Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
18.10.2021 - 10:27
4
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Айс @ 18.10.2021 - 10:18)
makahito
А Вы не задумывались, как легко манипулировать общественным мнением, имея дар красноречия?) Давить в нужную точку и прочее, но это всего лишь манипуляция.

А что тут задумываться) Мы с этим каждый день сталкиваемся(. Но у меня были такие мысли о Воде ещё до прочтения критики. Что же поделать, если в данном случае наши мнения совпали. Йош меня не переубедил, не заставил взглянуть на крео по-новому, он подтвердил моё мнение. И сделал это лучше, чем получилось бы у меня.
Да, я с вами по большому счёту согласен, надо больше думать и стараться не попасть под чьё-то влияние, быть загипнотизированным красноречием, в том числе.
Но вот если брать конкретно Йоша, не первый раз наши мнения совпадают, но это не всегда так.
И был конкурс, где он меня заставил посмотреть на крео иначе, но не благодаря красноречию, а благодаря аргументам.
И я действительно каждый раз жду рецензии Йоша, не потому что вхожу в его фан клуб (а точно есть такой?), а потому что мне они нравятся. Они сами по себе хороши (хороши, не синоним правильности).
Не сотвори себе кумира, короче говоря).

[^]
UrsusPrime
18.10.2021 - 10:31
3

Шутник

Айс
Ага и это еще и на голосование потом влияет:)

[^]
Sirvara
18.10.2021 - 10:37
6

Ярила

Цитата (UrsusPrime @ 18.10.2021 - 10:31)
Айс

Угу. И при закрытой голосилке сейчас у Воды голоса как счётчик Гейгера щелкали бы (чета ржу).
На это тоже расчёт - спорная тема вызовет холивар, холивар апнет тему ))).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айс
18.10.2021 - 10:37
2

Ярила

makahito
А теперь посмотрите на ситуацию со стороны автора, конечно в самом начале всё проходят через такое, когда ты писал, писал выложил на суд, но пришёл кто то маститый и почётный, и одной своей фразой задал тон обсуждению. Я с этим сталкивался и не раз, и тон обсуждения менялся. Нет ничего плохого, что мнение созвучно с другим мнением. В такие моменты, я всегда задаю себе вопрос, а моё ли это сейчас мнение? И это работает. Автор беззащитен, и автор за своё всегда переживает, конечно со временем обрастает бронёй и здравым похуизмом. Но многие тут признаются, что ходят читать рецензии, а на крео как бы пох, лично меня такой подход не радует. Я прихожу в раздел читать авторов в первую очередь, и складывать своё ничем и ни кем разбодяженное мнение.

[^]
makahito
18.10.2021 - 10:38
2

Пацифист и либераст

Цитата (UrsusPrime @ 18.10.2021 - 10:31)
Айс

Лично я стараюсь голосовать в начале обсуждения. Но, как показал прошлый конкурс, иногда и это может стать ошибкой, я исключительно про себя.

[^]
Айс
18.10.2021 - 10:38
2

Ярила

Sirvara
UrsusPrime
Так и есть конечно, но голосилка открытая)) Поэтому посмотрим.

[^]
omega42
18.10.2021 - 10:43
4

Нет статуса

Айс
Искренне надеюсь, что "Вода" - рассказ не твоего авторства.

[^]
makahito
18.10.2021 - 10:43
5

Пацифист и либераст

Айс
И тут мы вынуждены вернуться к спору о критиках. Даже применительно к данному конкурсу. Я вот и тут обосрался с Олесей, вообще не понял о чём рассказ.
Я бы вряд ли за него голосовал, просто пример. Более образованные господа объяснили мне в чём там соль).
В этом и суть критики. Но и вы правы, полностью полагаться на неё не стоит, но всё же она очень полезна.
А конкурсы, ну какие-то больше нравятся, какие-то меньше, без крео не было бы ни критики, ни этих обсуждений, в любом случае рассказы первичны. А люди все разные, кому-то обсуждения больше по душе - имеют право. Я нахожу прелесть и там и там.
А оппозиция всегда нужна. Даже если она кажется не нужной. Без неё всё костенеет и превращается в хуйню.
В данном случае и ваши комменты оппозиционны и критика в теме.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.10.2021 - 11:25

[^]
Айс
18.10.2021 - 10:44
5

Ярила

Цитата (omega42 @ 18.10.2021 - 10:43)
Айс
Искренне надеюсь, что "Вода" - рассказ не твоего авторства.

За своё я бы ноги всем отгрыз. Личной заинтересованности у меня нет, сам увидишь после открытия авторства.

[^]
Айс
18.10.2021 - 10:45
2

Ярила

makahito
Я лишь призываю руководствоваться своим вкусом, не более того.
А в ваших коммах Ник Йош упоминается с частой периодичностью) просто наблюдение. Для меня лично ценно когда человек выражает своё ни на кого не ссылаясь.

Это сообщение отредактировал Айс - 18.10.2021 - 10:50

[^]
makahito
18.10.2021 - 10:49
4

Пацифист и либераст

Цитата (Айс @ 18.10.2021 - 10:45)
makahito
Я лишь призываю руководствоваться своим вкусом, не более того.

Опять: все люди разные. Я в своём не так уверен. Иногда он может и подвести.
Насчёт количества упоминаний не подсчитывал, сегодня это темой разговора обусловлено просто, а так да, его критика мне нравится, наверное я считаю ей и самой интересной по форме, это правда.
Но вот я давал почитать наши темы брату, он сам не чужд творчества, ему критика Йоша не понравилась. Сколько людей - столько мнений.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.10.2021 - 11:01

[^]
UrsusPrime
18.10.2021 - 10:52
5

Шутник

Sirvara
ну мне б было пипец неприятно такое про свой рассказ читать, честно говоря.
"А давайте специально, когда еще до конца голосования 4 дня, какой-нить рассказ с гавном смешаем? А ДАВАЙТЕ !!! (радостные крики, в воздух летят чепчики).
И все сидят после Йоша : а ведь правда - тут косяк там косяк, тут да спекуляция... И все - общий градус упал. И человек, который бы проголосовал, уже не проголосует. Ну сейчас ладно - на интерес. Но в денежных турах настоятельно советую всем воздержаться от такого и модеров проследить.

[^]
Klivija
18.10.2021 - 11:06
5

Экстремистская Хамка

UrsusPrime
это мамбовская хуйня - в первом батле с ними прозвучало предложение *а давайте критиков на защитников запустим* . и потом пару раз всплывала сия идея , но отвергалась большинством именно по причине того , что выигрывает-проигрывает не крео , а словоблудие от тех самых адвокатов-обвинителей .

[^]
UrsusPrime
18.10.2021 - 11:09
4

Шутник

Klivija
в АДЪ такое... а то так потом авторы и уходят с площадки. ложки то вернули (Мы ж специально, а так то хороший рассказ), но осадочек остается...

[^]
makahito
18.10.2021 - 11:13
6

Пацифист и либераст

Цитата (UrsusPrime @ 18.10.2021 - 11:09)
Klivija
в АДЪ такое... а то так потом авторы и уходят с площадки. ложки то вернули (Мы ж специально, а так то хороший рассказ), но осадочек остается...

Везде есть опасность. Без критики всё может превратиться в тошное облизывание. А здорового сочетания добиться очень трудно.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.10.2021 - 11:16

[^]
Айс
18.10.2021 - 11:26
1

Ярила

Klivija
На мамбе это работало. И весьма успешно. И споры подогревали конкурсный движ, ибо там публики намного меньше.

Это сообщение отредактировал Айс - 18.10.2021 - 11:28

[^]
UrsusPrime
18.10.2021 - 11:28
3

Шутник

makahito
намеренная критика и просто критика две большие разницы.

[^]
t9915
18.10.2021 - 11:28
14

Ярила

Цитата (makahito @ 18.10.2021 - 11:13)
Везде есть опасность. Без критики всё может превратиться в тошное облизывание. А здорового сочетания добиться очень трудно.

Тогда ловите критику от читателя: как же вы утомили бесконечными оборотами и ненужными эпитетами.
Один пример из одного выложенного на первой странице:

"Именно тогда он познакомился с этой черноволосой, худой до выпирающих ключиц, любящей кеды, джинсы и мальчишечьи клетчатые рубашки девушкой. Ему понравились ее серые глаза, сбрызнутое веснушками открытое лицо, которое, когда она печалилась, принимало беспомощно-жалкое, щенячье выражение."
Сколько же напихано абсолютно ненужных букв faceoff.gif И так у каждого. И не только здесь. Ну неинтересно это. Совсем.

Попробуйте писать, как завещали Стругацкие: если это можно выбросить, значит это нужно выбросить.
Уважайте своего читателя. Нет никакого желания продираться сквозь потоки бессмысленности, которые автор напихал просто так для количества.

[^]
makahito
18.10.2021 - 11:31
5

Пацифист и либераст

Цитата (UrsusPrime @ 18.10.2021 - 11:28)
makahito
намеренная критика и просто критика две большие разницы.

Я не стану спорить, просто я не очень понимаю как физически это всё можно реализовать и кто возьмёт на себя смелость отделять зёрна от плевел, кроме самых явных случаев.
Я очень благодарен модераторам в этой теме за их деликатность.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.10.2021 - 11:32

[^]
makahito
18.10.2021 - 11:32
4

Пацифист и либераст

t9915
Не ко мне) Я сам читатель и любитель попиздеть). Написано по делу)

Это сообщение отредактировал makahito - 18.10.2021 - 11:33

[^]
Vикторiя
18.10.2021 - 11:54
4

тревожный альтруист

t9915
Весьма здраво.
Избыток красивостей как переслащенный компот. И жажду не утолит и невкусно))
Необходим Баланс сюжета, стиля, цели текста. Рецепт "прост".))

Но рассказ, цитату из которого вы привели, очарователен.
Вполне гармоничен.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 18.10.2021 - 12:13

[^]
Rulik74
18.10.2021 - 12:17
8

Пейсак Графоманович

Всем добра и побольше!
Сразу хочу предупредить: я измотан как кляча после пахоты, зол как черт и серьёзен как инфаркт. Простите, творцы, но в этот раз я не стану «вылизывать авторов», отпаивая их молоком через марлечку. Напишу так, как вижу.
Каждому рассказу уделять внимание не буду по причине недостатка времени и абсолютного неумения писать критику. На это дело йош есть, ему и йош’кин дрын в руки. Напишу о ленте в целом.
Хвала Всевышнему, нынешняя лента получилась довольно ровной в плане исполнительского мастерства и литературной изощрённости. Это и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо тем, что рассказы были избавлены от докучливых «детских» ошибок и непонятных описок, ломающих глаза читателям. Видимо, за это стоит поблагодарить добровольного корректора, взявшего на себя нелёгкую работёнку по вычёсыванию распатлавшихся буквей. Надеюсь, сюжетные линии и авторские приёмы корректор не правил. В противном случае, стоит оценивать уже не индивидуальное, а коллективное мастерство, что регламентом конкурса как бы не предусмотрено.
Все работы (за исключением, пожалуй, одной) можно смело отнести к уверенным середнякам. И это тоже хорошо. За счёт условно одинакового уровня работ между авторами и их поклонниками завязалась нешуточная борьба за место под солнцем, что, в общем-то, видно в ленте обсуждения. Одни баталии йош`а и Айс`а чего только стоят! «Правды сражались за истину, колотя друг дружку фактами и доводами по голове, а истина в это время тихонько стояла в сторонке, вздыхала и грустила» (© Запутанное дело). Но сейчас не об этом.
Я о другом. Я всегда ищу в ленте работу, которая «замурашит» меня, удивит, восхитит до визга и завлечёт с собой в мир авторской фантазии. И мне не важно, какое место займёт это произведение. Мне важны мои ощущения. Увы, в этой ленте такой работы я так и не отыскал. Всё до неприличия ровно, и моему извращённому вкусу попросту не за что зацепиться. Жаль, а хотелось.
Как я и предполагал, многие авторы недооценили скрытые сложности темы соперников «Соприкосновение времён». Гармонично имплантировать героя в нынешние реалии, обойдя при этом все подводные камни, смог только один автор, за что ему честь и почёт. Некоторые авторы могли не заморачиваться с буквами, скомпилировав свой рассказ из цитат классиков.
Не обошлось и без популярных тем, которые «продаются» при любых условиях и практически в любом исполнении. Некоторые уважаемые мною критики окрестили это спекуляцией, я же поостерегусь от столь смелых высказываний. Разумеется, любому автору сложно бороться с соблазном использовать тему, которую читатели обязательно «купят». Но тогда будьте оригинальны, уважаемые творцы, чтобы не топтать в 100500 раз захоженную до ям тропку. Либо блесните талантом, либо проявите изобретательность. И, опять же, на мой взгляд, с этой непростой задачей справился лишь один автор.
Я никоим образом не ругаю авторов, просто сейчас, в этой конкурсной ленте мне как-то не хочется петь дифирамбы авансом.
Теперь к выбору. Памятуя о незыблемом джентльменском правиле «За себя не орать», отдаю свой баритон следующим конкурсантам:
8. Lobotomia – за целеустремлённость. Во всяком случае, цель, поставленная автором в названии работы, достигнута. С этим, полагаю, никто не станет спорить.
18. Ошибка резидента – за ностальгию. Вот почитал – и тут же вспомнил благословенные детские времена, когда я тащился от наивной советской фантастики.
23. Равик – за красоту. Конечно, это даже близко не Ремарк. Но, чёрт возьми, написано сочно и красиво!
24. Москва кошачая 20:21 – за находчивость. Именно автор этого рассказа сумел отыскать узкую тропку к успеху, использовав сразу две сложные составляющие в своей работе: литературного героя и «продажную» тему. Причём, смею заметить, сделал это мастерски. Работа получилась увлекательной, гармоничной и на удивление лёгкой. Прочёл с удовольствием, хоть и без мурашек. Скажу больше: будь у меня в запасе выбор одного рассказа – я бы его отдал именно этому произведению.
На этом разрешите откланяться.
И, как это повелось в последнее время
С Уважением!

[^]
Sirvara
18.10.2021 - 12:37
4

Ярила

T9915, вы определённо правы, краткость сестра таланта. Но справедливости ради, цитата дана из самого первого рассказа, который в моем личном рейтинге стоит первым по избыточности слов. Далеко не все рассказы в ленте этим грешат, и даже не многие.
Дальше то читали?
Может остальные попинаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айс
18.10.2021 - 12:38
1

Ярила

Sirvara
Признавайся первый твой?))

[^]
edd79
18.10.2021 - 12:38
7

Ярила

Сцуко, вот до чего меня довели - так и прочитал "Воду" (единственное, что прочитал)
Не согласен я ©
Камрад Йош обвиняет автора в спекуляции на тему войны. Не увидел я спекуляции, хоть тема войны для меня очень трепетна и знАчима (кто помнит, как срались до кровавого поноса, обсуждая Карла и белые туфельки на одном из прошлых конкурсов). Спекуляция - это когда котёночка колючей проволокой связали и облили бензином (Румер, привет!), а потом выебали и съели для верности. Нету спекуляции, все ровненько. Гладенько-равнодушненько. Попросили написать - нате вам, написал. Вот никаких эмоций не выдавил автор у меня этим рассказом: ни положительных, ни отрицательных. "Креатиф гавно" - да вроде нет, и не такое еще читывали. Хочется перечитать\сохранить в закладки\порекомендовать кому-то? Тоже нет. Раз уж разговор о войне. Есть повесть Виталия Закруткина "Матерь человеческая", все мы её читали в школе. Читая, переживаем и верим, слеза наворачивается. А есть высер Гузели Яхиной "Винтовка", при чтении которого я проблевался и искренне желаю авторше убиться об стену. Эти два рассказа я привёл, потомушто там есть одна и та же сцена: русская женщина помогает немецкому солдату. Если бы автор "Воды" описывал эту сцену - все было бы ровненько. Помогаете? Ну и ладно. Не помгло и тузик сдох? Ну штож теперь.

"показав беззубый как у старика рот. Половину(16 штук) ему выбили полицаи в лагере, откуда он дважды бежал после севастопольской конфузии, а остаток (16штук) особисты гарнизона катакомб." \почтиЦ\ Вот гады-то какие, а! Ну зная порядки фашистов в лагерях, осмелюсь предположить, что пойманного беглеца повесили бы после первого побега: немцы весьма строго придерживались этого правила и вешали даже мертвых беглецов. А как зубы выбивали? Сразу все 16? Или 8 штук после первого побега и 8 после второго? И оставили зубов беглецу еще на пару побегов, чтоб было что выбивать, ибо нехуй бегать. Бегун, блеать, комнатный...
Доктор самогонку гнал - респект старому клистиру. Лечить обезвожывание самогоном - генеально, наверное фамилия дохтура была Менгеле. Самогон из сахарного песка врач добывал, наверное, методом прямого отжыма.

Однако понесло меня... В общем, не знаю что там с остальными рассказами, но за этот голос бы я не отдал.
Всем спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27463
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх