Конкурс Короткого Креатива № 30. Вливайся!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (101) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
5.05.2024 - 09:10
8
Статус: Offline

антидепрессант

Пасха...Пасха... С днем рождения Карла Маркса вас! rulez.gif

[^]
Паласатое
5.05.2024 - 09:11
6

Радикальное среццтво

У критика есть право критиковать, у автора - защищаться.
Прививка эддом79 спасет от многих печалей.
На удаффком можно огрести больнее.
Т9 пишет - обрести.

Из любой критики нужно выносить нужное для себя, автора.
Я, кстати, соглашусь с эддом в посыле - дьявол в деталях.

Пс.
Я предупреждало

gigi.gif

[^]
АПЧеркасов
5.05.2024 - 09:38
5

Новенький

Цитата
Прививка эддом79

Это вот это, что ли, прививка?
Цитата
Отдельно можушь послать нахуй проффэсиАнал_изм редакторов, которые такое схавали. Но это не они. Или они - долбоёбы, которые даже не вчитывались.

Или это?
Цитата
Аффтар, разбегись с разбегу и стукнись башкой оп бетон. Или пальцы отруби - пока ими лучше дрочить.

По-моему, это обычное хамство. Но у вас, конечно, по этому поводу может быть собственное мнение, я вам своё не навязываю.

[^]
Паласатое
5.05.2024 - 09:55
6

Радикальное среццтво

АПЧеркасов
Цитата
По-моему, это обычное хамство. Но у вас, конечно, по этому поводу может быть собственное мнение, я вам своё не навязываю.

Это пропускай. Было принято ранее в комментариях.
Бери нужное, остальное, в том числе эмоции, отбрасывай.

[^]
Аурландс
5.05.2024 - 09:57
7

Ярила

АПЧеркасов
Насчёт редакторов Эд прав. Если, конечно, то что вы выложили это не черновик, а похоже на него. При очень простом стиле изложения крайне много повторов, которые при желании легко убрать. Чем собственно и должны, в моём понимании, заниматься редакторы. В таком виде текст сложно назвать литературой, особенно, если это будет печататься. Извините, если что. Имхо.

[^]
Peredvan
5.05.2024 - 10:02
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 5.05.2024 - 11:10)
Пасха...Пасха... С днем рождения Карла Маркса вас! rulez.gif

Когда Маркс родился - Христос воскрес! rulez.gif

[^]
Choke
5.05.2024 - 10:08
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 05.05.2024 - 06:41)
М-да, срачег и сюдой перекочевал. Люде, узбагойтесь. Выпейте исчо этих французских булок да съешьте чаю.
И таки да, Христос воскресе!

С этой фразы может начаться новый срач)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
5.05.2024 - 10:15
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 05.05.2024 - 09:11)
У критика есть право критиковать, у автора - защищаться.
Прививка эддом79 спасет от многих печалей.
На удаффком можно огрести больнее.
Т9 пишет - обрести.

Из любой критики нужно выносить нужное для себя, автора.
Я, кстати, соглашусь с эддом в посыле - дьявол в деталях.

Пс.
Я предупреждало

[^]
Choke
5.05.2024 - 10:19
4

Ярила

Цитата (edd79 @ 05.05.2024 - 07:04)
Христос воскресе, пишущще-читпющщщщие!

[^]
Peredvan
5.05.2024 - 10:21
8

dw = |Ψ|² dV

Насколько я уловил суть дискуссии, весь корень - в непонимании разницы и смешении понятий "корректор", "редактор" и "консультант".
Объясняю.
Корректор вычищает очепятки, ашыпки и, расставляет, запятые - и прочие: тире.
Редактор правит текст так, чтобы он не был похож на речь Виктора Степановича Черномырдина.
А вот консультант спасает от стрелок осциллографа, кровостоков и прочих детерменированных орбит электрона.
Так вот, для того, чтобы не поплыть в деталях, в которых сам не спец, нужен консультант. Ну или просто в них не вдаваться, что ряд авторов тоже успешно халтурит делает smile.gif

[^]
АПЧеркасов
5.05.2024 - 10:42
7

Новенький

Цитата
С этой фразы может начаться новый срач)

Срач на Пасху небогоугоден. Мир, труд, май.

[^]
Choke
5.05.2024 - 10:43
5

Ярила

Цитата
Насколько я уловил суть дискуссии, весь корень - в непонимании разницы и смешении понятий "корректор", "редактор" и "консультант".
Объясняю.
Корректор вычищает очепятки, ашыпки и, расставляет, запятые - и прочие: тире.
Редактор правит текст так, чтобы он не был похож на речь Виктора Степановича Черномырдина.
А вот консультант спасает от стрелок осциллографа, кровостоков и прочих детерменированных орбит электрона.
Так вот, для того, чтобы не поплыть в деталях, в которых сам не спец, нужен консультант. Ну или просто в них не вдаваться, что ряд авторов тоже успешно халтурит делает

Ну и для автора, который начинает свой путь, эти все люди полезны... но нужен скорее наставник, который дасть совет на уровне психологии. Остальное преждевременно.

Как раз этого не хватает. Критики сводят свои тексты к фразе: говно или я в восхищении.

А все потому, что читают поверхностно или не обладают умениями.

Как пример, по моему роману один критик написал: в начале хорошо, потом все рассыпается, перечитай и сам все поймешь...

То есть некий критик-читатель предложил мне загадку вместо того, чтобы прямо написать, что не так.

[^]
edd79
5.05.2024 - 10:57
5

Ярила

Peredvan
Всё вышеперечисленное - "придирки", по версии некоторых. Ну так, невнятная куета, которая и внимания даже не стОит на фоне монументальной эталонности нетленного произведения, но которое бы продрочился сам Л.Толстой рука об руку с Достоевским.

хехиг, помнитца на сайте у начписей срался я с Вакой (а мож и не с ним, нессуть) Был там у профэссора перьевой паркер с пером из карбида(!) титана. Начал пытать автора за карбид - уй бля, чего только не услышал в свой адрес, даже в гуглю посылали для самообразования, ибо даже самый малохольный начьпись знает: из него (карбида) даже золотые зубы делают! Просветил автора, что данный материал он может без всякой зубастой начписи увидеть двумя своими глазами в любом хозяйственном магазине, а то и дома в кладовке в раёне перфоратора. Тот ущербный, видать, погуглил сам, заявил что это оказывается "нитрид титана, он слегка ошибся, а я его здорово подловил" . И, что самое моё любимое в писсателях, подчистил каменты и быстренько отредактировал прям уже выложенный текст...

К чему это я: для того пиздоголового уебня от начписей один бес: что нитрид, что болид, что Давид - раз он нихуя не соображает, но пишет за это. А вот для любого ПТУшника, который знает что такое твердостплавный инструмент - этот момент как серпом по куличику. Ишь ты, разножопица какая (дуализьм в простонародье)

Это сообщение отредактировал edd79 - 5.05.2024 - 10:59

[^]
АПЧеркасов
5.05.2024 - 11:21
6

Новенький

Цитата
подчистил каменты

И правильно сделал. Я себе представляю, в каких терминах вы там куролесили, я бы тоже рядом со своими текстами этого разгула обсценной лексики видеть не захотел.

Ваша проблема, edd79 — я не оговорился, именно ваша — в том, что у вас нет цели помочь автору. У вас единственная цель — показать всем вокруг, какой вы умный и любого писателя можете переехать. Я здесь об этом написал ещё до нашего знакомства, когда почитал ваши «рецензии». Не знаю, зачем это взрослому человеку, возможно, вы таким способом комплекс неполноценности лечите, может ещё для чего-то…

У Шукшина есть прекрасный рассказ — «Срезал». Рекомендую. Прочтёте, поймёте, почему «писсатели» сносят ваши комментарии.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5.05.2024 - 11:24

[^]
edd79
5.05.2024 - 11:24
5

Ярила

Peredvan
Цитата
Так вот, для того, чтобы не поплыть в деталях, в которых сам не спец, нужен консультант. Ну или просто в них не вдаваться, что ряд авторов тоже успешно халтурит делает

Не совсем согласен с "халтурит". Если вцэлом для романа мелкие подробности (типа тонкостей измерения расстояний посредством неведомой хуйни на приборной панели автотранспортного среццтва) нафиг не втарахтелись - то допустимо и обойти скользкие моменты. ну типа "скользнув взором по панели приборов, гений-выжывльщик с изрядной долей охуевания понял, что проехали они дохуя"
\справочно: дохуя - мера расстояния, равная от обеда и до ебени матери\

[^]
edd79
5.05.2024 - 11:31
5

Ярила

АПЧеркасов
Цитата
этого разгула обсценной

Ссуться у нас все!

Аффтар, писАть нада так, чтобы и через десять лет народ, читая, срался. Или хотя бы ссался ©

[^]
МашруМ
5.05.2024 - 12:10
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

О, литературная дискуссия!
*взял побольше попкорна, бинтов и зелёнки

[^]
Peredvan
5.05.2024 - 12:20
7

dw = |Ψ|² dV

edd79
Примерно из такой оперы история происхождения моего статуса. Не даром же я детерминированные орбиты электронов упомянул cool.gif
А про "халтурит" - это я просто вспомнил одну разгромную рецензию йоша.
Ввиду обидчивости авторов ни свой батл, ни рецензию йоша тут не конкретизирую. Хотя вот Румер давеча за поминание мной точек Лагранжа ничего эдакого не сказал.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 5.05.2024 - 12:27

[^]
edd79
5.05.2024 - 12:33
5

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 05.05.2024 - 11:21)
И правильно сделал. Я себе представляю, в каких терминах вы там куролесили, я бы тоже рядом со своими текстами этого разгула обсценной лексики видеть не захотел.

Ваша проблема, edd79 — я не оговорился, именно ваша — в том, что у вас нет цели помочь автору. У вас единственная цель — показать всем вокруг, какой вы умный и любого писателя можете переехать. Я здесь об этом написал ещё до нашего знакомства, когда почитал ваши «рецензии». Не знаю, зачем это взрослому человеку, возможно, вы таким способом комплекс неполноценности лечите, может ещё для чего-то…

У Шукшина есть прекрасный рассказ — «Срезал». Рекомендую. Прочтёте, поймёте, почему «писсатели» сносят ваши комментарии.

Шукшина я прочел ещё в прошлом веке. Было интеРесно, зачитывался.

Теперь он мне не заходит от слова совсем. Не то.

[^]
Паласатое
5.05.2024 - 14:06
8

Радикальное среццтво

АПЧеркасов
Цитата
у вас нет цели помочь автору

Нет смысла классифицировать эдда.
Черт его знает, кто с какой целью ходит на сайт. Но вот "помочь автору" тут хочет вряд ли треть присутствующих, кмк.
Я хочу читать авторов, от которых мороз по коже, допустим. Чтобы вштырило мыслями на неделю. А кто-то хочет бродилок и стрелялок. Кто-то легкой порнушки. Кто-то - поржать.

Еще разница менталитетов населения разных сайтов имеет место быть. Яплакал очень специфичен. И троллей хренова туча, и дебилов разных мастей, и очень взрослых мудрых людей. Оччень тренирует ментальную выносливость.
Держи удар, не сгибайся. Или, наоборот, сгибайся, уклоняясь. Определяя для себя, что важнее - чтобы тебя читали массово, или читали только те, кто выбрасывает положительные рецензии?
Мы считаем умными тех, кто с нами соглашается. И дураками - несогласных.
Согласен? deg.gif

[^]
АПЧеркасов
5.05.2024 - 14:42
4

Новенький

Цитата
Мы считаем умными тех, кто с нами соглашается. И дураками - несогласных.
Согласен?

Не понимаю, к чему этот вопрос. Здесь речь не о глупости и уме. И не про положительные рецензии, вы, кажется, намеренно смещаете акценты. Были и отрицательные отзывы. Я ничего против не имею, они помогают.

Речь об обыкновенном трамвайном хамстве.

Я не хочу чтобы мою работу комментировал хам, только и всего. Не из-за его оценок, я оценки со стороны человека, который с трудом формулирует мысли, всерьёз и принять-то не могу. Просто из-за его хамства.

И предлагаю этот разговор не продолжать, он не имеет смысла.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5.05.2024 - 14:44

[^]
Peredvan
5.05.2024 - 14:50
5

dw = |Ψ|² dV

АПЧеркасов
Цитата
человека, который с трудом формулирует мысли,

А вот тут, я бы сказал, имеет место быть весьма ошибочное (возможно, ошибочность эта вызвана эмоциями, но тем не менее) суждение.

[^]
edd79
5.05.2024 - 15:13
4

Ярила

АПЧеркасов
Цитата
Я не хочу чтобы мою работу комментировал хам, только и всего.

ОК, принято. К этому тезису еще вернусь, а пока буду предельно корректен и "вежлив до поносу"©, это не мои слова, а из к/ф

Автор, будь любезен, ответь на простые и конкретные вопросы по твоей "работе" (буду повторяться, ибо ты их не замечаешь. Точнее, ты их просто игноришь)

Сначала твои факты (из текста, а не пояснений с каментов). Тезисно.
Герой отслужил срочку. Устроился в фирму. Через три года он устраивает туда сослуживца на ключевую должность. Лёгок на подъем, имеет оружие ("вальтер", которое по сей день является наградным в Украине), которым запросто пользуется \я бы не стал палить ствол и на месте героя: просто воткнул отвёртку в глаз злыдню, дабы исключить умысел при дальнейшем возможном разборе полётов\

Теперь вопросы.
Хто он, этот мистер Х? за какие такие заслуги он за три года устраивает на "политические" должности кого-то? Да еще в "нашу" фирму. Он специалист экстра-класса? В какой такой области?
Сколько ему лет? Если года 20-23 (после срочки) - то какой нафиг из него профи? Элементарно не хватит опыта, даже гению в какой-нить сфере деятельности.
Или он стал профи до армии, его просто призвали в почти 27 годиков? Тогда получается боль-менее логично: 27 + 1 (2) года срочка, + 3 года = укладываемся в возрастные рамки, которые нам явил в каментах...
Где он работает? Пока у меня только одна догадка: он мажор в классическом понимании, и его устроил папик в свою фирму каким-нить замом. Но это не вяжется, что он служил срочку - папик бы отмазал.... Иль он настолько талантлив, что одними своими физиологиями могёт заработать на айфон за вечер, а за неделю - влезть в руководство фирмы?

Будь добр, разъясни.
Спасибо. С уважением

Это сообщение отредактировал edd79 - 5.05.2024 - 15:19

[^]
АПЧеркасов
5.05.2024 - 15:20
2

Новенький

edd79, мне непонятно, с чего вы решили, что после вашего хамства я что-то с вами стану обсуждать.

[^]
edd79
5.05.2024 - 15:22
5

Ярила

Peredvan
Цитата
АПЧеркасов
Цитата
человека, который с трудом формулирует мысли,

Тиха ты!!! Аффтар пока новенький, не знает меня.
Не знает, что я спрашиваю со стороны нелогично, вразнобой и всякую хрень не просто так, на ровном месте. Что какбы говорит о чем-то, чо я и сформулировать не в силах. пока не в силах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54133
0 Пользователей:
Страницы: (101) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх