Преподавание курса основ информатики и вычислительной техники в школе № 18 города Пензы (комментирует инженер Пензенского завода вычислительных электронных машин Д. Анисимов).
А в нашей школе преподавали информатику без компов вплоть до шестого класса. А это был уже где-то 2003 год, а не 85-ый. А когда что-то спросил у учительницы по информатике про е-меил, она спросила, а что это такое. Вот это я понимаю уровень.
Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 8 окт 2026 в 15:17
А в нашей школе преподавали информатику без компов вплоть до шестого класса. А это был уже где-то 2003 год, а не 85-ый. А когда что-то спросил у учительницы по информатике про е-меил, она спросила, а что это такое. Вот это я понимаю уровень.
у нас в универе препод по информатики не знал что такое Нортон командер. Зато знал Дос навигатор
У нас с середины 80х класс был оборудован Искрами 1256... По сути мой первый комп. В школе простые игрушки для него писал... Был еще и графопостроитель без какой либо документации. Умудрились сами разобраться как им управлять, графики рисовали...
Ептить, у нас в шараге препод дед, компьютер на полном серьезе компунктером называл. И из книги зачитывал по две пары что такое мышь и клавиатура. Компы стояли выключенные...
Это сообщение отредактировал Кореш - 8 окт 2026 в 15:21
у нас в универе препод по информатики не знал что такое Нортон командер. Зато знал Дос навигатор
это херня легко отделался у нас в школе за такой вопрос деревянной линейкой по башке получил бы
А потом после распада СССР эти специалисты поедут в США в силиконовую долину. У нас много уехало после обучения в ХИРЭ.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тогда идиотов практически не было, пятнистый мудак только только пришёл к власти и работа по развалу СССР ещё не набрала размах.
У нас школа тоже передовая была, году в 1986 что ли начали класс ЭВМ делать. Учителей информатики в педах тогда ещё не научили, поэтому первой училкой была переманенная с какого-то производства программистка. Программистка она была хорошая, без базара. А вот учить не умела ни шиша. В общем, кто хотел, как-то разбирались, а остальным с училкой взаимно друг на друга похер было. Да и уроков информатики было совсем мало, т.к. в наш класс ЭВМ с утра до вечера по расписанию ездили делегации учеников и учителей со всех остальных школ города...
У нас в 1991 были Электроника МС-0511. С настоящей сетью и даже загрузкой из сети. Я такое потом только с tftp годы спустя увидел :)
У нас в школе МС-0511 были уже вторым поколением ВТ, первым были АГАТы-7. А загрузку по сети не-МС-0511 увидел где-то как раз в 1991-1992гг. Это был тоже учебный класс из XT, которые грузились по ArcNET'у с могучего сервера на 286. И да, этот учебный класс был не для детей, а для вполне уже взрослых и находился в ведомственном учебном центре...
Это сообщение отредактировал nt60 - 8 окт 2026 в 15:41
А у нас информатику преподавал учитель английского потому как только он без словаря мог прочесть что там за буквы бесовская машина на экране пишет
Меня терзают смутные сомнения, что это не ПК стоят, а терминалы. ПК тут один, в аквариуме. Дети пишут программы, отправляют на выполнение, получают ответ в виде распечатки.
помню на бейсике "быки и коровы" писал в школе , микрокомпьютер электроника мк85 вроде, вот такие были у нас компы в 90тых на информатике)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)