Слонотяп-2. Читайте, голосуйте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (136) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Я, Дом и другие его обитатели [ 14 ]  [16.28%]
2. Подарок для Даньки [ 11 ]  [12.79%]
3. Завещание [ 8 ]  [9.30%]
4. Искупление Дага Бакхорна [ 8 ]  [9.30%]
5. Время изумительных историй [ 6 ]  [6.98%]
6. Модель [ 2 ]  [2.33%]
7. Жизнь набело [ 3 ]  [3.49%]
8. Фотон [ 10 ]  [11.63%]
9. Преемница [ 5 ]  [5.81%]
10. Божьи коровки летят клином [ 4 ]  [4.65%]
11. Это просто чудо [ 12 ]  [13.95%]
12. Вэлэнтайн [ 6 ]  [6.98%]
13. Черновик революции [ 6 ]  [6.98%]
14. Анюта [ 8 ]  [9.30%]
15. С чистого листа [ 4 ]  [4.65%]
16. Черновик доверия [ 2 ]  [2.33%]
17. Переписал набело [ 9 ]  [10.47%]
18. Сторублевая купюра [ 7 ]  [8.14%]
19. Простая экономия [ 2 ]  [2.33%]
20. Премия [ 9 ]  [10.47%]
21. Ветрено [ 4 ]  [4.65%]
22. В горах неизбежен рассвет [ 3 ]  [3.49%]
23. Не ешьте незнакомые консервы! [ 9 ]  [10.47%]
24. Вечный [ 7 ]  [8.14%]
25. Прогон [ 12 ]  [13.95%]
26. Семен Алексеевич [ 4 ]  [4.65%]
27. О чём шепчут ивы [ 20 ]  [23.26%]
28. Бабочка [ 17 ]  [19.77%]
29. Пепельный легион [ 8 ]  [9.30%]
30. За рекой [ 5 ]  [5.81%]
Всего голосов: 225
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Аюшки
21.09.2024 - 13:52
6
Статус: Offline

Ярила

"В театре доверят. Если звезда, звездее которой не бывает, неожиданно заколдобится, то сыграть Гамлета сможет и дублер. Главное - знать текст и не бояться сцены. А остальное сделает грим, под которым зритель может и не обнаружить подмены."

Это ж от безнадеги. А планово вряд ли. В конце концов, им деньги зарабаотывать надо. Даже если Гамлет голую жопу в зал показывает - на эту жопу публика должна идти.

Это сообщение отредактировал Аюшки - 21.09.2024 - 13:53

[^]
Horizen8
21.09.2024 - 13:56
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ятаган @ 21.09.2024 - 13:50)
Цитата (Аюшки @ 21.09.2024 - 13:28)
Цитата
Значит, говно, а не актер

Выше уже писали - говну Гамлета не доверят.

В театре доверят. Если звезда, звездее которой не бывает, неожиданно заколдобится, то сыграть Гамлета сможет и дублер. Главное - знать текст и не бояться сцены. А остальное сделает грим, под которым зритель может и не обнаружить подмены.

Это в кино и в опере сложно заменить главную роль, а в театре... Направо и налево такое происходит.

У меня два раза такое было. Приходила на спектакль именно из-за имени актера, а на входе давали программку, где его фамилия была вычеркнута. Играет другой.

Для каждого спектакля в значимых театрах есть второй состав, для подмены на такие случаи.
Это не с бухты-барахты.

Иногда даже сам сезон построен так, что время от времени, а то и через раз, на сцену выходит второй состав (зависит от плотности показов спектакля по сезону).

[^]
Астрояр
21.09.2024 - 13:57
9

28. Бабочка

Как и с первым художником, Дагом Бакхорном, я сначала не воспринимал текст. Но после прочтения сложилась целостность и получил удовольствие от обеих историй.

Цитата от Слонопотамов. Догадайтесь про кого:
Цитата
Там каловый завал полная неразбериха. Все в кучу. Но пользователи живо обсуждают…

А ещё поржал с такого предупреждения в шапке:
Цитата
Напомним, что максимальное количество комментариев под страницей - 1 000.
Когда вы опасно приблизитесь к 1000 комментариев - стукните админа

На данный момент там, та-дам: 36!

Это сообщение отредактировал Астрояр - 21.09.2024 - 14:00

[^]
TbMA
21.09.2024 - 13:59
3

чайный тлен

Цитата (Horizen8 @ 21.09.2024 - 13:52)
Сцена встречи отца и дочери в конце Интерстеллара - фарс, чушь какая- то.
Весь фильм эти отношения являются стержневыми в мотивации героя, а заканчивается всё смачным пшиком.
Лав стори, которая вдруг оказалась больше и важнее стержневой истории фильма - без комментов, как говорится, подано для "широкой публики,", сопли и сироп.
И всё это - из упомянутого - один план, куцые "человечки Пуанкаре"в одномерной ситуации.
Надо ещё - я вам накидаю.

Другими словами, ваше восприятие научной составляющей фильма перечеркнула история для людей и про людей.
А ничо страшного, что "людям о людях" — это основа всей художественной литературы и кинематографа?
Держите:

[^]
Аюшки
21.09.2024 - 13:59
6

Ярила

Цитата
Цитата от Слонопотамов. Догадайтесь про кого:
Цитата
Там каловый завал полная неразбериха. Все в кучу. Но пользователи живо обсуждают…

Я так поняла, что слон - животина нежная. Ребзя, бить их надо сразу по хоботу!

[^]
Ятаган
21.09.2024 - 14:02
7

Ярила

Цитата (Аюшки @ 21.09.2024 - 13:52)
"В театре доверят. Если звезда, звездее которой не бывает, неожиданно заколдобится, то сыграть Гамлета сможет и дублер. Главное - знать текст и не бояться сцены. А остальное сделает грим, под которым зритель может и не обнаружить подмены."

Это ж от безнадеги. А планово вряд ли. В конце концов, им деньги зарабаотывать надо. Даже если Гамлет голую жопу в зал показывает - на эту жопу публика должна идти.

Да, но актер, который играл Гамлета "от безнадеги" - он ведь никогда не скажет, что играл принца Датского именно от безнадеги.
Он ведь так и будет уверен в своей актерской неотразимости, ведь он играл Гамлета.
Вот что я пытаюсь вам сказать - сам факт роли Гамлета еще ничего не значит. Здесь надо смотреть много чего вокруг.

А именно этого "вокруг" автор "прогона" и пожлобился выдать читателю. А триппер и презики в чемодане... да у любого сантехника дяди Васи этого добра валом.

[^]
TbMA
21.09.2024 - 14:02
3

чайный тлен

Никто не хочет рофл с Сюрно. =(
А я всё равно принесу! Чекайте, как можно отзывы на рассказы писать. ))

Цитата
А что, хороший рассказ. Ну представьте, что к вам подойдёт человек и скажет, что он квантовый близнец, вы тоже потом будете полрассказа заикаться и недоумевать.
Ещё мне понравилось, что рассказ начинается с резкого выпада в адрес т.н. «релокантов». А уж мы-то с вами всё об этих релокантах знаем. Есть у меня один очень хороший друг, который решил уехать в Сан-Франциско. И вот созваниваемся мы с ним, а он мне: ха-ха-ха, вы все лохи, даже пармезан себе купить не можете. А у меня в кармане как раз лежал кусок пармезана, и я его так медленно достаю, вынимаю из пакета и начинаю нюхать. У моего друга глаза на лоб полезли. Не может быть, говорит, это невозможно, так не бывает. А я начинаю облизывать пармезан, как будто куни делаю. Тут мой друг меня таким страшным матом начинает обкладывать, что я вообще не понимаю, говорит ли он на человеческом языке, потому что я таких страшных матерных слов в жизни не слышал. Чтобы вы представляли, «сиська-масиська» — это самое вежливое, что я услышал в свой адрес. А мне-то что, я абсолютно спокоен. Я у него на глазах засовываю пармезан себе в анус, буквализируя метафору «хоть жопой жуй». Тут мой друг не выдерживает, выкалывает себе шариковой ручкой глаза, а потом со страшными криками куда-то убегает. Говорят, боги его прокляли, и теперь он обречён вечно скитаться по миру, преследуемый эриниями. А мне-то что? Я спокойно достал из ануса пармезан и съел, прекрасно зная, что завтра куплю себе ещё кусок и буду запивать его Брунелло ди Монтальчино, занюхивая коксом* и мастурбируя на порнхаб.

*кокс — -а, м. Вид твердого топлива, получаемого из каменного угля, торфа и т. п. путем прокаливания без доступа воздуха. [нем. Koks] Малый академический словарь

[^]
Horizen8
21.09.2024 - 14:03
6

Ярила

Цитата (TbMA @ 21.09.2024 - 13:59)
Цитата (Horizen8 @ 21.09.2024 - 13:52)
Сцена встречи отца и дочери в конце Интерстеллара - фарс, чушь какая- то.
Весь фильм эти отношения являются стержневыми в мотивации героя, а заканчивается всё смачным пшиком.
Лав стори, которая вдруг оказалась больше и важнее стержневой истории фильма - без комментов, как говорится, подано для "широкой публики,", сопли и сироп.
И всё это - из упомянутого - один план, куцые "человечки Пуанкаре"в одномерной ситуации.
Надо ещё - я вам накидаю.

Другими словами, ваше восприятие научной составляющей фильма перечеркнула история для людей и про людей.
А ничо страшного, что "людям о людях" — это основа всей художественной литературы и кинематографа?

Если мы говорим о шедевре - это должен быть шедевр, а не вот так - здесь мы играем, а там рыбу заворачиваем, не обращайте мол сюда внимания.
Во вторых - с научной составляющей там тоже не так ладно, как может показаться массовому зрителю. Местами просто хрень какая-то. Как с приливной планетой или блуканиями героя за книжными полками.
По итогу именно для этого массового зрителя Нолан свой фильм и сваял, а вот вкусы публики покапризнее ( cool.gif ) - прокинул, сделав масспродукт с опорой по сути на "дешёвый драматизм", замаскированный под наукообразность и псевдо--правдоподобие. При том что не научная сторона есть настоящая суть фильма, это всё декорации - а вот родительские и любовные отношения и есть тот гвоздь - сотка, котороым сюжет к экрану прибит.
Такие вот вкратцее дела.

А вы смотрели Кубриковскую "Космическую Одиссею 2001 года"?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.09.2024 - 14:09

[^]
Аюшки
21.09.2024 - 14:08
5

Ярила

Цитата
А триппер и презики в чемодане... да у любого сантехника дяди Васи этого добра валом.

У дяди Васи-то, может, и валом, а вот у сценаристов и писателей днем с огнем не сыщешь. В "Борджиа", помню, было. А вот надысь мне насоветовали "Банши" не к ночи будь помянут, так при их размахе весь городишко должен гноем писять, ан нет.
Так что спасибо автору за правду жизни. И мирамистин. Отличная штука, кстати, ранки не щипет. Я котику ожог лечила - даже не пищал.

[^]
TbMA
21.09.2024 - 14:10
1

чайный тлен

Цитата (Horizen8 @ 21.09.2024 - 14:03)

Нет. И уже вряд ли посмотрю по причине быстрой утраты актуальности контента периода нулевых.

[^]
Аюшки
21.09.2024 - 14:12
4

Ярила

Цитата

Извините, я смотрела. И очень отчетливо ассоциировала с "Отроки во вселенной" и вообще советской космической фантастикой.

[^]
TbMA
21.09.2024 - 14:13
5

чайный тлен

Цитата (Аюшки @ 21.09.2024 - 14:08)
И мирамистин. Отличная штука, кстати, ранки не щипет. Я котику ожог лечила - даже не пищал.

Эти трахари испортили репутацию крутому препарату.
Мирамистин — это не только антисептическое, но ещё и иммуномодулирующее средство для местного (!) применения.
Просто в ковидловые времена его стоило в носоглотку распылять, а не на писюн прыскать.

[^]
Horizen8
21.09.2024 - 14:14
8

Ярила

Цитата (TbMA @ 21.09.2024 - 14:10)
Цитата (Horizen8 @ 21.09.2024 - 14:03)

Нет. И уже вряд ли посмотрю по причине быстрой утраты актуальности контента периода нулевых.

cool.gif
Это фильм 1969 года, самая-самая классика космо- кинофантастики, снятая так в плане визуала, что и сейчас режиссёру и оператору было бы не стыдно от картинки при её показе на широком экране, даже на фоне современных фильмов с их чудесами компьютерной графики.

Но не смотрели так не смотрели, тогда ничего не буду указывать в качестве сравнения - описания.

ПыСы Пардон, снят он был даже на год раньше, в 1968 году. Писал по памяти, но решил себя проверить.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.09.2024 - 14:17

[^]
Ятаган
21.09.2024 - 14:17
5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 21.09.2024 - 13:56)
Для каждого спектакля в значимых театрах есть второй состав, для подмены на такие случаи.
Это не с бухты-барахты.

Иногда даже сам сезон построен так, что время от времени, а то и через раз, на сцену выходит второй состав (зависит от плотности показов спектакля по сезону).

И?

Я же и говорила про дублера. У нас в космос тоже должен был лететь Герман Титов, а Гагарин изначально был его дублером.
Но Титов был не так красив, как Гагарин, и у него не было потрясающей гагаринской улыбки. Поэтому, в результате на роль первого космонавта, который должен был ослепительно улыбаться человечеству со всех мировых телеэкранов, был выбран именно Юрий Алексеевич.

И как заядлая театралка я тебе говорю, что зритель на спектакль идет именно на звезду. На имя. На Караченцева в роли Резанова.

Да, бывают накладки, никто не спорит. Я однажды пошла на Евгения Леонова, а играл там Стеклов, которого я терпеть не могу. Организаторы честно предложили вернуть деньги. Я сдала билет и ушла.

Но если звезду из-за какого-то разводы выдвигают во второй состав, значит, это никакая не звезда.

[^]
Аюшки
21.09.2024 - 14:17
4

Ярила

Цитата
Мирамистин — это не только антисептическое, но ещё и иммуномодулирующее средство для местного (!) применения.

Его даже в глаза можно закапывать при конъюнктивите. Глазные капли окомистин называются.

[^]
TbMA
21.09.2024 - 14:19
3

чайный тлен

Цитата (Аюшки @ 21.09.2024 - 14:17)
Его даже в глаза можно закапывать при конъюнктивите. Глазные капли окомистин называются.

*одобрительные звуки*

[^]
Умачка
21.09.2024 - 14:20
4

Ярила

Цитата (Ятаган @ 21.09.2024 - 17:42)
Цитата (Умачка @ 21.09.2024 - 13:27)
Цитата (Ятаган @ 21.09.2024 - 17:18)
Да не таковы.

НА чьей стороне Кафка в "Превращении"? Ионеску в "Лысой певице"? Джойс в "Улиссе"

Про Ионеску и Джойс ничего не могу сказать, но про Кафку...
странный вопрос.
Классическая трагедия маленького человека. По содержанию и наполненности мало чем отличается от гоголевского "Носа".
И да, симпатии автора здесь явно на стороне маленького человека. Не будь это так, мы бы не читали такие подробные описания существования громадной сороконожки.

Вообще не такая трактовка у меня. Жил человек, кормил всю семью тяжелым трудом... И тут изменился (давайте уйдем от образа) - например, инвалидность. И сначала семья видит в нем своего члена, а читатель видит в нем человека. Но потом, когда состояние усугубляется - и для семьи он становится обузой, а у читателя все меньше сочувствия. Когда жук умирает - его немного жалко. Но жалко не так, как было бы жалко Грегора Замза.
Но в любом случае - не любой автор, особенно, модернист, на стороне героя. Маркес? Ибсен? Ну вот кто из "100 лет одиночества" вызывает симпатию? все так или иначе уроды. А Пер Гюнт - чем хорош?

[^]
Horizen8
21.09.2024 - 14:20
4

Ярила

Цитата (Аюшки @ 21.09.2024 - 14:12)
Цитата

Извините, я смотрела. И очень отчетливо ассоциировала с "Отроки во вселенной" и вообще советской космической фантастикой.

Ну, вообще странно.
В стиле декораций (но не качестве) может общее и есть, но на этом всё сходство и заканчивается.

[^]
TbMA
21.09.2024 - 14:23
2

чайный тлен

Цитата (Horizen8 @ 21.09.2024 - 14:14)
ПыСы Пардон, снят он был даже на год раньше, в 1968 году. Писал по памяти, но решил себя проверить.

Тоже чекнула — Кубрика не стало в 1999.
Но я не фанатка (не только его, а вообще — кого бы то ни было), так что мне простительно.
У Вас удивительная манера ведения диспутов. )
Вроде Вы разговариваете со мной, но нет ни доводов, ни конкретики.
Как если бы это был не диалог, а монолог. Я ж не знаю, что там у Вас в голове, и почему, по вашему мнению, вот именно фильм 1968 года шедевр, а Нолан пошёл нахрен.

[^]
Аюшки
21.09.2024 - 14:24
4

Ярила

Цитата
Ну, вообще странно.
В стиле декораций (но не качестве) может общее и есть, но на этом всё сходство и заканчивается.

Видимо, инстинкты советского школьника ))

[^]
Horizen8
21.09.2024 - 14:25
7

Ярила

Цитата (Ятаган @ 21.09.2024 - 14:17)
Цитата (Horizen8 @ 21.09.2024 - 13:56)
Это не с бухты-барахты.

И?

Я же и говорила про дублера. У нас в космос тоже должен был лететь Герман Титов, а Гагарин изначально был его дублером.
Но Титов был не так красив, как Гагарин, и у него не было потрясающей гагаринской улыбки. Поэтому, в результате на роль первого космонавта, который должен был ослепительно улыбаться человечеству со всех мировых телеэкранов, был выбран именно Юрий Алексеевич.

А во насчёт Гагарина неверно.
Его в итоге чисто по психологическим качествам посчитали самым годным для полёта.
Я там кратенький текст на прошлом Кокосе накидал, правда, плохонький он вышел. Об этом первом полете.

Так Гагарин вернулся живым можно сказать благодаря случайностям, там очень многое пошло не по плану, но практически ни в одной нештатной ситуации, коих там набралось штуки три или четыре, причём парочка - потенциально смертельно опасных, - он не дрогнул и не потерял самообладания.

[^]
Умачка
21.09.2024 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 21.09.2024 - 17:46)
То есть речь там не о том, что его "зам" плохой актёр.
Он просто а) халявит на прогоне и б) как актёр хуже чем ГГ подходит на роль Гамлета, как считает сам ГГ.
Так, по крайней мере, показалось мне.

Это субъективно. Все мои заменители тоже всегда халявят, а я лучше подхожу. Что еще скажет алкаш с манией величия?
Мы не видим его заслуг с ОБЪЕКТИВНОЙ стороны, хотя бы по косвенным признакам, понимаете? Единственный - он играл аж Гамлета. Но мы не знаем ни обстоятельств, ни качества этой игры... Знаем, что недоволен своим заменителем. Он хуже.

[^]
Аюшки
21.09.2024 - 14:29
5

Ярила

Цитата
Мы не видим его заслуг с ОБЪЕКТИВНОЙ стороны, хотя бы по косвенным признакам, понимаете? Единственный - он играл аж Гамлета. Но мы не знаем ни обстоятельств, ни качества этой игры... Знаем, что недоволен своим заменителем. Он хуже.

Автор - не Алеф. Он показывает ситуацию с такой точки зрения - его право. Заметьте, этот текст обсуждают больше всего. Даже завидно немножко.

[^]
Horizen8
21.09.2024 - 14:30
6

Ярила

Цитата (TbMA @ 21.09.2024 - 14:23)
Цитата (Horizen8 @ 21.09.2024 - 14:14)
ПыСы Пардон, снят он был даже на год раньше, в 1968 году. Писал по памяти,  но решил себя проверить.

Тоже чекнула — Кубрика не стало в 1999.
Но я не фанатка (не только его, а вообще — кого бы то ни было), так что мне простительно.
У Вас удивительная манера ведения диспутов. )
Вроде Вы разговариваете со мной, но нет ни доводов, ни конкретики.
Как если бы это был не диалог, а монолог. Я ж не знаю, что там у Вас в голове, и почему, по вашему мнению, вот именно фильм 1968 года шедевр, а Нолан пошёл нахрен.

Точно у меня?
Когда вы написали, что не смотрели Кубриковский фильм и в общем даже не собираетесь, я в ответ написал, что я не буду тогда о нём распинаться, поскольку вы его не видели и сличить свои впечатления с тем, что я напишу, не можете. Ввиду их отсутствия.

О фильме Нолана доводы и ссылки на конкретику фильма, как минимум в виде упоминания, я приводил.

Так что у нас и у кого именно с манерой дискуссии и умением читать чужие посты? cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.09.2024 - 14:31

[^]
Ятаган
21.09.2024 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 21.09.2024 - 14:25)
А во насчёт Гагарина неверно.
Его в итоге чисто по психологическим качествам посчитали самым годным для полёта.
Я там кратенький текст на прошлом Кокосе накидал, правда, плохонький он вышел. Об этом первом полете.

Там другой замут был. Титова задробил лично Хрущев уже на окончательном этапе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43378
0 Пользователей:
Страницы: (136) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх