показательная шола...как купание в пионерлагере...сколько раз был всего один раз дошли до реки..и то послушали лекцию как на до купаться как надо заходить и потом медик попробовала воду и сказала похолодало -все купание отменить..так и здесь все сидят кнопки не нажимают ..все клавиатуры строго по ранжиру выстроены и все делают вид работы...конечно были классы информатики и в упк и в школах но все это было именно так ...90% писали в тетради говно разное 5% смотрели как лаборанты играют и распечатывают говно разное 5% жали сами и играли в удава да в более новые игрушки типа как на сеге голден ахе если компы были более продвинутые а первые комп игры и вообще компы я потрогал и поиграл у дружка на Video Computer System а в году эдак в 1982 ом на коммоддор 64 ходил играть с другом к его отцу в институт ....
я уже в конце 80 в школе застал БК0010, грузился от центрального каньпуктера, ходить было нельзя, от мелких вибраций загрузка слетала, на бейсике картинки рисовали, я зАмок захуячил, ну и в мелкие игрушки гоняли
А в нашей школе преподавали информатику без компов вплоть до шестого класса. А это был уже где-то 2003 год, а не 85-ый. А когда что-то спросил у учительницы по информатике про е-меил, она спросила, а что это такое. Вот это я понимаю уровень.
у нас в универе препод по информатики не знал что такое Нортон командер. Зато знал Дос навигатор
Ничего странного, ведь тогда мы США только догоняли, а если бы перегнали, то тогда каждый препод знал бы Нортон в полном объёме.
Тогда идиотов практически не было, пятнистый мудак только только пришёл к власти и работа по развалу СССР ещё не набрала размах.
Кстати, калькуляторы на столах - тоже советские, как и компьютеры. Галоши, как их называют антисоветчики.
программируемый калькулятор был любимым развлечением в школе писали программы под них для вычисления всяких формул игры , ну как игры - к самой программе 80 процентов фантазии надо было добавить и ништяк:)) мультики даже можно было делать, но тоже своеобразные лампы калькулятора могли рисовать только зигзаги, восьмерки, палочки и тире это не монитор
были статьи в журналах, даже книжки типа "Игры с калькулятором" а для компов супер- книжка была- "Бейсик-это просто", у кого компов не было так читали потом в кабинете информатики или у друзей побогаче внедряли в жизнь:)))
Это сообщение отредактировал alex171976 - 8 окт 2026 в 17:20
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)