Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gesheft
18.10.2021 - 02:17
3
Статус: Offline

Ярила

Lapidata
Аплодирую... лёжа пацсталом! Нельзя же так со скотинкой бессловесной((
Поросёнок малОй такой жалобный получился)) И мать-хрюшка просто вопиёт!

Да, уж... Талант, однозначно!

[^]
ЧеширКо
18.10.2021 - 02:26
4

Ярила

18. Ошибка резидента

«Весь рассказ ради одной фразы». Так часто говорят о подобных текстах, забывая о том, что есть целый пласт народного творчества, структура которого, собственно, и строится исключительно по такой схеме – это анекдоты. Вот и этот рассказ я не могу назвать никак иначе. Длинный, долгий, с массой ответвлений, с примесью политики, ненужных и абсурдных эпизодов анекдот. Смешной ли он? Нет.

Здесь снова нужно оговориться о субъективности чувства юмора, но уже надоело. Конечно же, кого-нибудь он разорвал бы. Особенно, если бы был изложен в краткой форме, как это и принято у анекдотов.

Кстати, в моей голове туманится какое-то смутное воспоминание об истории, где Буратино сожрали бобры, но, возможно, что это подсознание уже само додумало аналог этой истории. Или картинку такую где-то видел... Впрочем, какая разница.

[^]
nozanoza
18.10.2021 - 02:38
7

Весельчак

Голосую:

15) Шоковая терапия Единственный из конкурса, который действительно понравился. Остальные не для меня написаны. Некоторые просто заставил себя до конца дочитывать. Перечитывать. Бесполезно - не вкусно мне и всё тут.

Ах, но ведь надо же целых четыре рассказа выбрать? Извольте.

1) Когда кричит выпь Идея вывернуть всё наизнанку - мёртвые вершат дела живых и наоборот - мне показалась свежей.
14) Вода Потому, что про войну.
24) Москва кошачая 20:21 Москва глазами кота - это же лучше, чем глазами человека, правда?

Зато внезапно весьма мне понравились внеконкурсные рассказы.
"Роковое наслаждение" больше всего. В моём вкусе.
"Депеша" очень хорош.
"Распни его!" - идея шикарная и читается легко, само заходит.
Жаль, что в конкурс эти рассказы не попали. Я б за них голосовал.

[^]
Ariane6
18.10.2021 - 02:45
3

оптимистичный нигилист

Цитата (nozanoza @ 17.10.2021 - 20:38)

Зато внезапно весьма мне понравились внеконкурсные рассказы.
"Роковое наслаждение" больше всего. В моём вкусе.
"Депеша" очень хорош.
"Распни его!" - идея шикарная и читается легко, само заходит.
Жаль, что в конкурс эти рассказы не попали. Я б за них голосовал.

Буквально на прошлой странице тут появилась номинация "за лучший внеконкурсный". Так что ваш голос за "Роковое наслаждение" не пропадёт =)

[^]
Gesheft
18.10.2021 - 02:58
3

Ярила

nozanoza
Спасибо, ваш выбор занесён в амбарную книгу конкурса!

[^]
ЧеширКо
18.10.2021 - 03:08
3

Ярила

Цитата
14) Вода Потому, что про войну.

Ну что, мистер йош, не ожидали такого? Думали, что размазали своего оппонента? Вот вам ответочка. Учитесь аргументировать, а не словоблудничать, как вы привыкли.

[^]
ЧеширКо
18.10.2021 - 03:38
7

Ярила

19. Гробовщик

Цитата
протянул руку, прося подаяние. Выходивший из церкви прихожанин кинул в фуражку тысячу.

Лучше бы он эту тысячу офтальмологу отдал. Как можно целиться в руку, а попасть в фуражку? Или он специально так сделал? Вот же чудак невоспитанный.

Цитата
расположившись в гробу, Адриян моментально уснул. В дверь постучали. Мужчина неожиданно присел.

Таких кульбитов я даже в цирке не видел. Если бы я во сне присел из положения лёжа, для меня это тоже стало бы большой неожиданностью.

Цитата
- А вы же за нас выпивали. Мы и решили напомнить о себе!,- хором прокричали мертвецы.

Подозреваю, что мертвецы были ярыми футбольными фанатами, раз смогли хором прокричать такую длинную фразу так, чтобы недоумевающий от ночной акробатики Адриян, смог хоть что-то разобрать.

Цитата
Адриян растопырил ноги и руки, упершись в дверной проем. В этот момент зазвонил телефон.

Наступило утро. Перепуганный новосел проснулся в гробу

Нет-нет-нет. Так не пойдёт. Кто звонил-то? Адриян ответил на звонок или нет?

– Алло, не могу говорить, меня в преисподнюю тащат... Кто-кто... Мертвецы, конечно, кто ещё? Что? Накладные? Сейчас посмотрю. Да от..битесь, черти! Не видите, начальство звонит? Это я не тебе. За какое число посмотреть? Ага, сейчас, секунду. /прикрывает трубку ладонью/ Ребят, давайте завтра? Да никуда не денется ваша преисподняя. Да занят я сегодня, что не понятно? Да не... Дайте сказа... Да епвашумать! /неожиданно приседает и бросает тысячу в фуражку/ Алло. Да, убежали. Ага. Сейчас накладные посмотрю...

...
Автор, без тени иронии говорю – примите мою искреннюю благодарность. Вряд ли вы хотели повеселить читателя своим рассказом, но у вас это получилось в разы лучше, чем у тех, кто ставил перед собой цель написать что-то смешное.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 18.10.2021 - 03:39

[^]
Rumer
18.10.2021 - 04:12
2

Reader

TimaKlimenko
Язва ты smile.gif Моровая. Я думал что это я злой.

[^]
Rumer
18.10.2021 - 04:23
3

Reader

Lapidata , ты the best.

[^]
Rumer
18.10.2021 - 04:37
7

Reader

Айс, ты не съезжай, не съезжай. Давай-ка, выкладывай достоинства Воды. Подробно, по пунктам. Твой оппонент своё отработал, а ты пока что только словоблудием отличился. Взялся защищать Воду - защищай. Либо имей мужество признать поражение.

Это сообщение отредактировал Rumer - 18.10.2021 - 04:39

[^]
SVD1303
18.10.2021 - 04:50
4

Хохмач

Всем добра! Голосую:
I - 24) Москва кошачая 20:21
II - 22) Везунчик
III - 9) Хороший работник
А теперь можно и комментарии почитать....

[^]
Паласатое
18.10.2021 - 05:51
3

Радикальное среццтво

Цитата (Rumer @ 18.10.2021 - 06:12)
TimaKlimenko
Язва ты smile.gif Моровая. Я думал что это я злой.

Нормальный Тима.
Как руководство к книге о полезной и вкусной еде.

[^]
Паласатое
18.10.2021 - 05:51
3

Радикальное среццтво

Прикольно йош с айсом фехтанули

[^]
Айс
18.10.2021 - 06:27
3

Ярила

Rumer
Покажи ка мне аргументы, и кто чего отработал. Воды и я могу налить))
А по факту перечисляю:
Качество исполнения - это раз.
Связанность сюжета -это два.
Попадание в задание - это три.
Не про котов - это четыре.

Ну а касаемо того, что про войну писано, так ( на мой вкус) это плюс, а не минус. Я не понимаю истерии тех, кто говорит, что это тема запретная.
Говорил уже, про память и всё такое. А вот проводить параллели с « Мы из будущего» не совсем этично, в фильме клюква на клюкве и клюквой погоняет.
В крео же сюжет вполне себе реальный, в катакомбах воевали и гибли, а как там и что было на самом деле знают только очевидцы, и кто знает может автору дед рассказывал. Но как видно из ветки, никаких исторических документов, защите предоставлено не было.
Я уже писал, что выкупил у своей родни дневники своего деда которые он вёл в войну и на основе них, напишу как смогу. И похуй мне будет на мнение тех кто скажет нельзя- спекуляция. Для меня это дань памяти.

[^]
Айс
18.10.2021 - 06:29
2

Ярила

Rumer
Ты хочешь батл? И развёрнуто написать по поводу како го то крео? А не три строчки как ты любишь?)

[^]
Doddy1
18.10.2021 - 06:29
5

Ярила

Цитата (SVD1303 @ 18.10.2021 - 04:50)
Всем добра! Голосую:
II - 22) Везунчик

А четвертый текст?!

[^]
edd79
18.10.2021 - 06:44
5

Ярила

Айс
Цитата
Весьма скользкий и наверное обидный «приём»про « графомань», в такие моменты, очень хочется сказать. Критик ты же пишешь? Ты же знаешь как правильно писать? Так чего не в топах то? Штаны малиновые в химчистке видимо. *?

Ну ё-моё, Вот уж от Айса такого я не ожидал. Никогда никого не минусил, а в этот раз вот прям желание появилось. Но всеравно нибуду.

"попробуй сам напишы" - классический, эталонный аргумент всех графоманов. Вот прям хрестоматийный. Я на него отвечаю обычно когда в кафе заместо десерта приносят говна на лопате и повар в обратку на недовольство верещит: попробуй сам приготовь! Но Йош меня опередил, причем почти такими же словами. Уважаемый Айс. Чтобы понять что текст говно-с, не обязательно быть писателем. Скажу больше: даже текст не обязательно до конца дочитывать, чтоб такой вердикт вынести. А, хуле тут объяснять - все равно не дойдёт \безнадёжно махнул рукой\

[^]
Айс
18.10.2021 - 06:50
4

Ярила

edd79
Это только твоя реакция, и вкусы у всех разные. От своих слов не отказываюсь, хочется минусить минуси. А меня вымораживает такого плана изречение - я никого никогда не минусил, а тут…. Нахуй это лицемерие? Захотел делай, махай хоть рукой хоть ещё чем. Нужны мне будут объяснения я спрошу.
Не обязательно писать, что бы что то понимать© Надо запомнить, но побывав в шкуре автора, на определённые вещи смотришь по другому.
А по факту критиканы, которые думают, что они все знают все понимают, сами в плане креосов пишут лють лютую. На это я в принципе и намекнул. Хрестоматийно ? По графоманский? Ну пусть так и будет, на роль писателя не претендую, мне и в графоманах не плохо.

Это сообщение отредактировал Айс - 18.10.2021 - 06:54

[^]
omega42
18.10.2021 - 06:51
6

Нет статуса

Lapidata
Люди за подобным в энторнеты ходят разлагаться, или доктор им показывает. Скажи, как ты можешь с такими картинками в собственной голове жыть, не умирая от смеха? Я б не смог.

[^]
edd79
18.10.2021 - 06:55
4

Ярила

Айс
Цитата
Надо запомнить, но побывав в шкуре автора, на определённые вещи смотришь по другому.

Согласен. Только взгляд "по другому" у всех разный. Я вот, побывав в шкуре автора, понял, что мне лучше не писать. Совсем не писать. Максимум что я могу - оформить буквами байку из курилки, чтоб народ поржал. Но это не делает меня автором. Дай Джа здоровья тем людям, которые донесли этот факт до моего понимания.

[^]
Vикторiя
18.10.2021 - 06:57
3

тревожный альтруист

Наблюдение, не претендующее на истину.
Три работы внеконкурса одного автора?)
И сюжеты и исполнение на достойном уровне.
Как будто сборник американской фантастики 20в. в неплохом переводе прочла.

[^]
Айс
18.10.2021 - 06:59
2

Ярила

edd79
А теперь скажи своё мнение, что проще критиковать или крео написать?

[^]
edd79
18.10.2021 - 07:08
5

Ярила

Айс
Цитата
А теперь скажи своё мнение, что проще критиковать или крео написать?

А что вкуснее: торт или шашлык?

Ну а если серьёзно - и там, и там труд и оценить его какими-то количественными критериями не получится. Писать очень непросто (я имею в виду именно работу над текстом, а не словесный понос ради самого процесса писанины) И критиковать тоже непросто, если это обоснованная критика, а не фразы типа "это говно говняное, потому што говно, не читайте это".

[^]
Vикторiя
18.10.2021 - 07:08
3

тревожный альтруист

Цитата (Doddy1 @ 18.10.2021 - 06:29)
Цитата (SVD1303 @ 18.10.2021 - 04:50)
Всем добра! Голосую:
II - 22) Везунчик

А четвертый текст?!

Имеет право)
Выбрать от 0 до 4х.))
Ну есть идейные суровцы-хмурители* насупить брови и изречь
"еле выбрал один нормальный рацказ, и то с оговорками, одалживаю голос ему, а остальные пусть лучше стараются"))
А есть сердечники-благотворители - "ничо не нра, но старались жа..."
И гуляют на все четыре))

А есть наивные, кто думает, что как обычно три работы можно отметить. wub.gif

[^]
Айс
18.10.2021 - 07:22
2

Ярила

edd79
Лично я на стороне автора, не всегда конечно, но в большинстве случаев. А обсирать ( на мой взгляд) всегда проще, ровно так же как и вознести.
Но главный момент в критике, это личное предпочтение, вот когда критик уходит от своей вкусовщины и судит объективно, такому критику жму лапу, но таких к сожалению мало.

Это сообщение отредактировал Айс - 18.10.2021 - 07:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27478
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх