Женюсь! Или не женюсь....., Разговор с женихом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
18.03.2013 - 00:35
2
Статус: Offline

البنت ساذج

Zakkarum
Цитата
С его слов утверждается, что сейчас для него не лябоффь главное, а верность и надежность второй жены.

т.е секс вынесен на второй план, а основа нормальных отношений все таки моральность партнера и совместимость?
почему сразу об этом не думать?

Это сообщение отредактировал Школьница - 18.03.2013 - 00:36

[^]
Hrumsa
18.03.2013 - 00:40
8

Ярила

Цитата (Лосик @ 18.03.2013 - 01:31)
Цитата (RoyBush @ 16.03.2013 - 19:47)
А про детей здесь неуместно - что в браке, что без брака, права, в основном, у матери.

Это аргумент за брак, или против?

Это аргумент за то, что наличие или отсутствие детей в данном вопросе вообще не аргумент.
Признаешь ребенка- алименты тебе по-любому присудят.
Сомневаешься, что в браке не от тебя родят? Так нах ты с ней вне брака ипешься не предохраняясь? Залетит не от тебя и женит. Или вне брака тебе не твоего родит. В чем разница?

А разница в том, что вне брака ты вынужден усыновлять своего ребенка и оставляешь его без юридической защиты.

[^]
Hrumsa
18.03.2013 - 00:45
7

Ярила

Цитата (Zakkarum @ 18.03.2013 - 01:32)
Цитата
Ну дружище, если он все время по горам в Средней Азии бегал, и дома не появлялся месяцами, то я б не особо удивлялся факту развода.
А то, что жена все вывезла, а квартиру оставила ему - так может они так поделили имущество.
Квартира его до брака была? ну сам виноват, раз все остальное отдал.

Хата была записана на его мать. Неделимое имущество. Спецом так было сделано. Все отдал, ибо жена стала спекулировать ребенком, и размахивать им, как знаменем. Чтобы не стало хреновее для совместного чада, он отдал все.
Он хотел для семьи побольше заработать, и уезжал (иногда вместе со мной), очень далеко от цивилизации.

С его слов утверждается, что сейчас для него не лябоффь главное, а верность и надежность второй жены.

Ну если на мать оформлял - значит не доверял уже.
И ей так и сказал "не доверяю тебе, поэтому квартиру на маму покупаем".
Если не доверял - нахера женился??? Вот не понимаю. Не большой срок ведь 5 лет.
Уезжал? Хотел? а он у семьи спрашивал?
Мне как то предлагали работу вахтой 2 недели через 2. ЗП существенно больше. Семья сказала "нет".

[^]
пупкинд
18.03.2013 - 00:46
0

травести

Цитата (Hrumsa @ 18.03.2013 - 00:40)
А разница в том, что вне брака ты вынужден усыновлять своего ребенка и оставляешь его без юридической защиты.

Вне брака есть юридическая прерспектива доказать в суде,
что не твой ребенок не твой.

Вот в чем смысл брака, остальное домыслы. gigi.gif

[^]
Hrumsa
18.03.2013 - 00:59
3

Ярила

Цитата (пупкинд @ 18.03.2013 - 01:46)
Цитата (Hrumsa @ 18.03.2013 - 00:40)

Вне брака есть юридическая прерспектива доказать в суде,
что не твой ребенок не твой.

Вот в чем смысл брака, остальное домыслы. gigi.gif

Во-первых, шансов нет практически.
Во-вторых, не хочешь на данном этапе жизни детей от этой женщины - предохраняйся САМ.

В-третьих, генетическую экспертизу сейчас делают, но мнение бабы Мани у подъезда для суда ценнее (могу ошибаться). А баба Маня знает что ты у "честной девочки" ночевал несколько раз.

или ты доказывать возьмешься через несколько лет, что все время не своего кормил.?

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 18.03.2013 - 01:00

[^]
Йолкин
18.03.2013 - 01:03
16

Хохмач

Жил-был мой товарищ со своей гражданской женой. С первой (официальной) он развелся, платил алименты, встречался с дочкой. Со второй "женой" купили квартиру, машину, лодку (на общие деньги). Жили душа в душу, расписываться не хотели - а зачем? Любим друг друга да и ладно! А потом этот мой товарищ взял и погиб по глупости. И теперь все его имущество автоматом достанется его дочке от первого брака, как ближайшему родственнику, а вторая "жена" получила здоровенный кукиш под нос :(

[^]
Zakkarum
18.03.2013 - 01:10
2

Шутник

Цитата
Мне как то предлагали работу вахтой 2 недели через 2. ЗП существенно больше. Семья сказала "нет".

Есть принцип: "Мужик уже погулял до брака". Поживешь с разными бабами, станешь осторожнее. Природу женской корысти знать надо. Хата была куплена до свадьбы и оформлена изначально на мать. А с чего кому-то доверять? Деньги все были его.
Жена его хотела клево жить, вот он и ездил за баблом. Кстати, далеко не все женщины это понимают, что мужик ради бабла должен вкалывать с утра до ночи. А она хочет чтобы он еще при ней почаще время проводил. Раскол мозга, который обычно решается серьезным разговором.
Некоторые живут вообще 9-10 месяцев в браке и досвидос.

[^]
Orsacchiotto
18.03.2013 - 01:14
4

Весельчак

Брак это еще и статус, а раз "штамп" не нужен, уже давайте тогда идти до конца, не называть друг друга мужем и женой, например. Зачем эти формальности, и так любовь, можно и без "названий" обойтись! Даже прикольно. Будет не супружеская пара пенсионеров, а девушка с бойфрендом в 70 лет :D

[^]
elgato
18.03.2013 - 03:23
10

Ярила

Цитата (pollackj @ 17.03.2013 - 23:26)
Цитата (elgato @ 17.03.2013 - 23:22)
Цитата (pollackj @ 17.03.2013 - 23:17)
Цитата (elgato @ 17.03.2013 - 23:09)
Цитата (konopushkin @ 17.03.2013 - 22:56)
Цитата (elgato @ 17.03.2013 - 23:41)
Итак. Чушь! Да чушь! Неуверенного мальчика. Соплежуя.
......

Таки Вы серьезно считаете что все что Вы написали обеспечивается штампом в паспорте? :))

Я вот понять не могу, неужели не понимаете что не штампа надо добиваться, а добиваться человека хорошего, ответственного, любящего?

Причем я не говорю что Вы правы или неправы, мне просто интересна логика размышлений :)

Нет. Это я разъясняю слово Ответственность и Принятие Решения. А также поясняю: что такое доверие, крепкий тыл и уверенность (уверенность в Тебе Той, которой ты оказываешь доверие на уровне семьи).
А так да: в первую очередь приглядеться, потом жениться. Прожить не только шоколадно - конфетный период любви, но и съесть вдвоем пуд соли. Но если задумываться о детях: только семья, только ответственность.

Чтобы сожрать вместе пуд соли - надо прожить вместе лет 10!
То есть Вы предлагаете, лет 10 посожительствовать, а потом идти в ЗАГС?!

Поняли, "мямли и соплежуи", я к вам обращаюсь! Будте мужиками, блеать, главное Ответственность и Принятие решения! shum_lol.gif

Все зависит от ритма жизни. Пуд соли можно сожрать и за год и даже быстрее (не дай бог никому такого). А конфетно - букетный период как раз с год и проживет. Можно прожить и два и три года вместе, а можно и даже больше встречаться. Если познаешь человека. Не вижу ничего в этом такого. У меня друзья вот встречаются 10 лет. Там столько уже историй было-) В этом году свадьба. И я за них искренне рад.

То есть Ваш первый пост, можно распечатать и подтереться?! Проорали "На штурм" с броневичка, а потом оказывается, что и булыжники не подвезли и Зимний в другом городе... gigi.gif

Что за саркастический бред?-)
В двух словах: надумал заводить семью - женись. Женитьба: ответственность, доверие, поступок. А не поигрался в любит, не любит и послал к черту. Присмотрелся и почувствовал: Она, Та Самая. Заводи семью. Сколько будешь присматриваться: твое личное дело. Но как до детей дойдет - создавай семью. А не: Ты родила, Ты и играйся, у меня сегодня настроения нет, и вообще, я - птица вольная, а женюсь - квартиру напополам и прочие детские отговорки. Свадьба - это ответственность. А пост этого топика от сомневающегося неуверенного слюнтяя. Это мое скромное мнение. А Ваших подколов не понимаю.

Ну а чего бояться? Что упустишь свое счастье и останешься один, или в далеком будущем, когда вдруг что-то пойдет не так, вы разведетесь? И останешься без ничего? Так что страшнее: остаться одному или без ничего? Счастье не купишь, оно создается в семье, получает имя, и будит Тебя по утрам радостной улыбкой со словами: Папа!, а все остальное можно купить, заработать, приобрести, починить, договориться и т.п.. И еще, не сделав поступка, Ты всегда будешь винить себя, раз за разом возвращаясь к этой ситуации.

Как там?

Хочешь - делай! Если быть, то быть первым!
Чтобы раздавать добро и зло, радость и скверну.
Чтобы самому решать: кто чёрный, а кто белый.
Хочешь, хочешь? Тогда делай, делай!

В жизни нет места нерешительности.
А все остальное - лишь отговорки.

Это сообщение отредактировал elgato - 18.03.2013 - 03:36

[^]
SimpleSG
18.03.2013 - 04:40
0

Ярила

Кстати - есть замечательный выход. Консенсус так сказать... Можно за бугром бутафорскую свадьбу сыграть - есть такая услуга. Среди местных аборигенов , с гирляндами из цветов и прочим местным колоритом) Даже свидетельство о браке дадут - какое нибудь розовенькое , с изображением слоников с крылышками... biggrin.gif

[^]
Приморская
18.03.2013 - 04:54
3

Весельчак

По мне, так суть брака не в том, чтобы делить что-то после развода, а официальное подтверждение того, что муж и жена отныне самые близкие люди. Случись с одним из супругов неприятность, самый ближайший родственник - муж (жена), а уже потом все остальные, а так, любите друг друга хоть 100 лет, но перед гос. структурами вы друг другу никто. Согласна с elgato
жениться нужно, когда созрел для семьи, а не когда надавили/уговорили и т.д.

[^]
winter75
18.03.2013 - 04:55
5

Ярила

Такое ощущение - чел пытается бежать от ответственности, от жизни. Боится всех и от всего предохраняется, соломку стелет))))
Мужик на то и мужик, чтоб ответственность нести за семью, за детей и жену. А тут только рассуждения, как бы тебя не кинули на деньги! И все!
Не только брать, но и отдавать... а по сабжу - рассуждения, которые маманя-одиночка, кляня неудавшуюся личную жизнь, вбила в голову сынуле, маменькину сынку! Что все женщины вокруг сволочи, одна маманя сыну зла не желает!
Мужики, блин...такие мужики....

[^]
kleeen
18.03.2013 - 05:45
1

Хохмач

Единственное с чем соглашусь, что не совсем справедливо решаются вопрос с кем оставить детей после развода.
Хотя по той же статистике отцы одиночки воспитывают своих детей намного лучше, чем матери одиночки.

А вообще женятся не для того чтобы разводится.

[^]
Ziccurat
18.03.2013 - 07:02
2

Цинник

Вообще, сожительство, называют гражданским браком. Так что, сторонники росписи и штампа, можете не волноваться - это брак. А мы, противники штампов, тоже не будем напрягаться по этому поводу.
З.Ы. и, вообще, меня поражает ситуация -на заре эмансипации женщины мечтали о том, чтобы иметь возможность полностью распоряжаться своей жизнью, своим телом, быть независимыми от уз брака.
Хотели? Получите. Черпайте хоть ведрами. Мы, как бы, уже не против.
И не лукавьте - то, что описываете вы, представительницы прекрасной половины, зачастую выглядит не как равноправный брак, а как перечень обязательств для мужа без обязанностей для жены.
Муж обязан: кормить, одевать, обеспечивать все потребности и капризы, пахать 24\7 и при этом быть рядом, быть верным и т.д. и т.п.
Женщина не обязана: быть верной, любить, быть помощником - это ниже её эмансипированного воспитания. Нафиг, нафиг.

[^]
Митяй
18.03.2013 - 07:26
5

Приколист

Уряяяя, ещё один гендерный срачик. Мне таки есть что почитать в моменты безделия.

Ну и по теме. Ещё несколько разумных умудрились сложить два и два.

Я несколько раз слышал хотелки девушек о браке. И каждый раз мелькал задаравенный такой список причин, почему это хорошо. Сугубо ей хорошо, прошу заметить.

Но я ни одного раза так и не услышал - почему брак будет интересен лично мне. Поверите? Ни разу. Всё всегда однобоко упиралось в девичьи страхи, комплексы, необходимость постоянства, потверждения чуйств и прочую ни разу не логичную туфту. Мда, запямятовал. И в то, что только так поступают Настоящие Мужчины.

(И вы тоже уже уловили душок развода на бабки?)

Я так мыслю. Если есть что-то настоящее с разумной и самодостаточной (подчёркиваю, разумной и самодостаточной) дамой, необходимости (подчёркиваю, необходимости) что-то узаконивать нет. Паре ж и так хорошо вместе? Все остальные телодвижения - от лукавого.

[^]
Hrumsa
18.03.2013 - 07:28
3

Ярила

Цитата (Zakkarum @ 18.03.2013 - 02:10)
Цитата

Есть принцип: "Мужик уже погулял до брака". Поживешь с разными бабами, станешь осторожнее. Природу женской корысти знать надо. Хата была куплена до свадьбы и оформлена изначально на мать. А с чего кому-то доверять? Деньги все были его.
Жена его хотела клево жить, вот он и ездил за баблом. Кстати, далеко не все женщины это понимают, что мужик ради бабла должен вкалывать с утра до ночи. А она хочет чтобы он еще при ней почаще время проводил. Раскол мозга, который обычно решается серьезным разговором.
Некоторые живут вообще 9-10 месяцев в браке и досвидос.

все равно не понимаю. Ну пожил ты с разными бабами. Если ж к жене так относится, как к "очередной разной бабе", если ты видишь, что "эта от тех ничем не отличается" то нахрен женился?

[^]
Navigobear
18.03.2013 - 07:30
4

Ярила

Цитата (Ziccurat @ 18.03.2013 - 08:02)
Вообще, сожительство, называют гражданским браком. Так что, сторонники росписи и штампа, можете не волноваться - это брак.

С чего бы?
Юридически это сожительство.
А вопрос штамп/не штамп лежит именно в юридической плоскости.

Гражданский брак, это брак зарегистрированный в гражданских органах власти, т.е. ЗАГСе. В отличии от церковного, который регистрировался в церкви.

Ну и еще раз повторюсь: все страшилки из первого поста с наличием или отсутствием штампа никак не связаны. Все это можно поиметь и без штампа и не поиметь со штампом.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 18.03.2013 - 07:32

[^]
Hrumsa
18.03.2013 - 07:30
6

Ярила

Цитата (Orsacchiotto @ 18.03.2013 - 02:14)
Брак это еще и статус, а раз "штамп" не нужен, уже давайте тогда идти до конца, не называть друг друга мужем и женой, например. Зачем эти формальности, и так любовь, можно и без "названий" обойтись! Даже прикольно. Будет не супружеская пара пенсионеров, а девушка с бойфрендом в 70 лет :D

Почему во всех культурах существует институт брака?
Я ни на что не намекаю, но посмотрите на вырождающуюся Европу, и поднимающийся Арабский мир. Мы их ругаем, они нас раздражают. Но они развиваются и размножаются. А мы нет.

Добавлено в 07:31
Цитата (SimpleSG @ 18.03.2013 - 05:40)
Кстати - есть замечательный выход. Консенсус так сказать... Можно за бугром бутафорскую свадьбу сыграть - есть такая услуга. Среди местных аборигенов , с гирляндами из цветов и прочим местным колоритом) Даже свидетельство о браке дадут - какое нибудь розовенькое , с изображением слоников с крылышками... biggrin.gif

Только не забудь уточнить, не признается эта бумажка нашим Правительством и Законодательством.
Можешь о-о-очень удивиться, а поздно будет.
Шаман с кольцом в носу вполне может заменить тетечку из ЗАГСа...

Добавлено в 07:37
Цитата (Приморская @ 18.03.2013 - 05:54)
По мне, так суть брака не в том, чтобы делить что-то после развода, а официальное подтверждение того, что муж и жена отныне самые близкие люди. Случись с одним из супругов неприятность, самый ближайший родственник - муж (жена), а уже потом все остальные, а так, любите друг друга хоть 100 лет, но перед гос. структурами вы друг другу никто. Согласна с elgato
жениться нужно, когда созрел для семьи, а не когда надавили/уговорили и т.д.

Коллега, поддерживаю.

[^]
Энги
18.03.2013 - 07:42
2

Шутник

Я считаю, что такое пишут и под этим подписываются мужчины не уверенные в себе и не состоятельные в жизни. За которых все всегда решал кто-то (мама, папа, бабушка...), диплом проплатили, от армии от мазали и т.д. Мужчина уверенный в себе и в завтрашнем дне никогда не будет считать, что кто сможет разрушить его жизнь или планы, потому что он сам творец своей судьбы и все будущее только в его руках!

[^]
Ziccurat
18.03.2013 - 07:45
0

Цинник

Navigobear гражданский брак - сожительство, официальный - роспись, церковный - венчание.

[^]
BadMuzzy
18.03.2013 - 07:46
0

Ярила

Опана! А вот про машину я и не знал, что при продаже ее в алименты включат :( Придется еще годик на своей тогда кататься, пока дитю 18 не стукнет :(

[^]
Ziccurat
18.03.2013 - 07:49
2

Цинник

Энги это типичное высказывание девушки. Я учился сам, работаю сам, обеспечиваю себя сам, родители дали жилье, но уже построил свой дом. Женился. Развелся. Больше жениться не хочу. Жить вместе - сколько угодно, брак - нет.

[^]
Митяй
18.03.2013 - 07:52
2

Приколист

Цитата (Энги @ 18.03.2013 - 07:42)
Я считаю, что такое пишут и под этим подписываются мужчины не уверенные в себе и не состоятельные в жизни. За которых все всегда решал кто-то (мама, папа, бабушка...), диплом проплатили, от армии от мазали и т.д. Мужчина уверенный в себе и в завтрашнем дне никогда не будет считать, что кто сможет разрушить его жизнь или планы, потому что он сам творец своей судьбы и все будущее только в его руках!

Да что ты говоришь?

Под таким подписываются те, кто умеет расчитывать свои силы. И замахиваться в жизни на нечто большее, чем удовлетворение тупой лени и хотелок очередной эмансипированой ... барышни.

[^]
OpenUp
18.03.2013 - 07:55
2

Юморист

у меня подружка - наоборот- боится- замуж выходить, и вся родня ее против. Живут уже 10 дет, 2 детей. Боится , что при разводе оттяпает часть имущества. Надо сказать, бросив даже беглый взгляд на его лыцо - так и будет стопудово. Поэтому сожитель порыпался, поиграл в обидки и ущемленное достоинство - живет так, зато в тепле и достатке. Как бэ глава семьи из 4 человек. Лучше синица в руке

[^]
Мирабелька
18.03.2013 - 07:59
4

Юморист

мне вообще не понятно ЧЁ ТУТ ОБСУЖДАЮТ????
женятся для того что бы создать семью, носить ОДНУ фамилию, вести общее хозяйство и т.д. , а не для того чтобы РАЗВОДИТЬСЯ и делить имущество...

и про детей... думаете приятно объяснять ребенку в школе/садике почему у родителей разная фамилия?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79708
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх