Женюсь! Или не женюсь....., Разговор с женихом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oneLadyStanding
18.03.2013 - 08:00
3
Статус: Offline

Юморист

Вот вам мое женское мнение.
Гражданский брак - это когда мужик встал и ушел. И это твои проблемы, как тебе растить ребенка (детей) не только в материальном но и в воспитательно-развивающем плане. Я думаю, каждый понимает, что любому ребенку необходимы как мать, тка и отец.
А классический брак - это мужчина 20 раз подумает, разводиться или нет, потому что куча гемора и с имуществом и с алиментами и тд и тп. И за то время пока он будет раздумывать, авось и в семье все наладиттся, или проще будет терпеть и жить хотя бы ради детей как-то худо-бедно, чем разводить эту всю херню с разводом.

[^]
Hrumsa
18.03.2013 - 08:05
0

Ярила

Цитата (BadMuzzy @ 18.03.2013 - 08:46)
Опана! А вот про машину я и не знал, что при продаже ее в алименты включат :( Придется еще годик на своей тогда кататься, пока дитю 18 не стукнет :(

Про машину - просто страхи. Если докажешь, что не получил дохода (аналогия с налоговой инспекцией, когда продаешь, владея менее трех лет), то алиментов на нее не будет.

[^]
Klexo
18.03.2013 - 08:11
3

Шутник

Цитата (НеТа @ 17.03.2013 - 02:37)
всю жизнь сидят на моей шее.
надоело, хочу быть музой, мля.

Могу предположить, что ты боишься выглядеть слабее мужчины и дать ему попробовать взять на себя ответственность. Либо не везёт на мужиков.

Пост первый вроде) всем здрастье.

Вместе же люди живут, чтобы легче было, а не чтоб вешать на себя больше своих возможностей. Партнёрство должно быть, а не содержание.

[^]
Klexo
18.03.2013 - 08:15
6

Шутник

Цитата (oneLadyStanding @ 18.03.2013 - 11:00)
Вот вам мое женское мнение.
Гражданский брак - это когда мужик встал и ушел. И это твои проблемы, как тебе растить ребенка (детей) не только в материальном но и в воспитательно-развивающем плане. Я думаю, каждый понимает, что любому ребенку необходимы как мать, тка и отец.
А классический брак - это мужчина 20 раз подумает, разводиться или нет, потому что куча гемора и с имуществом и с алиментами и тд и тп. И за то время пока он будет раздумывать, авось и в семье все наладиттся, или проще будет терпеть и жить хотя бы ради детей как-то худо-бедно, чем разводить эту всю херню с разводом.

Ключевое слово терпеть. Это обычно в дальнейшем выливается в более серьёзные проблемы. А также судя по вашему мнению, ребенок здесь как инструмент удержания мужчины.
Вы думаете что мужику ребёнок не нужен? Что он встанет и уйдёт и всё? Если сделали ребёнка с дегенератом, то да, так и будет, винить прийдётся только себя, а если с нормальным мужиком, то он в любом случае будет заботится о ребёнке и делать для него всё, просто с вами жить не будет при этом, и как вы выразились, терпеть.

[^]
4Lolz
18.03.2013 - 08:21
4

Не потенциальный классовый враг

Цитата
А классический брак - это мужчина 20 раз подумает, разводиться или не

Классический брак, это когда у мужчины и в мыслях нет возможности того, что он развернётся и уйдёт от своей семьи. жениться постоянно думая о том как будешь разводится кратчайший путь к разводу.

[^]
Hrumsa
18.03.2013 - 08:21
8

Ярила

Цитата (winter75 @ 18.03.2013 - 05:55)
Такое ощущение - чел пытается бежать от ответственности, от жизни. Боится всех и от всего предохраняется, соломку стелет))))
Мужик на то и мужик, чтоб ответственность нести за семью, за детей и жену. А тут только рассуждения, как бы тебя не кинули на деньги! И все!
Не только брать, но и отдавать... а по сабжу - рассуждения, которые маманя-одиночка, кляня неудавшуюся личную жизнь, вбила в голову сынуле, маменькину сынку! Что все женщины вокруг сволочи, одна маманя сыну зла не желает!
Мужики, блин...такие мужики....

хех.. если на мну намекаешь, я женат уже несколько лет. Доволен. 9 лет уже.
Увозил жену в другой город Далеко-о-о-о-о от родителей.
Не мог как-то даже представить себе, как я ее заберу иначе. Типа "поехали со мной, не понравишься, я тебя по гарантии верну? :)
А как ее родителям представлять и своей родне? "Это та тетка, я с ней сплю, она мне носки стирает?"
Оф.брак что то меняет в мозге. И накладывает ограничение и ответственность.

Добавлено в 08:23
Цитата (Ziccurat @ 18.03.2013 - 08:45)
Navigobear гражданский брак - сожительство, официальный - роспись, церковный - венчание.

Гражданский - это тот который в ЗАГСе.
Сожительство - это сожительство.
Церковный - это церковный.

Кстати, гражданский брак придумал Наполеон!
Потому что церковь не хотела венчать католиков с протестантами.

[^]
Ziccurat
18.03.2013 - 08:26
1

Цинник

oneLadyStanding мужчина не просто так разворачивается и уходит. для этого должны быть веские причины. За кадром осталась мотивация. Почему развернулся, что не так, кто к уходу приложил усилия, кто желал сохранить семью, а кто раскачивал лодку и пытался всех утопить? Виноват в ситуации может быть и мужчина. А, возможно, и женщина.

[^]
chifer
18.03.2013 - 08:27
0

Хохмач

В семейном Кодексе Российской Федерации отсутствует понятие "Гражданский брак"есть термин «лица, не состоявшие в браке между собой».

[^]
Denisskou
2

Шутник

Яхз конечно, но те, кто говорит, что надо жениться на любимой женщине - неправ :) Ибо женщина, чувствующая безумную или просто сильную любовь вот этого конкретного мужчины (даже если она изначально хорошо к нему расположена и\или тоже любит) просто садится ему на шею. Такова уж их натура - эксплуатация чувств по полной. И не откажешь ей никак - любовь зла, для тебя это выглядит как "сделать приятно любимой", ты ослеплён. Не можешь трезво оценивать. И эксплуатация через время сменяется уже помыканием, а женщины не любят мужчин, которыми помыкают ---> её отношение к тебе ухудшается по экспоненте, потом она тебя бросает, или у тебя просыпается гордость и ты её посылаешь, НО. Всё равно итоге остаёшься ты с разбитым сердцем и ни с чем. Проверено на себе 3 раза :)

Так что мужики, женитесь на тех, не кого вы любите, а кто любит вас!

[^]
Ziccurat
0

Цинник

Hrumsa у нас твердо закрепилось, что под гражданским браком понимают не регистрацию в госорганах, а фактический брак (сожительство)

[^]
chifer
18.03.2013 - 08:32
0

Хохмач

Ребят, заключайте брачный договор, если боитесь потерять имущество.

Добавлено в 08:33
Статья 40. Брачный договор

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

© СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

[^]
Ziccurat
18.03.2013 - 08:34
3

Цинник

chifer них это не дает. Договор не выше семейного и жилищного кодекса. Если условия договора противоречат им - договор идет лесом. Договор - опасная иллюзия защищенности. Для обеих сторон.

[^]
Lisana
18.03.2013 - 08:37
1

Ярила

Цитата (Ziccurat @ 17.03.2013 - 19:45)
Цитата (Lisana @ 17.03.2013 - 17:58)

Вы хотите сказать,что либо нас пиздят либо это не "Каменный забор" , а "покошенный забор"?

В свете последних высказываний Школьницы - это Горбатая гора gigi.gif

ващще не согласная с такими перспективами gigi.gif

[^]
chifer
18.03.2013 - 08:38
0

Хохмач

Ziccurat, составляли уже?

[^]
Denisskou
18.03.2013 - 08:39
0

Шутник

Цитата (Лаватера @ 17.03.2013 - 11:02)
Если мужчина действительно любит женщину и намерен иметь с ней общих детей, то ЗАГС для него - не проблема. Если же сомневается - то серьёзных отношений строить с таким нельзя, только зря потраченное время.
Хотя когда-то по молодости и глупости ратовала за гражданский брак cool.gif

И снова, если МУЖЧИНА любит, бла, бла, бла - по тексту. То есть он уже АПРИОРИ должен, он же мужчина, и любит, ага. И как обычно наши "дамы" забывают о своем вкладе в отношения. Вот такие вот циничные наши "дамы".

[^]
котатиныч
18.03.2013 - 08:41
1

Весельчак

подписываюсь!

слава Богу сам обошелся малой кровью.... но более-никогда не буду и пытаться!

Жить и любить можно и нужно с определенной степенью свободы, это сплачивает больше чем эта сранная печать в пашпорте

КАМРАДЫ НЕ ЖЕНИТЕСЬ!!!!

[^]
motya
18.03.2013 - 08:43
2

почётный сруль

Hrumsa
жму руку и троекратно лобызаю в ланита

Мне вот интересно, что если кто-то из товарищей, упирающих на незарегистрированные отношения, вдруг влюбится по самые помидоры в женщину, которая таких не признает?

Добавлено в 08:45
Цитата (котатиныч @ 18.03.2013 - 08:41)
КАМРАДЫ НЕ ЖЕНИТЕСЬ!!!!

вот вам к слову о бетонных блоках cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 18.03.2013 - 08:48

[^]
Lisana
18.03.2013 - 08:45
0

Ярила

Цитата (vistador @ 17.03.2013 - 20:34)
Цитата (Lisana @ 17.03.2013 - 18:58)
Вы хотите сказать,что либо нас пиздят либо это не "Каменный забор" , а "покошенный забор"?

Я хочу сказать, либо вы строите отношения с порядочным мужчиной на основе оценки его реальных поступков и отношения к вам как к женщине и полноправному партнеру семьи, но при этом миритесь с его невысоким ранговым потенциалом. ( типа, с милым - рай в шалаше)

либо стремитесь замуж за крутого настоящего " сильного" мужика, который всех строит . Но тогда будьте готовы, что и вам иногда придется выполнять команду " все выходим строиться"...

Цитата
И не выебываться- это как? gigi.gif

hide]а пукнуть в туалете можно?[/hide

В данном случае, будет так, что он будет пукать в туалете пердеть сидя за столом, а жене надо весело смеяться от его "веселой забавы" ( знаю одну такую семью)

А вам не кажется , что Вы нарисовали очень узкие рамки?

" либо вы строите отношения с порядочным мужчиной на основе оценки его реальных поступков и отношения к вам как к женщине и полноправному партнеру семьи" - на основе реальных поступков ? а много их в наше время? gigi.gif

Сказали все правильно..только уж слишком приторно ...

[^]
Lutwiy
18.03.2013 - 08:45
3

Ярила

Цитата (Митяй @ 18.03.2013 - 08:52)
Цитата (Энги @ 18.03.2013 - 07:42)
Я считаю, что такое пишут и под этим подписываются мужчины не уверенные в себе и не состоятельные в жизни. За которых все всегда решал кто-то (мама, папа, бабушка...), диплом проплатили, от армии от мазали и т.д. Мужчина уверенный в себе и в завтрашнем дне никогда не будет считать, что кто сможет разрушить его жизнь или планы, потому что он сам творец своей судьбы и все будущее только в его руках!

Да что ты говоришь?

Под таким подписываются те, кто умеет расчитывать свои силы. И замахиваться в жизни на нечто большее, чем удовлетворение тупой лени и хотелок очередной эмансипированой ... барышни.

А мне казалось под таким подписываются те, кто настолько эгоистичны и одиноки в жизни, что даже не рассматривают мысли о том, что благо для нее, это благо для тебя, ее безопасность это твоя безопасность, а которые только и думают о себе. Одиноким по каким то причинам людям, эгоистичным действительно противопоказано быть в браке - потому что даже в нем они будут ставить себя не как часть семьи, и выбирают такие чаще всего именно таких же одиноких и эгоистичных.

А все эти фразы про расчитывание только на свои силы (умение их расчитывать) и замахивание на нечто большее чем прихоти другого человека это опять жешь от того же - позиционирование себя как человека которому все должны, а он никому ничем не обязан, потому что у него все есть. Ну блин счастья вам и любви к самому себе. Вот только девушки в вашем одиночестве совсем не виноваты, причина только в вас.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 18.03.2013 - 08:47

[^]
Ziccurat
18.03.2013 - 08:47
0

Цинник

chifer в законодательстве разбираюсь. И есть у меня свой личный (незаинтересованный) юрист.

[^]
Hrumsa
18.03.2013 - 08:50
1

Ярила

Цитата (Ziccurat @ 18.03.2013 - 09:27)
Hrumsa у нас твердо закрепилось, что под гражданским браком понимают не регистрацию в госорганах, а фактический брак (сожительство)

Это как раз сторонники отсутствия брака пытаются обозвать.
Я за то, чтоб называть вещи своими именами.

[^]
Denisskou
18.03.2013 - 08:52
1

Шутник

Цитата (котатиныч @ 18.03.2013 - 09:41)
подписываюсь!

Жить и любить можно и нужно с определенной степенью свободы, это сплачивает больше чем эта сранная печать в пашпорте

КАМРАДЫ НЕ ЖЕНИТЕСЬ!!!!

Да ладно, жениться можно, даже нужно, но не под давлением женщины, особенно "мы уже 1-2-3 года вместе". Принимайте решение сами :)

[^]
Lutwiy
18.03.2013 - 08:52
9

Ярила

Цитата (Denisskou @ 18.03.2013 - 09:39)
Цитата (Лаватера @ 17.03.2013 - 11:02)
Если мужчина действительно любит женщину и намерен иметь с ней общих детей, то ЗАГС для него  - не проблема. Если же сомневается - то серьёзных отношений строить с таким нельзя, только зря потраченное время.
Хотя когда-то по молодости и глупости ратовала за гражданский брак cool.gif

И снова, если МУЖЧИНА любит, бла, бла, бла - по тексту. То есть он уже АПРИОРИ должен, он же мужчина, и любит, ага. И как обычно наши "дамы" забывают о своем вкладе в отношения. Вот такие вот циничные наши "дамы".

Что то я не видел в таком завидном постоянстве от дам таких вот тем и сообщений, не видел от них и нежелание заводить отношения. Эти темы же создаются чаще всего парнями, считающими, что им все обязаны и что им вечно недодали. От того и мнение у парней, когда им говорят об их обязанностях такое - что они должны, потому что это защитная реакция тех кто словил батхерт.

Кстати забавный факт - стоит девушке заговорить о том, что парни ей не нужны, мол брак это херня, и что дети на хер не сдались, так ее сразу клеймят позором на первых же страницах, кричат о том, что она проклятая феминистка и вообще глупая не оформившаяся дура... Стоит такой теме появится со стороны мужской половины, как сразу появляются десятки "оформившихся" в браке мужиков, считающий что брак это херня и всячески поддерживающих такую позицию своими историями из жизни...

Цитата
Да ладно, жениться можно, даже нужно, но не под давлением женщины, особенно "мы уже 1-2-3 года вместе". Принимайте решение сами :)
А вот тут я полностью с тобой согласен. Ты должен принимать решение исходя из своего отношения к девушке, а не других факторов (в стиле навязыавния идеи родственниками, девушкой и друзьями, и какими то обязательствами перед возможным ребенком), и если не готов то лучше обождать. Счастья на не своем решении не построить.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 18.03.2013 - 08:54

[^]
Ziccurat
18.03.2013 - 08:55
1

Цинник

motya, зая, хватит о блоках. Для фундамента здания лучше блок с отколотым краем, чем прямой и красивый такой весь из себя прямоуголькик пластилина. Если уж потянуло на аналогии, то обязанность кладочного раствора скреплять блоки, обеспечивая конструкционную прочность элемента. так что, дорогие девушки, изначально все бетонные блоки - прямоугольные и без щербин. В процессе эксплуатации, из-за неправильного обращения, блоки испытывают износ и для того, чтобы построить стену, нужен уже не слой соплей (пластилина), а кладочный раствор. Поэтому, милые дамы, человек ,который прошел через нечестные взаимоотношения от своей новой избранницы будет требовать не розовые сопли, а ум и зрелость.

[^]
aleksei1980
18.03.2013 - 08:55
5

Балагур

Я сожительствовал 8+ лет , хотя предлагал через пол года выйти за меня . Ошибок и косяков наделали оба .. Ну это лирика .
Буду ли я женится ? Буду , и венчаться буду и ждать подходим ли мы друг другу несколько лет не буду . Пол года год достаточно , и сожительствовать тоже не буду сначала ЗАГС и венчание - потом добро пожаловать в мою квартиру . Все эти притирки туфта , быт никуда не денется , его просто не надо делить .
Стирка ? Стиральная машинка рулит . Готовить ? Я не смогу не готовить так как мне это нравится . Гладить ? Легко ! Что не удобно гладить дома можно отнести в химчистку . Уборка ? Епт , я жил один приличное количество лет и в квартире было чисто , это вопрос воспитания . Поменять подгузник ? Легко , три крестника у меня , всем менял когда были маленькие , не брезгливый .
Так что ... ну его нах это сожительство .

Это сообщение отредактировал aleksei1980 - 18.03.2013 - 08:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79707
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх