Повесть о настоящем маленьком мужчине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мiша
26.10.2012 - 21:27
8
Статус: Offline

Шутник

Всем детям -- не только мальчикам -- нужны и папа и мама для полноценного вырастания.

Не зря всегда косились на "незаконнорожденных" -- не от того, что мама "согрешила", а от того, что, раз рос без отца, значит, вероятнее наличие разного рода тараканов в голове :-(

[^]
МарфаВасильнаЯ
26.10.2012 - 21:37
2

МегоГруть

Цитата (Мiша @ 26.10.2012 - 21:27)
Не зря всегда косились на "незаконнорожденных" -- не от того, что мама "согрешила", а от того, что, раз рос без отца, значит, вероятнее наличие разного рода тараканов в голове :-(

Очень дельная мысль, дружище bravo.gif
Я вот как-то никогда не задумывалась об этом аспекте. Можно, я ее к себе в копилочку? Уж больно понравилась своей простотой и глубоким смыслом.

[^]
crossovsky
26.10.2012 - 21:53
2

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 26.10.2012 - 20:51)
Цитата (MoreMore @ 26.10.2012 - 20:37)
А я вот прочитала и реву...Я как то умудрилась вырастить просто чудовищного эгоиста и что теперь делать я просто не представляю....Рассказу конечно же зелень... dead.gif

Могу порекомендовать только одно, что мне в свое время посоветовали - с эгоистом надо вести себя один в один так, как ведет себя он с вами. Чтобы прочувствовал моменты истины.

При этом, никто не мешает сказать сыну - я тебя очень люблю, но ненавижу как ты себя ведешь и поступаешь.
Ребенок задумается, попробуйте. Он будет знать, что его-то самого любят, а вот с поведением надо что-то решать.
Очень действенный способ.

В точку! Неосознанно, без науки именно так и стараюсь делать.
По тексту что-то аж прослезился, все бы это поняли - вот оно, счастье.

[^]
Мiша
26.10.2012 - 22:14
1

Шутник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 26.10.2012 - 13:37)
Можно, я ее к себе в копилочку? Уж больно понравилась своей простотой и глубоким смыслом.

Всё, я растаял и на всё уже согласен. Берите, душа. Берите всё, что найдёте...

[^]
МарфаВасильнаЯ
26.10.2012 - 22:17
0

МегоГруть

Мiша

Да не, спасибо, канеш за предложение, но я ограничусь только фразочкой. Ну, которую в копилочку biggrin.gif

[^]
Бошк
26.10.2012 - 22:20
11

Ярила

От жеж блин...мдэ зацепило...я просто по жизни сам как девочка блин, в любой конфликтной ситуации проще отпиздеццо,в драку полезу только в состоянии аффекта,а наступает оно довольно быстро - стоит по морде получить или увидеть как кого нить пинают из друзей-близких, зато дальше полный пиздец. Один раз очнулся когда на мне висело трое моих друзей а я методично бил гопаря головой в поребрик держа за волосы,притом ласково так что-то ему приговаривая...второй раз было когда в замесе против меня оказался бугай под два метра,а я сам дрищ 179 и весом 52 кг, ну дык я не долго думая прыгнул на него и вцепился зубами в ухо а когтями в лицо и глаза и начал его драть как кот. Просто по звериному. Очнулся уже когда чувак полз от меня по траве оставляя кровавые полосы - я ему пол уха откусил =( Но это реально состояние аффекта, сам осознанно я не могу вступить в драку,ни из-за слов ни из-за действий, пока не сработает триггер аффекта. Блин у меня брату 12 лет, воспитывают его мама и бабушка т.к. батя у нас уже лет 7-8 не по хуйне пьет горькую. Не он конечно еще адекватен,и вроде как работает на норм работе, ща отошел вроде маленько, но 5 лет глубокого запоя оставляют свои следы и в первую очередь в психике ребенка который все это видит.У нас с ним разница - 14 лет...блин обидно прям за него и за себя...я вот точно не смогу брату обьяснить что такое "вести себя по мужски", мама с бабушкой ессно тоже,а батю он просто не станет слушать,не авторитет он для него...ушел блин думать...

[^]
Мiша
26.10.2012 - 22:23
2

Шутник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 26.10.2012 - 14:17)
Мiша
Да не, спасибо, канеш за предложение, но я ограничусь только фразочкой. Ну, которую в копилочку  biggrin.gif

Я имел в виду прочие свои мыслишки. Но мне нравится ход Ваших мыслей smile.gif

Это сообщение отредактировал Мiша - 26.10.2012 - 22:25

[^]
ZEMOVV
26.10.2012 - 22:38
9

Шутник

Цитата (Tanzen @ 26.10.2012 - 18:47)
У нас в школе был класс беженцев-афганцев. Столько их к нам набежало - что не стали их размазывать по классам, а выделили отдельный. Первые полгода класс всех терроризировал, вымогал деньги, угрожал и все такое.
Потом "русская диаспора" школы собрала их всех за школой и отпиздила не сильно превосходящим количеством. Беженцев как подменили - про них больше никто ничего не слышал. Ну как, в коридорах естественно видели, но это всё.
Не буду врать - при этом не присутствовал. Однако в моменты когда напряжение только нарастало - заработал себе иммунитет от их нападок, просто разбежавшись с трех шагов и втерев неудавшегося вымогателя денег в стену школьного коридора. Друзья его почему-то в драку не полезли, но я тоже неделю ждал удара в спину. Однако получилось совсем наоборот - я приобрел репутацию "психа", которого лучше не трогать.
А мне чего? Моя компания знала и знает, что я нормальный. А на прочих мне и до этого случая было насрать.
Потом были еще столкновения (у нас благодаря произволу учителей все решалось не "за школой", а в лучшем случае в коридоре. Обычно - так вообще в классе), но вовремя остановленные летящим стулом или прижатые партой товарищи "прозревали", что "честно" я драться не собираюсь, и что стулом выхватывать неинтересно.
Я всегда был достаточно крупным, но за счет того что был жирдяем (я до сих пор жирдяй, хоть и могу Матиз припарковать не залезая внутрь=)), казался привлекательной жертвой.
Кстати мне тоже грозили комнатами милиции и прочей радостью.
Но одно я понял для себя четко: если я не на ринге - честно драться не буду. Буду драться больно, по возможности травматично.

Практически моя история.
Меня воспитывала мама, отца не было. В 1-2 классе у нас был 1 ученик, скорее всего, с пониженными умственными способностями, с толстыми губами высоким, покатым лбом. Был силён физически и спокойно мог неоднократно ударить нас, своих одноклассников, а 1 на 1 силы были не те. В 1 прекрасный день это надоело, и мы ,человек 8, решили отомстить ему- после школы встретили и проучили его, не сильно, даже носа не разбили. На следующий день нас в классе ,встретил мент вместе с классной руководительницей, и заставили написать объяснительную и - что мы больше так не будем. Как оказалось, его мама, обратилась в милицию. Нападения с его стороны не прекратились, однажды, во время урока, я сидел за 2 партой, а он за 4 и плевал из трубки кусочками бумаги. Когда он попал в меня, терпение лопнуло, я встал, и в тишине , подошел к нему и со всего замаха ударил его по лицу кулаком ( как сам помню, удар не слишком сильный получился , но все-же, все-же), после чего в полной тишине сел за свою парту. Тишина длилась секунд 10-15, учительница не могла вымолвить ни слова, а когда смогла-наорала на меня, какой я плохой и невоспитанный и вообще. Кстати, нападения с его стороны резко прекратились, скорее всего потому что отпор ему дали на виду всего класса и это видели все. А скоро его перевели в другую школу. Без него наш класс был дружным, без драк не обходилось конечно, но мирились а потом опять дрались и снова мирились.
В 7 классе мы переехали в другой район, другая школа... Я стал набирать вес, пока еще не жирный но уже толстый, да еще и зрение ухудшилось( хотя очкариком не называли, треть учеников носили очки). В это время я уже стал довольно здоровым, почти сильнее всех в классе кроме 3 человек. В новом классе-свои банды и группировки, я стал одиночкой, однако сдружился с 1 челом, тоже довольно здоровый человек , но не толстый, нормальный( интересная была дружба кстати, каждый день после уроков дрались с ним на середине пути до дома, потом мирились , и так почти каждый день). В новой школе не больно то приставали ко мне, заработал репутацию немного психованного, в обычной ситуации- спокоен как слон, но если дожмет- бросался партами ( таким макаром сломал 2 парты...хорошо что не сдали...), правда однажды во время замаха партой , получил в глаз ручкой швабры, фингал был знатный...глаз ничего не видел, заплыл. Однажды припечатал плечом с разбега( 3 шага) к стене( довольно хороший метод, а масса и вес у меня была уже больше всех в классе). Были в школе и вымогатели( есть пара моментов за которые мне до сих пор стыдно, повёл себя как тряпка, лучше бы избивать начали, но они давили морально, это для меня было страшнее чем физическая расправа). Но в целом школьные годы прошли спокойно.
В техникуме тоже не все спокойно, у нас в группе был спортсмен боксер, постоянно выступал на всяких соревнованиях, он в группе создал свою группировку. И опять таки давили морально, на 2 курсе однажды не вытерпел и набросился на него, но..смог задеть всего 2 раза ,ито не по лицу, зато он меня отделал... После окончания пар меня встретила возле техникума группа 5 человек( с этим боксером) и стали требовать 500 р (уж лучше бы была драка) иначе угроза быть битым ежедневно ну и всякие угрозы. За этот момент мне до сих пор стыдно за себя, недавно, во сне, я вновь оказался в техникуме, и этот боксер опять начал угнетать меня, но во сне я напал на него, задушил, тело перенес в мешке за гаражи, где топором искрошил его, части его тел я сжег на костре в находящемся недалеко лесу, а часть скормил бродячим собакам..Вот такой сон, столько времени прошло, а все равно травит душу.
Сейчас мне 25 лет, 3 раз в неделю занимаюсь в тренажерном зале, качаю железо, рост 182 см, вес 115 кг, совершенно не пью алкоголя(разве что в продуктах и кефирах), не курю, не употреблял никогда наркотиков, есть разрешение на ношение и хранение оружия( подумываю купить пистолет, на всякий случай)...Вот такие несколько историй из моей жизни..

Это сообщение отредактировал ZEMOVV - 26.10.2012 - 22:41

[^]
vontolla
26.10.2012 - 22:45
2

Балагур

да простят меня дамы... но женщине практически не дано воспитать мужчину..
инстинкт так работает ЗАЩИТИТЬ КРОВИНУШКУ, уберегти...
чтобы вырасти мужиком надо уметь получать-давать звиздюлей ((8
я в первый раз очень этим гордился (8
что я сам решил проблему (8
и это было круто

[^]
dmitryND
26.10.2012 - 22:58
9

Бывалый ватник

orionz,"чтоб говно не воняло его нужно закапывать"-это в нетленку!

[^]
lses
27.10.2012 - 00:33
6

Балагур

что вынес из школьных годов - драться с уродами надо насмерть, прощать ни кого нельзя. очень жалею, что не всех поймал 1в1, но им и так хватило. после нескольких прецедентов меня стали считать полным психом, который может без причины подойти к "хорошему мальчику" и въебать со всей дури (мальчик то один, чего же не въебать-то. он ведь, сука, не помнит как он толпой нападал).

Это сообщение отредактировал lses - 27.10.2012 - 00:34

[^]
lazyivolga
27.10.2012 - 00:46
3

Ярила

Цитата
да простят меня дамы... но женщине практически не дано воспитать мужчину..

Да женщины тоже разные бывают.
Например, знакомой моей, правда она женщина, мама всегда в детстве говорила, когда она там жаловалась - а ты мол не стой а давай сдачи.

[^]
Лис
27.10.2012 - 00:50
1

Ярила

Абалденный рассказ!!!За душу взял!

[^]
Drugaya13
27.10.2012 - 01:02
2

Балагур

Цитата (RealShade @ 26.10.2012 - 15:16)
Мальчик, девочка... Какая разница? Принимать решения, ответственность, решать где уйти, а где дать отпор - этому надо учить независимо от пола и начиная с детства.

Подписываюсь!
Мну так и учили,причём брат,старше на 11 лет,и его друзья,за которыми я вечно бегала хвостиком.
Выросла пацанкой(так и прозывали)и чуть чего-хватала стул иль какую палку и вперёд.
Хотя было правило 3 предупреждений-ежели после 3 предложений решить дипломатично и прийти к общему знаменателю оппонент продолжал выражать агрессию,то просто тупо начинала калечить.
Кстати,одному мальчику большим камнем с размаху в голову попала-эт у него таой способ знакомства и проверки с девочками был(домогательства и драка),а я не разобрала.
Он потом с перевязанной головой долго ходил и вырос хорошим человеком.
А мне до сих пор стыдно..эх,не умею я с мужчинами знакомиться.. wub.gif
---------
Второй опус автора(Марфа Васильевна которая)читаю и второй в избранное!
Благодарю!:) bravo.gif pray.gif

Добавлено в 01:03
Цитата (wertolet73 @ 26.10.2012 - 16:34)
самое главное,что мальчик понял прежде всего не сестру,а хорошего дядю Сережу.Это хорошо,что мудрый и добрый человек разъяснил мальчику как правильно себя вести,а тот понял урок и принимал правильные решения по жизни.Не всегда все так удачно складывается,на месте дяди Сережи бывают появляются плохие дяди Васи

Дядю не Саша звали,не?
Кстати да-хотела бы я себе такого дядю!:)

Добавлено в 01:04
Цитата (Tanzen @ 26.10.2012 - 18:47)
Но одно я понял для себя четко: если я не на ринге - честно драться не буду. Буду драться больно, по возможности травматично.

ДА!!!!!!!!!!:)agree.gif

[^]
romannov
27.10.2012 - 01:09
1

Весельчак

МарфаВасильнаЯ - ты удивительная женщина, не впервые удивляешь меня)

[^]
VITMV1
27.10.2012 - 01:27
3

Шутник

Цитата
Я не в обиде. Кто успел, того и тапки ... И да, интересно узнать мнение читателей о самом повествовании и о том, что я хотела

Дорогая, многоуважаемая М.Ф.!!! Рукоплещу стоя, правда очень тихо, потому что уже третий час ночи. Я в завис , потому что выразить свое восхищение не могу полностью - не хватает словарного запаса! Вернее - запаса то хватает, но по горячему, не обдумывая все, что хочется сказать не успеваю записывать! В общем - БРАВО, БРАВИССИМО!!! Хочется еще и еще ваших чудесных букв, которые слагаются в такие жизненные, поучительные и нисколько не занудные истории. Я был бы счастлив быть знаком с Вами лично! Удачи, счастья, здоровья!

[^]
Хлыст
27.10.2012 - 03:10
1
Статус: Online

Ярила

Добрый, поучительный рассказ.

Но, ( tongue.gif натура такая, извините)
Цитата
История сия случилась давно, уже хрен знает, сколько лет прошло. Не, посчитать-то я могу, но не хочу, ибо страшно от цифры.

Цитата
при этом, со мной можно было погонять в Контр Страйк......

19 июня 1999 года - день рождения Counter-Strike.
Хм, почти вчера.

Это сообщение отредактировал Хлыст - 27.10.2012 - 03:11

[^]
raiber
27.10.2012 - 04:40
5

Весельчак

Да простят меня женщины.Вы же сами любите мужчин сильных,нагловатых,уверенных в себе,а значит в своей правоте.Но воспитываете подкаблучников.Моя мама не исключение,когда поняла,что моё мужское эго не подавить призналась:"Поступай,как считаешь нужным,я женщина, и не могу знать вашего мужского мира.Мир принадлежит вам,нас, почему-то, через Царские Ворота не проводят."Автору зелень.Когда-то был журнал "Семья и Школа"-их тема.Приятно,наткнулся,пишите ещё.Зауважал.

[^]
Метелица
27.10.2012 - 04:51
3

Шутник

Рассказ - супер! Читается на одном дыхании.
Но, только не согласна с тем, что мамы, которые воспитывают одни своих сыновей их калечат духовно. Это все от самих женщин зависит. Какая то калечит, а какая то, как Марфа учит.
Я своему, кода совсем малой был объяснила когда словом, а когда кулаком надо действовать. У него похожая стуация была, только я сама мастер спорта по смешанным единоборствам, п.э. показала ему несколько ударов, приемов. Как и брат Марфы на следующий день прибежал счастливый.....

[^]
gnsy
27.10.2012 - 05:13
1

штаны из парусины

написано как прям сказка - а они плохие, а мы их щиз как уделаем..
а не про написание
у меня например другая тема, киндер пощел в школу на год раньше, щаз всем в классе пизды раздал. он как бы спортсмен, но не единоборец, футболист. и вот он учится на 4-5, во всем положителен (не с моих слов, я его только за учебниками вижу или одевающим форму) все вокруг стонут что он такое вытворяет. вот вам другой полюс.

[^]
Lagyz
27.10.2012 - 07:46
5

Весельчак

я тоже в школе боялся драться, у моих обидчиков были очень сильные травмы. Пытался решать конфликты с помошью диалога.

Кандитат в мастера спорта по каратэ

Не воспитывайте детей, все равно они
будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

[^]
Anbass
27.10.2012 - 08:12
2

увлечённый любитель

Добро должно быть с кулаками, всегда так сына учил. Сей шедевр в "Важное" к "Кирпичам" http://www.yaplakal.com/forum9/topic17829.html#

[^]
Frenki
27.10.2012 - 08:32
4

Ярила

Ребята, милый рассказ. Правильный. но вредный.
В начале, перед тем как бить, все равно надо сказать пару фраз. Обозначить свою позицию. Не правильно сразу бросаться в драку, иногда хватает твёрдости во взгляде:
Хотите моих денег? тогда вам придется поработать кулаками. Кулаки поднял и ждёшь.
Если они решат, что хорошая драка не помешает - отлично помашем кулаками, но чаще пойдут искать более податливых.

А если ты в драку с визгом бросился сразу, то во-первых драка уже неизбежна, а во-вторых на разборе все, даже друзья честные, подтвердят, что ты псих и первый бросился, и огребёшь ты, и общая несправедливость жизни будет давить на твое неокрепшее сознание.

P.S. я в 7или 8-ом был, когда в переходе в столовку меня окликнули сидящие на подоконнике 10-классники и попросили попрыгать. Я, без разговоров, зная финал (деньги звенят) въебал одному из сидящих коленом в челюсть и бросился на второго. Угадайте кто едва не вылетел из школы и унизительно извинялся и перед ними и перед их родителями? Ведь все свидетели зафиксировали как я подошел и обоих отпиздил без всякой причины.
Кстати меня и сестру тоже мать воспитывала. Отец умер рано.

[^]
Samanta
27.10.2012 - 08:41
1

Юморист

Цитата (ldanila @ 26.10.2012 - 13:48)
Вожу четырех-летнего сынишку на Карате, группа поддержки (в смысле те, кто водит детей) в основном из мамашек. Судя по отсутствию колец - разведёнки.

Мысленно рад за пацанов, кем занимаются родители, а уж если только мама у ребёнка...

Пы.Сы. Мужики, оставляя сыновей женам, не забывайте их!!!

Рассказ - супер. Назидательно рекомендую к прочтению девушкам.

Своего семилетнего третий год вожу на дзюдо. В разводе. Папаше все равно, алименты платит мизерные, с сыном общаться не препятствую, но сам не очень желает. И как быть???

[^]
fr0stya
27.10.2012 - 09:16
1

Весельчак

Марфуша, спасибо за приятный рассказ)) Посылаю лучи добра)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54092
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх