Чем догхантеры отличаются от охотников?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
11.04.2013 - 10:45
2
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (Арбузяка @ 11.04.2013 - 10:21)
Ребят, объясните логику мне недогоняющей. Вы советуете: если любите бездомышей, заберите их себе домой и не придумывайте отмазок про аллергию и жилые условия. А ничо, что потом вы же сами вкупе с другими соседями начнете гневно возмущаться на такого зоолюбителя, что он разводит вонь, микробов, грязь, пугает чьих-то деток? Ведь никого не заботит, что сосед-зоолюбитель суть истинный шушпанчик, ответственен до безобразия и собак прививает, и на поводочках-намордниках гуляет в обход детских площадок и убирает гуано. И, поверьте мне, такие вот советчики с последующей борьбой за правду, чистоту и порядок есть не только в многоквартирных домах, но и в частных секторах, где у каждого свой участок с огородом и домом.

Вот как соединить количество прописываемых животных со степенью недовольства соседей?

Если приютивший одну-две собаки будет все соблюдать как вы написали , к нему не будет претензий, если он там соберет стаю -адекватно содержать ее не сможет, хоть в квартире хоть в своем доме .
Если есть желающие собирать и держать за свой счет всех бродячих , они обязаны сами купить участок там, где никому мешать не будут, и должны нести полную материальную ответственность за них. Государственных денег тут быть не должно!!!

[^]
Eugene666
11.04.2013 - 10:52
1

Шутник

Цитата (Арбузяка @ 11.04.2013 - 04:22)

Блин, народ, просто если вы тут так наперебой твердите о мифической умственной неполноценности и недоразвитости животных - кстати, тут я бы тоже посоветовала гражданам, которые говорят о неразумности животных, всё-таки тоже не характеризовать их по человеческим меркам - и ваще что человек - царь природы и ниибасссо, ну научите своих детей правильно распоряжаться природой, чо! Не изолируете их тогда ни от природы и животных. Пусть прознают мир ваще. А то получается, что убийство и разрушение - это все, чему сегодня общество в состоянии научить детей.

А человек не царь природы? Что заставляет вас так думать? Чувство собственной неполноценности? Согласен, животные далеко не так глупы, как мы о них думаем, но не так уж разумны как думаете вы, в отличии от человека, они не отвечают за свои поступки. Скажете мы не в праве распоряжаться жизнью животных? Тогда что вы делаете здесь? Что вы имеете в виду под "правильно распоряжаться природой"? Вы то сами ей правильно распоряжаетесь? Вы не пользуетесь, к примеру, бумагой, сделанной из вырубленных деревьев? Вы не пользуетесь транспортом, загрязняющим воздух? Вы не едите мяса убитых животных, не покупаете обувь, сделанную из их кожи?(даже если так, вы пользуетесь исключительно синтетическими материалами для одежды-обуви, то подумайте на сколько вредны предприятия по производству этих материалов) Да, дети должны познавать мир, но не только ту его часть, где все в розовых цветах, иначе вырастут тепличными растениями слабо приспособленными для реальной жизни. Как не крутите, рано или поздно им придется столкнуться с самыми неприглядными сторонами нашей жизни и я предпочитаю, что бы мои дети были к этому готовы и адекватно воспринимали действительность. Мои дети любят природу, но не впадают в ужас от того, что для поддержания порядка в городах приходится отстреливать тех же собак и это нормально. В отличии от животных, у человека есть самое эффективное оружие - разум, вот только беда, не все умеют правильно им пользоваться.

[^]
Арбузяка
11.04.2013 - 10:55
1

Ярила

Eugene666
Может, и царь. Я непротив, а даже за! Только его нерациональное распоряжение природой, засирание всего и вся вокруг заставляет думать наоборот.

Это сообщение отредактировал Арбузяка - 11.04.2013 - 10:57

[^]
Dazzle
11.04.2013 - 10:57
0

Весельчак

Цитата (Арбузяка @ 11.04.2013 - 11:39)
Плюсанула.

Цитата (Dazzle @ 11.04.2013 - 11:14)
За 24 страницы ни одного человека, который реально что-то делает для бездомных собачек. Зато у многих защитников животных стерлись рамки между человеком и животным, между гуманизмом и садизмом, и это все выливается в крайне эмоциональные посты.

Ну я езжу и чо? За 24 страницы меня кто-нить похвалил или сказал спасибо за то, что я из тех волонтеров, которые не разводят розовые сопли, а убирают бездомных животных с улиц более мирным способом нежели дохи, путем отлова этих самых собак, пропиской их в частном приюте с последующим лечением-вакцинацией-адаптацией-социализацией-и-пристройством? Зато нашлось тут до фига честных налогоплательщиков, чьи деньги я трачу на бесполезную возню с собаками. Спакуха, народ: я езжу в частный приют, который создали и поддерживают люди, которым вот также советовали позабирать с улиц бездомных собак и кошек, раз так любят. И делают они это на свои деньги, а не на ваши. Мы-то уж точно ваши деньги к себе в карман не тащим, а тратим свои. А вот куда их тратят чинуши, которые должны заниматься вопросом беспризорных людей и животных, мы уже не знаем. Задайте этот вопрос чинушам.

Стертыми рамками тут страдают многие, не только зоошиза. Это по каким-таким критериям, например, НЕзоозащитники решили, что животное стоит на какой-то умственной ступени развития по сравнению с человеком? Бредятина. Животное пользуется и развивает свой ум и навыки настолько, насколько ему они в дальнейшем позволят выжить и добыть себе пропитание и всё. Человек помимо этого придумал себе ещё и некие нормы морали, по которым что-то типа можно, а что-то нельзя. Ну и применяется эту мораль на всё и по ней всё судит (часто ошибочно).

Пардон, я похоже где-то упустила. Спасибо, что делаете наши улицы чище и безопаснее и ответственно и гуманно подходите к своему делу.
Большинства людей не волнует, куда деть собак, это так. Если Вы нашли в себе силы и средства помогать таким образом, я уважаю это. Тем не менее проблема остается актуальной. На данный момент большинство не хочет видеть своры беспризорных собак на своих улицах. Приюты решают эту проблему, но лишь частично, к сожалению.

[^]
Bockscar77
11.04.2013 - 10:59
0

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (ОлегШеридан @ 10.04.2013 - 18:39)
Мне например, жаль убитых собак не только потому что это живые существа, но и потому что их просто убьют и столько мяса зря пропадёт, а вот охотники - другое дело.

Предлагаете эту помоечную дрянь, кишащую паразитами, сдавать в корейский ресторан?
Или сами отведать хотели бы?

[^]
Bockscar77
11.04.2013 - 11:02
1

Цитата (dimonster79 @ 10.04.2013 - 18:56)
Цитата (Штирлиц @ 9.04.2013 - 15:23)
Цитата (kreig81 @ 9.04.2013 - 19:11)
Нормальный охотник добывает зверя для еды, а вот догхантер свою добычу почему-то есть отказывается.

Волков тоже для еды?
Не мелите ерунды.

Волков стреляют для регулирования их численности

Бродячих собак тоже для регулирования их численности.
Численность их должна быть равна нулю.

[^]
Dazzle
11.04.2013 - 11:02
-1

Весельчак

Цитата (Bockscar77 @ 11.04.2013 - 11:59)
Мне например, жаль убитых собак не только потому что это живые существа, но и потому что их просто убьют и столько мяса зря пропадёт, а вот охотники - другое дело.

Предлагаете эту помоечную дрянь, кишащую паразитами, сдавать в корейский ресторан?

Извините за оффтоп))
Я тут недавно с корейскими заказчиками заезжала в гости к одной даме, у которой был лабрадор. Картина маслом: я и кореянка стоим улыбаемся в дверях, у дамы на лице ужас - "ЭТО ЖЕ КОРЕЙЦЫ!!! ОНИ ЖРУТ СОБАК!!!", думала она в тот момент. Судорожно отогнала дружелюбного пса и закрыла на балконе от греха подальше)))

[^]
Dazzle
11.04.2013 - 11:11
0

Весельчак

Цитата (Виконт @ 11.04.2013 - 11:45)
Если есть желающие собирать и держать за свой счет всех бродячих , они обязаны сами купить участок там, где никому мешать не будут, и должны нести полную материальную ответственность за них. Государственных денег тут быть не должно!!!

Что значит быть не должно? Тогда государство тупо не несет ответственность за вашу жизнь, в случае, если желающих спонсировать частные приюты не будет. Обеспечение безопасности в идеале даже от собак - прерогатива государства.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%BA%D0%B2%D0%B5
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...BA%D0%B2%D0%B0)

Это что? Так или иначе, это крутая кормушка для бесконтрольного освоения бюджета, так или иначе наши денюжки уходят на это. Жаль, что это не дает эффекта.

[^]
Арбузяка
11.04.2013 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Dazzle @ 11.04.2013 - 11:57)

Пардон, я похоже где-то упустила. Спасибо, что делаете наши улицы чище и безопаснее и ответственно и гуманно подходите к своему делу.
Большинства людей не волнует, куда деть собак, это так. Если Вы нашли в себе силы и средства помогать таким образом, я уважаю это. Тем не менее проблема остается актуальной. На данный момент большинство не хочет видеть своры беспризорных собак на своих улицах. Приюты решают эту проблему, но лишь частично, к сожалению.

Здесь конкретно писала о частных приютах, просто скромно не указала о своем участии. О моих поездках в частный приют можно почитать в этой теме.

И кстати, еще раз открою страшную тайну, за которую меня-таки загнобят истинные "зоозащитники" с бывшеуличным зоопарком в одно-двухкомнатной квартире, но я за то, чтобы усыплять агрессивных собак (кусавших людей и просто нападавших). Это грустно, кому-то покажется жестоким, но сё ля ви. Но я категорически не сторонник методов догхантеров. Если собака дружелюбна, надо давать ей шанс. И частные приюты - это выход. Ведь чиновники не перестанут работать на свой карман, муниципалки так и останутся концлагерями для собак, а в частных приютах у животных будет возможность лечения, ухода и пристройство (у нас в приюте лечение и социализация собак - это аксиома, да и берут домой многих собак). Плюс, частные приюты уменьшают шанс, что тамошние обитатели попадут в дом к одинокому городскому сумасшедшему.

Добавлено в 11:16
Цитата (Виконт @ 11.04.2013 - 11:45)

Если приютивший одну-две собаки будет все соблюдать как вы написали , к нему не будет претензий, если он там соберет стаю -адекватно содержать ее не сможет, хоть в квартире хоть в своем доме .

Можно купить и землю, ну или государство участок выделит. Но какбэ никто не застрахован от того, что в один прекрасный день к тебе на этот участок не придут братки м не попросят тебя оттуда вместе со всеми собаками, потому что на участке можно построить торговый центр или еще что-то. Вот например в прошлом ноябре приют "Альма" скорее всего так кому-то мешался, хотя стоит в безлюдно зоне в километрах от жилого сектора...

Это сообщение отредактировал Арбузяка - 11.04.2013 - 11:19

[^]
Bockscar77
11.04.2013 - 11:20
2

Цитата (DirtyDog @ 10.04.2013 - 23:07)
Я не люблю людей, потому что 95% мрази, чурки конченые, тупые или просто гниды. Я не социофоб, остальные 5% я люблю. С чего вы вообще взяли, что ваш ребенок лучше собаки? Потому что собаки животные? Охуенный аргумент, открою вам секрет: люди тоже животные. И ваша любовь к своим отпрыскам такая же субъективная, как моя к собакам. И раз вы готовы рвать и метать ради своих соплежуев, я готов на тоже самое как минимум ради своей собаки.

Очередная "жемчужина в пыли".
Голубчик, сходите к доктору, чтоб таблеточки от буйства для начала выписал.
Хотя, случай у вас действительно запущенный. Собаку и человека не различаете.
А, простите, у вас женщина есть? Как её зовут? Найда? Жучка?

Проклятые зоофилы, сколько ж их развелось на вольном выгуле. Дурка уже изрыдалась по ним.

[^]
Eugene666
11.04.2013 - 11:21
1

Шутник

Цитата (Арбузяка @ 11.04.2013 - 09:39)

Ну я езжу и чо? За 24 страницы меня кто-нить похвалил или сказал спасибо за то, что я из тех волонтеров, которые не разводят розовые сопли, а убирают бездомных животных с улиц более мирным способом нежели дохи, путем отлова этих самых собак, пропиской их в частном приюте с последующим лечением-вакцинацией-адаптацией-социализацией-и-пристройством?

Вот, опять, еще утверждаете, что вы не распоряжаетесь судьбой животных? Приюты для БС могут вместить только ничтожно малую часть тех собак, которые обитают на улицах городов. Всегда хотел задать этот вопрос - по каким критериям вы отбираете какую собаку забрать в приют, а какая пусть шляется по помойкам дальше (не чувствуя себя при этом хозяином природы?) ? Что делать с остальными, не прошедшими "кастинг"? К тому же, такой мирный способ проблемы не решает, это просто вам хочется так делать и вы делаете, ну на здоровье, утешайте свое эго. А что же, все таки, делать с бродячими собаками? Как убрать их с улиц? Только не начинайте старую песню о передержках и гуманном усыплении и стерилизации, как это очевидно - не помогает, как бегали стаи собак, так и бегают.

[^]
MausMike
11.04.2013 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Dazzle @ 11.04.2013 - 12:02)
Цитата (Bockscar77 @ 11.04.2013 - 11:59)

Извините за оффтоп))
Я тут недавно с корейскими заказчиками заезжала в гости к одной даме, у которой был лабрадор. Картина маслом: я и кореянка стоим улыбаемся в дверях, у дамы на лице ужас - "ЭТО ЖЕ КОРЕЙЦЫ!!! ОНИ ЖРУТ СОБАК!!!", думала она в тот момент. Судорожно отогнала дружелюбного пса и закрыла на балконе от греха подальше)))

Хороший пример типичного вешания ярлыков, которое здесь так любят:
корейцы-жрут собак,
догхантеры-живодеры, садисты, склонны к убийству,
охотники-убивают из удовольствия, склонны к убийству
и т.д.
По сабжу, приведу простой пример, осенью завелись у меня в гараже мыши и я как склонный к убийству охотник, без тени сомнения и душевных страданий, взял у товарища (такого же охотника...) 2 мышеловки, зарядил сыром и начал подсчет безвинно убиенных мной мимими-мышек, на втором десятке, упиваясь своей кровожадностью сбился со счета. Это я к чему, казалось бы не особо опасные существа мыши, но мне не хочется чтобы мой гараж вонял ихними сяками, а в проводке машины/рыб. снастях/еще в чем то появились незапланированные отверстия так и с БС, если на моем районе (территории) появляются вредители (в данном случае куда опасней мышей или там тараканов), они должны быть ликвидированы, максимально быстро и эффективно и меня не интересует каким образом они здесь появились, я их суда не звал, их просто не должно здесь быть, во всяком случае в опасном количестве.

[^]
Urgat
11.04.2013 - 11:23
0

Ярила

автор решил скомбинировать 2 срача - собакофилы vs догхантеры и фаунафилы vs охотнеги.

и вообще с точке зрения гуманизма решение вопроса бродячих собак и бешенных животных есть благо.

[^]
Sheb2000
11.04.2013 - 11:30
2

Шутник

Цитата (Dazzle @ 11.04.2013 - 11:11)
Что значит быть не должно? Тогда государство тупо не несет ответственность за вашу жизнь, в случае, если желающих спонсировать частные приюты не будет. Обеспечение безопасности в идеале даже от собак - прерогатива государства.

Смотря какие приюты. Если такие какие организует государство в европе (и у нас в Харькове) - то должно. Этим государство защищает граждан, не только в плане безоопастности но и в имущественном плане. Однако в таких приютах животных содержат в течении строго определённого небольшого времени, порядка недель.
Если же целью приюта является длительное а то и пожизненное содержание животных то государство строить и обеспечивать такие приюты не должно, так как к интересам всех граждан это не имеет отношения, а увлечения отдельных граждан должны финансироватся за счёт лишь этих граждан.

[^]
AlexSeaWolf
11.04.2013 - 11:33
1

Весельчак

Тема разрастается..

нормальным охотникам большой плюс..

ненормальным (бракосам, чисто для фотки и т.д.) минус..

догхантерам ( невидимым) которые все делают в ночи.. +

придуркам и шизе которые травят всех подряд и молотят собак на глазах у дитей.. - (минус) зубы челюсти и руки.. это садисты и людьми их назвать нельзя...

а на охоту бы я сходил... но ружья нет :(

[^]
Арбузяка
11.04.2013 - 11:34
1

Ярила

Eugene666
Забирают в приют всех, иногда звонят жители домов около которых видят животных, а волонтеры уже приезжают. Так что никакого кастинга и критериев.

А по поводу того, почему до сих пор есть животные на улицах. Вот знаете, был у меня как-то в интернете диалог с одним таким кренделем, который больше всех возмущался, что у него-де в городе, во дворе, на улице бегают бездомные твари. И вот я ему предлагала найти контакты какого-нить приюта или пары-тройки зоозащитников, которые собак отловят и пристроят в приют. Даже пообещала помочь в поисках контактов. Знаете, чем все закончилось? Этот больше всех орущий блюститель чистоты и порядка во дворе выдал мне коронную для такой категории граждан фразу "А почему я должен этим заниматься? С чего мне заморачиваться?" faceoff.gif Спрашивается, чего тогда возмущался больше всех? why.gif Не доволен, но не хочешь решить проблему? - значит всё устраивает, наверно, и нех орать...

[^]
Bockscar77
11.04.2013 - 11:40
-1

Цитата (Sheb2000 @ 11.04.2013 - 12:30)
Смотря какие приюты. Если такие какие организует государство в европе (и у нас в Харькове) - то должно. Этим государство защищает граждан, не только в плане безоопастности но и в имущественном плане. Однако в таких приютах животных содержат в течении строго определённого небольшого времени, порядка недель.
Если же целью приюта является длительное а то и пожизненное содержание животных то государство строить и обеспечивать такие приюты не должно, так как к интересам всех граждан это не имеет отношения, а увлечения отдельных граждан должны финансироватся за счёт лишь этих граждан.

Разумно, но всё же не соглашусь. Есть одно "но".

Зачем государству содержать приюты? Чтобы убрать собак с улиц.
Но что мешает собаку ликвидировать на месте? Вероятность того, что это сбежавшая хозяйская собака.
И кому в итоге приюты с краткосрочным содержанием нужны? Владельцам собак.
Вот пускай на отдельный налог на владение собакой такие приюты и существуют.
А те, что с пожизненным содержанием - это пускай "добрый" народ скидывается и содержит.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 11.04.2013 - 11:41

[^]
Sheb2000
11.04.2013 - 11:43
-1

Шутник

Цитата (Bockscar77 @ 11.04.2013 - 11:40)
Но что мешает собаку ликвидировать на месте? Вероятность того, что это сбежавшая хозяйская собака.

Тоже вариант

[^]
Sheb2000
11.04.2013 - 11:48
-1

Шутник

Цитата (Арбузяка @ 11.04.2013 - 11:34)
Вот знаете, был у меня как-то в интернете диалог с одним таким кренделем, который больше всех возмущался, что у него-де в городе, во дворе, на улице бегают бездомные твари. И вот я ему предлагала найти контакты какого-нить приюта или пары-тройки зоозащитников, которые собак отловят и пристроят в приют. Даже пообещала помочь в поисках контактов. Знаете, чем все закончилось? Этот больше всех орущий блюститель чистоты и порядка во дворе выдал мне коронную для такой категории граждан фразу "А почему я должен этим заниматься? С чего мне заморачиваться?" faceoff.gif Спрашивается, чего тогда возмущался больше всех? why.gif Не доволен, но не хочешь решить проблему? - значит всё устраивает, наверно, и нех орать...

ИМХО правильно возмущался. Ямы на дорогах люди тоже в принципе сами засыпать могут.

[^]
Evan20
11.04.2013 - 11:51
-1

Вежливый хам

Цитата (FireFauced @ 11.04.2013 - 13:42)
Я говорю, злоба мешает тебе здраво рассуждать и читать внимательно. Прочитав моё первое сообщение внимательно, можно заметить, что про стрихнин там есть оговорка: "Если бы стрихнин не влиял на детей, я бы им засыпал все детские площадки в городе.".
И на каждую дет.площадку по полицаю поставил, чтоб алкашню (ой, культурно отдыхающих) гонял (но это другая тема).

У меня нет привычки читать невнимательно...Злобы у мен нет и не было никогда, вот мудаков не люблю, да.
Ты хоть мелом засыпай, но это как минимум одежду пачкает. Логика долбоёбская сроди тем, кто скамейки и парапеты дёгтем и солидолом мажет чтобы молодёжь не сидела. Совковое наследие: запретить, обнести забором и не пущать.
Плюc от такого метода и домашние животные могут пострадать, а против них я ничего не имею.

[^]
MausMike
11.04.2013 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Bockscar77 @ 11.04.2013 - 12:40)
Цитата (Sheb2000 @ 11.04.2013 - 12:30)

Разумно, но всё же не соглашусь. Есть одно "но".

А те, что с пожизненным содержанием - это пускай "добрый" народ скидывается и содержит.

Как это зачем, а мнение мировой обсчественности, ПЕТА там всяких, мы ж должны равняться на цивилизованное обсчество (ога весь мир ждет когда уже у нас гей-парады разрешат brake.gif ), а то что получается как были при совке Империей Зла zombie.gif так и остаемся дикарями нетолерантными, можно ж ведь с бюджета нашего безразмерного бабла выделить - бродячим собаками на телятину с фуагрой, пидарам (ой не толерантно) секс-меньшинствам на косметику и путевки в Сибирь (опять блин) Голландию.

[^]
CrazyPianist
11.04.2013 - 12:06
-1

Балагур

Цитата
Я не поощряю их методы, они жестоки.
Я поощряю их результат.

agree.gif up.gif bravo.gif

[^]
dm2000
11.04.2013 - 12:08
0

Тот ещё кадр

Цитата (Одинец @ 11.04.2013 - 11:39)
Цитата (dm2000 @ 11.04.2013 - 01:11)
тема скользкая...
у меня дочке 6 лет. с трех лет она боится домашних животных. всех. боится, даже насекомых. если муха залетает в комнату буквально лезет ко мне на колени или на руки и трясет ее всю.
когда ей было три года, мы гуляли во дворе. из-за машины вылетела мелкая шавка (знаете такие на тонюсеньких ножках, вечно, дрожащие и визгливые), завизжала дико и стала дочку за рукава хватать. было это секунд 5-7. я подбежал, ребенка на руки, шавку под жопу со всей дури - улетела обратно с затихающим визгом. еще через 5 сек из-за машин вылетела хозяйка шавки - визгу было столько, что шавка по сравнению с мамой своей казалась немой.
дочку водили к бабкам, врачам, психологам, только сейчас через три года у одного из психологов что-то стало получаться, тьфу-тьфу...
извините, если коммент не в тему

Была у моих знакомых такая история - какая-то недособака напугала четырёхлетнего пацана вот так же.
Спасибо моей кавказке - вылечила. Знаете, как начиналось? Пацан через окно смотрел, как с ней играют дети (включая моего старшего). Потом он сидел уже на улице (рядом я с его батькой), а моя собачища подходила к нему и клала ему голову на колени. И оба закрывали глаза. И так сидели несколько минут... А потом он вместе со всеми играл с ней в "перетягивание палки", в футбол (если футболист взял мяч в зубы и внёс его в ворота - это считается гол? Нету у неё рук!!!).
Серьёзная собака поможет... Если горожанин - рекомендую немца, я-то не горожанин и мог себе позволить кавказку.

спасибо! учту и приму к сведению. тема для меня и семьи очень острая. реально... еще раз спасибо

[^]
Арбузяка
11.04.2013 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Sheb2000 @ 11.04.2013 - 12:48)

ИМХО правильно возмущался. Ямы на дорогах люди тоже в принципе сами засыпать могут.

Понимаешь, можно сколь угодно правильно м неправильно исходить праведным гневом, но если ты каждый день разъезжаешь по ямам и колдобинам, на месте которых по плану и в жизни должна быть дорога, исходишь желчью и проклинаешь власти города за бездействие, но при этом считаешь, что не твоя забота найти телефон службы, отвечающей за благоустройство дорог, позвонить им и спросить у них, за что ты ваше платишь налоги, что ездишь по буеракам, то такое возмущение какое-то странное. Ну щщщитаешь, что не твоя забота, ну и не возмущайся тогда. А хочешь перемен, тогда делай что-нить: звони куда надо и терроризируй власти звонками с жалобами, организуй народ, устрой митинг там или что-то типа того. )))))) Как гриццо, мир не начнет менятся, пока ты не начнешь менять мир вокруг себя.

Это сообщение отредактировал Арбузяка - 11.04.2013 - 12:12

[^]
Sheb2000
11.04.2013 - 12:49
-1

Шутник

Цитата (Арбузяка @ 11.04.2013 - 12:11)
Понимаешь, можно сколь угодно правильно м неправильно исходить праведным гневом, но если ты каждый день разъезжаешь по ямам и колдобинам, на месте которых по плану и в жизни должна быть дорога, исходишь желчью и проклинаешь власти города за бездействие, но при этом считаешь, что не твоя забота найти телефон службы, отвечающей за благоустройство дорог, позвонить им и спросить у них, за что ты ваше платишь налоги, что ездишь по буеракам, то такое возмущение какое-то странное. Ну щщщитаешь, что не твоя забота, ну и не возмущайся тогда. А хочешь перемен, тогда делай что-нить: звони куда надо и терроризируй власти звонками с жалобами, организуй народ, устрой митинг там или что-то типа того. )))))) Как гриццо, мир не начнет менятся, пока ты не начнешь менять мир вокруг себя.

С этим я согласен. Да только зоозащитники - немного не то что служба по отлову животных. В описании всё выглядит красиво, позвонил - забрали, но есть одно но: в отличие от коммунальной службы то что они делают они делать не обязаны. И, повтрюсь, думаю человек абсолютно прав: он не должен кого-то упрашивать чтобы решили проблему. И тратить свои деньги.
А иначе не получится. Если человек может пойти на ближайший пустырь и там отловить для приюта пару собак то для того чтобы он куда-то поехал для этого одного звонка недостаточно, нужны дополнительные аргументы. И на практике это выльется в деньги для такси, корм для собачек, etc.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36387
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх