Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
18.10.2021 - 07:35
7
Статус: Offline

Ярила

Айс
Судить - вообще очень неблагодарное дело... Особенно писателей. Особенно, если учесть, что Писателя делает Читатель.
Вчера в полемике коснулись такого автора, как 10метровохуительногопровода. Его работы были корявые, но читались народом на ура. Но корявые. Но корявки не замечались, ибо читать было интересТнее. И есть на сайте соперников один пиксель. Пишет - как Бог. Очень кудряво, качественно, грамотно, - не придраться. Но пишет такую ниачомную хуергу, аж зубы ломит. Но пишет так, что не придраться. Вот и суди их, бль ...

[^]
Айс
18.10.2021 - 07:42
2

Ярила

edd79
Я если, что за здравую критику по делу. Не было бы писателей, читать и критиковать было бы не чего) Это всё конечно полемика.

[^]
edd79
18.10.2021 - 07:44
6

Ярила

Цитата
Лично я на стороне автора, не всегда конечно, но в большинстве случаев. А обсирать ( на мой взгляд) всегда проще, ровно так же как и вознести.

Увколл, а давай объективно и беспристрастно определимся с термином "обсирать". Что под ним подразумевается? Одно дело когда критик пишет (повторяюсь) "ой какое говно, ну прям говно, ой до чего же говняное и говнючее" Такого вроде у нас в литературной "ЯПпомойке"© не наблюдалось. Получается, что критик не "обсирает", а лишь показывает то говно, которое вывалил нам автор.

[^]
Айс
18.10.2021 - 07:49
0

Ярила

Цитата (edd79 @ 18.10.2021 - 07:44)
Цитата
Лично я на стороне автора, не всегда конечно, но в большинстве случаев. А обсирать ( на мой взгляд) всегда проще, ровно так же как и вознести.

Увколл, а давай объективно и беспристрастно определимся с термином "обсирать". Что под ним подразумевается? Одно дело когда критик пишет (повторяюсь) "ой какое говно, ну прям говно, ой до чего же говняное и говнючее" Такого вроде у нас в литературной "ЯПпомойке"© не наблюдалось. Получается, что критик не "обсирает", а лишь показывает то говно, которое вывалил нам автор.

Ну почему же, в качестве примера - какой-то мудак писал© крео - говно© ну и всякое такое хочешь сказать нет такого? Ща погоди гляну у Йоша тоже что то такое было)

[^]
edd79
18.10.2021 - 07:59
5

Ярила

Айс
Цитата
Не было бы писателей, читать и критиковать было бы не чего)

Я бы перефразировал: "не было бы читателей... " Вот сидит писатель тужится, пишет. Отмотал от рулона сколько ему потребно и пишет. Написал, подтёрся своим текстом и слил в унитаз, помолясь. Однако не так всё происходит. Нет же, пишет для того, чтобы читали! Выкладывает на всеобщее обозрение, на суд читателя. И недоволен, что некоторые читатели нетленку судят и "обозревают", бггг

[^]
Айс
18.10.2021 - 08:10
4

Ярила

Можно конечно цепляться за терминологию, называть креосы графоманью, авторов мудаками, конечно это всё можно. Но « умрёт» авторский порыв, и будем все в тик токе зависать, да в дзене про тёщ всёмужиковказлов читать. А критики всё-таки паразитируют на теле автора, без автора им «жрать» нечего будет. Ну а годные буквы, хоть обосри хоть за критикуй, своего просто читателя найдут.

[^]
omega42
18.10.2021 - 08:11
8
Статус: Online

Нет статуса

Айс , защищать текст, тем более доказать, что он хороший, на мой взгляд, труднее, чем..., чем наоборот. Ну ты чего расстроился-то? Сам предложил, сам текст выбрал. Тебе выложили пространные результаты умственных изысканий, местами притянутые за уши и натянутые на глобус. Но выглядящие достаточно убедительно. В этом же и была задача? lol.gif Мне кажется ты слишком серьёзно подошёл к "мысленному эксперименту". Текст, конечно, не очень подходящей тематики, но что есть, то есть. Упрекать теперь йоша за участие в лабораторной работе и приведённые аргументы - как-то не спортивно.

[^]
makahito
18.10.2021 - 08:14
9

Пацифист и либераст

Айс
По поводу критики я уже писал, повторяться не стану, только добавлю: мы все тут, включая самых интересных из нас, критики доморощенные. Критикуем как умеем, иногда и с перегибами, личности автора касаться не стоит, но самое главное: нам нравится эта тема, этот конкурс, ну что поделать, если и сами крео разные. Бывают и такие, над которыми и изгаляться не грех. Возможно особой это чести нам и не делает, но живые ж люди. Да и некоторым авторам не мешало бы самокритичности добавить. Ещё до предоставления рассказа на конкурс.
Я бы вообще с вами не спорил, если бы ваши комменты не читал с удовольствием и вы мне не казались человеком разумным. Собственно я сам большой сторонник сентенции "большинство всегда неправо", но иногда у этого правила, придуманного не мной, есть и исключения.
Мне очень понравилась история про выкупленные дневники, это интересная задумка, внушающая уважение (то что я сейчас пишу к теме разговора не относится). Мой дед погиб на войне и только полтора года назад, благодаря заслугам одного человека, удалось установить как всё было. До этого никак не получалось. Моя мама, которой было всего 3 года в 1941 году, перепутала его звание, его призвали не из Москвы, а из Саратова, где он гостил, да и фамилия Иванов, тоже не способствовала поискам.
В итоге этот человек во всём разобрался и выяснил, вплоть до письма командира, написанного бабушке, всё было найдено. И я узнал что погиб он геройски и представлен был к званию героя Советского Союза. Ну и можете представить эмоции моей мамы, уже очень пожилого человека.
Была у меня дурацкая мысль тогда создать тему на ЯПе, отдать дань памяти, но слава богу я это не сделал, как представлю себе яповских мудаков, которых тут полно с идиотскими комментариями. Боюсь что без бана для меня не обошлось бы.
Так вот возвращаясь к нашей Воде. Мне повезло общаться с фронтовиками, мамин отчим, которого я называл дедом, прошёл всю войну, 70-ые, 80-ые - тогда ещё много было живых. И у меня другое отношение к тем событиям, меня подташнивает от нынешнего официоза по этому поводу и лубка им порождённого.
А Вода, такой лубок и есть. Не совсем примитивный, но слепленный кое как. В критике вашего оппонента это разобрано отлично.
Никакого права давать вам советы у меня нет и я, стараясь быть объективным даже написал что формально в своей защите крео вы оказались правы, но фактически с задачей не справились: вы показали что рассказ имеет право на существование в рамках конкурса (а почему нет?), но объяснить его хорошесть у вас не вышло. И видимо не выйдет. Мне кажется дальнейшие споры просто смысла уже не имеют.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.10.2021 - 08:16

[^]
Айс
18.10.2021 - 08:15
2

Ярила

edd79
Конечно для читателя пишет, но одно дело на ошибки и неточности указывать, это автору только в пользу, а другое дело срать пыжась и тащась от своего раздутого самомнения. Это конечно тоже можно, и о вкусах не спорю. Но уважать чужой труд, лично для меня не зазорно. * имхо конечно же.

[^]
edd79
18.10.2021 - 08:18
4

Ярила

Цитата
Можно конечно цепляться за терминологию, называть креосы графоманью, авторов мудаками, конечно это всё можно.

Только есть один маленький нюанс© Автор держит удар, отставивает свою точку зрения, еще раз перечитает свой кревас, согласится с критиком или пошлет нахуй (аргументировано, естессно). А графоман начнет верещать "попробуй сам напиши". И закончится либо "я тебя отхуярю", либо "это я специально такое говно написал, изучить вашу реакцию". Сетевой батыр-изучатель, гыгыгы
Графоманы - они шаблонные все

[^]
Айс
18.10.2021 - 08:23
2

Ярила

makahito
Не соглашусь, по одной простой причине не вижу я там никакой лубочности и это моё личное право, так же как и право тех кто эту лубочность увидел. Говорил уже, если бы спор был по « взрослому» с выкладкой и ссылками на военных историков, рассказы очевидцев, тогда можно было бы судить об достоверности или лубочности©. Но главный момент( который лично меня коробит) это типа спекуляция © на теме войны. Я не зря сказал про дневники, ибо хочу писать про войну и буду, ( повторюсь) для меня это дань памяти. И конечно же кому то не понравится, и конечно же будут недовольные, но зубов бояться, в рот не давать© как то так.

[^]
edd79
18.10.2021 - 08:26
5

Ярила

Айс
Цитата
уважать чужой труд

Респект! Ключевое слово здесь - ТРУД. Кстате, Вы заметили, что я давно уже не доёбываюсь до орфографии и зопейтых? Хотя стоило бы, раз автор публикует свою работу.
Цитата
одно дело на ошибки и неточности указывать

ОК. А что, автор сам не мог прогнать текст на наличие ошибок? Дать вычитать другим? Положить в ящик на недельку и еще раз прочитать свежим глазом? Изучить матчасть и убрать неточности? Это тоже труд, только не все писатели так трудятся. Проще вывалить все как есть, типа читайте что дают.

[^]
Айс
18.10.2021 - 08:28
1

Ярила

edd79
Ну это твоё субъективное мнение, своё я уже озвучил. Поясню для меня ( лично) мнение пишущего автора намного весомее чем мнение критика оперирующего шаблонами, и всякими приёмами которые отточены и заготовлены и в которых он поднаторел. И это моё мнение и кто мне доктор. Я конечно могу назвать крео и графоманью и говном, но это не истина последней инстанции. Твоё мнение такое, а моё вот такое, аналогии проводить не буду. Можем конечно поспорить о мнениях и взглядах на жизнь только они у нас разные.

[^]
Rumer
18.10.2021 - 08:31
6

Reader

Цитата (Айс @ 18.10.2021 - 10:29)
Rumer
Ты хочешь батл? И развёрнуто написать по поводу како го то крео? А не три строчки как ты любишь?)

Эк тебя дубасит-то smile.gif
Не хочу.
И уж с тобой - тем более. Потому что вот сам прочитай, что ты сейчас написал. Да-да, прочитай. Типа ты молодец, а я три строчки. Смешно, ей-ей.

[^]
Айс
18.10.2021 - 08:33
1

Ярила

edd79
Попытаюсь прояснить свою позицию, да для меня написание это труд, ибо перфекционист, бесконечные вычитки правки и прочее, а под конец уже ненавидишь то, что сделал. А на сколько ты потрудился, ясно только после выкладки. Все конечно смотрят на результат, а не на процесс, от сюда и моё личное имхо на тему графомани.

[^]
Айс
18.10.2021 - 08:36
2

Ярила

Rumer
Не хочешь, и не надо. Не я тебе вопрос задал . Что вижу то и написал. Тем более с тобой© Ты там часом не звезду словил? Авторов мудаками называешь, корона не жмёт?

[^]
Vикторiя
18.10.2021 - 08:38
7

тревожный альтруист

Цитата
Графоманы - они шаблонные все

Аха. Бухахашечки просто.
Особенно когда со своими закостеневшими шаблонами " критика-мана" вкупе с ходульным кодексом дискуссиониста со степенью квадрат скучливо давишь кнопачки рабочей клавки.

//ничего личного,укол ))

[^]
makahito
18.10.2021 - 08:41
5

Пацифист и либераст

Айс
Цитата
Но главный момент( который лично меня коробит) это типа спекуляция © на теме войны.

Может и не спекуляция. Просто сделано неудачно. Когда Йош подробно разобрал диалоги и действия героев, он это доказал. Не побоюсь этого слова.
Для этого не надо быть экспертом и не надо предоставлять документы. Вы перечитайте его разбор, кое что ещё и мне в глаза бросилось, ещё до него.
Ни вы, ни я - никто не имеет право говорить о спекуляции. Мы не знаем мотивов автора. Может было, может нет. За такое отношение я даже "мистера" удостоился,, тем не менее на моё мнение это не повлияло.
Но это был один лишь из аргументов. И я согласен с Румером, взялся писать на такую тему, делай это хорошо. А поведение, мотивы поступков героев - ляп на ляпе.

[^]
Айс
18.10.2021 - 08:43
0

Ярила

omega42
Погоди где я кого упрекал то?)) Доказуху просил, и вашпе не рефлексировал, повторюсь я за движ. Людям интересно, вот и дискутирую выражая своё мнение)

[^]
Rumer
18.10.2021 - 08:44
3

Reader

Цитата (Айс @ 18.10.2021 - 12:36)
Rumer
Не хочешь, и не надо. Не я тебе вопрос задал . Что вижу то и написал. Тем более с тобой© Ты там часом не звезду словил? Авторов мудаками называешь, корона не жмёт?

Блин, до чего же потешно. Звезду словил, корона не жмёт. У меня всё хорошо, спасибо smile.gif

[^]
Айс
18.10.2021 - 08:46
0

Ярила

makahito
Стоп, моя задача была защищать, что собственно я и делал. Поэтому убеждать меня в том, что не стоит это защищать не этично. Ибо мне отступать не куда, сам взялся) И моё право не соглашаться со вкусом и пристрастием оппонента, потому что свой вкус имеется.

[^]
Айс
18.10.2021 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Rumer @ 18.10.2021 - 08:44)
Цитата (Айс @ 18.10.2021 - 12:36)
Rumer

Блин, до чего же потешно. Звезду словил, корона не жмёт. У меня всё хорошо, спасибо smile.gif

Рад за тебя)

[^]
Sirvara
18.10.2021 - 08:47
5

Ярила

Айс, я почему то не думаю, что ты свою дань памяти на ккк, например, выложишь. Где надо в тему попасть, в знаки.
Вот загонит Машрум грибы на тему, и ты ведь не будешь к своим мемуарам добавлять абзац с голодными детьми, которые в лесу сыроежки ищут.
Я думаю, ты напишешь как есть, выложишь в инк и уйдёшь оттуда в креативы с золотом.)))

Но я с огромным к тебе уважением за принципиальную позицию в защиту автора. Я думаю, что автор Воды сейчас очень тебе благодарен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rrr123
18.10.2021 - 08:49
4

Отжарит хорошо © Caira

Из 8 Лоботомия
Цитата
Память — это принцип удовольствия в попытках невозможного.

Это умный текст такой и умный пейсатель, да? blink.gif
Перечитал фразу 4 раза.
Набор умных слов без всякой смысловой нагрузки.
"Лоботомия" это про автора сего крео, скорее всего

Это сообщение отредактировал rrr123 - 18.10.2021 - 08:50

[^]
Айс
18.10.2021 - 08:52
2

Ярила

Sirvara
Тут ты права, но конкурс точно не пошлю. Да и в инк не выложу. Издам и подарю друзьям)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27477
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх