Шагая по стене

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
25.09.2023 - 14:50
9
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

йош
панимаишь, мне кажется, тут глубже собака порылась. Тут рыночек рулит.
Тут не Райна надо упрекать, а воспитывать, расширять кругозор и чувство прекрасного как раз тех, кому в глаз постоянно что-то попадает.

Но они тебя не прочтут. Нахрена им это надо? Они прочтут про старушек с котиками, это вызовет у них какую-то норадреналиновую или там серотониновую реакцию, у них реально взмокнут глаза и они подпишутся на Райна, чтобы и дальше химия за них писала про резку лука.

Это как алкоголь. Кто-то въебал стакан бояры, получил удовольствие, и в подворотню за приключениями.

А кто-то смакует Макаллан маленькими глотками по сто граммов за весь вечер. Вещества в организм поступают одинаковые, одинакова и реакция организма на них, но реакция владельцев организмов на реакции этих организмов разные.

А Райн и прочие - чего им? Есть спрос, который удовлетворить гораздо легче, чем писать "Преступление и наказание" или хотя бы там "Защиту Лужина". Да и денег явно больше получится.

Мне кажется, именно это и имел в виду Райн, когда спрашивал, понимаешь ли ты, что распинаешься впустую. Он же не такой, как его поклонники, он умненький.

И слезливые мальчики 56 лет, и тот, кто заставляет их строчить комменты о луке - все они идут по одному пути.
По широкому асфальтовому шоссе, со скамейками по обочинам, с бесплатной газировкой.
И ни автор, ни его почитатели и не подумают свернуть в сторону с асфальта и лазить по буеракам, да еще и в гору. Это слишком энергозатратно.

И вот тут как раз жаль, что те, кто должен прививать одноклеточным лукорезам любовь к развитию и отвращение к слезодавильням с брошенными котиками, сами и прокладывают для них это шоссе, прекрасно всё понимая, но... Но.

[^]
AlexandrRayn
25.09.2023 - 15:11
0

Выдумыватель

Цитата (МашруМ @ 25.09.2023 - 14:50)
йош
панимаишь, мне кажется, тут глубже собака порылась. Тут рыночек рулит.
Тут не Райна надо упрекать, а воспитывать, расширять кругозор и чувство прекрасного как раз тех, кому в глаз постоянно что-то попадает.

Но они тебя не прочтут. Нахрена им это надо? Они прочтут про старушек с котиками, это вызовет у них какую-то норадреналиновую или там серотониновую реакцию, у них реально взмокнут глаза и они подпишутся на Райна, чтобы и дальше химия за них писала про резку лука.

Это как алкоголь. Кто-то въебал стакан бояры, получил удовольствие, и в подворотню за приключениями.

А кто-то смакует Макаллан маленькими глотками по сто граммов за весь вечер. Вещества в организм поступают одинаковые, одинакова и реакция организма на них, но реакция владельцев организмов на реакции этих организмов разные.

А Райн и прочие - чего им? Есть спрос, который удовлетворить гораздо легче, чем писать "Преступление и наказание" или хотя бы там "Защиту Лужина". Да и денег явно больше получится.

Мне кажется, именно это и имел в виду Райн, когда спрашивал, понимаешь ли ты, что распинаешься впустую. Он же не такой, как его поклонники, он умненький.

И слезливые мальчики 56 лет, и тот, кто заставляет их строчить комменты о луке - все они идут по одному пути.
По широкому асфальтовому шоссе, со скамейками по обочинам, с бесплатной газировкой.
И ни автор, ни его почитатели и не подумают свернуть в сторону с асфальта и лазить по буеракам, да еще и в гору. Это слишком энергозатратно.

И вот тут как раз жаль, что те, кто должен прививать одноклеточным лукорезам любовь к развитию и отвращение к слезодавильням с брошенными котиками, сами и прокладывают для них это шоссе, прекрасно всё понимая, но... Но.

Так прокладывайте, зачем вы идёте к чужой аудитории? В мире мало людей? Мало читающих? Мало ваших любителей маккалана? В чем проблема работать на них? Вот мне, например, не нравится творчество Ольги Бузовой, но я же не лезу к ней на концерты и не кричу в микрофон, прорвавшись на сцену, что она и все ее фанаты - мудаки, которые вообще за музыку не шарят. Думаю, что главным мудаком там окажусь в итоге я. Снобизм -это дорога в никуда. И называть людей долбаебами за то, что им что-то по душе ( речь и об авторе и о его читателях), ну такое себе.

Это сообщение отредактировал AlexandrRayn - 25.09.2023 - 15:14

[^]
AlexandrRayn
25.09.2023 - 15:16
1

Выдумыватель

Цитата (Peredvan @ 25.09.2023 - 14:47)
Цитата (IvanTerrible @ 25.09.2023 - 16:13)
Не в пустую Саня. Ты свой талант зарываешь в землю, подобными соплями с сахаром и многих это коробит.

Да вот в том-то и дело. Изредка, раз в два-три месяца, я таки пытаюсь почитать рассказы Райна, думаю: может, поменялось чего? И каждый раз оказывается: ан нет, не поменялось. Калинка, малинка, рябинка - ягоды разные, а песня всё та же.

зачем ты себя мучаешь, ты мазахист?

[^]
Peredvan
25.09.2023 - 15:31
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (AlexandrRayn @ 25.09.2023 - 17:16)
Не в пустую Саня. Ты свой талант зарываешь в землю, подобными соплями с сахаром и многих это коробит.

Да вот в том-то и дело. Изредка, раз в два-три месяца, я таки пытаюсь почитать рассказы Райна, думаю: может, поменялось чего? И каждый раз оказывается: ан нет, не поменялось. Калинка, малинка, рябинка - ягоды разные, а песня всё та же.

Когда-то давным-давно на репетициях вокально-инструментального ансамбля "Пинк Флойд" их тогдашний гитарист Сид Баррет начал играть некие странные композиции, в первом и втором приближении очень похожие на какофонию, которые неизменно заканчивал фразой "вы что, ничего не поняли?" или "вы так ничего и не поняли!". Однажды после очередного такого случая их бас-гитарист Роджер Уотерс сказал в ответ: "а я, кажется, понял", положил инструмент и ушёл с репетиции.
Так вот. Я хоть и далеко не Роджер Уотерс, но я, кажется, понял.

[^]
AlexandrRayn
25.09.2023 - 15:38
1

Выдумыватель

Цитата (Peredvan @ 25.09.2023 - 15:31)
Цитата (AlexandrRayn @ 25.09.2023 - 17:16)

Когда-то давным-давно на репетициях вокально-инструментального ансамбля "Пинк Флойд" их тогдашний гитарист Сид Баррет начал играть некие странные композиции, в первом и втором приближении очень похожие на какофонию, которые неизменно заканчивал фразой "вы что, ничего не поняли?" или "вы так ничего и не поняли!". Однажды после очередного такого случая их бас-гитарист Роджер Уотерс сказал в ответ: "а я, кажется, понял", положил инструмент и ушёл с репетиции.
Так вот. Я хоть и далеко не Роджер Уотерс, но я, кажется, понял.

Хорошо, что понял)

[^]
ksv0709
25.09.2023 - 15:42
0

Шутник

Как всегда отлично!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кан
25.09.2023 - 15:48
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.09.2023 - 11:17)
Цитата (Уазовод @ 25.09.2023 - 10:48)
Пром альпы вверх на веревке не ползают, только вниз !

А жумары отменили?

Жумары не отменили, но в промальпе они практически не используются. Подниматься с висящим ведром на сидушке или кучей инструмента вверх с помощью жумара....да ну нафиг, проще спустится и подняться по лестнице внутри дома. В моей бригаде, когда я ещё работал в промальпе, никто жумары с собой не брал вывешиваясь.

[^]
atarin
25.09.2023 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Уазовод @ 25.09.2023 - 10:48)
Пром альпы вверх на веревке не ползают, только вниз !

Я могу легко.. мог, вернее))
Но во мне веса-то 60 кг. И то со всей снарягой))

[^]
30баг
25.09.2023 - 16:56
3

Ярила

йош
Ты чего такой злой? Кому-то заходят Райновские "сопли без подробностей", кому-то твои тексты.

Причём - это может быть вполне себе один и тот же человек, просто настроение разное.

[^]
МашруМ
25.09.2023 - 17:53
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (AlexandrRayn @ 25.09.2023 - 15:11)
[QUOTE=МашруМ,25.09.2023 - 14:50]
Так прокладывайте, зачем вы идёте к чужой аудитории? В мире мало людей? Мало читающих? Мало ваших любителей маккалана? В чем проблема работать на них? Вот мне, например, не нравится творчество Ольги Бузовой, но я же не лезу к ней на концерты и не кричу в микрофон, прорвавшись на сцену, что она и все ее фанаты - мудаки, которые вообще за музыку не шарят. Думаю, что главным мудаком там окажусь в итоге я. Снобизм -это дорога в никуда. И называть людей долбаебами за то, что им что-то по душе ( речь и об авторе и о его читателях), ну такое себе.

Прекрасная отповедь, без сарказма. Поправил минус, потому что по форме ты прав.
По форме.
Единственно поправлю - я не считаю твоих поклонников долбоебами, а тебя тем более. Про тебя писал, что ты умненький, для поклонников подобрал другое слово, не «долбоебы». Просто они тоже фанаты Ольги Бузовой, но не с фанерой, а с текстами. И ее саму точно не считаю долбое…бом? Или долбоебкой?)

И насчет того, что, проорав в микрофон ейным поклонникам, что они мудаки и не разбираются в музыке, но мудаком останешься в итоге ты сам, я тоже не вполне согласен.
Мудаком ты станешь только в их глазах. Но насколько тебя волнует их мнение? Мнение фанатов Бузовой?

Когда я пишу в комментах к подобным рассказам, почему считаю данный текст плохим и лишенным художественных достоинств, мне тоже суют минуса и прямым текстом пишут, что я мудак.
Но меня это нисколько не волнует.

Да, я отчасти сноб. А они поклонники Ра.., пардон, Бузовой. Кем лучше быть, мне неизвестно. Я знаю только, что им жить проще.

Но твои тексты все-таки написаны лучше, чем большинство лукорезных рассказов тут, почему мне и жаль, что ты растрачиваешь талант впустую.

Правда, это всего лишь мое субъективное мнение.

[^]
bench
25.09.2023 - 18:09
0

Ярила

Цитата (МашруМ @ 25.09.2023 - 17:53)
Прекрасная отповедь, без сарказма. Поправил минус, потому что по форме ты прав.
По форме.
Единственно поправлю - я не считаю твоих поклонников долбоебами, а тебя тем более. Про тебя писал, что ты умненький, для поклонников подобрал другое слово, не «долбоебы». Просто они тоже фанаты Ольги Бузовой, но не с фанерой, а с текстами. И ее саму точно не считаю долбое…бом? Или долбоебкой?)

И насчет того, что, проорав в микрофон ейным поклонникам, что они мудаки и не разбираются в музыке, но мудаком останешься в итоге ты сам, я тоже не вполне согласен.
Мудаком ты станешь только в их глазах. Но насколько тебя волнует их мнение? Мнение фанатов Бузовой?

Когда я пишу в комментах к подобным рассказам, почему считаю данный текст плохим и лишенным художественных достоинств, мне тоже суют минуса и прямым текстом пишут, что я мудак.
Но меня это нисколько не волнует.

Да, я отчасти сноб. А они поклонники Ра.., пардон, Бузовой. Кем лучше быть, мне неизвестно. Я знаю только, что им жить проще.

Но твои тексты все-таки написаны лучше, чем большинство лукорезных рассказов тут, почему мне и жаль, что ты растрачиваешь талант впустую.

Правда, это всего лишь мое субъективное мнение.

Ты сам ответил на свой вопрос: текст Райна лучше Бузовой.

[^]
bench
25.09.2023 - 18:12
-3

Ярила

Да и вообще, вы блин хоть прочитайте отзывы о книгах Райна. Потом ересь вставляйте

[^]
Peredvan
25.09.2023 - 18:14
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (bench @ 25.09.2023 - 20:12)
Да и вообще, вы блин хоть прочитайте отзывы о книгах Райна. Потом ересь вставляйте

Так а что, всё же, первично - отзывы на книги или сами книги?

[^]
AlexandrRayn
25.09.2023 - 18:15
1

Выдумыватель

Правда, это всего лишь мое субъективное мнение. [/QUOTE]

За адекватность и здоровые рассуждения спасибо. Критика это хорошо. Отзываться о конкретном произведение (ях) это нормально и полезно для автора. Не любить автора и его писанину тоже нормально. Но рассуждать о нём и его читателях свысока и осуждать за какой-то не правильный подход в творчестве, которое является абсолютно субъективной материей, считаю неверным подходом. Я понимаю, когда делят людей на группы за поступки, но делить за творчество, каким бы оно не было — вот это мне не понятно. Когда я читаю такие отзывы, как прочел сегодня от других авторов, у меня создалось впечатление, что я делаю что-то охренеть омерзительное. Как будто детей заживо ем. Ну нравятся людям такие незатейливые рассказы, почему нет? Мне тоже приятно такое писать и я могу это делать, так вай нот? У меня полно работ другого характера. Есть три романа в совершенно иных жанрах, другие мысли, стиль, всё другое, но там и другая аудитория, а может и та же самая. Но те вещи не для развлекательного ресурса вроде ЯП.

Я в этом году лично познакомился с многими популярными авторами. У некоторых сумасшедшие тиражи, большая аудитория (именно книжная, а не в сети). То, что некоторые из них пишут, мне совершенно не нравится, а то, что пишу я - не нравится им. Но когда мы общались, никто даже не намекал на то, что кто-то пишет дерьмо, а читатели тупицы. Приятно быть коллегами и делиться опытом. Без желчи, без пафоса. Всё остальное считаю высокомерием и самолюбованием. имхо

Это сообщение отредактировал AlexandrRayn - 25.09.2023 - 18:37

[^]
bench
25.09.2023 - 18:22
-4

Ярила

Цитата
Так а что, всё же, первично - отзывы на книги или сами книги?

Тебе выше ответ от Автора
Думай, блин. Думай!!!

Люди , которые их прочитали - я уверен, они наслаждались чтением

Если ты не знаешь как читать бумажную книгу - это твоя работа и проблема

[^]
Nunataaq
25.09.2023 - 18:27
9

Ярила

Ох, и чушь, развесистая...
(((

Дочитать, реально, не смог.
Аффтор попросту не в материале.

Над писателями, которые пишут, сами не зная о чём, ещё Ильф и Петров смеялись.

"...какой-нибудь крестьянский писатель-середнячок из группы «Стальное вымя», не удержался бы он, вышел бы из машины, сел бы в траву и тут же на месте начал бы писать на листах походного блокнота новую повесть, начинающуюся словами:
«Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился…»

Это сообщение отредактировал Nunataaq - 25.09.2023 - 18:31

[^]
bench
25.09.2023 - 18:32
-3

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 25.09.2023 - 18:27)
(((

"...какой-нибудь крестьянский писатель-середнячок из группы «Стальное вымя», не удержался бы он, вышел бы из машины, сел бы в траву и тут же на месте начал бы писать на листах походного блокнота новую повесть, начинающуюся словами:
«Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился…»

Так стопэ
У нас чё Пушкин с Лермонтовым также начинал.
Яж загуглю ща, и тебя в щи окуну

[^]
Peredvan
25.09.2023 - 18:36
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (bench @ 25.09.2023 - 20:22)
[Если ты не знаешь как читать бумажную книгу - это твоя работа и проблема

До прямых оскорблений я не опускался. И, кстати, шпала не от меня.

[^]
Nunataaq
25.09.2023 - 18:38
5

Ярила

Цитата (bench @ 25.09.2023 - 18:32)
Цитата (Nunataaq @ 25.09.2023 - 18:27)
(((

Так стопэ
У нас чё Пушкин с Лермонтовым также начинал.
Яж загуглю ща, и тебя в щи окуну

Не спешите, молодой человек.
Сперва покажите, будьте так добры, где Вы могли видеть промышленных альпинистов, работающих подобным образом.
)))

Шпала, кстати, не от меня.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Nunataaq - 25.09.2023 - 19:10

[^]
МашруМ
25.09.2023 - 19:30
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

AlexandrRayn
Цитата
У меня полно работ другого характера. Есть три романа в совершенно иных жанрах, другие мысли, стиль, всё другое, но там и другая аудитория, а может и та же самая. Но те вещи не для развлекательного ресурса вроде ЯП.

Я был бы благодарен, если бы получил линк на эти другие вещи. smile.gif

В конце концов, только снобы морщат нос, говоря свысока - Фи, конъюнктурка!
Хотя я тоже сноб).

- И животноводство!

[^]
МашруМ
25.09.2023 - 19:43
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

AlexandrRayn
Цитата
Не любить автора и его писанину тоже нормально

Кстати, я всегда разделяю автора и его творчество.
К примеру, есть мнение, что маааститейший современный писатель-фантаст из первой когорты в общении редкостный мудак.
Подчеркиваю - это не я так думаю, я с ним не знаком лично. Но вполне допускаю такое.
А вот его произведения я читаю с удовольствием. И наоборот, есть автор, пишущий полную херню, но считающий себя Шекспиром современности как минимум. При этом милейший человек.

[^]
vital999
25.09.2023 - 19:51
2

Ярила

Все очень клево, но товарищ Райн не очень погрузился в тему. Промальпинисты не поднимаются, они только спускаются..

[^]
Nunataaq
25.09.2023 - 19:58
2

Ярила

Цитата (vital999 @ 25.09.2023 - 19:51)
Все очень клево, но товарищ Райн не очень погрузился в тему. Промальпинисты не поднимаются, они только спускаются..

Да неужели?
lol.gif

Стекломойщики и маляры - это ещё не все промальпы...
))

Не подскажете, откуда мне нужно будет спуститься, чтобы оказаться на этом месте?

Это сообщение отредактировал Nunataaq - 25.09.2023 - 20:11

Шагая по стене

[^]
Bolдырев
25.09.2023 - 20:14
7

Ярила

Правда, это всего лишь мое субъективное мнение. [/QUOTE]

За адекватность и здоровые рассуждения спасибо. Критика это хорошо. Отзываться о конкретном произведение (ях) это нормально и полезно для автора. Не любить автора и его писанину тоже нормально. Но рассуждать о нём и его читателях свысока и осуждать за какой-то не правильный подход в творчестве, которое является абсолютно субъективной материей, считаю неверным подходом. Я понимаю, когда делят людей на группы за поступки, но делить за творчество, каким бы оно не было — вот это мне не понятно. Когда я читаю такие отзывы, как прочел сегодня от других авторов, у меня создалось впечатление, что я делаю что-то охренеть омерзительное. Как будто детей заживо ем. Ну нравятся людям такие незатейливые рассказы, почему нет? Мне тоже приятно такое писать и я могу это делать, так вай нот? У меня полно работ другого характера. Есть три романа в совершенно иных жанрах, другие мысли, стиль, всё другое, но там и другая аудитория, а может и та же самая. Но те вещи не для развлекательного ресурса вроде ЯП.

Я в этом году лично познакомился с многими популярными авторами. У некоторых сумасшедшие тиражи, большая аудитория (именно книжная, а не в сети). То, что некоторые из них пишут, мне совершенно не нравится, а то, что пишу я - не нравится им. Но когда мы общались, никто даже не намекал на то, что кто-то пишет дерьмо, а читатели тупицы. Приятно быть коллегами и делиться опытом. Без желчи, без пафоса. Всё остальное считаю высокомерием и самолюбованием. имхо

Афтар, ты ходишь по замкнутому в горизонтальной плоскости кругу, а тебе видится, что идешь вверх в вертикальной плоскости как ракета)). Ты ошибаешься. Немногие понимающие тебе об этом говорят, а ты куксишься, вместо чтоб прислушаться)))

Это сообщение отредактировал Bolдырев - 25.09.2023 - 20:18

[^]
Bolдырев
25.09.2023 - 20:20
3

Ярила

[quote]Правда, это всего лишь мое субъективное мнение. [/QUOTE]

--------------------[/quote]

Афтар, ты ходишь по замкнутому в горизонтальной плоскости кругу, а тебе видится, что идешь вверх в вертикальной плоскости как ракета)). Ты ошибаешься. Немногие понимающие тебе об этом говорят, а ты куксишься, вместо чтоб прислушаться)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22394
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх