Пять минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Трансфер [ 13 ]  [18.31%]
2. Пятиминутный детектив [ 11 ]  [15.49%]
3. Победитель [ 10 ]  [14.08%]
4. Предназначение [ 10 ]  [14.08%]
5. Нильс и Золотой Коготь [ 6 ]  [8.45%]
6. Мели, Емеля, твоя неделя [ 14 ]  [19.72%]
7. Считалочка для мёртвых [ 9 ]  [12.68%]
8. Скальд [ 6 ]  [8.45%]
9. Этаж без номера [ 9 ]  [12.68%]
10. Миссия "Надежды" [ 8 ]  [11.27%]
11. 5 минут до [ 7 ]  [9.86%]
12. Звезды сошлись [ 12 ]  [16.90%]
13. Чтобы не погасло [ 10 ]  [14.08%]
14. Научный сон [ 13 ]  [18.31%]
15. Точно к сроку [ 11 ]  [15.49%]
16. Размышления за праздничным столом за пять минут до Нового Года. [ 7 ]  [9.86%]
17. El perfecto [ 6 ]  [8.45%]
18. Пять минут в лифте [ 8 ]  [11.27%]
Всего голосов: 170
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
FloatP
4.01.2026 - 00:02
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Арет @ 3.01.2026 - 23:56)
Да можем закончить, я вижу что отстоять позицияю что агностики - недоразвитые атеисты вы не сможете просто будете свои убежденгия описывать
Думавю что имело место недопонимание с обоих сторон

уже заканчиваете?

а меня чего-то так и тянет вбросить. lol.gif
для меня, например, религии ничем особым не отличаются от кружков по вязанию.
кто-то крючком вяжет, кто-то спицами.
главное, процесс.
причем в кружках по вязанию вы воплощение своих усилий увидеть можете, а в религиях - неа.
brake.gif

[^]
Thor
4.01.2026 - 00:05
10

Ярила

16. Размышления за праздничным столом за пять минут до Нового Года

Цитата
Проходя мимо зеркала, я впервые посмотрел на себя не любящим взглядом, а критическим. Возраст выдавала любовь к жизни, которая скопилась в месте, именуемом живот. Он торчал вверх и из-за него не было видно коленок.

Вы прослушали краткий курс на тему "Как убить читателя первым же абзацем".
Автор, как человек когда-то злоупотреблявший всяческими причастными, деепричастными, сложно подчинёнными и прочими сложносочиненными конструкциями, поделюсь с тобой одним "лайфхаком". Написал предложение в котором больше одной запятой, прочти его вслух. Если это звучит не по-русски - перепиши.

Цитата
Уже на его первых словах о том, что год был трудный или, как вариант, год был непростой, выпивается первая за уходящий….

Гарант уже лет пять не использует данные выражения. Если не больше.

Цитата
следуя из бани в дом, где будет поднята рюмочка и произнесен тост: «С легким паром!»

Пить после бани - верная дорога на тот свет.

Цитата
Геркулес — это абсолютно нелюбимая каша не только для меня. Но это лидер в меню для худеющих.

Лидер в меню худеющих - гречка. Овсянка не способствует похуданию, а с молоком, маслом и прочими сухофруктами весьма вкусна и питательна.

Цитата
Хотелось выпить чаю или кофе, но эти напитки без сахара так себе.

Чай с сахаром - испорченный чай. С кофе - аналогичная ситуация. Все равно же бутер будешь есть, там сахара более чем достаточно.

уф... Короче. Про что рассказ: рассказ о том, как некий субъект месяц морил себя голодом ради того чтобы самостоятельно подтянуть носки.
И всё вроде бы удалось, но какой ценой... Про это мы, вероятно узнаем во второй части сего эпоса. Но я подскажу: резкий сброс веса исключительно за счет отказа от пищи приводит к нарушению обмена веществ, обострению хронических заболеваний (даже тех о наличии которых человек не подозревал) и к повышенному накоплению жира после возобновления питания.

Нельзя худеть отказываясь от еды. Вместо этого нужно нормализовать рацион. Уменьшить количество быстрых углеводов, увеличить количество белковой пищи. Есть чаще, раз пять в день, но ограничить размер порции.
В идеале сходить к нормальному диетологу с медицинским образованием, который назначит соответствующую диету.
И, конечно, включить в процесс похудания физические нагрузки. Как минимум прогулки по пол часа утром и вечером. В идеале - шуруйте в спортзал к хорошему тренеру. В идеале с дипломом ЛФК. Или к тому, кто хотя бы знает что такое ЛФК.

А вот это всё описанное в креосе - верный путь в ящик.
Будьте здоровы, читайте Достоевского.

Это сообщение отредактировал Thor - 4.01.2026 - 00:16

[^]
Арет
4.01.2026 - 00:14
8

Ярила

Цитата (FloatP @ 4.01.2026 - 00:02)
Цитата (Арет @ 3.01.2026 - 23:56)
Да можем закончить, я вижу что отстоять позицияю что агностики - недоразвитые атеисты вы не сможете просто будете свои убежденгия описывать
Думавю что имело место недопонимание с обоих сторон

уже заканчиваете?

а меня чего-то так и тянет вбросить. lol.gif
для меня, например, религии ничем особым не отличаются от кружков по вязанию.
кто-то крючком вяжет, кто-то спицами.
главное, процесс.
причем в кружках по вязанию вы воплощение своих усилий увидеть можете, а в религиях - неа.
brake.gif

Для меня релгия - это на 99% интсрумент власти и контроля над населением + большие бабки. 1% - это кружок по интересам
К богу, если он есть, отношения не имеют

[^]
Kasja222
4.01.2026 - 00:17
6

Маргарита…

Цитата
Цитата
следуя из бани в дом, где будет поднята рюмочка и произнесен тост: «С легким паром!»

Цитата
Геркулес — это абсолютно нелюбимая каша не только для меня. Но это лидер в меню для худеющих.

Лидер в меню худеющих - гречка. Овсянка не способствует похуданию, а с молоком, маслом и прочими сухофруктами весьма вкусна и питательна.

Цитата

Чай с сахаром - испорченный чай. С кофе - аналогичная ситуация. Все равно же бутер будешь есть, там сахара более чем достаточно.

Вкусовщина.
Все имеет место быть
Я пью после бани, ем геркулес и чай с сахаром.
Для меня это обыденность и не является триггером

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 4.01.2026 - 00:24

[^]
Thor
4.01.2026 - 00:24
7

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 4.01.2026 - 00:17)
Цитата
Цитата

Цитата

Цитата

Вкусовщина.
Все имеет место быть

отнюдь. Все это имеет место быть у здорового и физически крепкого человека. Если у человека ожирение значит у него уже проблемы со здоровьем. И подобная "вкусовщина" - превращается в русскую рулетку.

Опять же, почему для похудения гречка, а не геркулес: гречка - медленные углеводы. На их переваривание может уйти больше энергии чем из них получишь. Геркулес - вполне калорийный продукт, хоть и ограничивает всасывающие свойства кишечника за счет чего косвенно влияет на поглощаемые калории.
Короче, давайте не превращать конкурсную ленту еще и в филиал "здорового и вкусного питания" ) Просто фиксируем правило: худеть надо медленно за счет повышения физнагрузок и нормализации питания. Меньше булок, больше мяса.

Это сообщение отредактировал Thor - 4.01.2026 - 00:30

[^]
Аурландс
4.01.2026 - 00:26
10

Ярила

Считалочка для мертвых

А полковник уже меряет периметр кабинета нервной рысью. © Типичный случай, когда пишешь не думая, абы ляпнуть чего в попытке. Во первых для бега рысью нужно пространство свободное, вряд ли у начальника пустой кабинет, во вторых меряют шагом обычно, а рысь это лёгкий грациозный бег. Те начальник лёгким грациозным бегом бегает по кабинету? Тогда почему меряет?)) Ну вы хоть думайте немного, когда метафоры лепите свои)
Елы-палы, ой, епрст, сладкий сон...это точно опер из убойного отдела? Написать блд религия не позволяет?
частички своей покрытой коростой души, волчонок © откуда столько пафоса и театральности в мыслях обычного опера?
Голый клоун - инопланетян в красных ботинках. Серьезно?))
В общем этот детектив про отделение оперов- маминых пирожков надо читать своей бабушке, когда приезжаешь навестить её. Во первых бабушка старая и ей нельзя волноваться, во вторых всегда похвалит) По итогу - попытка в детектив с ванильно - плюшевыми героями. Без потусторонних сил автор не вытянул сюжет.

Это сообщение отредактировал Аурландс - 4.01.2026 - 01:25

[^]
Kasja222
4.01.2026 - 00:30
3

Маргарита…

Цитата (Thor @ 4.01.2026 - 00:24)
Цитата (Kasja222 @ 4.01.2026 - 00:17)
Цитата
Цитата

Цитата

Цитата

Вкусовщина.
Все имеет место быть

отнюдь. Все это имеет место быть у здорового и физически крепкого человека. Если у человека ожирение значит у него уже проблемы со здоровьем. И подобная "вкусовщина" - превращается в русскую рулетку.

Не стоит проецировать свои убеждения на всех. Не все из нас спортсмены, зож, старающиеся во всем быть перфекционистами, как вы.
Мне вот все норм, в этом гастрологическом рассказе.
Я бы и внимания не обратила бы.
Не пьете чай с сахаром-ваши убеждения, я пью
И мне нормально.
К чему указывать это как ненормальность?

[^]
X0p0x0pb
4.01.2026 - 00:30
4

Ярила

Цитата (Арет @ 4.01.2026 - 00:14)
Для меня релгия - это на 99% интсрумент власти и контроля над населением + большие бабки. 1% - это кружок по интересам
К богу, если он есть, отношения не имеют

[^]
Choke
4.01.2026 - 00:32
7

Креативщик-провокатор

Господи, теперь про религию! Ну давайте, давайте.

Вообще я долго думал о другом. А вот какого хера учёные долбят нормальным людям про расширение Вселенной с ускорением и про тёмную энергию? Это же чистой воды надувательство сродни эфиру... Надо будет запостить пост про это.

Это сообщение отредактировал Choke - 4.01.2026 - 00:33

[^]
Thor
4.01.2026 - 00:37
6

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 4.01.2026 - 00:30)
Не стоит проецировать свои убеждения на всех. Не все из нас спортсмены, зож, старающиеся во всем быть перфекционистами, как вы.
И мне нормально.

ну, допустим, чай с сахаром - это действительно вкусовщина. хотя есть исследования о пользе чая, и бесполезности чая с сахаром. Но это фигня на фоне всего остального.
Главное: если человек решил изменить свою жизнь в лучшую сторону, взял волю в кулак и стал придерживаться какой-либо диеты, то, главное, чтобы он себе этой диетой не навредил. Как я уже сказал: меньше булок больше мяса. А лучше к диетологу с мед.образованием. Сдаст анализ крови, проверит поджелудочную, почки, печень. А то грустно будет если месяц себя ограничиваешь и только увидел свои коленки под складками кожи, обвисшей от резкого похудения пуза, как на следующий день уехал в больничку. Сколько таких случаев

[^]
Choke
4.01.2026 - 00:44
6

Креативщик-провокатор

Ну про чай с сахаром, господа, это вы загнули. Сахар вреден для здоровья. Щас в Америке повальный ппц из-за диабета 2 типа, который как раз из-за переедания фастфуда с добавлением сахара. Зайдите в любой Волмарт и что вы увидите? Правильно, электрожопоперевозки для самых жирных, которые уже не могут своими ногами дойти до мучного отдела.

[^]
Thor
4.01.2026 - 00:45
6

Ярила

Цитата (Choke @ 4.01.2026 - 00:32)
Господи, теперь про религию! Ну давайте, давайте.

Вообще я долго думал о другом. А вот какого хера учёные долбят нормальным людям про расширение Вселенной с ускорением и про тёмную энергию? Это же чистой воды надувательство сродни эфиру... Надо будет запостить пост про это.

где надувательство? вселенная реально расширяется. А "темная материя" и "темная энергия" - всего лишь косяк перевода с английского на русский. если совсем уж корректно по смыслу переводить, то получилось бы что-то типа "материя которую нихера не получается увидеть" и "энергия которую нихера не получается измерить". При этом любой космолух тебе подтвердит что \ти две заплатки нужны просто для того чтобы выведенные для предсказания поведения окружающего мира формулы исправно работали. И они работают. Так же как работали формулы с разными петле-образными траекториями планет в системе мира, где Земля была центром. ))

[^]
Kostazem
4.01.2026 - 00:46
5

Шутник

Цитата (Choke @ 4.01.2026 - 00:44)
Ну про чай с сахаром, господа, это вы загнули. Сахар вреден для здоровья. Щас в Америке повальный ппц из-за диабета 2 типа, который как раз из-за переедания фастфуда с добавлением сахара. Зайдите в любой Волмарт и что вы увидите? Правильно, электрожопоперевозки для самых жирных, которые уже не могут своими ногами дойти до мучного отдела.

Да да, как раз недавно эту серию Южного Парка смотрел, забавная))

[^]
Choke
4.01.2026 - 00:50
7

Креативщик-провокатор

Thor
Расширяется, но не с ускорением. Так как время в войдах движется с другой скоростью, чем в скоплениях. Поэтому, когда мерили скорость расширения на белых карликах, не учли погрешность. Если карлик был на одной стороне скопления и на другой — то там скорости были разные из-за релятивисткой херни.

[^]
Kasja222
4.01.2026 - 00:50
6

Маргарита…

Цитата (Thor @ 4.01.2026 - 00:37)
Цитата (Kasja222 @ 4.01.2026 - 00:30)
И мне нормально.

ну, допустим, чай с сахаром - это действительно вкусовщина. хотя есть исследования о пользе чая, и бесполезности чая с сахаром. Но это фигня на фоне всего остального.
Главное: если человек решил изменить свою жизнь в лучшую сторону, взял волю в кулак и стал придерживаться какой-либо диеты, то, главное, чтобы он себе этой диетой не навредил. Как я уже сказал: меньше булок больше мяса. А лучше к диетологу с мед.образованием. Сдаст анализ крови, проверит поджелудочную, почки, печень. А то грустно будет если месяц себя ограничиваешь и только увидел свои коленки под складками кожи, обвисшей от резкого похудения пуза, как на следующий день уехал в больничку. Сколько таких случаев

Опять же ваше мнение с вашей колокольни))
Сколько людей не ходят к врачам, не проверяют свой ливер и живут до 80-90 лет))
Как было бы смешно, если бы я начала Веничку Ерофеева клять за то, что никогда не пила «Слезу комсомолки»?
Или « у нас было 2 практика травы, 75 таблеток мескалина..» и проч я должна это дико осудить?
Рассказ писался для социальной рекламы здорового образа жизни, или это для вас это так?
К зож все идут когда то, ваши пути-это только ваши

[^]
Choke
4.01.2026 - 00:55
7

Креативщик-провокатор

Блин, и про религию, и про Вселенную, и про ЖОЗ... Во темы попёрли. Слава Богу!

[^]
allo
4.01.2026 - 01:00
5

глумолог

не знаю.. вспомнился к чему-то академик Амосов. регулярно и вынужденно знакомясь с его передовыми научными методиками, все советские люди были убеждёны, что уж сотку-то этот могучий дядька легко переползёт.. ан нет. why.gif

[^]
Choke
4.01.2026 - 01:02
4

Креативщик-провокатор

Цитата (allo @ 4.01.2026 - 01:00)
не знаю.. вспомнился к чему-то академик Амосов. регулярно и вынужденно знакомясь с его передовыми научными методиками, все советские люди были убеждёны, что уж сотку-то этот могучий дядька легко переползёт.. ан нет.  why.gif

Так он хлеб жрал как не в себя. Какой сотку...

При всём уважении.

Я просто видео с ним смотрел, где он рассказывал, что съедает по буханке, а то и две в день.

Это сообщение отредактировал Choke - 4.01.2026 - 01:03

[^]
Kasja222
4.01.2026 - 01:04
4

Маргарита…

Цитата (Choke @ 4.01.2026 - 01:02)
Цитата (allo @ 4.01.2026 - 01:00)
не знаю.. вспомнился к чему-то академик Амосов. регулярно и вынужденно знакомясь с его передовыми научными методиками, все советские люди были убеждёны, что уж сотку-то этот могучий дядька легко переползёт.. ан нет.  why.gif

Так он хлеб жрал как не в себя. Какой сотку...

Ептель и хлеб нельзя????
Господа, вы звери!@

[^]
Thor
4.01.2026 - 01:05
6

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 4.01.2026 - 00:50)

Это ошибка выжившего. Впрочем каждый сам пиздец своему счастью и волен идти на тот свет любыми приемлемыми для него методами. В конце-концов никто из этого мира живым не уйдет )

[^]
Choke
4.01.2026 - 01:05
6

Креативщик-провокатор

Kasja222
Канешна нильзя. Если хочешь перевалить за сотку. Лучше всего средиземноморской диеты придерживаться. Она кстати документировано признана лучшей для долгожития.

Это сообщение отредактировал Choke - 4.01.2026 - 01:06

[^]
Choke
4.01.2026 - 01:07
9

Креативщик-провокатор

Есть "знакомые", а есть статистика. У многих есть знакомые, которые и ели, и пили, и курили как ни в себя. И прожили до 150 лет. А есть статистика. А она не в пользу ни переедания, ни курения, ни возлияний.

Вы думаете жрать по 6 раз в день полезно? А вот хуй там. Полезно интервальное голодание.

Это сообщение отредактировал Choke - 4.01.2026 - 01:09

[^]
Kasja222
4.01.2026 - 01:15
6

Маргарита…

Цитата (Thor @ 4.01.2026 - 01:05)
Цитата (Kasja222 @ 4.01.2026 - 00:50)

Это ошибка выжившего. Впрочем каждый сам пиздец своему счастью и волен идти на тот свет любыми приемлемыми для него методами. В конце-концов никто из этого мира живым не уйдет )

Зай, это не журнал «Работница» с полезными советами.
Это рассказ. Как кто-то пытался, но смог или нет.
Мы концептуально не можем давать советы по диете, только лишь по написанию сюжета.
А я вижу да, ошибки выжившего, не литературные, а возможно, придуманные.
Из твоей личной жизни. Перенос.
Автор, может быть тощим, как скелет, ему, возможно пофиг, геркулес или гречка))
По стилистике текста, грамматике или орфографии есть вопросы?

[^]
allo
4.01.2026 - 01:26
5

глумолог

Цитата (Choke @ 4.01.2026 - 01:07)
Есть "знакомые", а есть статистика. У многих есть знакомые, которые и ели, и пили, и курили как ни в себя. И прожили до 150 лет. А есть статистика. А она не в пользу ни переедания, ни курения, ни возлияний.

Вы думаете жрать по 6 раз в день полезно? А вот хуй там. Полезно интервальное голодание.

статистика всё верно - самый неоспоримый диалог с создателем этого мира.. вот только доступ к ней для простого обывателя - как к сокровищнице Эльдорадо..
всё, что до нас доходит - манипуляции да разводняки.

[^]
Kasja222
4.01.2026 - 01:28
5

Маргарита…

Цитата (Choke @ 4.01.2026 - 01:07)

Блин, мы обсуждаем издание «Здоровье» или выдуманные рассказы?
Есть Берроуз, я щас пойду и буду на него гнать за его Джанки, да? Сюжет, герои, завязка, развязка, язык, пофиг, главное-мы против!
Осуждаю наркоманию полностью, но это же смешно!
Совсем уже ку ку lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31527
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх