫ продолжать штоль?

Кабанья шерсть при воздействии на нефритовый жезл даёт искру - зопесал))) пеши исчо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vикторiя
18.02.2021 - 08:09
8

тревожный альтруист

Гороховое ...танго.

Пустили Яна в детстве в огород
Напомнив, мол прореживай негусто
Морковь, лущи на перекус горох
И зайцам не давай сожрать капусту.

[^]
Vикторiя
18.02.2021 - 08:14
9

тревожный альтруист

А взрослым став, Ян Инну повстречал.
И рот как Кинский выпятил лукаво.
Пускай он Голливудов не кончал,
Но деву взял мужским своим началом.

[^]
edd79
18.02.2021 - 08:23
9

Ярила

Таежный космонафт. Продолжопие.

Инна была обычной таёжной девочкой. За семь месяцев до её рождения в тайге произошло великое и эпохальное событие: начальник одной из таёжных зон, словив делириумного пушыстика, решил устроить подопечным праздник: выставил столы внутри периметра из колючки, поставил брезентовую палатку с собственноручно сделанными плакатами: «На свободу с чистой совестью», «Чище руки – твёрже кал» и «ЛОРД» (примеч: аббр. Легавым Отомстят Родные Дети).

Чтобы придать официоз и атмосферу празнику, устроили «свадьбу»: во главе стола уселся сам кум в качестве жениха, в качестве невесты была единственная женская особь в лагере: повариха Изольда; гостями были зэки, исключая пробитых – последним на общак с кумобарского плеча в парашу набуровили спирта. Свадьба была разухабиста и безудержна, тамада жог глаголом и феерил конкурсами. Для счастья молодых, понятые(зачоркн.) свидетели должны обязательно совокупиться. Свидетеля с пиздой на несколько квадратных километров окрест было даже с собаками не найти, решили окучивать невесту. От лютой дозы гороховного самогона Изольда была за любой кипиш, готовно растопыривала междуножье на тупой угол, гостепреимно принимая кожаную биссектрису свидетеля. От самогона в глазах задвоило, а потом затроило: третий фантом неведомым образом заполнял рот и люто мешал пить и внятно разговаривать. Второй фантом бормотал что-то за прочистку дымохода. Фантомы меняли друг друга в сладкой круговерти каруселью от тов.Дж.Псаки…

Разгульное веселье прервалось внезапной проверочной комиссией из центра: «гостей» разогнали по баракам, кума прокапали и объявили замечание, заикрившую Изольду уволили по выслуге лет и лаконично написали в трудовой: «Ин_на_х…!!!». Спустя полгода и один месяц Изольда раздвоилась очаровательной девочкой с внешностью чебурашки, которую мать ожидаемо нарекла Инной.

Инна росла обычной таёжной девочкой, выделяясь из сверстников громогласно-басовитым и хрипловатым голосочком. К внешности привыкли быстро: ну волосата и ушаста, ну бывает, лишь бы апельсинов не просила. По окончании школы, благодаря неординарным вокальным данным, Инна поехала в райцентр, поступать в джазовое ПТУ…

[^]
CrazySnowman
18.02.2021 - 08:30
6

Всё сложно

killkennycat
Цитата
Мне не нравится рассказ. Не потому, что я люблю котиков. А потому что это какой-то душный гротеск, который направлен вызвать у читателя шок и омерзение. Если бы он был написан Кингом, я бы восхитилась, ужаснулась и, может быть, проголосовала.

А можно уточнить: если бы Кингом был написан ровно этот рассказ или же просто на данную тематику, куда бы он внёс своё видение ситуации?

[^]
ПапаКарлы
18.02.2021 - 09:00
8

Ярила

killkennycat
Цитата
А потому что это какой-то душный гротеск, который направлен вызвать у читателя шок и омерзение.

Есть немного. Навряд ли девочка, которой нет семи лет, способна на такое. То есть, способна именно в физическом плане - отлавливать котов, силой, в перчатках раскрывать рот, поить снотворным, сворачивать шеи, проникать на возможно охраняемую территорию как- то попадать в террариум, он ведь конкретно закрыт должен быть, змеи хорошо умеют дыры находить.
А вот в плане моральном - вот тут как раз сомнений и мало. Чтобы защитить своих котяток, надо уничтожить чужих - да запросто. Закидать камнями чужую собачонку, чтоб та не обидела свою, дворовую - легко. Крысу в костре запечь, чтоб посмотреть, как она будет дёргаться - почему нет? Дети вполне на такое способны. Вот Марка Твена вспомнил, у него в "Томе Соейере" крошечный эпизод, мальчишки судят кошку за убийство птички. Явно они эту кошку не к домашнему аресту приговорят...
Дети часто бывают жестоки и эгоистичны именно из- за возраста, из- за непонимания. Дело не только в бесконтрольности, возможно им и объясняли родители, что так нехорошо, что кошке или там лягушке тоже больно, но ребёнку пока на это плевать, не научился он ещё переживать- то особо. Любопытство сильнее, зачастую.

[^]
edd79
18.02.2021 - 09:02
7

Ярила

Таёжный космонафт. Предфинал.

Мегаполис райцентра кружыл Инне ушастую голову, назад в тайгу она уже не хотела. Успешно провалив вступительные экзамены в джазовое ПТУ, она решила с горя напиться в единственном ресторане придорожной шашлычной на три столика. Там-то её и заприметил местный меценат и ресторатор Вазген Хачатурян. Проникшысь горем Инны, тот решил взять её к себе: будет репетитором по основам ритма, сольфеджии, дирижёрства и игры на виолончлене. И даже любезно предоставил будущей джазовой диве пару матрасов в подсобке и ведро для оправления естессных надобностей.

Наука давалась Инне нелегко: она сбивалась с ритма, отвлекалась, пыталась петь, чем весьма раздражала дирижора Вазгена. Но гений педагогики начал давать плоды: держа свою дирижёрскую палочку в оральном органе Инны, он задавал ей ритм прямо в мозг, крепко держа в волосатых руках такие же уши ученицы. Прогресс был прям на лицо, но требовательный педагог был все-таки недоволен. Перекурив, он завил старательной музе, что если не доходит через голову – всяко дойдет через жопу. Наука продолжалась. Терпенье и тренье сделали своё дело, Инна перестала сбиваться синкопами, угадывала изменения ритма и даже сама задавала сильные доли. Чтобы не зацикливаться, Вазген приводил Инне других педагогов из своей многочисленной диаспоры. Это был прорыв, Инна стала местной звездой и даже прививала чувство ритма всяким бездарям, у которых кроме их природного дирижорского жезла ничего не было; были даже семинары и групповые занятия под руководством и патронажем Хачатуряна.

Однако некоторые бесталантные ученики были совсем безнадёжны и Вазген решил внедрить передовые методики обучения с применением гипнотерапии. Для этого Инна получила в свой музыкальный арсенал гороховый самогон с гипнотическими таблетками из коробки с непонятной надписью «Клофелин». Дела шли семимильными шагами, но счастье не может быть абсолютным: переборщив с гипнозом, Инна черезчюр переучила сына районного прокурора. Джазовую композицыю Шопена в свою честь тот уже не услышал, так как принял участие в гонке на лафете с собой в качестве главного героя. Инну ожидаемо сослали в таёжную женскую зону на пожизненное, где её судьба и свела с вольнонаёмным шнырём Ваней Колбаскиным с погонялой "Пожарник"…

Это сообщение отредактировал edd79 - 18.02.2021 - 09:06

[^]
killkennycat
18.02.2021 - 09:31
9

Весельчак

Цитата (CrazySnowman @ 18.02.2021 - 08:30)
killkennycat
Цитата
Мне не нравится рассказ. Не потому, что я люблю котиков. А потому что это какой-то душный гротеск, который направлен вызвать у читателя шок и омерзение. Если бы он был написан Кингом, я бы восхитилась, ужаснулась и, может быть, проголосовала.

А можно уточнить: если бы Кингом был написан ровно этот рассказ или же просто на данную тематику, куда бы он внёс своё видение ситуации?

Могу точно сказать что Кинг выдал бы аналогичный сюжет куда изящнее. С предысторией непременно. Возможно Машеньке в детстве в колыбели котик отгрыз ухо или ногу. Или её роняли на пол головой, допустим, а кот пробегал мимо.

Мастер выдает сюжет так, что одновременно испытываешь и восторг и отвращение. А в тринадцатом только отвращение. Но это исключительно личное мнение

[^]
RaaaF
18.02.2021 - 09:50
6

Сеятель зелени

Цитата (edd79 @ 18.02.2021 - 09:02)
Таёжный космонафт. Предфинал.

Мегаполис райцентра кружыл Инне ушастую голову, назад в тайгу она уже не хотела. Успешно провалив вступительные экзамены в джазовое ПТУ, она решила с горя напиться в единственном ресторане придорожной шашлычной на три столика. Там-то её и заприметил местный меценат и ресторатор Вазген Хачатурян. Проникшысь горем Инны, тот решил взять её к себе: будет репетитором по основам ритма, сольфеджии, дирижёрства и игры на виолончлене. И даже любезно предоставил будущей джазовой диве пару матрасов в подсобке и ведро для оправления естессных надобностей.

Наука давалась Инне нелегко: она сбивалась с ритма, отвлекалась, пыталась петь, чем весьма раздражала дирижора Вазгена. Но гений педагогики начал давать плоды: держа свою дирижёрскую палочку в оральном органе Инны, он задавал ей ритм прямо в мозг, крепко держа в волосатых руках такие же уши ученицы. Прогресс был прям на лицо, но требовательный педагог был все-таки недоволен. Перекурив, он завил старательной музе, что если не доходит через голову – всяко дойдет через жопу. Наука продолжалась. Терпенье и тренье сделали своё дело, Инна перестала сбиваться синкопами, угадывала изменения ритма и даже сама задавала сильные доли. Чтобы не зацикливаться, Вазген приводил Инне других педагогов из своей многочисленной диаспоры. Это был прорыв, Инна стала местной звездой и даже прививала чувство ритма всяким бездарям, у которых кроме их природного дирижорского жезла ничего не было; были даже семинары и групповые занятия под руководством и патронажем Хачатуряна.

Однако некоторые бесталантные ученики были совсем безнадёжны и Вазген решил внедрить передовые методики обучения с применением гипнотерапии. Для этого Инна получила в свой музыкальный арсенал гороховый самогон с гипнотическими таблетками из коробки с непонятной надписью «Клофелин». Дела шли семимильными шагами, но счастье не может быть абсолютным: переборщив с гипнозом, Инна черезчюр переучила сына районного прокурора. Джазовую композицыю Шопена в свою честь тот уже не услышал, так как принял участие в гонке на лафете с собой в качестве главного героя. Инну ожидаемо сослали в таёжную женскую зону на пожизненное, где её судьба и свела с вольнонаёмным шнырём Ваней Колбаскиным с погонялой "Пожарник"…

Старым добрым удаффкомом потянуло rulez.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31019
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх