Повесть о настоящем маленьком мужчине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майор
27.10.2012 - 09:19
2
Статус: Offline

Sun is on my side

Забавляют мужчины, которые в своей бесхребетности обвиняют воспитание матери. Каждый сам кузнец своего характера, разве нет??

[^]
Lynn
27.10.2012 - 09:50
3

Ярила

Истории (как им и положено по жанру) красивые и "греют душу"(справедливость и добро побеждают зло), но, по-моему, в жизни такое непродуманное поведение в присутствии многих свидетелей может закончиться трагически. Ну, со школой не так страшно, главное, что все живы-здоровы. А вот эпизод с братом автора во Франции в реальной жизни, скорее всего, будет выглядеть так(было, кстати, на ЯПе):

"Приехавшего на языковые курсы студента избили до полусмерти. 24-летний россиянин Денис Теляков отправился в канадский Калгари на лето подучить английский в школу ESL. Здесь у парня возникла какая-то стычка с местным однокашником, тот не растерялся и нажаловался на Дениса в полицию. Россиянина сразу посадили в СИЗО.
Родные как раз собирали деньги на залог, но 20 августа на Дениса напали сокамерники. Двое 20-летних парней так измолотили несчастного, что тот на месяц впал в кому. Как пишут местные СМИ, преступники прыгали ему на голову…
«Один парень, из тех, кто напал на Дениса, из неблагополучный семьи. Второй — азиат, но по рождению тоже канадец. Идет предварительное расследование. Они сидят в тюрьме их развели по разным камерам. Сначала их посадили за хулиганство на четыре месяца, сейчас им инкриминируют попытку умышленного убийства. По канадским законам, это 15 лет. Как мне рассказали детективы, один из них признался. Когда же его спросили, за что били Дениса, они ответили „просто так“, захотелось им так. Когда будет суд, пока неизвестно», — сказала изданию сестра пострадавшего"
http://news.rambler.ru/15671626/

Добавлено в 09:55
Цитата (andII @ 26.10.2012 - 22:34)
... Текст автора читается..бесподобно быстро,прочитал "пролетев" глазами.

Frenki
agree.gif

МВЯ, спасибо, в любом случае, есть, над чем подумать.

Это сообщение отредактировал Lynn - 27.10.2012 - 10:02

[^]
TazikVrn
27.10.2012 - 10:55
1

Шутник

Братишке привет!!! Теме зелень!

[^]
Kais120
27.10.2012 - 12:35
3

Шутник

Пособие по воспитанию. ОК. На заметку)

Понял, что меня неправильно воспитывали, так как старался в детстве в конфликты не вступать smile.gif

Это сообщение отредактировал Kais120 - 27.10.2012 - 12:39

[^]
meatez
27.10.2012 - 13:37
2

Ярила

Молодца что сказать .Есть таки сёстры настоящие .

[^]
Hetzer
27.10.2012 - 14:27
5

No Pain ,No Game.

Frenki
Цитата
В начале, перед тем как бить, все равно надо сказать пару фраз.

Зато потом, в той же армейке от этой глупости отучают на раз!Валить надо быстро, качественно и молча.(желательно навсегда).

[^]
Starfish90
27.10.2012 - 15:31
8

Весельчак

Была бы возможность, плюсанул бы..

Отличный рассказ! Самому довелось в самый тяжкий для парней период прожить без помощи отца. Нет, он жив здоров, но в определенный момент алкоголь оказался выше приоритетом, нежели семья. Вот и получилось, что помощи ждать было не от кого.. И вот хочу сказать, что очень слоэно жить парням без отцовской поддержки, советов. По себе знаю. Мне, конечно, повезло в какойто степени. Муж моей тёти понемногу помогал, наставлял поначалу, потом я увлекся музыкой, гитарист наш был старше намного, тоже стал человеком, который всегда рад был помочь. В общем эти ребята заменили отцовскую заботу, по сути, что, как ясчитаю, и помогло сформироваться моему характеру.

Иногда приходилсоь действовать в разрез маминому мнению, но в итоге всё равно она рано или поздно оставалась довольна. Во многом упростило жизнь наличие младшей сестры, на которую мама переключила внимание, когда я уехл учиться в универ.

В итоге сейчас всё отлично. Мне 22, я переехал в столицу, нормально зарабатываю, на работе меня ценят, наркоманом не стал (чем грешат очень много ребят моего поколения), всего добивался сам, без подмазов, связей. Курить даже бросил smile.gif

К чему это всё я? Да хрен его знает.. Наверное к тому, чтобы подтвердить изложенное автором на своём примере - у парня обязан быть отец или тот, кто его функцию хоть частично, но заменит. Всякое в жизни бывает, конечно, но Мамы, если вдруг так случилось, не бойтесь растить сына сами, просто постарайтесь найти того, кто сможет пацану помочь в тяжелую минуту. И не старайтесь это сделать сами, в 95% будет только хуже.

Это сообщение отредактировал Starfish90 - 27.10.2012 - 15:32

[^]
Letun84
27.10.2012 - 15:34
8

Весельчак

МВЯ Браво Мадам!!! Убрал из шедевра слова связки:) (не для детских ушей), распечатал, и сегодня буду читать мелкому на ночь в виде сказки. Думаю, данное произведение укрепит у него веру в правильности намеченного и реализуемого пути.

PS Вчерашний диалог супруги и сына как раз в тему. Фамилия у нас говорящая, поэтому называя супругу зайкой, а сына зайчиком я нисколько не лукавлю. Так вот:

М: - Зайчик, беги быстрее ужинать, оголодал ведь наверное после тренировок
С: - Ма, я не зайчик, я - маленький и юркий боевой ЗАЯЦ:)

Это сообщение отредактировал Letun84 - 27.10.2012 - 15:42

[^]
Hetzer
27.10.2012 - 18:42
4

No Pain ,No Game.

Letun84
Скажи ему.Настоящий ЗАЯЦ вскрывает брюхо гончей.Но таких 1:1000.,тем и ценен.
Умирает тяжело, но не скучно.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 27.10.2012 - 18:43

[^]
kanonada
27.10.2012 - 20:42
2

Шутник

БРАВО Автор!!! Увы не все матери -одиночки это понимают. Я вот развелся, сыну 11. Бывшая мужика себе не нашла . Растят парня с тещей по своему ебанутому представлению о "настоящих мужчинах". Меня на пушечный выстрел к нему не подпускают. sad.gif Так у сына уже есть перекосы.. И обижается как девочка и из за четверок (!) чуть не плачет. Физрук(норм. мужик ) прямо говорит- "Отца бы ему..." А я вижу в будущем у пацана большие из-за такого "воспитания" проблемы будут... : (

Добавлено в 20:54
Народ , как эту тему в закладки положить ? Никак не пойму((((

[^]
Lenin83
27.10.2012 - 21:29
1

Шутник

Отличное повествование! Тока зелень)))

[^]
Letun84
27.10.2012 - 21:41
1

Весельчак

Hetzer Боевые ЗАЙЦЫ не бегают от гончих, они их встречают - Кансэцу-Гэри, и завершают жизнь гончей Тэццуй-Ороши-Гаммэн-Учи.

[^]
romannov
28.10.2012 - 02:20
1

Весельчак

Цитата (kanonada @ 27.10.2012 - 20:42)
БРАВО Автор!!! Увы не все матери -одиночки это понимают. Я вот развелся, сыну 11. Бывшая мужика себе не нашла . Растят парня с тещей по своему ебанутому представлению о "настоящих мужчинах". Меня на пушечный выстрел к нему не подпускают. sad.gif Так у сына уже есть перекосы.. И обижается как девочка и из за четверок (!) чуть не плачет. Физрук(норм. мужик ) прямо говорит- "Отца бы ему..." А я вижу в будущем у пацана большие из-за такого "воспитания" проблемы будут... : (

Добавлено в 20:54
Народ , как эту тему в закладки положить ? Никак не пойму((((

сразу под названием топика у тебя есть кнопочки со всякой фигнёй, так вот, самая левая называется "ЯП закладки" - тыц по ней и ты в шоколаде)))

[^]
zlobnbli1
28.10.2012 - 02:38
5

Приколист

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 26.10.2012 - 14:41)
ЗЫ. Я не в обиде. Кто успел, того и тапки ... И да, интересно узнать мнение читателей о самом повествовании и о том, что я хотела им донести.

А что тут сказать. История со счастливым финалом. Боец спецназа это идеальный солдат, школа жизни которую они проходят это не 2 года срочной службы с саперной лопатой на заднем дворе генерала, таких единицы и встречаются они далеко не у всех на пути.
А по факту, как пособие будущим отцам не очень. Далеко не каждый ребенок сможет побить один троих и при этом без последствий. Далеко не каждый отец сможет непроебать момент и воспитать настоящего мужчину. И самое главное, далеко не каждый отец является настоящим мужчиной.
Вот я и говорю что текст, просто история с хорошим окончанием. А по факту, думайте головой блеать и не проебите момент.

P.S.
Вышенаписанное не является вбросом.

[^]
Dimins
28.10.2012 - 02:45
1

Хохмач

Это наверно первый пост на ЯПе который так сильно меня задел,читал на одном дыхании внутри все кипело,особенно когда дочь ругалась с матерью(не совсем умной ИМХО)!!
На самом деле,к большому сожалению не всегда и отец должным образом воспитывает своих сыновей,знаю это на своем примере и некоторых своих друзей..
Спасибо МарфаВасильнаЯ!!
bravo.gif

[^]
ленивец222
28.10.2012 - 09:03
1

Хохмач

"не трожь говно вонять не будет"
Цитата
чтоб говно не воняло его нужно закапывать

КРАСИВО!!!!!
А по теме- СУПЕР! Самого воспитывала мама, она не говорила " настоящие мужчины никогда не решают конфликт кулаками, они решают его диалогом",но и не смогла воспитать во мне стойкость. Мне понадобилось 10лет школы, чтобы научиться давать отпор, только к армии стал похожим на человека.

[^]
gaz100rozh
28.10.2012 - 09:19
3

Ярила

я бы назвал это, повестью о настоящей СТАРШЕЙ СЕСТРЕ !!!

[^]
байкер
28.10.2012 - 09:29
2

инструктор-х уюктор

С удовольствием прочитал. Марфа могёт! bravo.gif Всегда её читаю с радостью.

[^]
MadMax77
28.10.2012 - 10:37
1

Балагур

Отличный рассказ! Прочитал на одном дыхании!

Сейчас у меня крестник растёт,уже в садик пошёл. Недавно рассказал,что у него кто-то пытался машинку отобрать,а он ему в нос дал! Малого я учил сопротивляться,давать отпор в любой ситуации,сейчас учу его основам боя на улице (личный опыт передаю+армейские навыки). А бабулям запрещаю сюсюкать лишнего с ним,а то девочку вырастят!

[^]
Arty1970
28.10.2012 - 12:46
1

КОТ, Просто КОТ

поучительно
разумно

вложить в уши мамам одиночкам

[^]
МарфаВасильнаЯ
28.10.2012 - 13:56
2

МегоГруть

Цитата (Dimins @ 28.10.2012 - 02:45)
внутри все кипело,особенно когда дочь ругалась с матерью(не совсем умной ИМХО)!!

тут вы ошибаетесь, мама у нас как раз очень умная (два университета и один интститут)
А вот жизненной мудрости, наоборот, ей не хватает.
Не путайте ум и мудрость.

Меня воспитала бабушка, так как мама училась - работала, и вот бабулька у меня была потрясающе мудрым человеком, хотя знала три буквы вкривь и вкось.
Очень надеюсь, что мы взяли лучшее от родителей и бабушки.

[^]
Sumnitelniy
28.10.2012 - 14:32
1
Статус: Online

Дверь мне запили!!!

Замечательно сложено и умные мысли! Браво!

[^]
zupirik
28.10.2012 - 15:45
2

Fight like a girl!

Знаете мне всё очень понравилось,кроме утверждения,что женщина не может воспитать мужчину.Может,если голова нормальная.Моему сыну 4.И мы с мужем учим его быть мужчиной.Я ему говорю-никогда не обижай первый никого,но никогда не давай другим обижать себя.Тебя ударили-дай в ответ.Играешь,пытаются игрушку силой забрать-не давай.Делиться делись,но не давай тем кто обижать хочет.Правда сам он по характеру ,иногда как девочка,но надеюсь,что перерастёт.

[^]
GebelsMinsk
28.10.2012 - 17:20
2

Юморист

...Если мужчина думает, что он в какой-то ситуации прав, и поступил так, как посчитал нужным, и при этом он не краснеет и не стыдится своего поведения впоследствии, значит, он поступил по-мужски и согласно своей совести. Это великое дело – жить в ладу со своей совестью... agree.gif (можно я Вас поцелую ? ) rolleyes.gif

[^]
zenkotav
28.10.2012 - 18:39
1

Приколист

прикольно написано.четается прекольно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54091
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх