Конкурс Короткого Креатива № 30. Вливайся!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (101) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
АПЧеркасов
5.05.2024 - 22:55
5
Статус: Offline

Новенький

Цитата
Автор справедливо хочет услышать дельные замечания. Но от читателей он их не дождется. Потому что они не умеют

Я с вами не соглашусь. Как раз читатели дают обычно замечательные советы, но не по одному, а коллективно. Действительно, замечания каждого по отдельности почти всегда бессистемны и сумбурны. Но когда они собираются в кучу, видны тенденции.

Профессиональные критики (редакторы, литераторы) хороши тем, что могут оценивать концептуально — выделять идеи, сюжетные линии и говорить, что в них удалось, а что нет.

Ну а что касается человека с недержанием… там уровень — сверившись с викисловарём, выделить суффикс и приставку и от себя добавить пару слов матом. Потом усмехнуться и не торопясь выйти из избы.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5.05.2024 - 22:59

[^]
Horizen8
5.05.2024 - 23:00
6

Ярила

Цитата (Choke @ 5.05.2024 - 22:47)
Да в чем дискуссия? Ее нет. Автор хочет справедливой критики, критик ведет себя так, как хочет. Тут сошлись два противоположно направленные вектора, которые не хотят и не могут разворачиваться в одну сторону.

А почему? Да потому что цели разные. Автор справедливо хочет услышать дельные замечания. Но от читателей он их не дождется. Потому что они не умеют.

А критик бесплатно свои дельные замечания автору высказывать не будет. Ну как так  - за здорово живешь. Если повезет, тот же йош или edd97 разъебут конкурсный рассказ. А так, выложенный в инкубаторе -- а на кой им? Так что, мил господа, в порядке очереди хуярьте свои нетленки на конкурс и в этот светлый пасхальный день молите на коленях Иисуса Христа, чтобы небожители и на вас обратили внимание после выкладки работ.

Увы, справедливости на свете нет.
Такой, чтоб одна на всех единая, на всё времена и случаи.

Максимум, на что способны человеки в благородном порыве душевном - на чуточку объективизации своего глубоко субъективного мнения. Увы и ах.

Должен признаться, что яблока раздора не оценивал - тут бы на конкурс текст написать, а то до сегодняшнего вечера ноль идей, а родившаяся сегодня - ну такая сомнительная, штоли.
Так что не могу оценить того, "кто виноват и что делать" по сути, а не поверхностно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.05.2024 - 23:09

[^]
Choke
5.05.2024 - 23:14
7

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 5.05.2024 - 23:00)
Цитата (Choke @ 5.05.2024 - 22:47)
Да в чем дискуссия? Ее нет. Автор хочет справедливой критики, критик ведет себя так, как хочет. Тут сошлись два противоположно направленные вектора, которые не хотят и не могут разворачиваться в одну сторону.

А почему? Да потому что цели разные. Автор справедливо хочет услышать дельные замечания. Но от читателей он их не дождется. Потому что они не умеют.

А критик бесплатно свои дельные замечания автору высказывать не будет. Ну как так  - за здорово живешь. Если повезет, тот же йош или edd97 разъебут конкурсный рассказ. А так, выложенный в инкубаторе -- а на кой им? Так что, мил господа, в порядке очереди хуярьте свои нетленки на конкурс и в этот светлый пасхальный день молите на коленях Иисуса Христа, чтобы небожители и на вас обратили внимание после выкладки работ.

Увы, справедливости на свете нет.
Такой, чтоб одна на всех единая, на всё времена и случаи.

Максимум, на что способны человеки в благородном порыве душевном - на чуточку объективизации своего глубоко субъективного мнения. Увы и ах.

Должен признаться, что яблока раздора не оценивал - тут бы на конкурс текст написать, а то до сегодняшнего вечера ноль идей, а родившаяся сегодня - ну такая сомнительная, штоли.
Так что не могу оценить того, "кто виноват и что делать" по сути, а не поверхностно.

Ну кстати, идея какая бы ни была, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Приведу пример. Я участвовал в конкурсе на ЯП с рассказом про Василису-ведьму. Его тут успешно раскритиковали. И по делу, скажу я вам. Но я не сдался, и уже это роман на более чем 11 авторских листов. Как говорится, под лежачий камень вода не течет. Хороший или плохой роман -- вопрос десятый. Хотя далеко ходить не буду, роман охрененный получается, а критики могут идти посадками, если задумают возразить.

К чему это я... Очень часто нельзя угадать, понравится произведение читателям или нет. Может быть невзрачный и пустяшный рассказ, который писался на колене, и он зайдет.

Это сообщение отредактировал Choke - 5.05.2024 - 23:53

[^]
Накуся
6.05.2024 - 01:04
9

Шутник

Цитата (АПЧеркасов @ 5.05.2024 - 11:42)
Речь об обыкновенном трамвайном хамстве.

Ну, прямо уж "трамвайном".
В ульяновском трамвае так не разгуляешься. Иначе зачем бы понадобилось идти облегчаться на ЯП?

Скрытый текст
Вообще-то, с обитателями развлекательного портала всякое случается.
Но тут стало реально интересно, какой клещ Эдда укусил.
Почитываю его опусы едва ли не с тех пор, как читать научилась. Бывало ли раньше такое, чтобы он скатывался до уровня суждений "яповских экспертов" (тем более в областях литературы, истории и оружия), занудствовал, или хамил без остроумия?

[^]
Аурландс
6.05.2024 - 06:28
7

Ярила

Цитата (Накуся @ 6.05.2024 - 01:04)
Цитата (АПЧеркасов @ 5.05.2024 - 11:42)
Речь об обыкновенном трамвайном хамстве.

Ну, прямо уж "трамвайном".
В ульяновском трамвае так не разгуляешься. Иначе зачем бы понадобилось идти облегчаться на ЯП?

Скрытый текст
Вообще-то, с обитателями развлекательного портала всякое случается.
Но тут стало реально интересно, какой клещ Эдда укусил.
Почитываю его опусы едва ли не с тех пор, как читать научилась. Бывало ли раньше такое, чтобы он скатывался до уровня суждений "яповских экспертов" (тем более в областях литературы, истории и оружия), занудствовал, или хамил без остроумия?

Эд по моему всегда такой. Ну сколько я его помню.

[^]
edd79
6.05.2024 - 07:04
4

Ярила

Эк тема оживилась!
Вечерком может ещё что-то подкину, для бурления))))
А ориентировочно через неделю пропаду на неопределённое время по объективным причинам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аурландс
6.05.2024 - 09:24
7

Ярила

Цитата (edd79 @ 6.05.2024 - 07:04)
Эк тема оживилась!
Вечерком может ещё что-то подкину, для бурления))))
А ориентировочно через неделю пропаду на неопределённое время по объективным причинам

Чёт вспомнила Донского с его фрицем и девочкой в лакированных туфельках))

Это сообщение отредактировал Аурландс - 6.05.2024 - 09:24

[^]
JackMcGee
6.05.2024 - 09:32
7

Вицлипуцли

Ух какие тут все активные... Надеюсь, без меня в этот раз при такой активности обойдетесь:) Вон даже Ольга Кинговна наверное ченить накорябает огненное.

[^]
Choke
6.05.2024 - 10:32
6

Ярила

Между тем конкурс идет своим неспешным чередом.

[^]
йош
6.05.2024 - 11:35
8

Shit happens

Цитата (Choke @ 6.05.2024 - 12:32)
Между тем конкурс идет своим неспешным чередом.

Фантазия у тебя шикарная. Но вот немного не хватает причёсанности всегда. Не то, чтобы я доколупался до твоего сообщения, просто яркий пример, который и в текстах твоих часто мелькает.

Вроде бы и слышал ты что-то подобное, а неправильно фраза выстроена. Поменяй местами слова и:

Между тем конкурс неспешно идет своим чередом.

Ты же не специально исказил фразу?

Чередом - значит очередью. Да? Неспешная очередь конечно явление знакомое, но не в этом контексте и, всё-же, устойчивое словосочетание - "своим чередом" разрывать неочевидным прилагательным... ну такое.

"Неспешный", "неспешно" больше подходит к глаголу "идти", да и вообще к глаголам.

Отослал уже рассказ свой на конкурс? Если бы ты не торопился, а не спеша вычитывал свои яркие опусы, меньше бы мы спотыкались на таких вот мелких кочках в тексте.

Извините, что мы к вам обращаемся. Просто я и в этот раз на конк не успел. Читаю вот срачики и скучаю.

Это сообщение отредактировал йош - 6.05.2024 - 11:36

[^]
Servini
6.05.2024 - 12:03
6
Статус: Online

Ярила

Всем привет, уважаемые писатели, читатели и критики.
Я только из запоя вышел, а тут прям Содом, Гоморра и Хиросима в одном флаконе.

К Эду надо привыкнуть и тогда он читается совсем по-другому. Это, прямо сказать, уникальный член нашего общества.
А новичкам мы тут всегда рады. Присоединяйтесь и сгоните с пьедесталов забронзовевших завсегдатаев! smile.gif

Это сообщение отредактировал Servini - 6.05.2024 - 12:04

[^]
Choke
6.05.2024 - 12:05
6

Ярила

Цитата
Фантазия у тебя шикарная. Но вот немного не хватает причёсанности всегда. Не то, чтобы я доколупался до твоего сообщения, просто яркий пример, который и в текстах твоих часто мелькает.

Вроде бы и слышал ты что-то подобное, а неправильно фраза выстроена. Поменяй местами слова и:

Между тем конкурс неспешно идет своим чередом.

Ты же не специально исказил фразу?

Чередом - значит очередью. Да? Неспешная очередь конечно явление знакомое, но не в этом контексте и, всё-же, устойчивое словосочетание - "своим чередом" разрывать неочевидным прилагательным... ну такое.

"Неспешный", "неспешно" больше подходит к глаголу "идти", да и вообще к глаголам.

Отослал уже рассказ свой на конкурс? Если бы ты не торопился, а не спеша вычитывал свои яркие опусы, меньше бы мы спотыкались на таких вот мелких кочках в тексте.

Извините, что мы к вам обращаемся. Просто я и в этот раз на конк не успел. Читаю вот срачики и скучаю.

Не специально.

Рассказ отослал. Но если орги не против, еще бы хотел с ним поработать и внести малую правку и переслать.

Да, скучно. Ожидание затянулось. Да и срачей нет. Эдд пытался устроить, но у него не получилось)

[^]
Peredvan
6.05.2024 - 12:26
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (йош @ 6.05.2024 - 13:35)
Просто я и в этот раз на конк не успел. Читаю вот срачики и скучаю.

Почему не успел? Есть ещё время. Другое дело, если кризис с идеями, как у меня, например.
Вообще реал сейчас надо мной издевается. Когда есть возможность потыкать в кнопки - ничего не лезет в голову. А возможность эта почему-то выдаётся всё более и более нечасто.

[^]
edd79
6.05.2024 - 13:07
3

Ярила

Читал и плякаль. С текста и каментов.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2772249.html

[^]
edd79
6.05.2024 - 13:13
4

Ярила

Цитата (Аурландс @ 06.05.2024 - 09:24)
Чёт вспомнила Донского с его фрицем и девочкой в лакированных туфельках))

Белые туфельки - наше всё!
На том и стоИм!

[^]
Peredvan
6.05.2024 - 13:25
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (edd79 @ 6.05.2024 - 15:07)

Без спасённого бездомного котега нещитово. Но лука там понарезали с центнер. И в глаз прямо таки попадало, как ни уворачивайся.

Кажется мне, что лукорезные рассказы сменили на поприще масс-чтива глупые детективы и попаданцев в силу возрастных изменений аудитории и произошедших социальных сдвигов в жизни общества. Бытие определяет сознание, так сказать.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 6.05.2024 - 13:28

[^]
Choke
6.05.2024 - 13:29
4

Ярила

Цитата (edd79 @ 06.05.2024 - 13:07)

Жалостливый рассказ. Резали лук на свадьбу...

[^]
vinsentvega
6.05.2024 - 16:22
7

facile lux

Наш конкурс опять посетил загадочный Даниил Александрович.
И подкинул в общую копилку 6666 рублей.
Спасибо, добрый человек.

Итого, стараниями неравнодушных господинов, у нас в кассе....а не скажу figa.gif

[^]
Choke
6.05.2024 - 16:48
6

Ярила

Цитата
Спасибо, добрый человек.

Итого, стараниями неравнодушных господинов, у нас в кассе....а не скажу

6666? Не иначе сам адский сатанавельзевулволад...

Конкурс Короткого Креатива № 30. Вливайся!

[^]
Peredvan
6.05.2024 - 16:57
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (vinsentvega @ 6.05.2024 - 18:22)
Спасибо, добрый человек.

Итого, стараниями неравнодушных господинов, у нас в кассе....а не скажу figa.gif

Мне кажется, он пьёт много шампанского по утрам. cool.gif

[^]
Паласатое
6.05.2024 - 17:39
7

Радикальное среццтво

Choke
Цитата
Эдд пытался устроить, но у него не получилось)

Эдя честно старался.
Надо у него посох огра отнять. Не вывез.

[^]
Паласатое
6.05.2024 - 17:42
7

Радикальное среццтво

Peredvan
Цитата
Кажется мне, что лукорезные рассказы сменили на поприще масс-чтива глупые детективы и попаданцев в силу возрастных изменений аудитории

Мода волнами. И аудитория тоже.
Отлив-прилив.

[^]
edd79
6.05.2024 - 18:00
6

Ярила

Цитата
Choke

Эдя честно старался.
Надо у него посох огра отнять. Не вывез.

Ай, пагадити!
Ща все свои вопросы порешаю и явлю чудо. И тогда жывые авторы позавидуют мертвым!
Шутка
А будете ругацца - я сюда сестру притащу, а это будет адЪ и Израель. (Она младшая; в отличие от меня, очень начитанная и умная. Филолог и педагог. Но тролль и ненавистница графоманов, это у нас семейное. На удафе некоторые писатели после её рецензий удалялись кхуямъ...
Правда она больше в рифму, такую жабу состряпает - хоть святых выноси.

[^]
Паласатое
6.05.2024 - 18:15
5

Радикальное среццтво

edd79
Цитата
будете ругацца - я сюда сестру притащу, а это будет адЪ и Израель. (

А чо до сих пор не позвал?

[^]
Peredvan
6.05.2024 - 18:21
4

dw = |Ψ|² dV

edd79
Цитата
Правда она больше в рифму

Так-то в Весёлой Рифме тоже есть кого попугать. Вот только вопрос: вывезет ли она такой вот марафон?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54146
0 Пользователей:
Страницы: (101) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх