Шагая по стене

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SunSound
25.09.2023 - 20:32
0
Статус: Offline

Весельчак

Каждый рассказ попахивает шедевром! А главное-напоминает о человечности! Жду еще!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexandrRayn
25.09.2023 - 20:36
2

Выдумыватель

Цитата (Bolдырев @ 25.09.2023 - 20:14)
Правда, это всего лишь мое субъективное мнение. [/QUOTE]

За адекватность и здоровые рассуждения спасибо. Критика это хорошо. Отзываться о конкретном произведение (ях) это нормально и полезно для автора. Не любить автора и его писанину тоже нормально. Но рассуждать о нём и его читателях свысока и осуждать за какой-то не правильный подход в творчестве, которое является абсолютно субъективной материей, считаю неверным подходом. Я понимаю, когда делят людей на группы за поступки, но делить за творчество, каким бы оно не было — вот это мне не понятно. Когда я читаю такие отзывы, как прочел сегодня от других авторов, у меня создалось впечатление, что я делаю что-то охренеть омерзительное. Как будто детей заживо ем. Ну нравятся людям такие незатейливые рассказы, почему нет? Мне тоже приятно такое писать и я могу это делать, так вай нот? У меня полно работ другого характера. Есть три романа в совершенно иных жанрах, другие мысли, стиль, всё другое, но там и другая аудитория, а может и та же самая. Но те вещи не для развлекательного ресурса вроде ЯП.

Я в этом году лично познакомился с многими популярными авторами. У некоторых сумасшедшие тиражи, большая аудитория (именно книжная, а не в сети). То, что некоторые из них пишут, мне совершенно не нравится, а то, что пишу я - не нравится им. Но когда мы общались, никто даже не намекал на то, что кто-то пишет дерьмо, а читатели тупицы. Приятно быть коллегами и делиться опытом. Без желчи, без пафоса. Всё остальное считаю высокомерием и самолюбованием. имхо

Это сообщение отредактировал AlexandrRayn - 25.09.2023 - 18:37

Афтар, ты ходишь по замкнутому в горизонтальной плоскости кругу, а тебе видится, что идешь вверх в вертикальной плоскости как ракета)). Ты ошибаешься. Немногие понимающие тебе об этом говорят, а ты куксишься, вместо чтоб прислушаться)))

Давно тебя не было)) Заходи-заходи, тут у тебя компания уже)

[^]
AlexandrRayn
25.09.2023 - 20:39
2

Выдумыватель

Цитата (vital999 @ 25.09.2023 - 19:51)
Все очень клево, но товарищ Райн не очень погрузился в тему. Промальпинисты не поднимаются, они только спускаются..

[^]
AlexandrRayn
25.09.2023 - 20:44
2

Выдумыватель

Цитата (МашруМ @ 25.09.2023 - 19:30)
AlexandrRayn
Цитата
У меня полно работ другого характера. Есть три романа в совершенно иных жанрах, другие мысли, стиль, всё другое, но там и другая аудитория, а может и та же самая. Но те вещи не для развлекательного ресурса вроде ЯП.

Я был бы благодарен, если бы получил линк на эти другие вещи. smile.gif

В конце концов, только снобы морщат нос, говоря свысока - Фи, конъюнктурка!
Хотя я тоже сноб).

- И животноводство!

Да мне не жалко, вот https://www.litres.ru/book/aleksandr-rayn/t...rtvyh-57064655/ самая первая книга, она же самая популярная. Где-то еще можно найти печатную версию, в основном на озон или лабиринте, но думаю это не важно) На литрес же можно найти повесть "песчаный колокол" и фэнтези Катрин (тоже есть на бумаге, делал тут об этом пост) Новый роман пока только утвердили, выпуск в следующем году. Там тоже мистика, мифология, темное фэнтези

[^]
Fishman25
25.09.2023 - 20:52
0

Приколист

Как всегда, сначала +, а потом читать.

[^]
МашруМ
25.09.2023 - 21:32
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (AlexandrRayn @ 25.09.2023 - 20:44)
AlexandrRayn
Цитата
У меня полно работ другого характера. Есть три романа в совершенно иных жанрах, другие мысли, стиль, всё другое, но там и другая аудитория, а может и та же самая. Но те вещи не для развлекательного ресурса вроде ЯП.

Хотя я тоже сноб).

- И животноводство!

Да мне не жалко, вот https://www.litres.ru/book/aleksandr-rayn/t...rtvyh-57064655/ самая первая книга, она же самая популярная. Где-то еще можно найти печатную версию, в основном на озон или лабиринте, но думаю это не важно) На литрес же можно найти повесть "песчаный колокол" и фэнтези Катрин (тоже есть на бумаге, делал тут об этом пост) Новый роман пока только утвердили, выпуск в следующем году. Там тоже мистика, мифология, темное фэнтези

начал Песчаный колокол.
По крайней мере, это что-то другое, а там посмотрим.

"– С ума сошли – так пугать?! – от неожиданности у ремесленника прорезался фальцет"

Лично я бы написал "- от испуга голос гончара дал петуха", это более легкочитаемо))
Но это так, субъективные мелочи)

Хочешь, могу дать контакт хорошего редактора? Я понимаю, что скорее всего, у тебя уже есть, и тоже хороший, но редакторов много не бывает)

[^]
AlexandrRayn
25.09.2023 - 21:43
2

Выдумыватель

Цитата (МашруМ @ 25.09.2023 - 21:32)
AlexandrRayn
Цитата

Хотя я тоже сноб).

- И животноводство!

начал Песчаный колокол.

"– С ума сошли – так пугать?! – от неожиданности у ремесленника прорезался фальцет"

Лично я бы написал "- от испуга голос гончара дал петуха", это более легкочитаемо))

Хочешь, могу дать контакт хорошего редактора? Я понимаю, что скорее всего, у тебя уже есть, и тоже хороший, но редакторов много не бывает)

у меня хороший редактор) Песчаный колокол и Тюрьма мертвых были написаны еще до работы с ним, конечно сейчас бы я что-то поправил, но это уже давно законченные истории, так что хрен с ними) А вообще контакт будет не лишним. Хотя сейчас уже в основном все через руки издательства идёт. Кинь в лс, если не сложно, пусть будет

[^]
TbMA
25.09.2023 - 21:47
3

чайный тлен

Здравствуйте, автор.
В процессе чтения 8,6к символов с пробелами обнаружено четырнадцать "былок" и пересказ старого анекдота про женскую баню, которую видно со шкафа.

Споткнулась тут:
Цитата
Мальчишка начал прицеливаться, когда жертва была уже на подходе, но тут кто-то выхватил у него пакет и вылил воду на самих «снайперов».

Послышался визг и ругательства.

— Я вам сейчас рты загермечу вдобавок! — гаркнул Дима, когда пацаны начали обзывать его воздушным мутантом.

Не успел он спуститься на их этаж, как послышались быстрые удаляющиеся вниз по лестнице шаги.

Так кто же это мог быть? Предположу, что сбой фокала и траблы с представлением того, о чём Вы пишете.

[^]
TbMA
25.09.2023 - 21:59
3

чайный тлен

Цитата (йош @ 25.09.2023 - 11:22)
Цитата (AlexandrRayn @ 25.09.2023 - 10:42)
Димка только-только получил необходимый разряд промышленного альпиниста и наконец был отправлен на первый объект. Вооружившись всем необходимым инструментом, обвязавшись как следует и проверив все карабины, он был готов шагнуть в пропасть.

Прочитал на главной первую строчку и сразу угадал автора.

А я зачла начало и вспомнила Славика. )
Ассоциативный ряд такой ассоциативный. =)

[^]
TbMA
25.09.2023 - 22:01
3

чайный тлен

МашруМ, ты читаешь что-то на ЛитРес?
*звуки осуждения*

[^]
Gluhoy57
25.09.2023 - 22:17
0

Хохмач

Цитата (30баг @ 25.09.2023 - 08:49)
AlexandrRayn
Спасибо тебе, добрый человек, за улыбку с утра пораньше.

А че уже вечер? Я просто в отпуске. Тоже поражал.

Это сообщение отредактировал Gluhoy57 - 25.09.2023 - 22:17

[^]
ovk
25.09.2023 - 22:24
2
Статус: Online

Чубака

Спасибо! Понравилось!
Читается легко и с удовольствием!
Еще бы рассылку на все новые темы, было б здорово!

Это сообщение отредактировал ovk - 25.09.2023 - 22:24

[^]
МашруМ
25.09.2023 - 22:29
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (TbMA @ 25.09.2023 - 22:01)
МашруМ, ты читаешь что-то на ЛитРес?
*звуки осуждения*

Яааааа? Свят-свят!!

[^]
Bolдырев
25.09.2023 - 22:42
5

Ярила

[quote]Цитата (Bolдырев @ 25.09.2023 - 20:14)
Правда, это всего лишь мое субъективное мнение. [/QUOTE]

За адекватность и здоровые рассуждения спасибо. Критика это хорошо. Отзываться о конкретном произведение (ях) это нормально и полезно для автора. Не любить автора и его писанину тоже нормально. Но рассуждать о нём и его читателях свысока и осуждать за какой-то не правильный подход в творчестве, которое является абсолютно субъективной материей, считаю неверным подходом. Я понимаю, когда делят людей на группы за поступки, но делить за творчество, каким бы оно не было — вот это мне не понятно. Когда я читаю такие отзывы, как прочел сегодня от других авторов, у меня создалось впечатление, что я делаю что-то охренеть омерзительное. Как будто детей заживо ем. Ну нравятся людям такие незатейливые рассказы, почему нет? Мне тоже приятно такое писать и я могу это делать, так вай нот? У меня полно работ другого характера. Есть три романа в совершенно иных жанрах, другие мысли, стиль, всё другое, но там и другая аудитория, а может и та же самая. Но те вещи не для развлекательного ресурса вроде ЯП.

Я в этом году лично познакомился с многими популярными авторами. У некоторых сумасшедшие тиражи, большая аудитория (именно книжная, а не в сети). То, что некоторые из них пишут, мне совершенно не нравится, а то, что пишу я - не нравится им. Но когда мы общались, никто даже не намекал на то, что кто-то пишет дерьмо, а читатели тупицы. Приятно быть коллегами и делиться опытом. Без желчи, без пафоса. Всё остальное считаю высокомерием и самолюбованием. имхо

Это сообщение отредактировал AlexandrRayn - 25.09.2023 - 18:37

Афтар, ты ходишь по замкнутому в горизонтальной плоскости кругу, а тебе видится, что идешь вверх в вертикальной плоскости как ракета)). Ты ошибаешься. Немногие понимающие тебе об этом говорят, а ты куксишься, вместо чтоб прислушаться)))

Давно тебя не было)) Заходи-заходи, тут у тебя компания уже)

[/quote]

че ты прешься?)) Тебе сидеть в погребе и читать в запой хорошие книжки (Шолохова, Диккенса, обеих Толстых, Ключевского, Гоголя, Булгакова, Зощенко, Сорокина и т.п., и осмысливать), иначе не вырулишь из колеи. Ты не Райн, ты Трамвайн)))

[^]
МашруМ
25.09.2023 - 23:23
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Bolдырев @ 25.09.2023 - 22:42)
че ты прешься?)) Тебе сидеть в погребе и читать в запой хорошие книжки (Шолохова, Диккенса, обеих Толстых, Ключевского, Гоголя, Булгакова, Зощенко, Сорокина и т.п., и осмысливать)

...и Bolдырева! ))

[^]
TbMA
25.09.2023 - 23:59
3

чайный тлен

Цитата (Bolдырев @ 25.09.2023 - 22:42)
че ты прешься?)) Тебе сидеть в погребе и читать в запой хорошие книжки (Шолохова, Диккенса, обеих Толстых, Ключевского, Гоголя, Булгакова, Зощенко, Сорокина и т.п., и осмысливать), иначе не вырулишь из колеи.

Почему "обеих", если по-русски "обоих".
И чой-та Вы Алексея Константиновича в перечень Толстых не включили?
Его "Упыри" дивно хороши.

[^]
Вурхиз79
26.09.2023 - 01:29
7

Ярила

Цитата (йош @ 25.09.2023 - 11:22)
Цитата (AlexandrRayn @ 25.09.2023 - 10:42)
Димка только-только получил необходимый разряд промышленного альпиниста и наконец был отправлен на первый объект. Вооружившись всем необходимым инструментом, обвязавшись как следует и проверив все карабины, он был готов шагнуть в пропасть.

Прочитал на главной первую строчку и сразу угадал автора.

Не радуйтесь, панегириков и дифирамбов не будет.

Просто засрал этот ваш Райн ЯП хуже Пашкета, а уровень реально аналогичный, только не в гитару, а в буквы.

Наскоро намалёванная мазня с банальным сюжетом и приторно сладкой моралью. Как раз для тех, кто любит ниебически остроумные комменты "что-то в глаз попало", "рядом нинзя режут лук" и подобные.

Ну, собственно по ним и видно уровень и писателя и поклонников которые "не читая Райну сразу плюс". Кстати, вот тут согласен. Читать совершенно незачем. Можно просто нажраться розовых соплей до отрыжки - эффект тот же самый.

Просто чтоб не быть голословным:
Цитата
Димка только-только получил необходимый разряд промышленного альпиниста и наконец был

Где логика? Может быть Димка давно получил - и наконец был отправлен? Или только-только получил и сразу же был отправлен?

Но никак только получил и наконец.

Едва я прибежал к остановке, сразу же наконец-то пришёл автобус, да?

Цитата
получил необходимый разряд

Какой? Да похуй какой. Куда в райновскую писанину не сунься, всюду намеренное упрощательство, пренебрежение деталями, абсолютное невладение темой о которой пишется. Слесарь, пекарь, токарь, ёбарь - похуй. "Необходимый разряд", нахуй, и не отвлекайте писателя этой вашей хуйнёй.

Раньше помнится советские писатели за полярный круг гоняли, под воду опускались и в небо взлетали, чтобы знать матчать, понимать о чём пишут. Вот дебилы. Написали б "необходимый разряд" и ебись оно. Пипл то хавает.

Следующее предложение?

Цитата
Вооружившись всем необходимым инструментом

Мо-ло-дец! Мало что повтор за повтором, так ещё и подробности нахуй. Нехрен бвловать дебилов. Вдруг что новое узнают. А если погуглить хоть пять минут "промышленный альпинизм" то можно ж не успеть очередную нетленку навалять. Фанаты не простят!

Можно так всю эту хуергу выставить без трусов на всеобщее обозрение, но честно говоря, брезгливо дальше в говне ковыряться.

У кого хотя бы зачатки вкуса есть и кто в школьной программе дальше Колобка и Курочки Рябы продвинулся, те и так это понимают.

А те кому "что-то в глаз попало" хоть ссы в глаза. Не промоешь.

Кстати, я в курсе, что эти жертвы ниньзя, режущих лук, нихуя мне этот коммент не простят gigi.gif

п.с. предвосхищая комменты "не нравится - не читай", "подгорело" и "какое тебе дело", сразу отвечу: если под твоим окном целый день блажит кот, которому оттоптали яйца - поневоле "подгорит". А ЯП - это моё окно. Да и людей, которые не будь этого халтурщика могли бы прочитать что-то стоящее, жалко. Они и так читают сколько оторвут, грубо говоря, а им ещё и ЭТО подсовывают.

Бля.ну наконец-то!А то я уже подумал что все ебнулись.Надеюсь райн это прочтет и напишет в собственном рассказе себе совесть и здравый смысл

[^]
AloneSl
26.09.2023 - 12:28
1

Гарри, все это не очень нормально...

Саш, вот ты пишешь - как на качелях катаешь - ну какой альпинст не ест мясо!?

[^]
Диматор
26.09.2023 - 19:05
7

Ярила

Приятно всё-таки осознавать, что не я один считаю это псевдотворчество графоманством, а автора - графоманом. Как уже упоминалось выше, этот пейсатель скоро всех заебет похлеще Пашкетта.
Александр Райн, Вы таксист? или парикмахер?

[^]
Peredvan
26.09.2023 - 19:36
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Диматор @ 26.09.2023 - 21:05)
Приятно всё-таки осознавать, что не я один считаю это псевдотворчество графоманством, а автора - графоманом. Как уже упоминалось выше, этот пейсатель скоро всех заебет похлеще Пашкетта.
Александр Райн, Вы таксист? или парикмахер?

Хе, сдаётся мне, что йош воскликнул "а король-то - голый!", и тем отверз хляби небесные.

[^]
Bolдырев
26.09.2023 - 19:43
4

Ярила

Цитата
Цитата (МашруМ @ 25.09.2023 - 21:32)
AlexandrRayn
Цитата

Я был бы благодарен, если бы получил линк на эти другие вещи.

Хотя я тоже сноб).

- И животноводство!

начал Песчаный колокол.

у меня хороший редактор) Песчаный колокол и Тюрьма мертвых были написаны еще до работы с ним, конечно сейчас бы я что-то поправил, но это уже давно законченные истории, так что хрен с ними) А вообще контакт будет не лишним. Хотя сейчас уже в основном все через руки издательства идёт. Кинь в лс, если не сложно, пусть будет

Если у тебя, автар, еще и отличный редактор (и ты это афишируешь за каким-то...), то что за порождения выходят из "материнского лона" как грится?))...

[^]
Unkilled
27.09.2023 - 07:15
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (MonteCarlo13 @ 25.09.2023 - 11:43)
Цитата
я пишу) Просто надо и параллельно что-то выпускать, иначе меня другими палками бить начнут. Короче без палок не обойтись)

Как промышленный альпинист, нужен в каждом окошке))

Рассказ очень хороший, спасибо!

Ну может не в каждом. Я думаю если любую профессию описывать то будут интересные случаи. Но не будешь же каждую в день выделять. Можно сложить в один.

ПС. А что за Метры? Я пропустил. Можно подробнее?

[^]
Bolдырев
27.09.2023 - 07:45
2

Ярила

Цитата
AlexandrRayn
Цитата

Я был бы благодарен, если бы получил линк на эти другие вещи.

Хотя я тоже сноб).

- И животноводство!

Иди почитай "Мертвые души". Надеюсь после этого ты перестанешь кидаться словом "роман". Романист бль...

[^]
Bolдырев
27.09.2023 - 11:20
3

Ярила

Райн, не смей больше произносить слов "роман" по отношению к себе. На этом ресурсе как минимум. Или я буду тебя стебать)))

Это сообщение отредактировал Bolдырев - 27.09.2023 - 11:22

[^]
AlexandrRayn
27.09.2023 - 12:03
1

Выдумыватель

Цитата (Bolдырев @ 27.09.2023 - 11:20)
Райн, не смей больше произносить слов "роман" по отношению к себе. На этом ресурсе как минимум. Или я буду тебя стебать)))

В следующем году кстати у меня новый роман выходит) Я все еще настаиваю подписать тебе экземплярчик, не вредничай, признайся уже наконец, что ты меня под одеялом читаешь с фонариком, пока никто не видит, я никому не скажу и отправлю тебе книгу тайно)

Это сообщение отредактировал AlexandrRayn - 27.09.2023 - 12:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22396
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх